Кулинарные рецепты, кулинария для начинающих

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Кулинарно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
Тематическое приложение:

 
  Суббота 10 ноября 2007 года
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 5-я

Этот цикл выпусков представляет собой уникальный самоучитель по кулинарному искусству для начинающих.
Для облегчения освоения процесса приготовления пищи каждый раздел предваряет статья, в которой даются определения кулинарных понятий, краткое описание определенного вида блюд и секреты опытных кулинаров по их приготовлению.
Сами кулинарные рецепты внутри каждого раздела располагаются по мере увеличения степени сложности.

Предлагаемые рецепты могут быть с успехом использованы как для хорошего ежедневного, так и для праздничного стола. И не только начинающими, но и весьма опытными домашними кулинарами.


Раздел:
Холодные и горячие овощные и грибные закуски

В основном овощи и грибы используют для приготовления салатов, винегретов, гарниров к различным закускам. Но они могут использоваться как самостоятельные закуски — фаршированные овощи, овощные паштеты, овощная икра и многое другое.

Холодные овощные и грибные закуски приготавливают из сырых, соленых и маринованных овощей, зелени и грибов, горячие, конечно, из свежих продуктов.

Свежие продукты перед приготовлением подготавливают также, как для салатов и винегретов, а соленые и маринованные используют уже готовые.

Обозначения рецептов для начинающих:
    * — самые простые,
    ** — посложнее,
    *** — более сложные.

В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

Маринованный лук *
Ингредиенты:
3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 черных горошин перца, 1-2 гвоздики, соль по вкусу.
        Приготовление      
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, специи, перемешать, поставить на огонь и нагреть до 70°С, затем быстро охладить.

Икра свекольная **
Ингредиенты:
3 свеклы, 2 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу отварить, лук нарезать полукольцами и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку, немного потушить на растительном масле, добавить соль, перец, сок лимона и томатный соус.
Подавать в холодном виде.

Икра из баклажанов **
Ингредиенты:
2-3 баклажана, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны испечь до полуготовности, снять кожицу, мякоть изрубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле вместе помидорами, нарезанными ломтиками.
Все соединить, посолить, поперчить, добавить немного уксуса и проварить на слабом огне при постоянном помешивании для удаления излишней влаги.
Подавать в холодном виде, сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Икра из вешенок **
Ингредиенты:
500 г вешенок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка воды, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вешенки измельчить в комбайне или на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить грибы и тушить 30—35 минут (до готовности).
Затем ввести предварительно подготовленную смесь (майонез смешать с мукой, добавить сметану и воду), потушить в течение 5 минут.
В готовую икру добавить измельченный чеснок.

Тюльпаны из томатов **
Ингредиенты:
3-4 помидора, 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, листья курчавого салата, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры вымыть, нарезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить и заправить майонезом. Полученным фаршем начинить помидоры.
Подать к столу на курчавом листовом салате, сверху посыпав зеленью петрушки.
Если у вас не получится вырезать помидоры тюльпаном, то можно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, место прикрепления плода к плодоножке вырезать.
Помидоры выложить на широкое блюдо, на кружочки положить по 1 ч. ложке сырного фарша, сверху украсить зеленью петрушки.

Трубочки из баклажанов **
Ингредиенты:
2 баклажана, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа.
        Приготовление      
Баклажаны разрезать вдоль толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь положить в центр каждого кусочка баклажана и свернуть в трубочку.

Баклажаны в соусе **
Ингредиенты:
2 баклажана, 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Помидоры протереть через терку, пробить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить измельченный чеснок.
Баклажаны уложить в красивый салатник и залить полученным соусом.

Баклажаны с помидорами и сыром **
Ингредиенты:
3 средних баклажана, 4 средних помидора, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с обеих сторон на растительном масле, предварительно посолив. Помидоры нарезать кружочками.
На каждый обжаренный кружочек баклажана положить по кружочку помидора, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Помидоры, фаршированные копченой рыбой **
Ингредиенты:
4 помидора, 100 г филе копченой скумбрии или сельди, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Огурец вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить растительное масло, уксус, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, посолить, все перемешать с копченой рыбой, нарезанной мелкими кусочками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть середину и наполнить полученной массой.
Сверху украсить листиками зелени укропа и петрушки.

Сыр в кляре **
Ингредиенты:
200 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сыр нарезать кусочками. Яйцо немного взбить, посолить. Панировочные сухари насыпать в плоскую миску.
Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на довольно сильном огне с обеих сторон на предварительно хорошо разогретом сливочном (или растительном, лучше оливковом) масле - сначала пожарить с одной стороны, потом с другой.
Выложить на тарелку и сразу подать на стол.
В качестве гарнира можно подать нарезанную зелень.

Шампиньоны, тушенные со сливками **
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить сливками и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей грибы заправить растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Сверху посыпать порубленной зеленью петрушки.

Шампиньоны фаршированные ***
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 50 г сыра.
        Приготовление      
Грибы промыть, аккуратно вырезать ножки из шляпок, мелко их порубить и обжарить вместе с луком.
Эту массу заправить майонезом и панировочными сухарями, начинить ею шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15—20 минут при 200°С.

Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
4 помидора, 100 г шампиньонов, 50 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка белого вина, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны мелко нарезать, положить на сковородку с разогретым сливочным маслом, потушить 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный лук, через 5 минут влить белое вино и сливки, посолить, поперчить и немного потушить.
Выложить в миску, добавить мелко нарезанную ветчину.
У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть сердцевину, начинить смесью шампиньонов и ветчины, сверху посыпать тертым сливочным маслом и запечь до готовности.

Шампиньоны во фритюре ***
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, растительное масло (по инструкции фритюрницы), зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Шляпки шампиньонов обварить крутым кипятком, обвалять в тщательно взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарить во фритюрнице.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, укроп мелко порезать. Укроп, чеснок и соль растереть до получения однородной массы, добавить сметану.
Готовые грибы выложить на блюдо, полить полученным соусом.

Шампиньоны в пивном кляре ***
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 1/2 стакана пива, 2-3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до готовности, слить.
Сделать жидкий кляр из пива, подсолнечного масла, муки и соли.
Обмакнуть в него каждый гриб по отдельности и обжарить на растительном масле.

Паштет из сладкого перца ***
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 150 г брынзы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 яйца, 1 помидор, 10-12 маслин без косточек, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Перец, желательно одного цвета, вымыть, очисть от семечек, испечь, очистить от кожицы, размять в пюре.
Масло тщательно взбить, добавить измельченную брынзу, перемешать. Добавить перец, мелко порубленную петрушку, лимонный сок, посолить. Все перемешать до однородной массы.
Украсить яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками, маслинами, дольками помидора.

Перец, фаршированный сыром ***
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца, 200 г сыра, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 дольки лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Сыр натереть на крупной терке, добавить тонко нарезанные кружочками маслины без косточек, мелко порубленный укроп, мелко нарезанный чеснок, заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
Перец нафаршировать полученной массой до краев, плотно уминая ложечкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вынув из холодильника, очень острым ножом порезать на порционные кружочки.
Выложить на блюдо, добавить майонез, украсить маслинами, дольками лимона и зеленью укропа.

Закуска из баклажанов ***
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 5—10 минут (до полуготовности). Вынуть, разрезать пополам, если небольшие баклажаны, на четыре части — большие.
Уложить в чашку слоями: баклажаны полить маслом, посыпать резаным чесноком, добавить порубленный укроп (и так слой за слоем).
В заключение положить гнет и оставить на 12 часов.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

* * * * *
Уважаемые подписчики!
Сообщение автора рассылки - Клинической иммунологии НПВМЦ


В прошедшую среду мы обращались к вам с просьбой поддержать нашу лечебную работу, пощелкав по рекламе на сайте IMMUNOLOGIA.ru.

Результат был практически никакой. Набралось средств только на половину одной упаковки памперсов. Зато было много писем от читателей, что они или не могут найти рекламу, или не понимают, по чему щелкать.

Действительно, разбираться на сайте с рекламой было неудобно и непонятно. Неясны были даже ее начало и конец. Мы проанализировали наши невольные ошибки и все переделали для удобства наших добровольных помошников.

Теперь, щелкая по любой из расположенных ниже ссылок, вы будете сразу попадать в разделы рекламы, которые дополнительно выделены цветным голубоватым полем и четко ограничены сверху и снизу.

Рекламные ссылки, по которым надо кликать, сделаны ярким красным цветом и увеличенным шрифтом. И количество ссылок на каждой странице резко увеличено.

Дополнительно рекомендуем - пощелкав по сторонним рекламным ссылкам (и каждый клик дает 4-5 центов), потом обратите внимание и на содержание самих страниц. На них находится много очень полезной для каждого информации, изложенной четко и сжато. Эта информация позволит избежать возникновения многих проблем со здоровьем, а при заболевании хотя бы в некоторой степени контролировать действия лечащего врача.

Теперь все сделано удобно.

Разная реклама на разных страницах - заходите на любую:



Для тех, кто только что подписался,
приводим текст прежнего обращения:


Мы проводим лечение детей с крайне тяжелыми иммунопатологиями, и это лечение ведется только на НЕКОММЕРЧЕСКОЙ (бесплатной) основе, т.е. полностью оплачивается из выделяемых нам средств.
В последнее время мы испытываем серьезный недостаток средств на лечение из-за значительного возрастания стоимости как веществ для диагностических исследований, так и необходимых лекарственных препаратов.
Для возможного пополнения бюджета мы вынужденно начали публиковать на нашем сайте IMMUNOLOGIA.ru стороннюю рекламу, которая оплачивается по "кликам".

Просьба ко всем подписчикам, у которых есть возможность:
зайдите на сайт IMMUNOLOGIA.ru и пощелкайте по размещенной там рекламе.
Каждый "клик" даст всего несколько центов, но складываясь вместе, они могут составить средства на лечение еще нескольких малышей.

Для вас эти «клики» НИЧЕГО не будут стоить, кроме небольшого затраченного времени.

Ни одна копейка из полученных дополнительных средств не будет затрачена на увеличение зарплат сотрудников клинической иммунологии.

Кроме того, будем благодарны, если кто-то из читателей сможет способствовать размещению недорогой платной рекламы в наших выпусках.
 
 

   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Полезная информация SuperCook.ru

Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru