Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
26-я страница раздела
Лейлят Мавлид
Мусульманские ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 100 г изюма
– 50 г чернослива
– 6 ломтиков ржаного хлеба
– 6 ст. л. сахара
– 5 ст. л. сливок
Ломтики хлеба залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем протереть через сито.
Изюм и чернослив отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Во фруктовый отвар добавить сахар.
Разбавить отваром хлебную массу до консистенции жидкой сметаны.
Подать к столу, заправив сливками.
Ингредиенты:
– 400 г баранины
– 200 г стручковой фасоли
– 4 клубня картофеля
– 2-3 ст. л. растительного масла
– 2 луковицы
– 2 болгарских перца
– соль по вкусу
Мясо нарезать кусками весом 40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне.
Добавить нашинкованный репчатый лук, варить 20 минут, затем положить разрезанный пополам картофель и соль.
Стручковую фасоль и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле и положить в суп.
Варить 15 минут, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г манной крупы
– 100 г фиников
– 50 г изюма
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ч. л. молотого аниса
– молотый шафран на кончике ножа
– соль и черный молотый перец по вкусу
Манную крупу постепенно всыпать в 2 л горячей воды, добавить перец, шафран, топленое масло и довести до кипения при непрерывном помешивании.
Варить в течение 20 минут на слабом огне, затем положить соль, анис, предварительно замоченный изюм, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать к столу с финиками.
Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 400 г баранины
– 200 г говяжьего фарша
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы
- – 2 ст. л. топленого масла
– 1 яйцо
– сок 1 лимона
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– корица на кончике ножа
– соль по вкусу
Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды.
Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла.
Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики.
Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук.
Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу.
За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 100 г риса
– 50 г жира
– 3 клубня картофеля
– 1 стакан кислого молока
– 1 репа
– 1 морковь
– 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и репу, тертый лук, жир и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
Влить немного воды и тушить 10 минут, после чего добавить воду, довести до кипения, посолить, поперчить, положить рис, нарезанный брусочками картофель и варить суп до готовности.
Подать к столу, заправив кислым молоком.
Ингредиенты:
– 500 г жирной говядины
– 250 г гороха
– 4 луковицы
– 2 ст. л. жира
– 1 корень сельдерея
– соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Добавить предварительно замоченный горох, варить 1 час, затем положить нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея, обжаренный в жире нашинкованный лук и соль.
Варить 20-25 минут, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 2 л говяжьего бульона
4 300-350 г пшеничной муки
– 300 г говядины
– 1 луковица
– 1 яйцо
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления фарша мякоть говядины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления теста муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, влить в него 1/2 стакана воды, добавить яйцо, соль, перемешать и замесить крутое тесто.
Раскатать его тонким слоем, вырезать из него небольшие кружочки, положить на середину каждого кружочка фарш и защипнуть края.
Бульон довести до кипения, положить в него пельмени и варить до готовности.
Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 200 г тыквы
– 50 г риса
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль по вкусу
Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, пассеровать в течение 5 минут.
В другую кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-15 минут, затем влить кипящее молоко, добавить пассерованную тыкву, соль и варить 15 минут.
Суп охладить и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г мяса курицы
– 250 г стручковой фасоли
– 1 луковица
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 пучка зелени кинзы
– 1/2 пучка зелени сельдерея
– 1/2 стручка острого перца
– соль по вкусу
Мясо курицы нарубить порционными кусками, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды и тушить в течение 40 минут на слабом огне.
Добавить предварительно отваренные и разрезанные пополам стручки фасоли, влить воду, довести до кипения, положить обжаренный на сливочном масле лук, соль и измельченный острый перец.
Варить в течение 5-7 минут, затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и сельдерея, довести до кипения и снять с огня.
Ингредиенты:
– 250 г пшеничной муки
– 120 г манной крупы
– 100 мл оливкового масла
– 50 г жира
– 4 ст. л. томатной пасты
– 3 дольки чеснока
– 1 ст. л. молотого тмина
– 1 ч. л. аджики
– 1 ч. л. дрожжей
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 ч. л. измельченной сухой мяты
– соль по вкусу
Для приготовления клецек добавить в манную крупу 2 ст. л. оливкового масла, соль, влить немного воды и замесить тесто.
Сформовать из него маленькие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле.
Томатную пасту развести 2 стаканами воды, вылить в кастрюлю, добавить жир, аджику, толченый чеснок, тмин, мяту и соль и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Для приготовления опары дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить половину нормы муки, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Из оставшейся муки и теплой воды замесить тесто, влить в него опару, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Затем развести тесто 1 л теплой воды, тщательно размешать, влить в приготовленный томатный соус и поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения и варить до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию супа-пюре.
Влить немного воды и варить суп в течение 15-20 минут.
Затем положить в суп готовые клецки и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
– 500 г филе рыбы
– 4 бутона гвоздики
– 4 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 клубня картофеля
– 1 стручок острого перца
– 1 ст. л. пшеничной муки
– 1 пучок зелени укропа
– 1 долька чеснока
– 1 лавровый лист
– сок 1 лимона
– 1/2 пучка зелени кинзы
– 1/2 пучка зелени чабреца
– 1/2 ч. л. молотого душистого перца
– молотый имбирь на кончике ножа
– соль по вкусу
Бутоны гвоздики воткнуть в луковицы.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, положить луковицы, связанную в один пучок зелень укропа и чабреца, лавровый лист, стручок острого перца, имбирь, молотый душистый перец и соль.
Влить оливковое масло, варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем положить филе рыбы и варить еще 15 минут.
Достать из бульона лук, зелень и рыбу.
Рыбу нарезать маленькими кусочками и вновь опустить в бульон.
Добавить нарезанные соломкой картофель, морковь и варить в течение 15 минут.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с супом, варить 5 минут, после чего добавить толченый чеснок, измельченную зелень кинзы, лимонный сок и подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|