Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
25-я страница раздела
Лейлят Мавлид
Мусульманские САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Ингредиенты:
– 500 г редьки
– 2 ст. л. 3%-ного уксуса
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Очищенную редьку нарезать соломкой, ошпарить кипятком, перемешать с нарезанным полукольцами луком, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и красного молотого перца и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г отварной говядины
– 100 г майонеза
– 20 г сливочного масла
– 2 ст. л. зеленого горошка
– 2 ст. л. молока
– 2 яйца
– 2 маринованных огурца
– 1 клубень вареного картофеля
– соль и черный молотый перец по вкусу
Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Готовый омлет остудить, нарезать соломкой.
Отварное мясо, огурцы, картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и уложить горкой в салатник.
Подать к столу, украсив зеленым горошком и омлетом.
Ингредиенты:
– 400 г бараньей печени
– 200 г бараньего или говяжьего сала
– 50 г сливочного масла
– 3-4 ст. л. растительного масла
– 2 луковицы
– 1 ст. л. желатина
>- соль и черный молотый перец по вкусу
Печень промыть кипятком, нарезать тонкими брусочками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Сало положить в кипящую подсоленную воду, варить 25-30 минут, затем нарезать ломтиками, соединить с печенью и луком, добавить предварительно замоченный желатин и перец, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, положить в кипящую воду, варить в течение 7-10 минут на среднем огне, после чего снять целлофан.
Готовый рулет украсить кубиками сливочного масла, положить в прохладное место на 1-2 часа, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 100 г консервированного зеленого
горошка
– 100 г майонеза
– 5 сваренных вкрутую яиц
– 2 вареных клубня картофеля
– 2 вареные моркови
- 1 луковица
– 1 яблоко
– 1 огурец
– 1 помидор
– 1 корень сельдерея
– 1/2 ч. л. сахара
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зеленого салата
– соль по вкусу
Очищенные картофель, морковь, корень сельдерея, яблоко и огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, зеленый горошек, соль, сахар и майонез.
В центре блюда на листья салата поместить половинки яиц и фигурно нарезанный помидор, вокруг разложить готовый салат, украшенный нашинкованной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
– 100 г сыра
– 50 г майонеза
– 2 лимона
Лимоны нарезать тонкими кружочками, очистить от кожуры, разложить на большом блюде.
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать и положить небольшое количество смеси на каждый кружок лимона.
Ингредиенты:
– 300 г сыра
– 250 г винограда
– 1 небольшая дыня
– 1 ст. л. оливкового масла
– 1 корень сельдерея
– сок 1 лимона
– 1/2 пучка петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Дыню разрезать пополам, удалить семена.
Одну половинку разрезать на 4 части и оставить для украшения.
Другую половину дыни разрезать еще раз пополам, срезать мякоть, нарезать ее кубиками и уложить в глубокую миску.
Добавить измельченный корень сельдерея, половинки ягод винограда и нарезанный соломкой сыр.
Для приготовления заправки смешать соль, черный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Заправить салат полученной смесью, оставить на 30-40 минут, затем переложить в салатник, украсить ломтиками дыни и веточками петрушки.
Ингредиенты:
– 300 г брынзы
– 100 г сметаны
- 3 помидора
– 1 яблоко
– 1/2 пучка зелени укропа
– соль по вкусу
Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить натертые на крупной терке брынзу и яблоко, измельченную зелень укропа и соль.
Салат заправить сметаной, выложить в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г фасоли
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 луковицы
– 2 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1 пучок зеленого лука
– 1/2 ч. л. сахара
– соль по вкусу
В кипящую воду положить сахар, соль и промытую фасоль, варить 30-60 минут (в зависимости от сорта фасоли).
Отдельно обжарить в 1 ст. л. растительного масла 1 мелко нарезанную луковицу.
Вареную фасоль, обжаренный и сырой лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать, уложить в салатник, полить смесью уксуса и растительного масла, посыпать рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
– 500 г цветной капусты
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 дольки чеснока
– 2 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1/2 пучка зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, положить на 10 минут в холодную воду с добавлением уксуса, затем промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту остудить, положить в салатник, посыпать толченым чесноком, перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить и полить растительным маслом.
Ингредиенты:
– 500 г кабачков
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 дольки чеснока
– 1 ст. л. аджики
– 1 ст. л. 3%-ного уксуса
– 1/2 ч. л. тмина
– соль по вкусу
Очищенные и нарезанные кружками кабачки отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Затем выложить в глубокую миску, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым чесноком и тмином, заправить растительным маслом, перемешать, переложить в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 100 г майонеза
– 2 огурца
– 2 вареных клубня картофеля
– 1 луковица
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 пучка зелени сельдерея
– соль по вкусу
Мясо, картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, рубленую зелень сельдерея, соль и черный молотый перец.
Салат перемешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатник.
Ингредиенты:
– 500 г моркови
– 100 г сметаны
– 2 апельсина
– 2 яблока
– 1 мандарин
– сок 1/2 лимона
– сахар по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и положить в прохладное место на 30-40 минут.
Очищенные апельсины мелко нарезать, смешать с морковью, добавить тертые яблоки.
Салат заправить сметаной, выложить горкой в салатник и украсить дольками мандарина.
Ингредиенты:
– 300 г отварной тыквы
– 100 г чернослива
– 4 яблока
– 3 ст. л. сметаны
– сахар по вкусу
Предварительно замоченный чернослив залить горячей водой и варить 10 минут.
Тыкву натереть на крупной терке, перемешать с очищенными и нарезанными кубиками 3 яблоками, добавить чернослив, сахар и сметану.
Готовый салат выложить на большое блюдо и украсить фигурно нарезанным яблоком.
Ингредиенты:
– 100 г изюма без косточек
– 100 мл оливкового масла
– 3 вареных клубня картофеля
– 1 баклажан
– 1 стручок острого перца
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 ч. л. куркумы
– 1/2 ч. л. тмина
– соль по вкусу
Баклажан опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный острый перец, куркуму, тмин, соль и измельченную зелень петрушки.
Все перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом и выложить в салатник.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|