Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
40-я страница раздела
Лейлят аль-Бараат
Мусульманские ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 600 г картофеля
– 500 мл чая
– 500 г мякоти баранины
– 250 г пшеничной муки
– 3 дольки чеснока
– 3 ст. л. растительного масла
– 1 яйцо
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
В кастрюлю с холодной водой поместить нарезанное кусочками мясо и варить 40 минут, после чего добавить обжаренные на растительном масле картофель и толченый чеснок.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кусочками в форме квадратов, положить в суп и варить 5 минут.
Суп посолить, поперчить, затем влить в бульон горячий крепкий чай, довести до кипения и подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 600 г картофеля
– 200 г моркови
– 150 г репчатого лука
– 2 ст. л. пшеничной муки
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. сливочного масла
– 1 корень петрушки
– соль и красный молотый перец по вкусу
Нашинкованные лук и морковь, измельченный корень петрушки, кусочки мяса поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить.
Затем влить 1 л воды и варить суп 25 минут, после чего в бульон положить соль, перец, нарезанный кубиками картофель, добавить поджаренную на сливочном масле и разведенную теплой водой муку, варить 15 минут, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу
Для приготовления теста смешать муку, яйцо и топленое масло.
Пропустить тесто через мясорубку с мелкими ячейками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный на растительном масле лук, залить 1 л кипящей подсоленной воды и варить 30 минут.
Ингредиенты:
– тушка цыпленка
– 400 г помидоров
– 100 г репчатого лука
– 20 головок спаржи
– 3 ст. л. сливочного масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– 2 яйца
– 1 корень петрушки
– 1 ст. л. муки
– 1 ст. л. измельченной зелени шпината
– 1/2 стакана сливок
– соль по вкусу
Подготовленную тушку цыпленка поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 25 минут, после чего бульон процедить, а мясо, отделив от костей, пропустить через мясорубку 2 раза.
Фарш поместить в бульон, добавить нашинкованные и обжаренные на сливочном масле лук и корень петрушки, предварительно отваренную спаржу, измельченный шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры.
Суп посолить и варить 5 минут.
Для приготовления белого соуса смешать 1 ст. л. сливочного масла с лимонным соком и мукой.
Соус добавить в бульон и варить 2 минуты.
Суп-пюре заправить взбитыми яйцами и сливками и подать к столу.
Ингредиенты:
– 2 л бульона из говяжьих костей
– 500 г помидоров
– 200 г картофеля
– 150 г репчатого лука
– 1 болгарский перец
– 1 пучок зелени укропа
– соль по вкусу
В кипящий подсоленный бульон положить помидоры, нарезанный кубиками картофель, нашинкованный болгарский перец, измельченный лук и варить 25 минут.
Затем помидоры вынуть, очистить от кожицы, протереть через сито, вновь положить в суп и довести до кипения.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
– 1 вареная курица
– 500 мл куриного бульона
– 1 луковица
– 1 помидор
– 1 ст. л. измельченной зелени укропа
– 1 ст. л. сушеной алычи
– 1 ст. л. топленого масла
– соль и черный молотый перец по вкусу
Кусочки отварной курицы поместить в кастрюлю с обжаренными на топленом масле луком и помидором, влить 1 стакан бульона и тушить на слабом огне 40 минут, плотно накрыв посуду крышкой.
Затем добавить алычу, соль, перец, оставшийся куриный бульон и варить 5 минут.
Подать суп к столу, посыпав зеленью укропа.
Ингредиенты:
– 100 г баранины
– 100 г тыквы
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 клубень картофеля
– 1 болгарский перец
– 1 ст. л. томатной пасты
– соль по вкусу
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 4 минуты.
В кипящий бульон добавить томатную пасту, соль, нарезанные кубиками картофель, морковь, тыкву, болгарский перец, измельченный лук и варить 15 минут.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе
– 150 г репчатого лука
– 1,5 стакана муки
– 3 ст. л. растительного масла
– 1 яйцо
– 1 корень петрушки
– 1 горький перец
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
– 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 стакана тертого сыра
– соль по вкусу
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из яйца, муки, соли и 1/2 стакана воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Кусочки куриного филе поперчить, обжарить на сливочном масле, залить водой и варить 30 минут, после чего в бульон добавить измельченные и пассерованные на растительном масле лук, корень петрушки, лапшу и варить суп 7 минут.
Подать к столу, положив в суп горький перец, измельченную зелень петрушки и кинзы и тертый сыр.
Ингредиенты:
– 500 мл бульона из баранины
– 100 г баранины
– 2 луковицы
– 2 ст. л. риса
– 1 клубень картофеля
– 1 морковь
– 1 яйцо
– 1 ст. л. сушеной алычи
– 1 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками морковь и картофель, нашинкованный лук, сушеную алычу, предварительно промытый рис и варить 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо, сформовать фрикадельки и поместить их в суп за 10 минут до готовности.
Ингредиенты:
– 500 мл бульона из баранины
– 2 ст. л. гороха
– 1 клубень картофеля
– 1 луковица
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. жира
– 1 ст. л. сушеной алычи
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 40 минут.
За 20 минут до готовности добавить в суп томатную пасту, обжаренный на жире лук, алычу, нарезанный кружками картофель и черный молотый перец.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|