Кулинарные рецепты, кулинария для начинающих

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Приложение:

 
  Суббота 20 октября 2007 года
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

Блины и блинчики
Старинные русские рецепты
Часть 1-я

СПРАВКА:
1 русский фунт = 410 г (1/40 пуда)
1 золотник = 4,266 г

Общие правила приготовления блинов
Одним из условий для успешного приготовления блинов является чистота сковородок. Поэтому необходимо новые или загрязненные сковородки выжигать, для чего, накалив их докрасна, дать немного остынуть и обмазав свиным жиром — шпиком, посыпать крупной солью и протереть хорошенько толстой серой бумагой; затем, вымыв в горячей воде, еще раз прогреть, снова смазать шпиком и насухо протереть тряпкой или суконкой.
Печь блины лучше всего в русской печке; при печении же блинов на плите надо, чтобы последняя к началу печения блинов была очень горячая.
Сковородки сначала надо хорошо накалить, затем смазать помазком маслом и тогда уже наливать тесто. Подмазывать сковородки лучше всего русским маслом или подсолнечным.
Для получения мягких блинов в тесто необходимо вливать масло, а если желают иметь более сухие блины, тогда масла класть не надо, а положить больше желтков и больше гречневой муки.
Само собою разумеется, что блины хороши прямо со сковороды. Но если блины требуются в большом количестве, а плита мала, то надо испеченные блины сохранять горячими на пару, для чего посуду с блинами ставят в кастрюлю с кипятком, которую держат в духовом шкафу.
Укладывая блины в посуду для сохранения на пару, их надо cмазывать с одной стороны маслом.
Блины отпекать до золотистого колера с обеих сторон.
Когда сковородки сильно прокалятся и начнут прижигать блины, сдвигать их сейчас же с сильного жара на более легкий.
Из 1 фунта какой бы то ни было муки выходят приблизительно 30 блинов средней толщины. Помещенные ниже рецепты рассчитаны на это количество, в случае же надобности в большем количестве блинов надо увеличить только количество продуктов в соответствующей пропорции.
Мука для блинов, так же как и для всякого печенья, должна быть сухая, просеянная через сито.
Пропорция гречневой муки, по отношению к пшеничной, берется каждым по своему вкусу, но все-таки гречневой муки не должно быть менее половины пшеничной и не более трех четвертей.

Постановка опары на дрожжах
1 Стакан муки размешать хорошенько в 1 стакане теплой воды или молока, положить 6 золотников дрожжей, в том случае, если опара будет заготовляться за 6 часов до печения.
Чем меньше есть в распоряжении времени для подхода опары, тем больше нужно положить дрожжей.
Более 6 часов для подхода опары не нужно, иначе тесто может перекиснуть. Поэтому опару для блинов не следует ставить с вечера.
Положив в разболтанную муку дрожжи, хорошенько промешать веселкой и поставить в теплое место подняться. Когда опара поднимется, влить в нее еще 1,5 стакана воды или молока (обязательно теплые). Всыпать понемногу остальные 1,5 стакана муки, хорошенько мешая; опять прикрыть и дать вторично подняться.
Когда второй раз поднимется, то всыпать столовую ложку соли и столовую ложку сахара, влить 1/2 стакана распущенного теплого масла (1/4 фунта), положить 2 желтка и 2 поднятые в пену белка, хорошенько все размешать; если опара окажется густа, прибавить еще немного теплой воды или молока, накрыть, дать в 3 раз опаре подойти, после чего начать немедленно печь, чтобы опара не перекисла.
Количество сдобы, т. е. яиц и масла, можно по желанию уменьшить, ограничившись даже одной ложкой масла; но из этого теста блины будут суше и не так вкусны, с маслом же они мягче. Не следует класть очень много сдобы и делать блины очень жирными, так как к блинам все равно подаются жирные приправы: масло, сметана, икра и проч.
Тесто для блинов не следует сильно взбивать, потому что от этого оно делается тягучим и куском. Надо стараться брать пропорционально муки и жидкости. В случае, если будет густо, сейчас же добавить теплой воды или молока, чтобы можно было легко размешивать.
Вкус блинов зависит не столько от сдобы, сколько от правильной постановки опары и приготовления теста. Тесто, недостаточно поднявшееся, можно исправить прибавлением теплого молока, вливаемого понемногу при размешивании. Пресное тесто поднимается сметаной, в очень закисшее тесто нужно подлить холодной воды, прибавить муки, подбить, поставить в тепло и дать подняться.
Ту же опару можно делать заварной, т. е. когда мука разводится в первый раз, то вместо теплой воды мука разводится в кипятке или кипящем молоке, дрожжи же кладутся после того, как опара остынет до теплоты; в дальнейшем же поступают так, как выше указано.
Блины из заварной опары гораздо вкуснее, чем поставленные на теплой воде; но заварную опару труднее ставить, чем обыкновенную, потому что надо очень тщательно замешивать муку, чтобы из теста не образовались «клецки»; обыкновенный же способ постановки опары гораздо проще.
При необходимости приготовить «скороспелые блины» нужно употреблять только пшеничную муку, на фунт муки положить 1/4 фунта дрожжей и муку развести всю сразу только на теплой воде или молоке; сдоба кладется одновременно, хорошенько размешивается и ставится в теплое место подойти.
Такая опара будет готова через два часа.
Кроме постановки опары на дрожжах опару для скороспелых блинов можно делать также и на соде, для чего вместо дрожжей положить в тесто распущенную в стакане воды 1 чайную ложку соды и 1/2 чайной ложки виннокаменной кислоты.
Что касается самого печения блинов, то, конечно, оно известно всем: сковородки, должны быть хорошо выжжены, вычищены и промыты.
Перед печением надо их хорошенько накаливать и затем смазывать помазком русским или подсолнечным маслом. Последнее теперь наиболее применимо ввиду сравнительной дороговизны русского масла.

Блины гречневые простые
        Приготовление      
2 фунта гречневой муки сложить в посуду для блинного теста и развести чуть теплой водой — 4 стакана, положить 30-40 г растворенных в 1/2 стакане теплой воды дрожжей; вымешать и поставить в теплое место, дать опаре подняться.
Потом всыпать 1 фунт крупчатки, т. е. пшеничной муки, и 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, развести теплой водой умеренно: влить приблизительно 3—4 стакана воды, подбить блины и дать хорошо подойти, печь, как сказано выше

Блины скороспелые
        Приготовление      
Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, сметать, положить 4 желтка, 1 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, приготовить 1 чайную ложку соды, разведенной в 1/4 стакана воды, и 1/2 чайной ложки виннокаменной кислоты, также разведенной в 1/4 стакана воды и, влив в тесто то и другое одновременно, размешав и прибавив сюда сбитых в густую пену 4 белка — печь

Блины пшеничные
        Приготовление      
Приготовить опару: стакана 2 теплой воды или молока влить в кастрюлю, положить на 3 копейки дрожжей и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, хорошо выбить веселкой, покрыть и дать тесту подняться; потом положить 2 стакана сахара, 3 чайные ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла, 2 стакана пшеничной муки и стакан теплого молока, смешать, дать еще раз подойти и печь блины, как сказано

Блины боярские
        Приготовление      
Из 1/16 фрукта дрожжей, 1/2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана крупитчатой поставить опару на 2,5 стаканах холодной воды, размешать хорошенько и поставить подняться в теплое место; когда подойдет, всыпать еще 1 стакан гречневой муки, взбить хорошенько веселкой и еще раз дать подняться.
За 2 часа перед тем, как печь, влить в опару 2 стакана кипяченого молока, посолить, размешать хорошенько и, дав тесту остынуть, прибавить 2 сырых яйца и 2 ложки масла, размешать и дать еще раз взойти в теплом месте.
Горшок с тестом не встряхивать, чтобы тесто не опадало

Блины гречневые другим способом — «красные»
        Приготовление      
Влить 1 бутылку подогретого молока в кастрюлю или горшок, положить 1/8 фунта дрожжей, хорошенько размешать, всыпать 1/2 фунта гречневой муки, выбить тесто лопаточкой и, покрыв, поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда опара хорошо поднимется — положить в нее 1 стакан сметаны, 1/6 фунта сливочного масла, стертого с 5 желтками, одной столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара и, всыпав 1 фунт пшеничной муки, хорошо смешать и поставить в теплое место, чтобы хорошо взошло.
Когда тесто поднимется, положить в него 1/2 бутылки густых взбитых сливок и взбитые белки, оставшиеся от положенных желтков, соединенные после взбивания вместе со сливками, хорошенько размешать, осторожно перевертывая веселкой сверху вниз, и дать постоять еще минут 15, чтобы немного подошло.
Затем раскалить чугунные сковороды, смазать их маслом и наливать теста столько, чтобы только расплылось по сковороде, покропить сверху маслом и печь. Когда блины зарумянятся, перевернуть осторожно ножом. Перевертывать надо только, когда пекут на плите; в русской же печке верх поджаривается пламенем.
Эти блины можно печь с рублеными яйцами или с поджаренными снетками. Делается это так; когда блины налиты на сковородку, сейчас же посыпать сверху яйцами или снетками, и, покропив маслом, печь

Блины на соде
        Приготовление      
Взять 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки, всыпать в кастрюлю или миску и развести 4-мя стаканами чуть теплого молока, положить в сито 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки подогретого сливочного масла, хорошо смешать, приготовить 1/2 чайной ложки соды, разведенной в 1/6 стакана воды и 1/6 чайной ложки виннокаменной кислоты, разведенной в 1/6 стакана воды, и, соединив их вместе, сейчас же влить (когда еще шипит) в тесто.
Смешать, положить 3 сбитых в пену белка и, перемешав, печь

Блины гречневые (экономные)
        Приготовление      
Поставить опару на мягкой муке, как указано в рецепте блины на соде. Муки взять всего: 1,5 фунта мягкой и 1/2 гречневой.
Когда опара поднимется, положить в нее 2 яйца с желтком и белком вместе, 4 столовые ложки распущенного масла, 1 столовую ложку сахара, соли по вкусу, развести опару теплой водой или молоком и, .всыпав эту и другую муку, хорошенько вымешать, дать еще подойти, а затем развести еще теплой водой или молоком, как выше указано, и печь

Блины картофельные растворчатые
        Приготовление      
Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, подбить и дать подойти, потом сварить 7—8 штук очищенного картофеля, выбрав из воды, протереть через сито.
Сложив в кастрюлю, положить 3—4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, 5 сбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1—2 стакана молока, дать хорошо подняться и печь, как сказано выше

Блины заварные (другим способом)
        Приготовление      
Соединить вместе 1 фунт крупитчатой муки и 1 фунт гречневой. Отделить половину соединенной муки, заварить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить; затем в 1/2 стакане воды развести 6 золотников дрожжей (1/16), размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться.
Когда поднимется, влить 1 стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться.
За 1/2 часа до печения блинов влить в тесто 1 стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь

Блины по-болгарски
        Приготовление      
Всыпать в чашку или кадочку 3 стакана кукурузной муки, влить 3—4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем приготовить 4—5 золотников дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и дать подняться.
Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 сбитых белка и 1 стакан сбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходить; когда поднимутся как следует, испечь на сковородках.
Блины из кукурузной муки пекутся также и с тертым сыром

Блины красные из моркови
        Приготовление      
Приготовить массу из пшеничной муки, точно так же как и для картофельных блинов и в такой же пропорции; взять 3 штуки средней величины очищенной моркови, сварить до мягкости в соленой воде и протереть через чистое сито и положить в подошедшую опару, смешать; прибавить 1 стакан гречневой муки и 3 стакана молока, 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, 3 сбитых белка, хорошо смешать, дать еще раз подняться и печь.
Таким способом приготовляются блины с различными пюре, как то: из репы, тыквы, яблок и проч

Блины красные 2 способ
        Приготовление      
На стакане теплой воды поставить опару, из 1/16 фунта дрожжей (приблизительно на 5 копеек) и крупитчатой муки; как указано выше. Когда опара поднимется в первый раз, положить в нее 4 желтка, 1/6 стакана распущенного русского масла, 1/6 стакана сахара и соли по вкусу (приблизительно столовую ложку), влить 1 стакан подогретого молока или воды, всыпать муки с таким расчетом, чтобы всего с опарой пошло 2 фунта, вымесить тесто, дать еще подняться, а затем перед самым печением развести еще молоком или водой до густоты сметаны, положить 5 сбитых белков, вымешать и печь

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Полезная информация SuperCook.ru

Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru