Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
* * * * *
Мусульманские страницы:
Также смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
68-я страница раздела
Курбан-байрам
Мусульманские ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 1 баранья голова
– 3 бараньи ножки
– 3 дольки чеснока
– 3 ст. л. 3%-ного уксуса
– 2 яичных желтка
– соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовленные баранью голову и ножки нарубить кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить целые дольки чеснока и варить в течение 3 часов, затем вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Бульон процедить, добавить соль, перец, довести до кипения, положить куски мяса и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Приготовить смесь из яичных желтков и уксуса, заправить этим соусом бульон и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г персиков
– 500 г яблок
– 3 ст. л. сахара
– 2 ст. л. вареного риса
– 2 ч. л. картофельной муки
Персики залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, после чего протереть через сито.
В полученное пюре влить 3 стакана горячей воды, положить рис, сахар и нарезанные тонкой соломкой яблоки.
Довести суп до кипения, добавить разведенную водой картофельную муку и, помешивая, варить 1 минуту, затем охладить и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1,5-2 кг бараньих ножек
– 50 мл оливкового масла
– 2 яйца
– 2 ст. л. 3%-ного уксуса
– соль и красный молотый перец по вкусу
Каждую баранью ножку разрубить на 2 части, натереть солью и красным молотым перцем, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, налить 2-2,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Бараньи ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Бульон процедить, довести до кипения, положить мясо, варить 15 минут, затем добавить яйца, размешать, влить уксус, довести до кипения и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г бараньих костей
– 50 г риса
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовленные бараньи кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 2 часов, снимая пену.
Затем вынуть кости, бульон процедить, довести до кипения, добавить соль, перец, нарезанные кубиками картофель и морковь, нашинкованный лук, рис и варить 20 минут.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Ингредиенты:
– 2 л бульона из баранины
– 300 г баранины
– 150 г щавеля
– 50 г гороха
– 30 г риса
– 3 клубня картофеля
– 2 луковицы
– 1 морковь
– 1 пучок зелени укропа
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 пучок зелени кинзы
– 1 лавровый лист
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Для приготовления фрикаделек мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук (использовать 1 луковицу), рис, соль и красный молотый перец.
Фарш перемешать и сформовать из него фрикадельки весом 20-25 г.
Бульон довести до кипения, положить соль, черный молотый перец, лавровый лист, предварительно замоченный горох.
Варить в течение 35—40 минут, затем вынуть лавровый лист, положить в суп фрикадельки, нарезанные соломкой морковь и картофель, нашинкованный лук.
Через 10 минут добавить рубленый щавель.
Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 4 ст. л. риса
– 2 моркови
– 2 ст. л. сливочного масла
– 2 ст. л. измельченных грецких орехов
– 1 луковица
– 1 корень сельдерея
– 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованные лук, корень сельдерея.
Через 10 минут положить обжаренный на сливочном масле рис, варить в течение 15 минут, после чего добавить грецкие орехи и очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
Довести суп до готовности в течение 5-7 минут, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 2-2,5 л говяжьего бульона
– 500 г говяжьих почек
– 500 г моркови
– 100 г консервированного зеленого
горошка
– 50 г сливочного масла
– 4 клубня картофеля
– 3-4 горошины черного перца
– 2 луковицы
– 1 болгарский перец
– 1 лавровый лист
– 1 корень сельдерея
– 1 пучок зелени сельдерея
– соль по вкусу
Очищенные от пленок и вымоченные говяжьи почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем слить воду, промыть почки, залить свежей водой, варить в течение 1 часа, после чего воду слить, а почки остудить и мелко нарезать.
Говяжий бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, зеленый горошек, нарезанные кубиками картофель, морковь и корень сельдерея, варить 15 минут, затем положить обжаренные в сливочном масле лук и болгарский перец, лавровый лист и измельченную зелень сельдерея.
Варить в течение 5-7 минут, после чего подать к столу, положив в каждую тарелку по несколько кусочков отварных почек.
Ингредиенты:
– 300 г бараньих костей
– 200 г бараньей печени
– 100 мл молока
– 3 ст. л. муки
– 3-ст. л. сливочного масла
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 яичный желток
– 1 корень петрушки
– 1 пучок петрушки
– 1 лавровый лист
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– соль по вкусу
Подготовленные бараньи кости положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить в течение 1,5—2 часов.
Вынуть кости, бульон процедить.
Баранью печень нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, нашинкованный лук, влить немного воды и тушить на среднем огне до готовности.
Затем посолить, поперчить, протереть через сито и смешать с соусом.
Для приготовления соуса муку соединить с молоком, влить взбитый яичный желток, тщательно перетереть, добавить 3 ст. л. воды и, помешивая, дать закипеть.
Костный бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, пюре из печени, варить в течение 3 минут, затем подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
– 1,5-2 л бульона из баранины
– 300 г бараньих почек
– 4 клубня картофеля
– 2 яблока
– 2 ст. л. сметаны
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 ст. л. гороха
– 1 ст. л. риса
– 1 лавровый лист
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. молотого кориандра
– 1/2 ч. л. молотого черного перца
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Очищенные от пленок и вымоченные бараньи почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем слить воду, промыть почки, залить свежей водой, варить в течение 40 минут, после чего воду слить, а почки остудить, мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
Добавить предварительно замоченный горох, соль, варить 20-25 минут, после чего положить рис, обжаренные в сливочном масле морковь и лук и нарезанный кубиками картофель.
Через 15-20 минут добавить нарезанные тонкими ломтики яблоки, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец.
Варить в течение 3-5 минут на слабом огне.
Готовый суп заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1 л бульона из баранины
– 200 г отварной баранины
– 200 мл томатного сока
– 50 г риса
– 10 листьев салата
– 2 болгарских перца
– 2 ст. л. сметаны
– 2 ч. л. аджики
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Бульон довести до кипения, положить рис и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего влить смесь томатного сока и аджики.
Через 5-7 минут добавить нарезанное порционными кусочками мясо, нашинкованный болгарский перец, красный молотый перец и соль.
Варить 3-5 минут, затем положить крупно нарезанные листья салата, довести суп до кипения и подать к столу, заправив сметаной.
Ингредиенты:
– 1,5 л бульона из баранины
– 200 мл белого сухого вина
– 150 г сыра
– 3 дольки чеснока
– 3 сваренных вкрутую яйца
– 3 луковицы
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. топленого масла
– 1 лавровый лист
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 ч. л. аджики
– 1/2 буханки хлеба
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого тмина
– соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
В кастрюлю влить горячий бульон, добавить вино, довести до кипения, добавить обжаренные лук и чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, тмин, соль и варить 5 минут на слабом огне.
Затем положить нарезанный соломкой картофель, тертую морковь и варить до готовности.
Для приготовления тостов сыр натереть на мелкой терке, смешать с растертыми с аджикой яичными желтками, выложить смесь ровным слоем на ломтики хлеба и обжарить на смазанной топленым маслом сковороде.
Готовый суп подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать тосты.
Ингредиенты:
– 1,5-2 л бульона из бараньих костей
– 200 г отварной баранины
– 100 г пшена
– 3 клубня картофеля
– 2 луковицы
– 2 дольки чеснока
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. аджики
– 1 лавровый лист
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Бульон довести до кипения, добавить промытое пшено и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавить нарезанные соломкой картофель, корень петрушки и морковь.
Через 5-7 минут положить измельченные и обжаренные на оливковом масле лук и чеснок, томатную пасту, аджику, черный молотый перец и нарезанное маленькими кусочками отварное мясо.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить лавровый лист, соль, довести суп до готовности и подать к столу, посыпав рубленой зеленью кинзы и заправив смесью сметаны и лимонного сока.
Ингредиенты:
– 2-2,5 л бульона из баранины
- 300 г отварной баранины
– 100 г фасоли
– 100 г гороха
– 3 моркови
– 3 ст. л. курдючного жира
– 2 клубня картофеля
– 2 бутона гвоздики
– 1 луковица
– 1 лавровый лист
– 1 пучок зелени сельдерея
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1/2 ч. л. кардамона
– 1/2 ч. л. молотого тмина
– 1/4 ч. л. молотого кориандра
– 1/4 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Фасоль и горох замочить на 10 часов, после чего промыть, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить до готовности.
Лук нарезать кольцами, посыпать кардамоном, тмином, кориандром и перцем и обжаривать в течение 1—2 минут на курдючном жире, после чего добавить тертые морковь и картофель, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 10 минут, затем положить в суп.
Суп довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, лимонный сок, нарезанное маленькими кусочками отварное мясо и варить на среднем огне в течение 5—7 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1,5—2 л грибного бульона
– 300 г бараньих ребрышек
– 50 г бараньего жира
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1 пучок зелени петрушки
– соль по вкусу
Подготовленные бараньи ребрышки нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить и обжарить до готовности в растопленном бараньем жире.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном положить нарезанные кубиками картофель, корень петрушки и морковь, добавить черный перец, соль и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем положить обжаренные бараньи ребрышки.
Варить суп 10 минут, после чего посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1,5 л грибного бульона
– 100 г бараньего сала
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 ст. л. муки
– 1 луковица
– 1/2 пучка укропа
– соль и красный молотый перец по вкусу
Баранье сало нарезать маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить нарезанные соломкой картофель и морковь, добавить красный перец, соль, обжаренные сало и лук и варить в течение 15-20 минут.
Готовый суп посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Ингредиенты:
– 2 л бульона из баранины
– 300 г отварной баранины
- 300 г консервированной кукурузы
– 3 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 корень петрушки.
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 луковица
– соль и черный молотый перец по вкусу
Нашинкованные лук, корень петрушки и морковь обжарить на топленом масле и положить в кипящий бульон.
Добавить нарезанный соломкой картофель, порционные куски отварной баранины, соль, кукурузу и варить в течение 15-20 минут.
Готовый суп посыпать черным перцем и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 300 г баранины
– 300 г бараньих костей
– 200 г говядины
– 5 луковиц
– 3 дольки чеснока
– 3 яйца
– 2 помидора
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Для приготовления фарша баранину и говядину нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 3 нашинкованные луковицы и перемешать.
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в виде воронки, добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды и замесить крутое тесто.
Оставить его на 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики 5x5 см. На каждый из них положить по 1 ч. л. фарша.
Каждое изделие свернуть вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипнуть края.
Пельмени выложить на посыпанную мукой разделочную доску и оставить на 10-15 минут, после чего положить в прохладное место на 1 час.
Бараньи кости нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа, затем вынуть кости, довести бульон до кипения, добавить оставшийся лук, толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить 15 минут, после чего опустить пельмени и довести суп до готовности.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты:
– 2 л говяжьего бульона
– 10 красных болгарских перцев
– 4 клубня картофеля
– 2 луковицы
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 пучок зелени укропа
– соль по вкусу
Говяжий бульон довести до кипения, посолить и положить нарезанные картофель и болгарский перец.
Варить 10 минут, после чего добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле лук.
Через 10 минут снять суп с огня, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г бараньего сердца
– 3 бараньи ножки
– 3 клубня картофеля
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 1/2 головы барана
– 1 пучок сельдерея
– соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовленные голову, сердце и ножки барана нарубить кусками, положить в кастрюлю, влить небольшое количество воды и тушить в течение 20 минут.
Затем залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль, перец и варить в течение 3 часов, после чего положить нарезанные соломкой картофель и морковь, нашинкованный лук и варить 20 минут.
Добавить в суп измельченную зелень сельдерея, довести до кипения и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1,5 л молока
– 200 г тыквы
– 100 г сливок
– 2 моркови
– 2 ст. л. сливочного масла
– 2 ст. л. манной крупы
– 1 ст. л. сахара
– 1/2 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. корицы
Тыкву и морковь нарезать маленькими кубиками, положить в сковороду, добавить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности на среднем огне.
Затем размять до пюреобразного состояния и смешать с корицей.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, варить 10 минут, затем положить пюре из тыквы и моркови, соль и сахар.
Варить 5-7 минут, затем подать к столу, заправив суп сливками.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|