МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  • Из истории Ислама
  • Мусульманский календарь
    Традиции Ислама
    Коран
    Новый год по хиджре
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ашура
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Навруз
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят Мавлид
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Мирадж
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Бараат
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Рамадан
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Кадр
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ураза-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Курбан-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  •  
    * * * * *
    Мусульманские страницы:
     
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
    Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

    69-я страница раздела

    Курбан-байрам
    Мусульманские
    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты:
    – 600 г баранины
    – 500 г консервированной фасоли
    – 60 г жира
    – 30 г топленого масла
    – 2 луковицы
    – - соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжаривать в топленом масле в течение 15 минут.
    Затем добавить мелко нарезанный лук, фасоль и поставить в умеренно разогретую духовку на 3-5 минут.
    Сразу подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 400 г баранины
    – 200 г бараньей печени
    – 100 мл оливкового масла
    – 2 луковицы
    – 2 яйца
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо и печень нарезать кусками, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон в 50 мл оливкового масла.
    На оставшемся масле потушить, добавив 1/4 стакана воды и соль, нашинкованные болгарский перец и лук.
    Залить тушеные овощи взбитыми яйцами и жарить, помешивая, 3-5 минут.
    Мясо и печень выложить на блюдо, сверху поместить тушеные овощи со взбитыми яйцами.

    Ингредиенты:
    – 500 г. бараньих почек
    – 80 г бараньего жира
    – 3 луковицы
    – 2 ст. л. муки
    – 1 стакан сливок
    – 1 стручок острого перца
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Подготовленные бараньи почки разрезать пополам в длину, затем разрезать поперек на маленькие кусочки, обдать кипятком, промыть холодной водой и положить в сковороду с растопленным жиром.
    Обжаривать в течение 5 минут, затем добавить нарезанный кольцами лук, измельченный острый перец, посолить, посыпать красным перцем, влить сливки с разведенной в них мукой и тушить в течение 15-20 минут.

    Ингредиенты:
    – 500 г бараньей печени
    – 100 мл оливкового масла
    – 4 консервированных болгарских перца
    – 3 яблока
    – 2 яйца
    – 1/2 стакана красного вина
    - соль по вкусу
    Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с обеих сторон в оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
    Затем добавить вино, нарезанный кусочками болгарский перец, довести смесь до кипения и тушить 5-7 минут, после чего залить блюдо взбитыми яйцами и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

    Ингредиенты:
    – 150 г отварной баранины
    – 80 г жира
    – 50 г тертого сыра
    – 50 г отварной домашней лапши
    – 30 г сушеных грибов
    – 12 яиц
    – 4 луковицы
    – соль по вкусу
    Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить лапшу, нарезанный кольцами лук.
    Яйца взбить и посолить.
    Разогреть на сковороде жир, обжарить в нем кусочки отварной баранины и залить яичной массой, сверху положить приготовленную овощную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно разогретой духовке.

    Ингредиенты:
    – 400 г баранины
    – 100 г бараньего сала
    – 100 г панировочных сухарей
    – 50-80 г бараньего жира
    – 50 г муки
    – 50 г белого хлеба
    – 3 яйца
    – 1 луковица
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
    Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.

    Ингредиенты:
    – 500 г говяжьей печени
    – 100 г изюма
    – 100 мл растительного масла
    – 2 ст. л. молока
    – 2 стручка острого перца
    – 2 луковицы
    – 2 яйца
    – 2 ст. л. муки
    – соль по вкусу
    Печень нарезать порционными кусками, посолить, смешать с тертым луком и мелко нарезанным острым перцем, положить в сковороду, влить немного воды и тушить в течение 10 минут, добавив растительное масло.
    Яйца взбить с молоком и мукой, добавить соль, изюм, перемешать и покрыть приготовленным тестом тушеную печень, после чего закрыть сковороду крышкой и держать блюдо на огне до готовности в течение 10-12 минут.

    Ингредиенты:
    – 500 г цветной капусты
    – 200 г отварной баранины
    – 50 г курдючного жира
    – 3 ст. л. молока
    – 2 яйца
    – 1 луковица
    – 1/2 стакана муки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Капусту отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
    В глубокую сковороду с растопленным жиром положить нарезанный кольцами лук, капусту, ломтики отварной баранины, посолить, поперчить и перемешать.
    Яйца взбить с молоком, добавить муку и полить приготовленным тестом смесь.
    Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку на 10 минут.

    Ингредиенты:
    – 400 г спаржи
    – 150 г жирной баранины
    – 50 г сливочного масла
    – 1 ст. л. тертого сыра
    – сок 1/2 лимона
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде.
    Жирную баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, положить в сковороду, добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
    Затем влить немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
    Выложить на блюдо спаржу, сверху положить кусочки мяса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г корней сельдерея
    – 300 г отварной баранины
    – 3 ст. л. оливкового масла
    – 2 яичных желтка
    – 1 стакан молока
    – 1 ч. л. горчицы
    – 1 ч. л. муки
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Для приготовления соуса в теплое молоко насыпать муку, добавить соль, взбитые яичные желтки, горчицу и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
    Затем добавить оливковое масло и молотый черный перец.
    Корни сельдерея посолить, затем отварить, нарезать ломтиками, смешать с кусочками мяса, уложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    – 700 г лука-порея
    – 300 г баранины
    – 50 г топленого масла
    – 1 стакан сливок
    – 1 ст. л. муки
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
    Добавить крупно нарезанный лук-порей, влить немного воды и тушить в течение 20 минут, после чего добавить муку, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г хасиба
    – 100 г бараньего сала
    – 6 болгарских перцев
    – 2 луковицы
    – 2 ч. л. 3%-ного уксуса
    – 1 ст. л. аджики
    – 1 пучок зелени петрушки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Болгарский перец, хасиб и сало нарезать крупными кусками, лук — кольцами, нанизать вперемежку на шампуры, посолить, сбрызнуть уксусом, поперчить и обжарить над раскаленными углями.
    Затем смазать аджикой, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 300-400 г фарша из баранины
    – 8 яблок
    – 3 ст. л. белого сухого вина
    – 1 луковица
    – 1 ст. л. жира
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – соль по вкусу
    Фарш из баранины смешать с тертым луком, поперчить, посолить, перемешать, положить на сковороду, добавить жир, влить вино и тушить на сильном огне 5-7 минут.
    Из очищенных яблок вынуть сердцевину и заполнить отверстия готовым фаршем.
    Фаршированные яблоки уложить на смазанный жиром противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5-7 минут.

    Ингредиенты:
    – 400 г жирной баранины
    – 300 г риса
    – 50 г топленого масла
    – 50 г курдючного жира
    – 1 ст. л. муки
    – 1 луковица
    – 1/2 стакана мясного бульона
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в курдючном жире до золотистого цвета.
    Затем добавить нашинкованный лук, влить бульон и тушить до готовности.
    Топленое масло разогреть в кастрюле, положить рис, перемешать, налить 2-3 стакана воды, добавить соль и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.
    Рис выложить горкой на блюдо, сверху поместить ломтики баранины, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 1 кг баранины
    – 6 клубней картофеля
    – 1 ч. л. молотого тмина
    – соль и молотый черный перец по вкусу
    Очищенный картофель разрезать на 4 части, мясо нарубить крупными кусками.
    Картофель положить в дуршлаг, сверху поместить куски мяса, посолить, поперчить и накрыть влажной салфеткой.
    Кастрюлю заполнить на 2/3 водой.
    Воду довести до кипения, закрепить над кастрюлей дуршлаг с картофелем и мясом, заложить щель между дуршлагом и краями кастрюли влажной салфеткой, закрыть дуршлаг крышкой и варить на пару в течение 1,5-2 часов.
    Подать к столу, посыпав молотым тмином.

    Ингредиенты:
    – 1 баранья лопатка
    – 50 г топленого масла
    – 2 ст. л. растительного масла
    – 2 дольки чеснока
    – 1/2 ст. л. муки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Баранью лопатку смазать топленым маслом, натереть чесноком, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
    Затем вынуть лопатку и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
    Для приготовления соуса кастрюлю, в которой варилось мясо, снова поставить на огонь и уварить бульон до 1/4 первоначального объема, затем добавить муку, размешать и довести до кипения.
    Обжаренную лопатку выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – туша 1 барана
    – 500 мл оливкового масла
    – 500 г сливочное масла
    – 4 ст. л. молотого шафрана
    – 3 ст. л. молотого тмина
    – 3 ст. л. молотого душистого перца
    – 3 ст. л. молотого имбиря
    – 2 ч. л. молотого красного перца
    – 2 ч. л. молотого розмарина
    - 2 ч. л. молотого лаврового листа
    - 2 ч. л. молотого чабреца
    – соль по вкусу
    Подготовленную тушу барана посолить, насадить на жердь длиной около 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
    Шею и ноги барана крепко привязать к жерди.
    В яме глубиной 40-50 см развести огонь, вбить по краям ямы рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на 40-50 см, и, когда огонь прогорит и образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном и время от времени поворачивать ее.
    Оливковое масло нагреть, растопить в нем сливочное масло, добавить шафран, тмин, душистый и красный перец, имбирь, чабрец, розмарин, лавровый лист, и перемешать.
    По мере жаренья смазывать этой смесью тушу барана со всех сторон. Через 2-3 часа готовую тушу нарезать крупными кусками и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – баранья нога
    – 150 г топленого масла
    – 10 клубней картофеля
    – 8 болгарских перцев
    – сок 3 лимонов
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1 пучок зелени кинзы
    – 2 ч. л. аджики
    - 1 ч. л. молотого шафрана
    – 1 ч. л. молотого черного перца
    – 1/2 ч. л. корицы
    – соль по вкусу
    Баранью ногу разрубить на несколько крупных кусков, смазать 100 г топленого масла, посолить, посыпать перцем, корицей, шафраном, уложить на противень вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем.
    Для приготовления соуса смешать оставшееся топленое масло, лимонный сок, аджику и 1 стакан воды.
    Мясо и картофель полить соусом и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 45 минут, поливая время от времени выделяющимся жиром.
    Затем положить на противень очищенный от семян болгарский перец, запекать в течение 10 минут.
    Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - 400 г баранины
    – 100 г бараньего сала
    – 100 г панировочных сухарей
    – 50-80 г бараньего жира
    – 50 г муки
    – 50 г белого хлеба
    – 3 яйца
    – 2 дольки чеснока
    - 1 луковица
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
    Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.

    Ингредиенты:
    – 1 баранья нога
    – 500 г картофеля
    – 100 г сливочного масла
    – 1 ст. л. муки
    – 1 ст. л. лимонного сока
    – 1 ст. л. 3%-ного уксуса
    – несколько веточек петрушки
    – 1/2 ч. л. молотого шафрана
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    В подготовленной бараньей ноге сделать глубокие надрезы.
    Соль, уксус, молотый черный перец и шафран залить 1 стаканом воды, перемешать и полить мясо приготовленной смесью.
    Мясо и разрезанный пополам очищенный картофель уложить на посыпанный мукой противень, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить в сильно разогретую духовку и запекать до готовности, сбрызгивая время от времени разведенным в 1 стакане воды лимонным соком.
    Подать к столу, украсив веточками петрушки.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 1 ч. л. молотого красного перца
    – 1 лимон
    – 1 лавровый лист
    – 1/4 ч. л. молотого шафрана
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и шафраном, положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
    Подать к столу, украсив ломтиками очищенного лимона.

    Ингредиенты:
    – 1 баранья лопатка
    – 500 г картофеля
    – 200 мл оливкового масла
    – 1 луковица
    – 1 ст. л. томатной пасты
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Баранью лопатку разрубить на 5-7 кусков, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить 100 мл оливкового масла, измельченный лук и обжаривать в течение 20 минут.
    Затем влить разведенную 2 стаканами воды томатную пасту и тушить на среднем огне до готовности, добавляя время от времени воду.
    Картофель разрезать на 4 части, посалить, обжарить в оставшемся оливковом масле, затем положить в кастрюлю с мясом, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

    Ингредиенты:
    – 500 г бараньих ребрышек
    – 100 г топленого масла
    – 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    – 2 яйца
    – 1 пучок салата
    – 1/2 ч. л. молотого красного перца
    – соль по вкусу
    Бараньи ребрышки нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в топленом масле.
    Листья салата разложить на блюде, сверху положить жареные бараньи ребрышки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 3 кг помидоров
    – 1 кг баранины
    – 100 мл растительного масла
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1/2 ч. л. молотого имбиря
    – 1/4 ч. л. молотого шафрана
    – соль по вкусу
    Мясо разрезать на 10 кусков, положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем и шафраном, влить растительное масло и немного воды и тушить, помешивая, до готовности.
    Затем вынуть из кастрюли мясо, положить в нее очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, добавить измельченную зелень петрушки и тушить, помешивая, до загустения.
    Затем положить мясо, тушить 10—15 минут, после чего подать блюдо к столу.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 200 мл оливкового масла
    – 200 г картофельного пюре
    – 3 пучка зелени петрушки
    – 3 ст. л. муки
    – 1 яйцо
    – 2 луковицы
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, картофельное пюре и перемешать.
    Из приготовленного фарша сформовать котлеты, посыпать их мукой и обжарить до готовности в оливковом масле.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 1 долька чеснока
    – 1 ч. л. молотого черного перца
    – 1 ч. л. тмина
    – 1 яйцо
    – 1 ст. л. топленого масла
    – 1 ст. л. панировочных сухарей
    – соль по вкусу
    Мясо нарубить и пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, перец, тмин, яйцо и перемешать.
    Из приготовленного фарша сформовать маленькие котлеты, уложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.

    Ингредиенты:
    – 1 кг баранины
    – 1 кг тыквы
    – 50 мл растительного масла
    – 50 г топленого масла
    – 50 г сахарной пудры
    – 1 ч. л. муки
    – 1 долька чеснока
    – 1 лимон
    – 1 апельсин
    – 1/2 ч. л. корицы
    – 1/2 ч. л. молотого шафрана
    – 1/4 ч. л. молотого имбиря
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать небольшими кусками, натереть чесноком, посолить, посыпать имбирем, шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
    Затем добавить разведенную водой муку и довести до кипения.
    Тыкву нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду и тушить, не добавляя воды и помешивая, до полного испарения жидкости.
    Затем добавить соль, сахарную пудру, корицу, топленое масло и обжаривать в течение 40 минут, не переставая мешать.
    Мясо выложить на блюдо, сверху поместить тыкву, полить оставшимся от тушения мяса соусом, украсить дольками лимона и апельсина и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 100 г моркови
    – 100 г репы
    – 100 г кабачков
    – 100 г помидоров
    – 100 г изюма
    – 50 мл растительного масла
    – 3 луковицы
    – 1 корень сельдерея
    – 1 пучок зелени укропа
    – 1/2 пучка петрушки
    – 1 ч. л. аджики
    – сок 1/2 лимона
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/2 ч. л. красного молотого перца
    – соль по вкусу
    Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    Затем посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками морковь, репу, кабачки, корень сельдерея, измельченный лук и очищенные от кожицы дольки помидоров.
    Влить немного воды, тушить в течение 30 минут, после чего положить предварительно замоченный изюм.
    Через 15 минут посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить аджику, заправить лимонным соком и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 500 г зеленых яблок
    – 2 ст. л. оливкового масла
    – 1 ч. л. муки
    – 1/2 ч. л. молотого шафрана
    – 1/2 ч. л. молотого имбиря
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать шафраном и имбирем, добавить оливковое масло, влить немного воды и тушить до готовности.
    Затем положить очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные пополам яблоки, влить немного воды и тушить в течение 7 минут, затем добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и тушить 3-5 минут.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 300 г айвы
    – 2 ст. л. сахара
    – 2 ст. л. топленого масла
    – 1/2 ч. л. молотого шафрана
    – молотый мускатный орех на кончике ножа
    – соль по вкусу
    Разрезать айву на 4 части, посыпать сахаром, залить холодной водой и отварить до готовности.
    Мясо нарезать маленькими кусочками и обжаривать в топленом масле в течение 5 минут, затем посолить, посыпать шафраном и мускатным орехом, влить немного отвара айвы и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.
    Затем положить айву, влить немного отвара, довести до кипения и подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 200 г панировочных сухарей
    – 100 мл растительного масла
    – 100 мл томатного соуса
    – 2 луковицы
    – 2 яйца
    – 2 дольки чеснока
    – 1 пучок зелени петрушки
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, яйца, панировочные сухари, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и перец.
    Фарш перемешать и сформовать из него шарики диаметром 3-3,5 см.
    Обжаривать изделия в растительном масле в течение 10-15 минут, затем подать к столу, полив томатным соусом.

    Ингредиенты:
    – 1 кг баранины
    – 500 г кураги
    – 200 г изюма
    – 4 луковицы
    – 3 помидора
    – 3 ст. л. растительного масла
    – 1/2 ч. л. корицы
    – 1/2 ч. л. молотого душистого перца
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, нашинкованный лук, влить немного воды и тушить в течение 45-50 минут.
    Затем положить предварительно замоченные курагу и изюм, корицу, тушить на слабом огне 20 минут, после чего подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 200 г каштанов
    – 150 мл оливкового масла
    – 100 г изюма
    – 50 г гороха
    – 1 ст. л. сахара
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавить сахар, изюм, предварительно замоченные каштаны и горох.
    Влить немного воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течение 1,5 часов.

    Ингредиенты:
    – 600 г баранины
    – 300 г чернослива
    – 100 г обжаренного миндаля
    – 2 ст. л. сахара
    – 2 ст. л. топленого масла
    – 2 ст. л. оливкового масла
    – 1 луковица
    – 1 лимон
    – 1 лавровый лист
    – 1 ч. л. меда
    – 1/2 ч. л. корицы
    – 1/2 ч. л. кунжутного семени
    – 1/4 ч. л. молотого имбиря
    – 1/4 ч. л. молотого шафрана
    – 1/4 ч. л. молотого душистого перца
    – молотый мускатный орех на кончике ножа
    – соль по вкусу
    Предварительно замоченный чернослив залить горячей водой и варить в течение 5-7 минут.
    Смешать шафран, имбирь, мускатный орех и душистый перец, положить смесь в теплую воду, добавить оливковое масло и перемешать.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками и окунуть каждый в приготовленную смесь.
    Ломтики мяса посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, толченый миндаль, топленое масло и тушить в течение 20-25 минут, после чего положить чернослив, добавить сахар, мед, корицу и кунжутное семя.
    Через 5-7 минут разложить приготовленное блюдо по тарелкам, украсить ломтиками очищенного лимона и подать к столу.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru