Кулинарные рецепты, кулинария для начинающих

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Кулинарно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
Тематическое приложение:

 
  Пятница 23 ноября 2007 года
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 10-я

Этот цикл выпусков представляет собой уникальный самоучитель по кулинарному искусству для начинающих.
Для облегчения освоения процесса приготовления пищи каждый раздел предваряет статья, в которой даются определения кулинарных понятий, краткое описание определенного вида блюд и секреты опытных кулинаров по их приготовлению.
Сами кулинарные рецепты внутри каждого раздела располагаются по мере увеличения степени сложности.

Предлагаемые рецепты могут быть с успехом использованы как для хорошего ежедневного, так и для праздничного стола. И не только начинающими, но и весьма опытными домашними кулинарами.


Раздел:
Блюда из мяса и мясных субпродуктов
Часть 2-я


Обозначения рецептов для начинающих:
    * — самые простые,
    ** — посложнее,
    *** — более сложные.

В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

Говяжья грудинка запеченная **
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, специи, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Говяжью грудинку посолить, натереть специями, слегка обвалять в муке. Лук обжарить до золотистого цвета, ввести муку, томатную пасту и обжарить 5 минут. Добавить нарезанные тонкой соломкой коренья, еще раз обжарить.
Противень смазать маслом, уложить грудинку, проткнуть ее ножом в нескольких местах, сверху полить приготовленной пассеровкой, запечь в духовке до готовности.

Ростбиф из говядины с соусом из помидоров **
Ингредиенты:
500-600 г филейной части говядины, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 200 г консервированных помидоров, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1-2 ст. ложки топленого масла, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок тимьяна, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо натереть солью, перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, положить на решетку в духовку и жарить 40 минут (подставить посуду для стекания жира).
Духовку выключить. Мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в остывающую духовку еще на 20 минут.
Для соуса сало нарезать небольшими полосками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на масле до прозрачности, добавить томатную пасту, влить бульон, затем положить помидоры и лавровый лист, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, приправить тимьяном, солью, перцем.
Готовый ростбиф разрезать на порционные куски и подать с соусом.

Говядина с гарниром из манго **
Ингредиенты:
400-500 г филейной части говядины, 4 манго, 2 лимона, 1/2 стакана говяжьего бульона, 3-4 ст. ложки топленого масла, сахар, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, нарезать на порционные кусочки поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
В сковороду, где обжаривалось филе, влить сок одного лимона и проварить 2 минуты, добавить бульон и тщательно прокипятить до густой консистенции. Полученный соус процедить, добавить кусочки лимона.
Манго очистить и нарезать дольками, обжарить в небольшом количестве сливочного масло, добавив немного сахара.
На блюдо уложить говядину, сверху полить соусом, а рядом положить гарнир из манго.

Говядина с консервированной фасолью **
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки, 100 г корейки или грудинки, 100 г белой консервированной фасоли, 1 помидор, 2 головки репчатого лука, 1 зеленый перец, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, паприка, соль по вкусу.
        Приготовление      
Корейку мелко нарезать, добавить мелко нарубленный лук, обжарить. Добавить паприку, нарезанное маленькими кубиками мясо, все обжарить 5—6 минут, залить водой и тушить.
За 10 минут до готовности мяса добавить нарезанные ломтиками зеленый перец и помидор.
Затем положить консервированную фасоль, посолить.
В сметане размешать муку, залить этой смесью мясо с фасолью, перемешать и тушить 1—2 минуты.

Бефстроганов из мяса **
Ингредиенты:
400-500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 л бульона или воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, разрезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, нарезать соломкой, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и еще обжарить в течение 5 минут.
Посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон или горячую кипяченую воду, тушить до готовности, в конце добавить сметану.

Телятина запеченная **
Ингредиенты:
500 г телятины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Телятину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду с маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить с натертой на крупной терке морковью, добавить пассеровку к мясу.
Муку развести в молоке, добавить взбитое яйцо, соль, перец, все размешать и залить зажаренное мясо.
Запекать в духовке 10 минут.

Телятина, тушенная в сметанном соусе **
Ингредиенты:
400 г телятины (окорок), 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки красного полусладкого вина, 2-3 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, нарезать на плоские куски поперек волокон, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить в сотейнике, чтобы слегка подрумянились, добавить сметану и тушить до готовности.
Мясо выложить, а оставшийся в сотейнике соус заправить лимонным соком, солью, красным перцем, вином, вскипятить, процедить.
При подаче мясо положить на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Телятина в омлете **
Ингредиенты:
400 г телятины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, нарезать кусочками, посолить обжарить с нарезанным кольцами луком на сливочном масле.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Обжаренное мясо залить полученной яичной смесью, запечь в духовке.

Мясо по-французски **
Ингредиенты:
400-500 г филейной части говядины, телятины или свинины (корейка или лопатка без кости), 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 4-5 ст. ложек майонеза или сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо вымыть, обсушить, порезать поперек волокон тонкими кусками, отбить, посолить, поперчить.
Противень смазать маслом, уложить в один слой мясо, сверху посыпать рубленым чесноком, положить лук, нарезанный кольцами, морковь, тертую на крупной терке, смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до образования золотистой корочки (50—60 минут).

Солянка мясная **
Ингредиенты:
200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности.
На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.

Мясное ассорти **
Ингредиенты:
300 г филе телятины, 300 г филе говядины, 300 г филе свинины, 100 г копченой корейки, 2-3 головки репчатого лука, 1 помидор, 2 зеленых перца, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка паприки, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Мясо нарезать кусочками и положить в сотейник, где жарился лук, сначала говядину, потом свинину, затем телятину и копченую корейку. Когда мясо будет почти готово, заправить его паприкой, потом добавить нарезанный кубиками зеленый перец, помидор, обжаренный лук, заправить сметаной с добавлением муки и тушить до готовности.
Выложить приготовленное мясо на блюдо, украсить нарезанным кольцами зеленым перцем, посыпать порубленной зеленью петрушки.

Мясной омлет **
Ингредиенты:
250 г свинины (вырезка), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо пропустить через мясорубку. Яйцо взбить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перемешать и соединить с фаршем.
На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, вылить полученную массу, поставить в духовку и довести до готовности.

Свиные ребрышки, тушенные с картофелем **
Ингредиенты:
400-500 г свиных ребрышек, 8-10 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свиные ребрышки разрезать на порционные куски вдоль реберных костей, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, поперчить, посыпать полукольцами 1 головки лука, добавить горячей кипяченой воды (чтобы она прикрывала мясо) и тушить 15—20 минут.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь и лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю с мясом слоями, добавить горячей воды, чтобы овощи были покрыты, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 50—60 минут на маленький огонь.
За 10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Свинина тушеная, с грибами на гарнир **
Ингредиенты:
700-800 г свинины без костей (лопаточная часть), 300-400 г грибов (шампиньоны, вешенки), 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана сливок, 1-2 ч. ложки клюквы, 1 пучок пряной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью, натереть солью, перцем, толчеными ягодами клюквы. Положить в сотейник с разогретым растительным и сливочным маслом в равных количествах, обжарить со всех сторон. Мясо вынуть.
В сотейнике с жиром обжарить крупно нарубленную зелень, влить вино, довести до кипения, добавить мясо и тушить 1-1,5 часа в духовке под крышкой.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, немного уварить, добавить сливки и уварить еще на 1/3, посолить, поперчить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить.
Мясо нарезать на порционные куски, подать на стол с грибами и полученным сливочным соусом.

Свинина, запеченная с овощами **
Ингредиенты:
500-600 г свинины, 500 г овощей (помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки, капуста в любых пропорциях), 3-4 ст. ложки сливочного или топленого масла, 200 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем порезать на порционные кусочки, положить в горшочки (в каждый горшочек добавить кусочек масла) вместе с мелко нарезанными овощами, посолить, поперчить, полить сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Буженина **
Ингредиенты:
500-600 г свинины без костей (окорок), 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, специи, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, морковь и чеснок почистить, нарезать вдоль полосками. Вдоль куска мяса ножом сделать углубления и вставить полоски моркови и чеснока, обмазать солью, перцем и специями.
Алюминиевую фольгу смазать маслом, положить кусок мяса и завернуть так, чтобы края фольги были сверху и тщательно закреплены (чтобы сок не вытекал).
Запечь в духовке 2 часа.

Баранина с холодным соусом из йогурта **
Ингредиенты:
600-700 г баранины, 250 г сливочного йогурта, 2 ст. ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки минеральной воды, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок мелиссы, специи по вкусу, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо натереть солью, перцем, чесноком, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на масле, затем положить на решетку в духовку и жарить 60 минут (подставить посуду для отекания жира).
Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить «доходить» в выключенной духовке на 30 минут.
Мелиссу помыть, нарезать узкими полосками, смешать с нарубленным чесноком (по вкусу) и йогуртом, при необходимости разбавить минеральной водой и добавить специи (по вкусу).
Готовую баранину разрезать на порционные куски и подать с полученным соусом.

Баранья грудинка в панировке **
Ингредиенты:
400 г бараньей грудинки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки курдючного сала или сливочного масла (лучше топленого), 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Грудинку подготовить, отварить с кореньями и луком.
Из горячей грудинки удалить реберные кости, охладить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, затем в сухарях и обжарить.

Рагу из баранины с пряными травами **
Ингредиенты:
600 г баранины (бедро без кости), 2 средних баклажана, 1 головка репчатого лука, 2 крупных помидора, ,1 стакан бульона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, смесь пряных трав, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, нарезать полосками, посолить, поперчить, приправить смесью пряных трав и обжарить на разогретом масле. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение 10 минут, затем — нарезанные помидоры, проварить в течение 5—10 минут, влить бульон, посолить, поперчить, приправить травами и прокипятить на слабом огне 15—20 минут.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на слабом огне до готовности (или в духовке).
На блюдо выложить рагу из баранины вместе с кружочками запеченных баклажанов.

Шашлык из молодого барашка **
Ингредиенты:
500-600 г мякоти молодого барашка (корейка, грудинка — можно с реберными костями), 2-3 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 5 помидоров, 1-2 ст. ложки курдючного сала или сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. ложка сушеного барбариса, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо вымыть, нарезать на куски в форме кубиков по 30—40 г, поперчить, добавить нарезанные 2 головки репчатого лука, 1 помидор и зелень петрушки, перемешать, плотно уложить в посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед гриллированием посолить, наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кольцами репчатого лука, смазать растопленным курдючным или сливочным маслом, жарить на гриле либо над горящими углями.
Готовый шашлык снять со шпажки, уложить на блюдо, гарнировать репчатым или зеленым луком, помидорами, дольками лимона, посыпать молотым сушеным барбарисом.

Баранина, запеченная с овощами
Ингредиенты:
400 г баранины, 300 г кабачков, баклажанов или тыквы, 4 яйца, 50-100 г сыра, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек сметаны, 2-3 ст. ложек муки, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Овощи очистить, нарезать ломтиками толщиной 6— 7 мм, посолить, запанировать в муке и жарить на масле.
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2—3 ломтика жареной, тушеной или вареной баранины, сверху положить жареные овощи, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью, тертым сыром.
Запечь в духовке.

Кролик, тушенный в томатном соусе **
Ингредиенты:
600-700 г мяса кролика, 3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 100 г не очень острого кетчупа или томатного соуса, 1-2 зубчика чеснока, веточки свежего тимьяна или базилика, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 4 части, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Мясо выложить, в оставшемся жире обжарить разрезанный на 2 части лук, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить, влить вино, веточки зелени, накрыть крышкой, довести до кипения. Заправить кетчупом или томатным соусом.
Мясо положить в полученную заливку и тушить под крышкой 1 час.

Зайчатина тушеная
Ингредиенты:
1 заячья тушка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Тушку зайца разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем поставить мясо в разогретую духовку на 30 минут, подлив воды.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить, добавить к мясу и тушить до готовности.

Мясной «хлеб» **
Ингредиенты:
250 г мякоти говядины, 250 г мякоти свинины, 100 г копченой грудинки, 1 стакан вареных грибов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого виноградного вина, 2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, пропустить через мясорубку. Предварительно отваренные грибы и грудинку мелко нарезать. Мелко нарезать лук и слегка поджарить на сливочном масле. Смешать мясо, грибы, грудинку, яйца, лук, соль и перец.
Полученную массу сформировать в виде хлебного батона, завернуть в марлю, положить в кастрюлю, налить вино, добавить сливочное масло, соль и варить 40—50 минут.
Разрезать на куски, как обычный хлеб.

Паштет мясной **
Ингредиенты:
400 г мяса, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо подготовить, посолить, положить в кастрюлю на разогретое сливочное масло, подлить воды и тушить до готовности. Морковь и лук порезать тонкой соломкой, положить в мясо и тушить до готовности овощей.
Мясо с овощами и белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку два раза. В массу добавить соус из тушеного мяса и овощей, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец.
Тщательно перемешать, оформить в виде рулета, положить в форму, предварительно посыпав ее панировочными сухарями, и запекать в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом **
Ингредиенты:
200 г мясного фарша (свинина, говядина), 4 кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза, 100 г сыра, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
В мясной фарш добавить обжаренные лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке), мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Кабачки очистить, разрезать вдоль, ложкой вынуть по всей длине мякоть с семенами, отварить в подсоленной воде 5 минут.
Заполнить их фаршем, сверху смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на смазанный противень в духовку, запечь до готовности.

Перец, фаршированный мясом **
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина, говядина), 8 сладких болгарских перцев (можно разного цвета), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4-5 ст. ложек риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
В мясной фарш добавить промытый рис, обжаренные лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке), мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из перца аккуратно удалить сердцевину, не нарушая целостность стручка, промыть, наполнить фаршем.
Уложить в глубокий сотейник, залить бульоном или водой, посолить, тушить при слабом кипении до готовности.
Подать со сметаной.

Требуха ***
Ингредиенты:
200 г говяжьих мозгов, 200 г печени, 200 г почек, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Печень, почки, мозги промыть, замочить в холодной воде на 30 минут, очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного воды, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, варить 30—40 минут после закипания на слабом огне.
Печень и почки вынуть поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле 10—15 минут. Мозги также поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле 10—15 минут.
Все продукты сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством полученного бульона и тушить на слабом огне 15—20 минут.
Готовую требуху сбрызнуть соком лимона.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Полезная информация SuperCook.ru

Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru