Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
43-я страница раздела
Лейлят аль-Бараат
Мусульманские ДЕСЕРТЫ
Ингредиенты:
– 3 ст. л, сахара
– 2 ст. л. пшеничной муки
– 1 яйцо
– 1 ст. л. молока
– 1 ст. л. жира
– 1 ст. л. меда
– 1 ч. л. маргарина
– 1/2 ч. л. соли
Для приготовления сдобного теста муку развести теплым молоком, добавить соль и яйцо, растертое с сахаром и размягченным маргарином.
Тесто раскатать в форме жгута, нарезать шарики и обжарить на жире.
Чак-чак смазать растопленным медом и подать к столу.
Ингредиенты:
– 100 г толченых орехов
– 4 яичных белка
– 2 ч. л. сахарной пудры
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сливок
– 1 ст. л. жира
Белки взбить с сахаром, добавить орехи.
Массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром бумагой, в форме лепешек и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Смешать сливки и сахарную пудру.
Испеченные лепешки охладить, смазать кремом и соединить попарно.
Ингредиенты:
– 250 г груш
– 15 г желатина
– 1/2 стакана сахара
Груши тщательно вымыть, удалить из них семена и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залив 2 стаканами горячей воды, и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
Слить сок в чистую посуду, процедив его, а груши протереть через сито.
В сок добавить сахар и желатин, после чего поставить сироп на огонь и довести его до кипения, постоянно помешивая жидкость.
Полученный сироп остудить и перелить в эмалированную кастрюлю, добавить грушевое пюре и взбивать венчиком до тех пор, пока не получится пенистая масса.
При загустении массы разлить ее по формочкам и остудить.
Ингредиенты:
– 1 стакан свежих или замороженных ягод
– 1/2 стакана сахара
– 15 г желатина
Ягоды тщательно перебрать, промыть и размять венчиком (желательно для этого использовать фарфоровую посуду), после чего протереть через сито.
В сок, полученный из ягод, влить 2 стакана горячей воды, вскипятить и процедить, а затем добавить сахар и предварительно замоченный желатин.
Снова поставить сироп на огонь и, непрерывно помешивая жидкость, довести ее до кипения, снять с огня и охладить.
Положить в приготовленный сироп ягодное пюре и взбивать все ингредиенты венчиком до тех пор, пока не получится пенистая масса.
При загустении массы разлить ее по формочкам и охладить.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|