Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
7-я страница раздела
Новый год по хиджре
Мусульманская ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
– 500 г манной крупы
– 50 г топленого масла
– 1/4 ч. л. соли
Манную крупу просеять, посолить, развести в 1/4 стакана теплой воды и замесить тесто (при необходимости добавить еще воды).
Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Смазать топленым маслом большую сковороду и растянуть на ней каждый шарик двумя руками так, чтобы получилась лепешка.
Обжарить лепешки с одной стороны на сковороде с растопленным маслом, затем перевернуть, сложить конвертиком и обжарить с обеих сторон.
Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 300 г сахара
– 250 мл оливкового масла
– 250 мл молока
– 10-12 яиц
– 1 ч. л. сливочного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– пищевой разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, влить оливковое масло, молоко, всыпать муку и пищевой разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 35-40 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг пшеничной муки
– 3 ст. л. манной крупы
– 1,5 ч. л. дрожжей
– 1/2 ч. л. соли
– 1/4 ч. л. сахара
Муку просеять через сито, добавить соль.
Дрожжи и сахар развести в 1/2 стакана теплой воды и влить смесь в муку.
Месить тесто в течение 7—10 минут, затем добавить немного теплой воды и продолжать месить до образования плотной, эластичной массы.
Сформовать из теста шарики и оставить их в теплом месте на 10 минут.
Равномерно распределить на доске 1,5 ст. л. манной крупы и раскатать на ней шарики в круглые лепешки толщиной 1-1,5 см.
Посыпать поверхность лепешек оставшейся манной крупой, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Жарить лепешки с обеих сторон в предварительно нагретой сковороде на среднем огне.
Ингредиенты:
– 500 г манной крупы
– 500 г фиников (без косточек)
– 100 г меда
– 2 ч. л. сахарной пудры
– 1,5 стакана растительного масла
– 1/4 ч. л. пищевой соды
– корица на кончике ножа
Финики мелко нарубить, посыпать корицей, сахарной пудрой и перемешать.
Манную крупу насыпать в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление в форме воронки и влить в него 1/4 стакана нагретого растительного масла, после чего перемешать и добавить 1/2 стакана теплой воды и соду.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и оставить на 5 минут в теплом месте.
Затем нарезать пласт лентами шириной 8 см.
На каждую ленту положить подготовленную начинку из фиников и, свернув рулетом, прижать рукой.
Рулет нарезать кружочками.
Обжарить пончики во фритюре, затем смазать теплым медом и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 300 г меда
– 5 яиц
– 1 стакан растительного масла
Яйца взбить, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими лентами, каждую из которых обернуть вокруг вилки и обжарить во фритюре.
Приготовить горячий сироп из 1/2 стакана воды и меда.
Обмакнуть хворост в сироп, охладить и подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г пшеничной муки
– 250 г сливочного масла
– 200 г молотого миндаля
– 150-200 г сахара
– 100 г сливочного масла
– 100 г манной крупы
– 7-10 ягод клубники
– 4 яйца
– 2 ч. л. манной крупы
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 банан
– 1 апельсин
– 1 ст. л. сахарной пудры
– сок 1/2 лимона
– 1/4 ч. л. соли
Муку и манную крупу насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, положить в него смешанное с ванильным сахаром растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Влить 1 стакан воды и замесить тесто.
Поставить тесто на 1,5-2 часа в прохладное место, затем раскатать, уложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Для приготовления крема смешать миндаль, яйца, сахар, растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
Вынуть корж из духовки, дать ему остыть, после чего смазать слоем крема и вновь поставить в духовку на 15 минут.
Готовый торт украсить ягодами клубники, ломтиками банана, кружками апельсина, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|