ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    17-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
    ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Для венгерской кухни характерен широкий ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд. Среди них мясные продукты: свинина, говядина, телятина, домашняя птица (индейки, гуси, куры, цыплята), дичь, всевозможные овощи: сладкий перец, кабачки, баклажаны, капуста (кольраби, белокочанная и цветная), молочные продукты, фрукты.
     
    Венгерские реки и озеро Балатон изобилуют различными видами рыбы. Блюда из тиссайской стерляди, дунайских сома, щуки, сазана, балатонского судака, мясо которого обладает нежным и тонким вкусом, занимают почетное место в венгерской 1сулинарии.
     
    Особенность венгерской кухни заключается также в обильном потреблении муки, яиц, свиного жира, сметаны и красной паприки (красного перца). Острый вкус, ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение по отношению к ней лишено всякого основания. Настоящая хорошая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна.
     
    Свежий и приятный на вкус плод паприки едят в сыром виде. Полузрелая паприка — зеленого или светло-желтого цвета — служит основой превосходного салата (лечо) и отличным дополнением к мясным блюдам.
     
    Из зрелых стручков паприки удаляют сердцевину с зернами, стручки высушивают и размалывают, в результате получают красный мучнистый пряный порошок. Он не обжигает рот и пищевод и менее вреден, чем черный перец.
     
    В венгерской кухне обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприке отведена значительная роль: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.
     
    Гуляш (гуйяш) — густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.
     
    Перкельт — также готовится с паприкой, но лук в нем играет более важную роль. По консистенции перкельт много гуще гуляша, жидкость в нем служит соусом, а само блюдо напоминает рагу.
     
    Паприкаш — отличается от перкельта в основном тем, что приготавливается только из белого мяса с добавлением сметаны или смеси сметаны со сливками. Лука и паприки берется меньше. Можно сказать, что это более утонченная, изысканная разновидность перкельта.
     
    Токань — походит на два последних блюда, но мясо для него режется не кубиками, а полосками толщиной в мизинец. В некоторых токанях паприка играет лишь подчиненную роль, может и совсем отсутствовать, но зато больше используется других пряностей и вспомогательных продуктов, таких, как черный перец, майоран, а также помидоры, копченый шпик, грибы, колбаса и др.
     
    Вторые блюда, как правило, подают с маринованными овощами и фруктами.
     
    Венгерская пшеница отличается высоким содержанием клейковины. Это позволило венгерским кулинарам создать широкий ассортимент мучных изделий.
     
    Среди них гордость национальной кухни — рулет «ретеш», приготовляемый из очень тонко раскатанного теста, и тархоня — подсушенное тесто в виде шариков, напоминающих крупу.
     
    Тархоня используется и для приготовления супов, и в качестве гарнира к тушеному мясу, и как самостоятельное блюдо, применяют его для фарширования перца, голубцов, где тархоня заменяет рис.
     
    Важнейший компонент почти всех блюд — свиное сало. Сливочное масло используют чрезвычайно редко (в основном при диетическом питании), растительное еще реже.
     
    Приготовление многих блюд венгерской кухни начинается с тепловой обработки лука: его тушат, подрумянивают или сильно поджаривают, создавая богатую вкусовую гамму. Лук поджаривают преимущественно на топленом свином сале.
     
    Венгерский стол, как домашний, так и ресторанный, немыслим без горчицы, уксуса, красного и черного перца.
     
    Кроме специй и пряностей, венгерская кухня использует сметану, которая служит важной составной частью супов, соусов, мучных, овощных и мясных блюд. Непосредственно перед подачей к столу ею поливают такие блюда, как гуляш по-секейски, творожные крокеты, салат из огурцов.
     
    Венгры не любят баранину и рубленое мясо, кетовую икру, сельдь, кильки, гречневую кашу, кисели.
     
    Обеденное меню завершается сырами и фруктами, чай любят пить перед завтраком, отдельно к чаю подают лимон.
     
    Венгры — тонкие знатоки вин, и к каждому блюду у них имеется подходящий напиток. Широко известны венгерский вермут, сухой токай, венгерская абрикосовая водка, белые вина «Кечкемет леанка», «Дебрей харшлевелю», красные вина «Сексарди вереш», «Эгри бикавер», отличное венгерское пиво заводов Кебанья и др.
     
    Питание чаще всего трехразовое.
     
    На завтрак всегда подают свежие овощи, шпик с белым хлебом, молочные и кисломолочные продукты и фрукты. В конце завтрака подают кофе с молоком или чай с лимоном.
     
    На обед — суп, который по своей калорийности заменяет два блюда. Вот почему холодные закуски венгры в меню не включают. Второе блюдо почти всегда овощное или мясное, с овощным гарниром. На десерт подают мучные изделия, блюда из творога, блинчики, пирожные, мороженое, фрукты. В конце обеда пьют кофе.
     
    Ужин в Венгрии не отличается от традиционного.

    Что предложить туристам из Венгрии
     
    Холодные закуски: сыр с маслом, осетрину, севрюгу заливную, судака под маринадом, ветчину с гарниром, мясное ассорти, колбасу сырокопченую и вареную, буженину, курицу фаршированную (галантин), курицу или цыпленка под майонезом, яйца, фаршированные луком.
     
    Первые блюда: борщ украинский, рассольник, суп с лапшой домашней и курицей, суп с галушками, бульоны с пирожками, гренками, омлетом, овощным гарниром, суп харчо, солянку мясную сборную, солянку рыбную сборную.
     
    Вторые блюда: осетрину жареную фри, судака отварного с польским соусом, карпа, запеченного в сметане, бифштекс, лангет, эскалоп, антрекот, ромштекс, филе с соусом, говядину духовую с овощами, жаркое по-домашнему, бефстроганов, чахохбили, телятину, тушенную в сметанном соусе, грибы, запеченные в сметане, яичницы, омлеты, бобовые в сметанном соусе. В качестве гарнира следует подавать жареный картофель, тушеную капусту, отварные и тушеные овощи, рис и макаронные изделия.
     
    Десерт: фрукты свежие, яблоки печеные, компоты из консервированных фруктов и ягод, торты, пирожные, кексы, мороженое. После десерта обязателен черный кофе.

    АССОРТИМЕНТ БЛЮД

    Ингредиенты :
    Капуста цветная — 400 г, уксус — 15 г, вода — 30 г, сахар — 5 г, зелень петрушки — 5 г, масло растительное — 10 г, соль.
    Капусту очистить от листьев, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Уксус развести водой, приправить солью и сахаром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло.
    Остывшую цветную капусту залить приготовленной заправкой и поставить на час в холодное место.

    Ингредиенты :
    Помидоры — 100 г, яйца — 1,5 шт., огурцы соленые — 25 г, огурцы свежие — 100 г, шампиньоны — 150 г, масло растительное — 5 г, масло сливочное — 5 г, зелень петрушки — 5 г, каперсы — 25 г, салат зеленый — 5 г, редис — 15 г, соус зеленый — 50 г, перец черный молотый, горчица, соль.
    Крупные твердые помидоры бланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть.
    Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и поперченными мелко нарезанными солеными огурцами.
    Приготовленным фаршем заполнить помидоры.
    Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить мелко рублеными пассерованными на растительном масле грибами.
    Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом, затем смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров.
    Этим фаршем наполнить половинки яиц.
    Фаршированные огурцы, помидоры и яйца уложить на блюдо, украсить зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом (соус можно подать и отдельно).

    Ингредиенты :
    Печенка гусиная — 200 г, молоко — 100 г, жир гусиный — 10 г, вода — 20 г, лук репчатый — 50 г, перец красный молотый, соль.
    Гусиную печенку промыть и в течение часа вымачивать в молоке, затем обсушить и посолить.
    На сковороде разогреть жир, выложить печенку и жарить до полуготовности.
    Затем добавить немного воды, лук, перец, подсолить и тушить под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.

    Ингредиенты :
    Яйца — 1 шт., печенка гусиная — 30 г, жир — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 5 г, соус бешамель — 10 г, коньяк — 5 г, салат французский — 100 г, перец черный молотый, соль. Для соуса: мука — 100 г, молоко —100 г, масло сливочное —100 г.
    Сваренные вкрутую яйца, очистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.
    Гусиную печенку нарезать тонкими ломтиками и поджарить вместе с нарезанным кольцами луком. Затем добавить желтки, протереть все через сито, смешать со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, тщательно перемешать.
    Приготовленной массой заполнить половинки яиц и выложить их на французский салат.
    Соус: пассерованную муку развести горячим молоком, добавить сливочное масло, варить 7—10 минут, посолить, процедить.

    Ингредиенты :
    Говядина — 100 г, лук репчатый — 50 г, жир — 0,5 ст. ложки, картофель —100 г, вода — 400 г, помидоры — 30 г (или томат-паста — 10 г), паприка, соль. Для чипетке: мука — 40 г, яйца —1/4 шт., соль.
    В кастрюле разогреть жир и обжарить в нем до золотистого цвета нашинкованный лук.
    Затем опустить нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут слегка обжарить его на слабом огне, после чего варить, понемногу подливая воду.
    Когда мясо будет почти готово, в кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, добавить воду, помидоры и варить до полной готовности.
    Перед подачей к столу в гуляш положить сваренные отдельно мучные клецки (чипетке).

    Ингредиенты :
    Баранина — 180 г, лук репчатый — 50 г, жир свиной — 10 г, фасоль — 40 г, картофель — 50 г, сметана — 40 г, мука — 10 г, перец красный молотый, тмин, лист лавровый, соль.
    Мелко нарезанный лук поджарить в жире, посыпать красным перцем, добавить промытое и нарезанное кубиками мясо, растолченный тмин и лавровый лист и варить все это на слабом огне.
    Нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варить отдельно в подсоленной воде.
    Когда мясо будет готово, добавить фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута необходимая густота.
    Перед подачей суп заправить сметаной, хорошо перемешать с небольшим количеством муки.

    Ингредиенты :
    Курица — 300 г, сельдерей (корень) — 15 г, петрушка (корень) — 5 г, шампиньоны — 20 г, перец черный горошком, имбирь, зелень петрушки, соль.
    Подготовленную курицу разрубить в суставах и положить в холодную воду, довести ее до кипения, затем воду слить, ополоснуть мясо холодной водой, вновь залить водой, довести до кипения, снимая пену, и продолжать варить на слабом огне.
    Когда мясо сварится до полуготовности, очищенные овощи и шампиньоны нарезать кубиками, опустить в суп, добавить соль и специи (перец, петрушку, имбирь) в марлевом мешочке.
    Когда мясо станет нежным, суп заправить сваренной в подсоленной воде вермишелью.

    Ингредиенты :
    Рыба свежая — 500 г, лук репчатый — 80 г, перец красный стручковый — 5 г, соль.
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и отложить в сторону), разрезать на куски по 50 г, посолить и выложить в кастрюлю.
    Головы, плавники, хвосты и кости сварить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросить красный перец и продолжать кипятить до полного разваривания лука (приблизительно полтора часа).
    Бульон процедить, залить им рыбу и припускать на слабом огне 10—15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивать, так как при помешивании ложкой куски рыбы можно помять.
    Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.

    Ингредиенты :
    Легкие — 80 г, сало копченое — 5 г, яйца — 1/3 шт., мука для клецек — 5 г, бульон — 300 г, мука — 5 г, сок лимонный — 10 г, масло сливочное — 3 г, желтки — 1 шт., перец черный молотый, соль.
    Обработанные легкие варить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
    Затем, немного охладив, добавить часть яиц, муку, соль, перец, тщательно вымесить и разделать небольшие клецки.
    В костный бульон добавить пассерованную муку и лимонный сок, опустить клецки и варить до готовности.
    Подавать, заправив растертыми с маслом желтками.

    Ингредиенты :
    Мука — 10 г, сметана — 50 г, бульон — 300 г, сок лимонный — 10 г, тмин, перец, соль.
    Муку смешать со сметаной, добавить тмин, перец и, тщательно вымешав, развести до густоты теста на блинчики.
    Затем, непрерывно помешивая, влить смесь в бульон, дать закипеть, процедить, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и посолить.
    Подавать с гренками.
    Суп должен быть негустым, однородным.

    Ингредиенты :
    Ножки свиные — 200 г, чеснок — 2 г, сметана — 50 г, мука —10 г, яйца — 1/ 4 шт., уксус, соль.
    Подготовленные свиные ножки разрезать вдоль на две части и варить с чесноком в соленой воде до мягкости. Вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Тщательно смешать веселкой сметану, пассерованную муку и яйца и влить в бульон, нагретый до 75— 80 градусов, непрерывно помешивая.
    Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.

    Ингредиенты :
    Сом — 300 г, капуста квашеная — 200 г, сало копченое — 10 г, перец стручковый зеленый — 70 г, жир — 10 г, мука — 10 г, лук репчатый — 15 г, сметана — 50 г, перец красный молотый, укроп, соль.
    Сома разделать на филе с кожей и костями, нарезать на порционные куски, посолить.
    Квашеную капусту промыть и поставить варить. Копченое сало нарезать кубиками, вытопить и обжарить на нем нарезанный ломтиками зеленый перец, затем ввести его в капусту.
    Через час туда же положить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть.
    Муку пассеровать с мелко нарезанным луком и рубленым укропом, добавить красный перец, развести пассеровку бульоном, ввести ее в капусту, добавить сметану и дать закипеть.
    При подаче на блюдо уложить капусту, сверху разложить рыбу и прогреть.

    Ингредиенты :
    Щука — 300 г, шпик — 10 г, лук репчатый — 10 г, перец молотый красный — 5 г, бульон — 300 г, помидоры — 70 г, перец стручковый сладкий — 20 г, сметана — 70 г, мука — 2 г.
    Обработанное филе щуки с кожей и костями поделить на порции.
    Шпик нарезать кубиками, пассеровать на нем мелко рубленный лук и посыпать красным молотым перцем.
    После этого добавить рыбу, немного рыбного бульона и припустить рыбу в течение 10 минут. Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец и выложить сверху.
    Тушить 5 минут, затем заправить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и довести до готовности.
    Гарнировать галушками.

    Рыбу разделать, филе освободить от кожи и костей, нарезать на порционные куски.
    В кастрюле на сливочном масле слегка пассеровать лук и посыпать его красным перцем, положить головы, плавники и хвосты, кости и кожу, залить подсоленной водой и варить 20—25 минут концентрированный бульон, потом добавить сметану, снова кипятить и ввести белую мучную пассеровку.
    Приготовленный соус процедить.
    Филе судака припустить в подсоленной воде до готовности, уложить на тарелку и залить соусом. Можно украсить ломтиками зеленого перца.
    Гарнир — отварной картофель или клецки.

    Ингредиенты :
    Карп — 200 г, лук репчатый — 80 г, жир — 10 г, перец красный молотый — 5 г, помидоры — 50 г (или томат-пюре — 20 г), паприка зеленая — 30 г, соль.
    Филе подготовленной рыбы разрезать пополам, разделать на куски по 200 г и посолить.
    В низкой кастрюле слегка поджарить мелко нарезанный лук, приправить его солью и красным перцем, опустить туда куски карпа, добавить нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку.
    Все это залить сваренным из головы и костей бульоном и поставить тушиться в жарочный шкаф.

    Ингредиенты :
    Печень —150 г, лук репчатый — 80 г, жир гусиный — 20 г, перец красный молотый — 5 г, помидоры—25 г (или томат-пюре — 10 г), чеснок, соль.
    Лук очень мелко порубить, немного обжарить в гусином жире, добавить красный перец и чеснок.
    Печень нарезать довольно большими кубиками, слегка обжарить в сотейнике, облить жиром с луком, тушить еще 10 минут без крышки в жарочном шкафу, добавить помидоры или томат-пюре и продолжать тушить до полной готовности.
    Печенку вынуть, залить процеженным соусом и еще раз довести до кипения.
    Подавать с рисом.

    Ингредиенты :
    Голова и ножки поросенка — 300 г, жир свиной — 20 г, мука — 10 г, лук репчатый —15 г, цедра лимонная — 5 г, горчица — 5 г, сметана — 30 г, сахар — 5 г, перец черный молотый, лист лавровый, сок лимонный, соль.
    Голову и ножки промыть, разобрать на куски приблизительно по 50 г и поставить варить, снимая пену, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности.
    Слегка подрумянить в жире муку и лук с лимонной цедрой, добавить немного холодной воды, тщательно перемешать и влить все это в кастрюлю с мясом.
    Затем приправить горчицей, перцем, лимонным соком, положить сметану, сахар и варить еще 10 минут.
    Подавать с рисом.

    Ингредиенты :
    Мясо — 220 г, жир свиной — 20 г, лук репчатый —120 г, перец красный молотый — 5 г, помидоры — 40 г (или томат-пюре —15 г), соль.
    Рубленый лук поджарить до золотистого цвета, посыпать красным перцем, посолить и добавить нарезанное кубиками мясо (если перкельт готовят из птицы, то ее разделывают, чтобы жидкости в кастрюле было не очень много).
    По мере того как перкельт уваривается, прибавлять воду. Когда мясо будет почти готово, в него добавить помидоры.
    Заканчивать тушение на слабом огне.
    Подавать с клецками.
    Можно также подать картофель или рис с салатом из свежих или соленых огурцов.

    Ингредиенты :
    Говядина — 200 г, жир свиной — 20 г, лук репчатый — 80 г, помидоры — 50 г (или томат-пюре — 20 г), вино белое натуральное — 40 г, перец красный молотый, соль.
    Рубленый лук подрумянить в жире, прибавить к нему помидоры и мясо, нарезанное ромбиками, приправить перцем и солью, влить вино и тушить до полной готовности.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 350 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 20 г, картофель — 50 г, морковь — 40 г, томат-пюре — 20 г (или помидоры — 50 г), перец красный молотый, тмин, соль.
    Лук прожарить в жире до золотистого цвета, посыпать перцем и прибавить немного воды.
    В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне.
    Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжать тушить, понемногу подливая воду (можно отдельно сварить морковь в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар).
    Перед подачей добавить чипетке.

    Ингредиенты :
    Говядина (вырезка) — 200 г, шпик — 40 г, хлеб ржаной — 150 г, перец черный молотый, соль.
    Мясо нарезать из расчета два куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Копченый шпик нарезать также по два куска на порцию.
    Все нанизать на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо, шпик и т.д. (на концах должен быть хлеб) и обжарить над раскаленными углями, все время поворачивая вертел.
    Жаркое можно готовить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в жарочном шкафу.
    Подавать на овальном блюде.
    На другом блюде подать зеленый сладкий перец.

    Ингредиенты :
    Ножки телячьи — 2 шт., лук репчатый — 80 г, перец красный молотый — 5 г, помидоры — 50 г, картофель —100 г, соль.
    Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек приготовить соус.
    Когда лук полностью размягчится, кости вынуть, соус пропустить вместе с луком сквозь сито и приправить.
    Затем положить в него сваренное в подсоленной воде мясо телячьих ножек, добавить нарезанные кубиками картофель и помидоры и тушить на слабом огне.

    Ингредиенты :
    Капуста квашеная — 200 г, корейка свиная копченая — 60 г, жир свиной — 20 г, лук репчатый — 20 г, мука — 10 г, сметана — 20 г, укроп, перец красный молотый, соль.
    Квашеную капусту варить в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочков копченой свиной корейки.
    Лук с мукой поджарить в жире до золотистого цвета. Когда капуста потушится, мясо вынуть и положить в капусту лук с мукой и укроп.
    Подавать со сметаной, приправленной красным перцем.

    Ингредиенты :
    Картофель — 250 г, творог — 75 г, жир свиной — 15 г, сметана — 35 г, соль.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить.
    Творог протереть сквозь сито.
    Половину картофеля выложить на дно смазанной свиным жиром емкости, покрыть картофель половиной подготовленного творога, полить жиром и сметаной, посолить, выложить остальную часть картофеля и творога, полить жиром и сметаной и запекать в жарочном шкафу 10—15 минут.

    Ингредиенты :
    Картофель — 250 г, яйца —1/2 шт., жир свиной —10 г, соль.
    Картофель очистить, отварить и протереть.
    Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с картофельным пюре, посолить, заправить свиным жиром, перемешать.
    Подавать на гарнир как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты :
    Мука — 100 г, яйца — 1 шт., вода — 10 г, масло сливочное — 10 г, творог —100 г, сметана — 60 г, сало копченое —10 г, соль.
    Смешать муку и соль с яйцом и добавить немного воды, замесить тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять, затем раскатать в лист толщиной около 2 мм.
    Отщипывать кусочки размером 2—3 см и разбрасывать их на доске, чтобы они не слипались.
    Варить тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда кусочки сварятся, откинуть их на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, сложить в сотейник с горячим жиром и прогревать несколько минут.
    Подавать, посыпав протертым творогом, полив холодной сметаной и украсив шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.

    Ингредиенты :
    Мука пшеничная — 250 г, яйца — 1 шт., вода — 50 г, соль.
    Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить его на 20—30 минут.
    Затем снова вымесить, разделать на небольшие кусочки, протереть через грохот с отверстиями 3—4 мм.
    Полученную крупу высушить.
    Подавать в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты :
    Рис — 50 г, вино — 50 г, сок лимонный — 20 г, сахар — 25 г, абрикосы — 50 г, сливки — 50 г, желатин.
    Рис сварить и откинуть на сито.
    Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина, соединить с рисом и варить, помешивая, до испарения жидкости.
    Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты :
    Яблоки — 80 г, сахар — 25 г, белки яичные — 1/2 шт., миндаль — 10 г, сливки — 50 г.
    Яблоки очистить от кожицы, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, соединить с сахаром, добавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
    Затем выложить в виде пирамиды на блюдо и украсить нарезанным миндалем.
    Отдельно подать взбитые сливки.

    Ингредиенты :
    Груши — 400 г, абрикосы — 350 г, клубника — 350 г, меренги — 300 г, ликер —100 г, яйца — 5 шт., сахар — 350 г, молоко — 550 г, желатин — 20 г, ванилин, сахарная пудра — 100 г.
    Для меренг: белки яичные — 10 шт., сахар — 750 г, фундук — 650 г (или миндаль — 350 г), масло — 5 г, ванилин.
    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, из абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать.
    На дно стеклянных креманок или вазочек положить подготовленные фрукты и ягоды, на них — слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смоченных фруктовым ликером.
    Яйца растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70—80 градусов.
    Затем добавить замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить, охладить и добавить ванилин.
    Фрукты залить теплой яично-молочной смесью и поставить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Для приготовления тутти-фрутти можно использовать и другие фрукты и ягоды.
    Меренги:
    охлажденные белки взбить до увеличения их в объеме в 5—7 раз. Продолжая взбивать, постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар.
    Затем с помощью кондитерского мешка готовую массу выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100—110 гр. С.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru