Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
48-я страница раздела
Рамадан
Мусульманские ВТОРЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 500 г фасоли
– 4 помидора
– 4 луковицы
– 4 ст. л. растительного масла
– черный молотый перец и соль по вкусу
Варить замоченную фасоль в течение получаса, затем посолить и поперчить, влить растительное масло, добавить тертый лук.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, после чего тонко нарезать и добавить к фасоли.
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 150-200 мл растительного масла
– 100 г тертого сыра
– 3 яйца
– 2 ст. л. муки
– 1 лимон
– черный молотый перец и соль по вкусу
Очищенный картофель крупно нарезать, опустить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего воду слить, а картофель размять.
Влить яйца, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.
Из картофельной массы сформовать маленькие шарики, обвалять их в муке и сплющить.
Полученные оладьи обжарить во фритюре, после чего обсушить на бумажной салфетке.
Готовое блюдо подать на стол с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
– 1 кг помидоров
– 500 г картофеля
– 500 г лука
– 500 г баклажанов
– 500 г кабачков
– 300-400 мл растительного масла
– 5 долек чеснока
– соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезать соломкой, лук, баклажаны и кабачки — кружочками.
Последовательно положить во фритюр картофель, кабачки, баклажаны.
Глубокий противень смазать растительным маслом и уложить в него овощи слоями, соблюдая ту же последовательность.
Лук отварить в подсоленной воде и уложить на овощи.
Поверх лука положить 500 г нарезанных кружками помидоров.
Приготовить томатный соус, используя оставшиеся помидоры, перец и чеснок.
Залить овощи полученным соусом и несколько минут выпекать в духовке.
Ингредиенты:
– 1 кг шпината
– 100 г сливочного масла
– 50 г тертого сыра
– соль и черный молотый перец по вкусу
Листья шпината залить кипящей водой и бланшировать в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и размять в пюре.
Полученное пюре посолить, поперчить, положить в чугунную сковороду, выложив сверху сливочное масло кусочками.
Посыпать шпинат тертым сыром и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 4 ст. л. растительного масла
– 2 яйца
– 1 головка чеснока
– 1 пучок зеленой мяты
– 1 ст. л. аджики
– черный молотый перец и соль по вкусу
Картофель нарезать, положить в кастрюлю, после чего соединить толченый чеснок, соль, черный перец, аджику и растительное масло.
Полученной смесью залить картофель, добавить 1 л воды, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Зеленую мяту промыть и добавить в кастрюлю с картофелем.
Тушить полученную смесь в течение 20 минут.
Яйца разбить, смешать с несколькими ложками картофельного отвара, тщательно взбить и влить в кастрюлю.
Через несколько минут снять кастрюлю с огня.
Ингредиенты:
– 1 кг свежих помидоров
– 6 яиц
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 долька чеснока
– 1 ч. л. аджики
– черный молотый перец и соль по вкусу
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и положить в сковороду, добавить толченый чеснок, черный перец, соль, аджику, оливковое масло и тушить на медленном огне в течение 10 минут, после чего влить 1 стакан воды и дождаться, пока она выкипит.
Залить помидоры яйцами и тушить полученную смесь еще 15 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца
– 500 г свежих помидоров
– 5 яиц
– 4 ст. л. оливкового масла
– молотый красный перец и соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками и положить в сковороду.
Добавить масло, посолить и поперчить, после чего тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Испечь в духовке болгарский перец, затем снять с него кожицу и удалить семена.
Перец нарезать дольками и соединить с помидорами.
Тушить блюдо 30 минут, после чего залить взбитыми яйцами, перемешать, нагревать в течение 3 минут, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г кабачков
– 500 г помидоров
– 500 г болгарского перца
– 200 мл оливкового масла
– 3 яйца
– 3 дольки чеснока
– черный молотый перец и соль по вкусу
Помидоры положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
Болгарский перец испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена.
Кабачки нарезать дольками и вместе с перцем обжарить на оливковом масле, после чего положить в сковороду помидоры, толченый чеснок, соль и перец.
Тушить 15 минут, затем залить взбитыми яйцами и довести до готовности.
Ингредиенты:
– 500 г тыквы
– 200 мл оливкового масла
– 150 г болгарского перца
– 50 г гороха
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 1 ч. л. аджики
– молотый красный перец и соль по вкусу
Лук и болгарский перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле.
Добавить томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику.
Залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне.
Тыкву нарезать тонкими дольками.
При полной готовности гороха блюдо посолить, поперчить, добавить нарезанную тыкву и тушить в течение 30 минут.
Ингредиенты:
– 500 г корней сельдерея
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 2 яичных желтка
– 1 стакан молока
– 1 ч. л. горчицы
– 1 ч. л. пшеничной муки
– сок 1 лимона
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. уксуса
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления соуса муку развести в молоке, добавить соль, взбитые яичные желтки и довести смесь до загустения на слабом огне.
Затем влить растительное масло, добавить горчицу, перец, тмин и лимонный сок.
Очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде, добавив уксус.
Готовый сельдерей нарезать ломтиками, добавить рубленые яйца и залить приготовленным соусом.
Ингредиенты:
– 500 г стручковой фасоли
– 50 г сливочного масла
– 1 пучок петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна.
Фасоль выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и обжарить в течение 3-4 минут.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|