Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
28-я страница раздела
Лейлят Мавлид
Мусульманская ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
– 1 кг пшеничной муки
– 10 г дрожжей
– 1 ст. л. молока
– 1/2 луковицы
– соль по вкусу . .
Муку высыпать горкой в глубокую миску, влить немного воды, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и соль, замесить тесто и поставить его на 5 часов в теплое место.
Готовое тесто разделать в виде больших шаров, раскатать их и сформовать лепешки с утолщенными краями.
Середину каждой лепешки проколоть, положить на нее тертый лук.
Оставить лепешки в теплом месте для расстойки на 30 минут, затем выпекать в разогретой до 200°С духовке.
Ингредиенты:
– 500 г ячменной крупы
– 1 стакан молока
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ч. л. дрожжей
– соль по вкусу
В ячменную крупу положить соль, топленое масло, растереть и добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Затем разделить тесто на 2 части и сформовать из них толстые лепешки.
Выпекать их в разогретой до 200°С духовке.
Ингредиенты:
– 400 г манной крупы
– 20 г дрожжей
– 2 ст. л. пшеничной муки
– 1 яичный желток
– 1 ч. л. топленого масла
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/2 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. сахара
В манную крупу всыпать муку, соль и сахар, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло, влить немного воды и замесить тесто.
Сформовать из теста 2 шара, положить их на смазанный топленым маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Затем смазать поверхность шаров яичным желтком и выпекать в разогретой до 250°С духовке, при необходимости переворачивая хлеб, чтобы он равномерно пропекся.
Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 100 г манной крупы
– 3-4 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу
Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить соль, влить небольшое количество воды и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, затем разделить его на 2 части.
Смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста таким образом, чтобы края получившегося тонкого пласта заходили за края блюда.
Две противоположные стороны пласта завернуть навстречу друг другу так, чтобы они соединились в центре.
Получившийся рулет свернуть в форме улитки, посыпать манной крупой и прижать ладонью до толщины 2 см.
Готовое изделие должно иметь круглую форму.
Из второй половины теста сформовать такую же лепешку.
Выпекать муерки в разогретой до 200°С духовке.
Ингредиенты:
– 500 г творога
– 400 г пшеничной муки
– 15 яичных желтков
– 4 яичных белка
– 1 стакан сахара
– 1 ст. л. сливочного масла
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить муку и взбитые в пену белки.
Творожную массу перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40 минут.
Ингредиенты:
– 350 г манной крупы
– 150 г пшеничной муки
– 100 г сливочного масла
– 50-70 мл растительного масла
– 2 ст. л. меда
– 1 ст. л. молока
– 1 банан
– 1 апельсин
– 1/4 ч. л. дрожжей
– 1/4 ч. л. корицы
– соль и сахар по вкусу
Смешать манную крупу и муку, положить соль и, добавив немного воды, замесить тесто.
Когда оно станет мягким, положить разведенные в теплом молоке дрожжи, влить воду, размешать тесто до исчезновения комочков и оставить на 1,5-2 часа.
Когда объем теста увеличится в 2 раза, поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом.
Половником налить на сковороду тонкий слой теста. Через 3-5 минут снять блин, не переворачивая, и положить на чистую салфетку.
Таким же образом испечь остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые блины уложить рядом (не один на другой) и дать им остыть.
Положить блины один на другой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахаром.
Последний блин полить медом, посыпать корицей и украсить ломтиками банана и тонкими кружками очищенного апельсина.
Готовое изделие поставить в прохладное место на 20 минут.
Подать к столу, разрезав стопку блинов на 4 части.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|