МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  • Из истории Ислама
  • Мусульманский календарь
    Традиции Ислама
    Коран
    Новый год по хиджре
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ашура
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Навруз
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят Мавлид
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Мирадж
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Бараат
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Рамадан
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Кадр
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ураза-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Курбан-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  •  
    * * * * *
    Мусульманские страницы:
     
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
    Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

    68-я страница раздела

    Курбан-байрам
    Мусульманские
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты:
    – 1 баранья голова
    – 3 бараньи ножки
    – 3 дольки чеснока
    – 3 ст. л. 3%-ного уксуса
    – 2 яичных желтка
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Подготовленные баранью голову и ножки нарубить кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Добавить целые дольки чеснока и варить в течение 3 часов, затем вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
    Бульон процедить, добавить соль, перец, довести до кипения, положить куски мяса и варить на слабом огне в течение 20 минут.
    Приготовить смесь из яичных желтков и уксуса, заправить этим соусом бульон и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г персиков
    – 500 г яблок
    – 3 ст. л. сахара
    – 2 ст. л. вареного риса
    – 2 ч. л. картофельной муки
    Персики залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, после чего протереть через сито.
    В полученное пюре влить 3 стакана горячей воды, положить рис, сахар и нарезанные тонкой соломкой яблоки.
    Довести суп до кипения, добавить разведенную водой картофельную муку и, помешивая, варить 1 минуту, затем охладить и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1,5-2 кг бараньих ножек
    – 50 мл оливкового масла
    – 2 яйца
    – 2 ст. л. 3%-ного уксуса
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Каждую баранью ножку разрубить на 2 части, натереть солью и красным молотым перцем, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, налить 2-2,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
    Бараньи ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
    Бульон процедить, довести до кипения, положить мясо, варить 15 минут, затем добавить яйца, размешать, влить уксус, довести до кипения и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 300 г бараньих костей
    – 50 г риса
    – 2 клубня картофеля
    – 1 морковь
    – 1 луковица
    – 1 пучок зелени кинзы
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Подготовленные бараньи кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 2 часов, снимая пену.
    Затем вынуть кости, бульон процедить, довести до кипения, добавить соль, перец, нарезанные кубиками картофель и морковь, нашинкованный лук, рис и варить 20 минут.
    Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.

    Ингредиенты:
    – 2 л бульона из баранины
    – 300 г баранины
    – 150 г щавеля
    – 50 г гороха
    – 30 г риса
    – 3 клубня картофеля
    – 2 луковицы
    – 1 морковь
    – 1 пучок зелени укропа
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1 пучок зелени кинзы
    – 1 лавровый лист
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/4 ч. л. красного молотого перца
    – соль по вкусу
    Для приготовления фрикаделек мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук (использовать 1 луковицу), рис, соль и красный молотый перец.
    Фарш перемешать и сформовать из него фрикадельки весом 20-25 г.
    Бульон довести до кипения, положить соль, черный молотый перец, лавровый лист, предварительно замоченный горох.
    Варить в течение 35—40 минут, затем вынуть лавровый лист, положить в суп фрикадельки, нарезанные соломкой морковь и картофель, нашинкованный лук.
    Через 10 минут добавить рубленый щавель.
    Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 4 ст. л. риса
    – 2 моркови
    – 2 ст. л. сливочного масла
    – 2 ст. л. измельченных грецких орехов
    – 1 луковица
    – 1 корень сельдерея
    – 1/2 лимона
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованные лук, корень сельдерея.
    Через 10 минут положить обжаренный на сливочном масле рис, варить в течение 15 минут, после чего добавить грецкие орехи и очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
    Довести суп до готовности в течение 5-7 минут, затем подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 2-2,5 л говяжьего бульона
    – 500 г говяжьих почек
    – 500 г моркови
    – 100 г консервированного зеленого горошка
    – 50 г сливочного масла
    – 4 клубня картофеля
    – 3-4 горошины черного перца
    – 2 луковицы
    – 1 болгарский перец
    – 1 лавровый лист
    – 1 корень сельдерея
    – 1 пучок зелени сельдерея
    – соль по вкусу
    Очищенные от пленок и вымоченные говяжьи почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
    Затем слить воду, промыть почки, залить свежей водой, варить в течение 1 часа, после чего воду слить, а почки остудить и мелко нарезать.
    Говяжий бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, зеленый горошек, нарезанные кубиками картофель, морковь и корень сельдерея, варить 15 минут, затем положить обжаренные в сливочном масле лук и болгарский перец, лавровый лист и измельченную зелень сельдерея.
    Варить в течение 5-7 минут, после чего подать к столу, положив в каждую тарелку по несколько кусочков отварных почек.

    Ингредиенты:
    – 300 г бараньих костей
    – 200 г бараньей печени
    – 100 мл молока
    – 3 ст. л. муки
    – 3-ст. л. сливочного масла
    – 2 луковицы
    – 2 моркови
    – 1 яичный желток
    – 1 корень петрушки
    – 1 пучок петрушки
    – 1 лавровый лист
    – 1 ч. л. черного молотого перца
    – 1/2 ч. л. молотого шафрана
    – соль по вкусу
    Подготовленные бараньи кости положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить в течение 1,5—2 часов.
    Вынуть кости, бульон процедить.
    Баранью печень нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, нашинкованный лук, влить немного воды и тушить на среднем огне до готовности.
    Затем посолить, поперчить, протереть через сито и смешать с соусом.
    Для приготовления соуса муку соединить с молоком, влить взбитый яичный желток, тщательно перетереть, добавить 3 ст. л. воды и, помешивая, дать закипеть.
    Костный бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, пюре из печени, варить в течение 3 минут, затем подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    – 1,5-2 л бульона из баранины
    – 300 г бараньих почек
    – 4 клубня картофеля
    – 2 яблока
    – 2 ст. л. сметаны
    – 1 морковь
    – 1 луковица
    – 1 ст. л. сливочного масла
    – 1 ст. л. гороха
    – 1 ст. л. риса
    – 1 лавровый лист
    – 1 пучок зелени кинзы
    – 1/2 ч. л. молотого кориандра
    – 1/2 ч. л. молотого черного перца
    – 1/2 ч. л. молотого красного перца
    – соль по вкусу
    Очищенные от пленок и вымоченные бараньи почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
    Затем слить воду, промыть почки, залить свежей водой, варить в течение 40 минут, после чего воду слить, а почки остудить, мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
    Добавить предварительно замоченный горох, соль, варить 20-25 минут, после чего положить рис, обжаренные в сливочном масле морковь и лук и нарезанный кубиками картофель.
    Через 15-20 минут добавить нарезанные тонкими ломтики яблоки, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец.
    Варить в течение 3-5 минут на слабом огне.
    Готовый суп заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1 л бульона из баранины
    – 200 г отварной баранины
    – 200 мл томатного сока
    – 50 г риса
    – 10 листьев салата
    – 2 болгарских перца
    – 2 ст. л. сметаны
    – 2 ч. л. аджики
    – 1/2 ч. л. красного молотого перца
    – соль по вкусу
    Бульон довести до кипения, положить рис и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего влить смесь томатного сока и аджики.
    Через 5-7 минут добавить нарезанное порционными кусочками мясо, нашинкованный болгарский перец, красный молотый перец и соль.
    Варить 3-5 минут, затем положить крупно нарезанные листья салата, довести суп до кипения и подать к столу, заправив сметаной.

    Ингредиенты:
    – 1,5 л бульона из баранины
    – 200 мл белого сухого вина
    – 150 г сыра
    – 3 дольки чеснока
    – 3 сваренных вкрутую яйца
    – 3 луковицы
    – 2 клубня картофеля
    – 1 морковь
    – 2 ст. л. растительного масла
    – 2 ст. л. топленого масла
    – 1 лавровый лист
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1 ч. л. аджики
    – 1/2 буханки хлеба
    – 1/2 ч. л. красного молотого перца
    – 1/2 ч. л. молотого тмина
    – соль по вкусу
    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
    В кастрюлю влить горячий бульон, добавить вино, довести до кипения, добавить обжаренные лук и чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, тмин, соль и варить 5 минут на слабом огне.
    Затем положить нарезанный соломкой картофель, тертую морковь и варить до готовности.
    Для приготовления тостов сыр натереть на мелкой терке, смешать с растертыми с аджикой яичными желтками, выложить смесь ровным слоем на ломтики хлеба и обжарить на смазанной топленым маслом сковороде.
    Готовый суп подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать тосты.

    Ингредиенты:
    – 1,5-2 л бульона из бараньих костей
    – 200 г отварной баранины
    – 100 г пшена
    – 3 клубня картофеля
    – 2 луковицы
    – 2 дольки чеснока
    – 2 ст. л. сметаны
    – 1 ст. л. лимонного сока
    – 1 морковь
    – 1 корень петрушки
    – 1 ст. л. томатной пасты
    – 1 ст. л. оливкового масла
    – 1 ч. л. аджики
    – 1 лавровый лист
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/2 пучка зелени кинзы
    – соль по вкусу
    Бульон довести до кипения, добавить промытое пшено и варить на слабом огне в течение 10 минут.
    Затем добавить нарезанные соломкой картофель, корень петрушки и морковь.
    Через 5-7 минут положить измельченные и обжаренные на оливковом масле лук и чеснок, томатную пасту, аджику, черный молотый перец и нарезанное маленькими кусочками отварное мясо.
    Варить в течение 10 минут, после чего добавить лавровый лист, соль, довести суп до готовности и подать к столу, посыпав рубленой зеленью кинзы и заправив смесью сметаны и лимонного сока.

    Ингредиенты:
    – 2-2,5 л бульона из баранины
    - 300 г отварной баранины
    – 100 г фасоли
    – 100 г гороха
    – 3 моркови
    – 3 ст. л. курдючного жира
    – 2 клубня картофеля
    – 2 бутона гвоздики
    – 1 луковица
    – 1 лавровый лист
    – 1 пучок зелени сельдерея
    – 1 ст. л. лимонного сока
    – 1/2 ч. л. кардамона
    – 1/2 ч. л. молотого тмина
    – 1/4 ч. л. молотого кориандра
    – 1/4 ч. л. красного молотого перца
    – соль по вкусу
    Фасоль и горох замочить на 10 часов, после чего промыть, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить до готовности.
    Лук нарезать кольцами, посыпать кардамоном, тмином, кориандром и перцем и обжаривать в течение 1—2 минут на курдючном жире, после чего добавить тертые морковь и картофель, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 10 минут, затем положить в суп.
    Суп довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, лимонный сок, нарезанное маленькими кусочками отварное мясо и варить на среднем огне в течение 5—7 минут.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1,5—2 л грибного бульона
    – 300 г бараньих ребрышек
    – 50 г бараньего жира
    – 2 клубня картофеля
    – 1 морковь
    – 1 корень петрушки
    – 1 ч. л. черного молотого перца
    – 1 пучок зелени петрушки
    – соль по вкусу
    Подготовленные бараньи ребрышки нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить и обжарить до готовности в растопленном бараньем жире.
    В кастрюлю с кипящим грибным бульоном положить нарезанные кубиками картофель, корень петрушки и морковь, добавить черный перец, соль и варить на слабом огне в течение 10 минут.
    Затем положить обжаренные бараньи ребрышки.
    Варить суп 10 минут, после чего посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1,5 л грибного бульона
    – 100 г бараньего сала
    – 2 клубня картофеля
    – 1 морковь
    – 1 ст. л. муки
    – 1 луковица
    – 1/2 пучка укропа
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Баранье сало нарезать маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
    В кипящий бульон положить нарезанные соломкой картофель и морковь, добавить красный перец, соль, обжаренные сало и лук и варить в течение 15-20 минут.
    Готовый суп посыпать измельченным укропом и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 2 л бульона из баранины
    – 300 г отварной баранины
    - 300 г консервированной кукурузы
    – 3 клубня картофеля
    – 1 морковь
    – 1 корень петрушки.
    – 1 ст. л. топленого масла
    – 1 луковица
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Нашинкованные лук, корень петрушки и морковь обжарить на топленом масле и положить в кипящий бульон.
    Добавить нарезанный соломкой картофель, порционные куски отварной баранины, соль, кукурузу и варить в течение 15-20 минут.
    Готовый суп посыпать черным перцем и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г муки
    – 300 г баранины
    – 300 г бараньих костей
    – 200 г говядины
    – 5 луковиц
    – 3 дольки чеснока
    – 3 яйца
    – 2 помидора
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1 ч. л. черного молотого перца
    – соль по вкусу
    Для приготовления фарша баранину и говядину нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 3 нашинкованные луковицы и перемешать.
    Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в виде воронки, добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды и замесить крутое тесто.
    Оставить его на 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики 5x5 см. На каждый из них положить по 1 ч. л. фарша.
    Каждое изделие свернуть вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипнуть края.
    Пельмени выложить на посыпанную мукой разделочную доску и оставить на 10-15 минут, после чего положить в прохладное место на 1 час.
    Бараньи кости нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа, затем вынуть кости, довести бульон до кипения, добавить оставшийся лук, толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить 15 минут, после чего опустить пельмени и довести суп до готовности.
    Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 2 л говяжьего бульона
    – 10 красных болгарских перцев
    – 4 клубня картофеля
    – 2 луковицы
    – 1 ст. л. растительного масла
    – 1 пучок зелени укропа
    – соль по вкусу
    Говяжий бульон довести до кипения, посолить и положить нарезанные картофель и болгарский перец.
    Варить 10 минут, после чего добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле лук.
    Через 10 минут снять суп с огня, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 200 г бараньего сердца
    – 3 бараньи ножки
    – 3 клубня картофеля
    – 2 моркови
    – 2 луковицы
    – 1/2 головы барана
    – 1 пучок сельдерея
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Подготовленные голову, сердце и ножки барана нарубить кусками, положить в кастрюлю, влить небольшое количество воды и тушить в течение 20 минут.
    Затем залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль, перец и варить в течение 3 часов, после чего положить нарезанные соломкой картофель и морковь, нашинкованный лук и варить 20 минут.
    Добавить в суп измельченную зелень сельдерея, довести до кипения и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1,5 л молока
    – 200 г тыквы
    – 100 г сливок
    – 2 моркови
    – 2 ст. л. сливочного масла
    – 2 ст. л. манной крупы
    – 1 ст. л. сахара
    – 1/2 ч. л. соли
    – 1/2 ч. л. корицы
    Тыкву и морковь нарезать маленькими кубиками, положить в сковороду, добавить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности на среднем огне.
    Затем размять до пюреобразного состояния и смешать с корицей.
    В кипящее молоко всыпать манную крупу, варить 10 минут, затем положить пюре из тыквы и моркови, соль и сахар.
    Варить 5-7 минут, затем подать к столу, заправив суп сливками.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru