НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    18-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
    НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная для нее характерно большое разнообразие мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы и дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой, мясными и рыбными продуктами, икрой).
     
    Бутерброды готовят из пшеничного и ржаного хлеба, хрустящих хлебцев. В большом количестве потребляют овощи, особенно различные сорта капусты (преимущественно в отварном виде) и картофель. Очень популярна тушеная квашеная капуста, а сосиски с ней получили мировую известность.
     
    Немецкие кулинары — высококлассные специалисты по изготовлению окороков, колбасных изделий, особенно сосисок. Пряности и приправы они используют умеренно. Составной частью во многие блюда входит пиво.
     
    Из закусок, кроме колбасных изделий, распространены масло с сыром, ветчина, икра, сардины, блюда из сельди с разнообразными гарнирами и под всевозможными соусами, салаты из овощей, заправленные майонезом, мясо и рыба, рыбные и мясные ассорти, заливная рыба, буженина, отварные куры, поросенок с хреном, фаршированные яйца.
     
    Из первых блюд немцы предпочитают суп-лапшу, суп-пюре из овощей, бульоны с пирожками, яйцом, омлетами.
     
    Довольно широко в немецкой кухне представлены блюда из котлетной массы, а также кисломолочные продукты. Из вторых блюд распространены свинина — отварная и жареная с овощами, тушеная и жареная говядина, блюда из птицы и дичи, отварные судак и щука с картофелем и овощами, сосиски с капустой, котлеты и шницели, яичницы, омлеты.
     
    В качестве гарнира подают отварной или жареный картофель, свеклу, хрен, капусту, сардины, ломтики сыра. Оформляя блюда, используют тарталетки, в которые кладут грибы, крабов, рыбу. Гарниры принято подавать отдельно от основных продуктов.
     
    Из сладких блюд популярны салаты из мелко нарезанных фруктов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми сиропами или вареньем, компоты, кисели, желе, пудинги, запеканки, мороженое, кондитерские изделия.
     
    Из горячих напитков немцы предпочитают черный кофе, кофе с молоком или сливками, из холодных — минеральную и фруктовые воды. Чай употребляют ограниченно.
     
    Национальный напиток немцев — пиво, завоевавшее мировую славу. Из алкогольных напитков отдают предпочтение ликерам и водке, а также натуральным винам. Хлеб употребляют белый и черный.
     
    Обычно немцы завтракают два раза. Первый завтрак — очень легкий и простой — начинается около 6 часов утра. Он состоит из кофе с молоком или сливками, булочки с мармеладом или джемом. Изредка немцы пьют чай, к которому подают бутерброды с сыром и маслом. Второй завтрак ~ в 10—11 часов утра — довольно обильный, по количеству и составу блюд этот завтрак напоминает наш обед.
     
    На обед подают холодные закуски, первые, вторые и десертные блюда. Заканчивается обед черным кофе.
     
    Ужинают немцы около 8 часов вечера. На ужин подают закуски из мяса, птицы, овощей, рыбы, картофельный или творожный салат, вторые горячие блюда. Очень популярны сосиски или обжаренные маленькие колбаски.
     
    На все приемы пищи подают сливочное масло.

    Что предложить туристам из Германии
     
    Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, поросенка с хреном, отварных кур, гусей, уток, сельдь с гарниром, салаты из овощей, мяса, рыбы, шпроты, сардины, икру, балык, сметану, кефир, яйца под майонезом, яйца всмятку.
     
    Первые блюда: пюреобразные супы из цветной капусты, помидоров, гороха, риса, кур, дичи, бульоны с овощами, мясными, крупяными гарнирами, пирожками, яйцом, омлетом, суп-лапшу с курицей, суп крестьянский.
     
    Вторые блюда: судак или осетрину, припущенную с овощами, судак по-киевски, свинину отварную и жареную с овощами, говядину тушеную и жареную, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, котлеты из филе кур, биточки по-киевски, биточки по-селянски, котлеты полтавские, сосиски, сардельки с тушеной капустой, яичницы, омлеты.
     
    Десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктами и сладким соусом, пирожные, печенье, фрукты, мороженое, кофе черный и с молоком.

    АССОРТИМЕНТ БЛЮД

    Ингредиенты :
    Яблоки — 40 г, свекла — 40 г, картофель — 80 г, огурцы соленые — 40 г, лук репчатый — 10 г, зелень петрушки — 5 г, уксус — 5 г, масло растительное — 1—2 ст. ложки, соль.
    Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
    Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой.
    Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.

    Ингредиенты :
    Картофель — 250 г, уксус — 20 г, сахар — 5 г, лук репчатый — 10 г, горчица — 2 г, рассол огуречный — 10 г, майонез — 30 г, лук зеленый — 5 г, специи.
    Картофель, сваренный и очищенный, нарезать.
    Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить.
    Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком.

    Ингредиенты :
    Сельдь (филе) — 100 г, картофель — 80 г, огурцы соленые — 60 г, лук репчатый — 25 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 30 г, уксус — 5 г, сахар — 5 г, зелень — 5 г, яйца —1/4 шт., перец черный молотый, соль.
    Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
    Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник.
    Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

    Ингредиенты :
    Сельдь соленая — 150 г, огурцы соленые — 20 г, лук репчатый — 10 г, горчица — 5 г, уксус — 10 г, масло растительное — 5 г, сахар — 5 г, соус «Ремолад» — 50 г.
    На филе соленой сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом.
    Рулет скрепить деревянной шпилькой и положить в маринад на 2—3 дня.
    Маринад: сахар растворить в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.
    Подавать, полив соусом «Ремолад» и украсив зеленью петрушки или листьями салата.

    Ингредиенты :
    Сельдь соленая — 160 г, лук репчатый — 40 г, яблоки — 70 г, сметана — 50 г, сахар — 5 г, огурцы соленые — 25 г, паприка.
    Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки.
    Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
    Гарнировать кусочками огурца.

    Ингредиенты :
    Головы свиные —1000 г, ножки свиные — 400 г, бульон — 200 г, огурцы соленые — 250 г, лук репчатый — 240 г., уксус винный — 25 г, сахар — 20 г, селитра — 2-3 г, перец горошком, соль.
    Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, мариновать в растворе селитры и поваренной соли три дня.
    Затем отварить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварить свиные ножки.
    После этого мясо отделить от костей, мелко его нарезать, залить бульоном и довести до кипения. После закипания положить дольки огурцов без семян и кожицы, нашинкованный лук, соль, перец, сахар, уксус.
    Продукты должны хорошо прокипеть.
    Зельц охладить в формах, перемешав для равномерного распределения жира.
    Отдельно можно подать жареный картофель.

    Ингредиенты :
    Молоко — 125 г, яйца —1/2 шт., сахар —15 г, пиво — 60 г, хлеб —100 г.
    Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко.
    Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

    Ингредиенты :
    Бульон — 300 г, капуста краснокочанная — 30 г, сосиски — 20 г, хрен — 20 г.
    В прозрачный бульон добавить нарезанную соломкой отварную краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен.

    Ингредиенты :
    Масло сливочное — 25 г, яйца — 1 шт., сухари белые — 50 г, вода — 0,5 стакана, бульон — 200 г, соль.
    Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить тесто.
    Дать постоять для набухания 30—40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде.
    Можно добавить мускатный орех или острый сыр.
    Подавать в чашке, залив горячим бульоном.

    Ингредиенты :
    Угорь — 125 г, кости — 125 г, мясо копченое — 30 г, горошек зеленый — 30 г, чернослив сушеный — 20 г, сахар — 5 г, зелень укропа — 5 г, зелень петрушки — 5 г, перец черный молотый, соль.
    Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить.
    Готовый бульон процедить сквозь сито, добавить зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут — подготовленные куски угря.
    Суп приправить солью, перцем и сахаром, посыпать зеленью укропа.

    Ингредиенты :
    Рыба —150 г, картофель отварной —130 г, лук репчатый — 50 г, мука — 10 г, масло сливочное —10 г, зелень, перец черный молотый, соль.
    Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить.
    Подготовленную, разделанную на части рыбу положить в отвар, довести до готовности и очистить от костей.
    Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона и приправить солью и перцем.
    Вареный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться.

    Ингредиенты :
    Говядина — 160 г, масло сливочное — 20 г, яйца — 2 шт., зелень — 5 г, соль.
    Порционные куски вырезки слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности.
    Яйца взбить с солью и зеленью и залить ими бифштекс.
    Подавать на сковороде.

    Ингредиенты :
    Говядина (передняя часть) —150 г, горчица — 5 г, огурцы соленые — 80 г, лук репчатый — 75 г, свинина — 35 г, масло растительное — 10 г, бульон — 100 г, зелень.
    Говядину нарезать по два кусочка на порцию, слегка отбить, смазать горчицей, положить ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный пассерованный лук, покрыть свиным фаршем, свернуть, как зразы, завязать ниткой или скрепить шпажкой.
    Жарить на сковороде, затем сложить в сотейник, залить бульоном, добавить пучок зелени и тушить до готовности.
    Подавать с макаронами, морковью или жареным картофелем под соусом, в котором тушились ринцы.

    Ингредиенты :
    Свинина (корейка) — 170 г, мука — 5 г, масло растительное — 10 г, яйца —1/2 шт., гарнир —100 г, зелень — 5 г, соус томатный — 5 г, уксус, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
    Свинину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посолить, поперчить, панировать в муке и жарить до готовности.
    Яйца взбитые чашке, осторожно влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом и варить 4 минуты.
    Готовые шницели уложить на блюдо с гарниром «клецель-семель», покрыть вареными яйцами и посыпать зеленью.
    Отдельно подать томатный соус.

    Ингредиенты :
    Мясо — 200 г, яйца — 1 шт., сыр голландский — 25 г, масло сливочное — 20 г, рис (припущенный) — 150 г, соус томатный — 50 г, цедра лимонная — 5 г, перец черный молотый, соль.
    Говядину или телятину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в льезон из яиц и тертого голландского сыра и жарить в масле на слабом огне до образования светлой корочки.
    На припущенный рис выложить готовую отбивную, одну сторону залить томатным соусом, вторую засыпать измельченной лимонной цедрой.

    Ингредиенты :
    Телятина — 300 г, свинина — 50 г, сыр голландский — несколько пластинок, мука — 5 г, яйца — 1/3 шт., сухари — 20 г, перец черный молотый, соль.
    Телятину нарезать, отбить, посолить, поперчить.
    На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложить пластинку голландского сыра, накрыть второй отбивной, обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
    Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, украсив цветочком из сливочного масла.

    Ингредиенты :
    Свинина (филе) — 100 г, жир нутряной — 50 г, лук репчатый — 15 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 20 г, мука — 5 г, соус красный — 50 г, перец черный молотый, соль.
    Свинину (филе) пропустить через мясорубку вместе с нутряным жиром.
    Лук пассеровать до желтого цвета, добавить взбитые яйца и жарить негустую яичницу.
    Остудить, посолить, поперчить, вымесить с фаршем до получения однородной массы.
    Сформовать круглые эскалопы по два на порцию, панировать их в муке и жарить на слабом огне до золотистого цвета.
    Подавать с жареным картофелем и красным соусом.

    Ингредиенты :
    Рулька — 400 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 20 г, пюре гороховое — 50 г (или капуста тушеная — 50 г, или картофель отварной —100 г), шпик —15 г, селитра.
    Свиную рульку порубить «кругляшом» на порции по 400 г и положить на три дня в раствор из поваренной соли и селитры, затем отварить с кореньями.
    Подавать с косточкой.
    Гарнир — отварной картофель, гороховое пюре, тушеная квашеная капуста.
    Гарнир заправить свиными шкварками.

    Ингредиенты :
    Свинина — 170 г, яйца —1/5 шт., сухари — 20 г, масло топленое —10 г, масло сливочное —10 г, лимон —10 г, сельдь — 20 г, каперсы —15 г.
    Свиной шницель готовят обычным способом. На него кладут по кружочку лимона и сельди, каперсы.
    Гарнир — картофель, овощи.

    Ингредиенты :
    Говядина — 135 г, желток яичный — 1 шт., лук зеленый — 25 г, салат свежий — 30 г, помидоры — 25 г, огурцы — 20 г, анчоусы — 45 г (или каперсы — 40 г), зелень, соль.
    Готовить только из парного мяса.
    Мякоть пропустить через мясорубку, ложками выложить на тарелку и придать форму бифштекса.
    В середину выпустить сырой желток.
    Гарнир — зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, каперсы.

    Ингредиенты :
    Говядина — 220 г, морковь — 5 г, лук репчатый — 5 г, петрушка (корень) — 5 г, соус-хрен — 75 г, зелень — 5 г, селитра, соль.
    Грудинку отделить от костей, свернуть рулетом и мариновать в растворе поваренной соли и селитры 3—4 дня.
    Затем сварить с кореньями и нарезать на порционные куски.
    Гарнировать картофелем с зеленью.
    Отдельно подать соус-хрен (холодный).

    Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить до мягкости.
    Свиные ножки варить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение часа.
    Затем добавить кислую капусту и варить полчаса.
    Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
    Подавать с горячим отварным картофелем и обязательно с горчицей.

    Ингредиенты :
    Голова свиная или ребра свиные — 150 г, капуста квашеная — 200 г, яблоки — 30 г, ягоды можжевельника — 5 г, лук репчатый — 40 г, вино белое — 60 г, тмин, соль.
    Для соуса: мука — 20 г, масло сливочное —10 г, бульон — 50 г, хрен — 20 г, сливки — 20 г, соль.
    Свиную голову или ребра залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности.
    Квашеную капусту соединить с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, ягодами можжевельника, рубленым репчатым луком и тмином, добавить все это в бульон и тушить до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).
    Затем влить белое вино и тушить еще немного.
    Из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), тертого хрена, сливок и соли приготовить соус и залить им блюдо.
    Отдельно подать отварной картофель.

    Ингредиенты :
    Сосиски охотничьи — 100 г, булочки сухие — 50 г, шпинат — 60 г, лук репчатый — 50 г, петрушка (зелень) — 5 г, мука — 5 г, крупа манная — 10 г, яйца — 1 шт., шпик — 20 г, перец черный молотый, соль.
    Сухие булочки замочить в воде и размять. Охотничьи сосиски порубить мелкими кубиками. Шпинат, лук, петрушку мелко порубить.
    Все продукты смешать с мукой, манной крупой и яйцами, посолить, поперчить и из полученной массы сформовать клецки размером с яйцо.
    Отварить их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынуть шумовкой. Шпик растопить на сковороде, влить немного воды, в которой варились клецки, и слегка припустить мелко рубленный лук.
    В конце добавить рубленую петрушку и смешать все с клецками.
    Клецки запечь.
    Готовое блюдо залить яйцами.
    Отдельно подать зеленый салат.

    Ингредиенты :
    Вымя — 140 г, вода — 500 г, лук репчатый — 40 г, мука — 5 г, яйца — 1/2 шт., сухари — 5 г, жир свиной — 10 г, гвоздика, лист лавровый, перец душистый горошком, соль.
    Вымя тщательно промыть, залить холодной водой, отварить, воду слить, снова залить водой, добавить лук, специи, соль, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости.
    Затем разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире и посолить.

    Ингредиенты :
    Свинина —100 г, картофель — 250 г, свекла маринованная — 80 г, огурцы соленые — 50 г, сельдь — 80 г, жир свиной — 10 г, лук репчатый — 60 г, перец черный молотый.
    Мясо отварить до мягкости, охладить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить без соли и приготовить пюре.
    Половину нормы свеклы, огурца и сельди крупно порубить.
    Растопить в кастрюле жир и пассеровать на нем мелко рубленный репчатый лук. Добавить мясо, картофельное пюре, свеклу, огурцы, сельдь, приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно) и разогреть при постоянном помешивании.
    Гарнировать ломтиками сельди, свеклы, соленых огурцов.

    Ингредиенты :
    Свинина нежирная — 125 г, почки говяжьи — 70 г, мед — 5 г, масло сливочное — 5 г, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль.
    Мясо отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.
    Почки вымочить и удалить мочеточники.
    Варить вместе с мясом до готовности, после чего охладить и нарезать. Бульон проварить с медом, маслом, солью и перцем, ввести мясо и дать блюду настояться.
    Подавать в горшочке.

    Ингредиенты :
    Говядина — 200 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 30 г, петрушка (корень) —15 г, сельдерей (корень) —10 г, уксус — 50 г, вода — 50 г, лимон — 1/6 шт., сало свиное — 10 г, соус сметанный — 40 г, бульон — 50 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.
    Нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей (половину нормы), петрушку, лавровый лист, перец и соль залить уксусом, водой и кипятить.
    Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, сверху положить дольки лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на три дня, время от времени переворачивая.
    Затем мясо насухо вытереть, обжарить, сложить в кастрюлю со слегка пассерованными луком, морковью и петрушкой, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в жарочном шкафу.
    Мясо нарезать ломтями и полить сметанным соусом.
    Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

    Ингредиенты :
    Гусь — 3000 г, майоран — 5 г, яблоки — 600 г, капуста краснокочанная — 2000 г, картофель —1000 г, соль — 7 г.
    Для соуса: бульон — 200 г, мука кукурузная — 30 г.
    Тушку гуся выпотрошить, промыть, слегка посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить частью неочищенных яблок без сердцевины.
    Тушку зашить и жарить с оставшимися яблоками.
    Краснокочанную капусту потушить.
    Гуся разделать, уложить на блюдо.
    Соус: оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить кукурузную муку, перемещать и процедить.
    Подавать, гарнировав яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы.
    Капусту и соус подать отдельно.

    Ингредиенты :
    Куропатка — 1 шт., шпик — 15 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 20 г, масло сливочное — 10 г, бульон — 200 г, зелень — 5 г, сметана — 100 г, перец черный молотый, соль.
    Куропатку обвернуть салом шпик, обвязать ниткой и обжарить в жарочном шкафу.
    Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать в сливочном масле.
    Поверх лука и моркови положить куропатку, посолить, поперчить, залить бульоном, положить пучок зелени и тушить в жарочном шкафу до готовности.
    Затем с тушки снять сало, разделать ее на порционные куски и полить небольшим количеством соуса.
    Соус: бульон, оставшийся после тушения, смешать со сметаной, прокипятить, заправить по вкусу и процедить.
    Отдельно подать картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

    Ингредиенты :
    Зайчатина — 2000 г, жир свиной —100 г, шпик — 200 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 500 г, сок лимонный — 5 г, капуста краснокочанная — 500 г, яблоки — 120 г, печень гусиная — 80 г, желе из красной смородины — 40 г, сахар — 3 г, уксус — 50 г, перец черный молотый, соль.
    Тушку зайца выпотрошить, седло и ножки нашпиговать салом и тушить в горячем жарочном шкафу, добавив пассерованные на сливочном масле морковь и лук (половину нормы).
    Сначала вынуть седло, ножки будут готовы немного позже. Несколько ложек оставшегося после тушения сока влить в сковороду, добавить сметану, прокипятить, приправить, добавить лимонный сок и процедить.
    Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и пассерованные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертушками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины и немного сахара.
    Приготовленного зайца полить соусом.
    Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

    Ингредиенты :
    Свинина — 150 г, шампиньоны — 40 г, хлеб белый черствый — 15 г, масло растительное — 10 г, соус — 50 г, зелень — 5 г, орех мускатный, перец черный молотый, соль.
    Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать лепешки.
    На середину лепешки положить рубленые шампиньоны, посыпать их тертым белым хлебом, свернуть лепешку в виде рулета, обжарить в сотейнике на растительном масле до светло-коричневого цвета, залить соусом, добавить пучок зелени и тушить до готовности.
    Подавать с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.

    Ингредиенты :
    Картофель отварной — 100 г, мука — 250 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 80 г, шкварки — 250 г, зелень петрушки — 5 г, молоко — 250 г, перец черный молотый, соль.
    Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец.
    Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
    Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
    Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
    Подавать в горячем виде.

    Ингредиенты :
    Для теста: мука — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное —10 г, вода — 60 г, соль.
    Для начинки: масло сливочное — 20 г, шпик — 50 г, зелень петрушки —10 г, лук репчатый — 50 г, булка — 50 г, шпинат — 500 г, свинина — 250 г, мясо копченое — 50 г, яйца — 4 шт., перец черный молотый, соль.
    Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто (как на лапшу) и оставить его на полчаса.
    Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, рубленую зелень петрушки и репчатый лук.
    Булку замочить.
    Шпинат перебрать, промыть, залить водой, отварить и откинуть на сито.
    Затем шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку, смешать с сырым рубленым мясом, пассерованным репчатым луком, шпиком, зеленью, вареными яйцами, посолить, поперчоть и тщательно вымесить.
    Тесто раскатать в тонкий пласт.
    На половине его равномерно распределить начинку, прикрыть свободной половиной, вырезать ножом вареники и хорошо защипать края.
    Опустить вареники на 10 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    Подавать к мясному бульону.

    Ингредиенты :
    Картофель — 250 г, яблоки (кислые) — 250 г, шпик — 20 г, лук репчатый — 50 г, колбаса кровяная —120 г, сахар — 5 г, соль.
    Картофель и яблоки очистить, нарезать дольками и тушить порознь.
    Из картофеля приготовить пюре, яблоки протереть сквозь сито, соединить с пюре, хорошо взбить и заправить солью и сахаром.
    Кубики шпика растопить и обжарить в образовавшемся жире кольца репчатого лука и кровяную колбасу.
    Подавать с картофельно-яблочной массой.

    Ингредиенты :
    Для теста: молоко — 80 г, дрожжи — 20 г, масло — 50 г, сахар — 20 г, мука — 250 г, соль.
    Для начинки: лук репчатый — 750 г, шпик — 100 г, яйца — 2 шт., тмин, соль.
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, соль, сахар, влить в муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
    Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти.
    Лук потушить с кубиками шпика, охладить, добавить рубленые яйца, приправить тмином и солью.
    Начинку равномерно распределить по поверхности теста и выпекать пирог в жарочном шкафу при умеренной температуре.
    Подавать в горячем виде.

    Ингредиенты :
    Морковь — 60 г, картофель —100 г, капуста цветная — 60 г, спаржа — 60 г, масло сливочное — 15 г, сахар — 5 г, сморчки — 60 г, мука — 10 г, зелень петрушки, соль.
    Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар.
    Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок).
    Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.
    Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи.
    Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.
    Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

    Ингредиенты :
    Хлеб — 500 г, молоко — 200 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 10 г, мука — 80 г, сухари — 80 г, соль.
    Черствый белый хлеб, обрезав корку, замочить в молоке, добавить яйца, сливочное масло, соль, муку, сухари.
    Массу хорошо вымесить, разделать на крокеты размером с орех и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать как гарнир к соусам и жареным блюдам по 5—6 штук на порцию.

    Ингредиенты :
    Картофель — 1400 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 80 г, хлеб белый — 60 г, масло сливочное —15 г, соль.
    Картофель, отваренный в мундире, очистить от кожуры, протереть, добавить яйца, муку и соль.
    Массу хорошо вымешать и разделать на крокеты.
    Сухарики, нарезанные из белого хлеба в форме кубиков, обжарить на масле и выложить по 3 штуки внутрь каждого крокета.
    Придав крокетам округлую форму, отварить в соленом кипятке на слабом огне.
    Подавать как гарнир по 3 штуки на порцию.

    Ингредиенты :
    Лук зеленый — 10 г, петрушка, укроп, эстрагон — по 10 г, йогурт — 250 г, сметана или майонез — 20 г, яйца — 1 шт., сахар — 5 г, горчица — 5 г, картофель — 250 г, перец черный молотый, соль.
    Зеленый лук, петрушку, укроп, эстрагон мелко порубить, залить йогуртом, сметаной или майонезом.
    Сваренное вкрутую яйцо протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, солью, перцем и горчицей.
    Приготовленный соус выдержать на холоде.
    Подавать к горячему отварному картофелю.

    Ингредиенты :
    Бисквит — 300 г, сливки — 300 г, пудра сахарная — 20 г, желтки — 5 шт., желатин — 10 г, сироп — 50 г, клубника — 200 г, абрикосы — 200 г. Для украшения: сливки —100 г, сахар — 20 г, вино десертное — 30 г.
    Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распушенный в сиропе желатин.
    Формы выложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т.д.
    Выдержать в холодильнике 6—8 часов.
    После охлаждения украсить взбитыми сливками и полить вином.

    Ингредиенты :
    Мука — 500 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 150 г, сахар — 150 г, кардамон — 5 г, гвоздика — 5 г, цедра — от 1/2 лимона, дрожжи сухие — 5 г, жир для жаренья — 50 г, пудра сахарная — 5 г, соль.
    Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку.
    Масло растопить, осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.
    Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики, бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.
    Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru