Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
41-я страница раздела
Лейлят аль-Бараат
Мусульманские ВТОРЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 300 мл бульона из баранины
– 150 г мякоти баранины
– 20 г маша
– 1 луковица
– 1 клубень картофеля
– 1 яйцо
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ст. л. риса
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления фарша смешать сырое яйцо, соль, перец, воду и пропущенные через мясорубку мясо и лук.
В кипящий бульон положить приготовленные из фарша фрикадельки, маш и варить 30 минут, после чего добавить топленое масло, предварительно промытый рис, нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 2 ст. л. гороха
– 1 луковица
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль и черный молотый перец по вкусу
В кипящую воду положить предварительно замоченный горох и варить 30 минут, после чего горох выложить на блюдо, сверху поместить кусочки мяса и обжаренный на сливочном масле лук.
Ингредиенты:
– 100 г мякоти баранины
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ч. л. измельченной зелени кинзы
– 1/2 стакана риса
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Нарезанное кусочками мясо обжарить на топленом масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную кубиками морковь, соль, перец, предварительно промытый рис, залить водой и варить 20 минут на медленном огне, плотно накрыв посуду крышкой.
Подать к столу, посыпав зеленью кинзы.
Ингредиенты:
– 100 г мякоти баранины
– 30 г маша
– 2 ст. л. молока
– 1 луковица
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1/2 стакана риса
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Маш варить 45 минут, добавить предварительно промытый рис, соль, перец и продолжать варить 15 минут.
Мясо нарезать кусочками, обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды и тушить 30 минут.
Кашу выложить в блюдо горкой, заправить молоком, сверху поместить мясо с луком.
Ингредиенты:
– 100 г тыквы
– 20 г сала
– 2 ст. л. пшеничной муки
– 2 ст. л. кислого молока
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 луковица
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления фарша смешать нарезанные кусочками тыкву, сало, измельченную зелень, перец, соль, нашинкованный лук и обжарить на растительном масле.
Для приготовления теста смешать муку, соль и кислое молоко.
Фарш выложить на тонко раскатанный пласт теста, сформовать манты и варить на пару 25 минут.
Ингредиенты:
– 200 г говядины
– 3 луковицы
– 1 долька чеснока
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ч. л. жира
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления теста развести муку водой, затем раскатать в пласт, нарезать кусочками в форме квадратов и отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире с добавлением томатной пасты, соли, перца, толченого чеснока и нашинкованного лука, добавить готовые изделия из теста, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г мякоти баранины
– 1 луковица
– 1 ст. л. воды
– 1 ст. л. измельченной зелени мяты
– 1 ст. л. измельченной зелени укропа
– 1 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Для приготовления фарша смешать пропущенные через мясорубку мясо и репчатый лук, измельченную зелень мяты, соль, перец и воду.
Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Подать к столу, сбрызнув уксусом и посыпав измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
– 100 г мякоти баранины
– 1 луковица
– 1 помидор
– 1 яйцо
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезанное кусочками мясо обжарить на растительном масле с нашинкованным луком и кусочками помидора, после чего добавить соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить массу 40 минут.
Для приготовления крутого теста смешать муку, соль, яйцо и 1/2 стакана воды.
Тесто раскатать в форме тонкого жгута, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить лапшу, сверху поместить тушенное с овощами мясо и украсить измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
– 100 г баранины
– 2 ст. л. жира
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– соль по вкусу
В кастрюлю с растопленным жиром поместить нарубленное кусочками мясо, нашинкованный кольцами лук, нарезанную соломкой морковь и обжарить.
Затем ингредиенты залить 2 стаканами воды и тушить 1 час.
В полученную смесь добавить рис, воду, соль и варить 30 минут.
Ингредиенты:
– 100 г филе речной рыбы
– 4 дольки чеснока
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– 1 ч. л. черного молотого перца – соль по вкусу
Филе рыбы мариновать 2 часа, посыпав солью, перцем, добавив нарезанный кружками лук и толченый чеснок, затем обжарить в разогретом растительном масле.
Нашинкованную соломкой морковь выложить на обжаренные кусочки рыбы, залить водой и тушить 25 минут, после чего добавить рис и готовить плов 20 минут.
Ингредиенты:
– 200 г жирной баранины
– 200 г бананов
– 150 мл оливкового масла
– 100 г муки
– 3 яйца
– соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, завернуть в них кусочки бананов (каждый банан разрезать поперек на несколько частей).
В муку добавить взбитые яйца, соль и замесить жидкое тесто.
Ломтики мяса смазать кляром и обжарить с обеих сторон в разогретом оливковом масле.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|