ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    5-я cтраница раздела

    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
    ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Чувашская кухня не отличается сложной технологией, но имеет свою специфику. Так как исстари в Чувашии занимались животноводством, то в пищу используется много мяса, особенно свинины. Занятие земледелием привело к появлению в рационе различных круп, мучных изделий, овощей.
     
    Леса Чувашии поставляют жителям ягоды, грибы, дикорастущие травы — крапиву, щавель, борщевик, серте.
     
    Для чувашской кухни характерно использование субпродуктов: головы, ножек, печени, почек, рубца, сердца, вымени — для многих блюд. Из них готовят первые блюда, а также различные запеченные, тушеные и жареные мясные блюда в натуральном виде или в сочетании с овощами или крупами.
     
    Овощи — картофель, капусту, морковь и помидоры — используют для холодных закусок, первых и вторых блюд, фаршей. Для первых блюд лук и морковь не пассируют, а закладывают в сыром виде.
     
    Пряности, за исключением зеленого и репчатого лука и укропа, не используют. Репчатый лук в больших количествах используют в мясных, рыбных и рыбных блюдах.
     
    За последнее десятилетие произошли значительные изменения в способах тепловой обработки блюд чувашской кухни, однако удачные сочетания продуктов и рациональное их использование остались, что дало возможность сохранить ее национальную особенность.

    АССОРТИМЕНТ БЛЮД

    Ингредиенты :
    Тыква — 40 г, мед — 20 г, репа — 40 г или брюква — 40 г, яблоки — 30 г.
    Подготовленные тыкву, репу или брюкву, яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими ломтиками.
    Тыкву смешать с медом, выдержать 35—40 минут, соединить с репой или брюквой, яблоками, тщательно перемешать, уложить горкой, украсить ломтиками яблок.

    Ингредиенты :
    Свежая рыба — 30 г, картофель — 20 г, соленые огурцы —20 г, соленые помидоры —20 г, морковь —15 г, зеленый горошек — 10 г, свежая брусника —20 г, свекла —15 г, зеленый лук —15 г, майонез — 20 г, специи.
    Свеклу, морковь, картофель в кожуре отварить, остудить, очистить, нарезать кусочками.
    Огурцы и помидоры также нарезать кусочками.
    Обработанную промытую рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
    Бруснику перебрать, промыть.
    Очистить зеленый лук, мелко нашинковать.
    Все подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, осторожно перемешать, чтобы не помять овощи, посыпать зеленью.

    Ингредиенты :
    Желудок бараний — 500 г, баранина — 2 кг, чеснок —15 г, соль, специи.
    Баранину нарезать кусочками по 20—25 г, заправить толченым чесноком, перцем, лавровым листом, солью по вкусу, набить плотно в бараний желудок, зашить или завязать шпагатом, положить на противень с толстым дном швом вниз и поставить в жарочный шкаф при температуре 280 гр. C.
    Выпекать до тех пор, пока со всех сторон не появится светло-коричневая корочка и не выпарится весь сок.
    После этого температуру нужно понизить до 150 градусов и держать 10—12 часов, затем — до 100 градусов и жарить до готовности.
    Полусухой готовый шыртан можно подавать в холодном и горячем виде.

    Ингредиенты :
    Свиной или бараний желудок — 200 г, зеленый лук — 35 г, топленое масло — 5 г, яйца — 1/4 шт., пшеничная мука — 5 г, чеснок — 2,5 г, соль, перец.
    Обработанные промытые желудки залить холодной водой и варить до готовности.
    Готовые желудки нарезать средними кубиками, соединить с процеженным бульоном, в котором они варились, и нагреть до кипения.
    Как только бульон закипит, добавить мелко нашинкованный пассерованный зеленый лук, белый соус, приготовленный из поджаренной на топленом масле муки, заправить толченым чесноком, взбитым яйцом, перцем, посолить.

    Ингредиенты :
    Молодая крапива — 250 г, сливочное масло — 8 г, пшеничная мука — 5 г, чеснок — 1,3 г, кислое молоко — 50 г, яйца — 1 шт., соль, сливочное масло (для полива) —10 г.
    Крапиву перебрать, хорошо промыть, припустить в подсоленной воде, отжать, мелко нарубить, положить в кастрюлю.
    Приготовить соус из спассерованной на масле муки, отвара крапивы, кислого молока и толченого чеснока.
    Капусту с соусом потушить на слабом огне, временами помешивая веселкой, чтобы пюре не подгорело.
    Сырое яйцо немного взбить и отварить в кипящей подсоленной воде.
    Как только яйцо всплывет, вынуть его шумовкой, положить на готовое пюре, полить растопленным маслом.

    Ингредиенты :
    Свежие — 150 г или сушеные — 40 г белые грибы, яйца — 1/2 шт., панировочные сухари — 15 г, пшеничная мука — 6 г, топленое масло — 12 г, сливочное масло — 10 г или сметана — 50 г, специи.
    Грибы хорошо промыть (сушеные предварительно замочить в теплой воде на 30—40 минут), варить до готовности.
    Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку со средней решеткой, посолить по вкусу.
    Добавить панировочные сухари, яйцо, молотый перец, хорошо размешать, разделить на котлеты по 4 шт. на порцию, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
    Подавать с маслом или сметаной.

    Ингредиенты :
    Белый хлеб — 50 г, говяжья печень — 170 г, сало (шпик) — 35 г, репчатый лук — 35 г, молоко — 10 г, мука — 20 г, яйца — 1/4 шт., соль для клецек, сметана — 30 г, сливочное масло — 15 г или жареный репчатый лук — 40 г.
    Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.
    Печень, сало (шпик), репчатый лук провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. Добавить разведенную на молоке муку, яйцо, хорошо взбить, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
    Затем посолить, приправить молотым перцем, можно положить немного лимонной кислоты.
    Из готовой массы сформовать небольшие клецки, слегка запанировать их в муке и варить в подсоленной воде при медленном кипении в течение 10—15 минут.
    Готовые клецки можно подавать со сметаной, маслом, жареным луком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты :
    Творог 18%-ной жирности — 190 г, сметана — 40 г, яйца — 1/2 шт., соль.
    Творог протереть через протирочную машину или пропустить через мясорубку, влить сырые яйца и сметану, добавить соль, перемешать до получения однородной массы.
    Творожную массу плотно уложить в круглую формочку, сверху смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу на липовой доске при температуре не больше 180—200 гр. C.
    Готовый чыгыт подавать холодным к чаю или к кислому молоку.

    Ингредиенты :
    Свежий хек — 160 г, яйца — 1/2 шт., чеснок — 1,2 г, сливочное масло — 5 г, пшеничная мука — 6 г, картофель — 200 г, сливочное масло (для полива) — 10 г, зелень укропа или петрушки — 7 г, соль, специи.
    Рыбу очистить от костей и кожи, пропустить с чесноком через мясорубку, добавить соль, молотый перец, муку, яйца, размягченное до густоты сметаны масло.
    Массу хорошо вымешать и разделать в виде сарделек, по 2 штуки на порцию.
    Сложить в сотейник, смазанный жиром, залить небольшим количеством рыбного бульона, добавить пряности, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.
    Готовые сардельки подавать с отварным картофелем или пюре, политым сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты :
    Свиная корейка — 125 г, сливочное масло — 20 г, яйца — 1/8 шт., пшеничная мука — 5 г, белый батон или сухари — 25 г, картофель — 215 г, жир 12 г, зеленый лук — 12,5 г, зелень петрушки или укропа — 7 г, специи.
    Свинину нарезать по два ломтика на порцию, отбить, на середину каждого ломтика положить охлажденное сливочное масло, сформированное в виде морковки, завернуть рулетиком, посолить, поперчить, смочить в льезоне, запанировать в белых сухарях, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета.
    Готовые рулетики подавать с жаренным во фритюре картофелем, солеными или свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком, зеленым луком и веточками петрушки или укропа.

    Ингредиенты :
    Вымя —170 г, репчатый лук — 20 г, пшеничная мука — 6 г, жир — 7 г, картофель — 310 г, жир для жарки картофеля — 8 г, сливочное масло для полива —10 г, соль, специи.
    Вымя хорошо промыть, нарезать кусками, залить холодной водой и сварить до полуготовности. Затем воду слить, вновь залить горячей водой, добавить репчатый лук, морковь, соль, лавровый лист и варить, пока вымя не станет мягким.
    Готовое вымя нарезать по 2—3 кусочка на порцию, запанировать в муке и обжарить на смазанной жиром сковороде с обеих сторон до розовой корочки.
    На дно плошки положить половину нарезанного большими кубиками и обжаренного до полуготовности картофеля, затем обжаренное вымя, поверх — оставшуюся часть картофеля, залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут.
    Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать в той же плошке, в которой оно готовилось.

    Ингредиенты :
    Сахар — 190 г, вода — 440 г, яйца — 4-5 шт., молоко сгущенное — 445 г, ванилин — 2 г, соль — 5 г.
    Сахар (2/3 нормы) растворить в горячей воде, процедить, дать прокипеть при постоянном помешивании, затем разлить в формочки.
    Яйца взбить с солью до образования пышной массы, добавить сгущенное молоко, оставшуюся воду, ванилин и продолжать взбивать.
    Полученную массу разлить в формочки с сиропом и запекать в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 30—40 минут.
    Подавать десерт охлажденным в формочках, по 100 г на порцию.

    Ингредиенты :
    Пшеничная мука — 40 г, морковь — 100 г, молоко — 55 г, яйца — 1/4 шт., дрожжи — 3 г, сливочное масло — 5 г, жир для жарки — 5 г, сметана — 30 г, или сливочное масло —15 г, или повидло — 40 г, соль.
    Вареную морковь очистить от кожицы, протереть через протирочную машину или сито, влить половину нормы молока.
    Смесь вскипятить и всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
    Снять с плиты, добавить взбитые яйца, остальную муку, хорошо взбить, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, поставить в теплое место, дать тесту подняться.
    После этого добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды, хорошо взбить, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.
    Когда тесто поднимется, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром, с обеих сторон до румяной корочки.
    Блины сложить треугольником и подавать со сметаной, маслом или повидлом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru