ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    28-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
    ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Основу польской кухни составляют самые разнообразные продукты: мясо, птица, дичь, рыба, овощи, молочные продукты, грибы, ягоды. Во многом она напоминает русскую и украинскую кухни.
     
    Очень изысканные холодные и горячие закуски. Это различные салаты, рыбные закуски, холодные закуски из мяса. Польская кухня издавна славится широким выбором острых холодных закусок.
     
    Среди горячих закусок популярны ракушки из колбасы с зеленым горошком, гренки с ветчиной и др.
     
    В польской кухне чрезвычайно богат ассортимент первых блюд. Среди них бульоны, крупники, супы — лимонный, из свежих огурцов, пива, рассольники, щи, борщи и т.д.
     
    Традиционное первое блюдо в Польше — борщок свекольный с ушками, который бывает и красным, и белым.
     
    Одна из особенностей технологии приготовления первых блюд состоит в том, что такие заправочные супы, как рассольник, борщ, грибной суп и некоторые другие, подают в процеженном виде, без овощей, но с различными гарнирами: гречневой кашей, всевозможными пирожками (кроме сладких), кулебяками, гренками, ушками, отварным мясным фаршем и т.д.
     
    Технология приготовления супов состоит из трех этапов: приготовления отвара или бульона, приготовления главной составной части супа и соединения ее с бульоном или отваром, заправки супов и их доведения до вкуса приправами из зелени и специями.
     
    Традиционны для польской кухни блюда из морской и пресноводной рыбы. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают. Характерна технология приготовления отварной рыбы. Вначале готовят отвар из овощей и приправ, процеживают его, а уже потом в отвар закладывают рыбу.
     
    Для приготовления вторых блюд польские кулинары используют все виды тепловой обработки: варку, тушение, жаренье, запекание. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда.
     
    Излюбленное второе блюдо поляков — котлеты «схабовы», которые готовят из свиной корейки с косточкой. На гарнир к ним обычно подают отварной или жаренный во фритюре картофель.
     
    Традиционным блюдом считаются также фляки из говяжьих или телячьих рубцов.
     
    Бигос по праву считают главным блюдом польской национальной кухни. Есть много рецептов его приготовления, но основа остается без изменения: квашеная капуста, обжаренное мясо в большом количестве, колбаса, жареная птица, грибы.
     
    И ни один праздник не обходится без жареного поросенка с гарниром из ветчины, отварных яиц. В качестве гарнира ко вторым блюдам подают картофель, капусту, клецки, сложные овощные гарниры.
     
    Польская кухня славится и своими мучными изделиями, особенно разнообразной выпечкой с маком или с медом. Особой популярностью пользуется праздничное пирожное «бабка», приготовленное из дрожжевого теста с изюмом.
     
    Из сладких блюд популярны кисели, фруктовые салаты, желе, муссы, самбуки, мороженое и т.д.
     
    Очень характерен режим питания поляков: обильный завтрак, плотный обед, сравнительно легкий ужин. Из напитков наиболее распространены чай с молоком и вареньем, кофе или просто молоко.
     
    Для приготовления и украшения закусок широко применяют польский майонез — густой соус. При оформлении блюд его выпускают из кондитерского мешка.
     
    Многие холодные закуски для предохранения их от высыхания покрывают тонким слоем желе, которое наносят в три приема.
     
    Среди закусок в польской кухне популярны бутерброды. Существуют несколько видов бутербродов: открытые, слоеные, бутербродные торты.
     
    Ассортимент сладких блюд польской кухни широк и разнообразен. Особое место занимают сладкие блюда из фруктов и ягод. Из сырых фруктов (персиков, груш, дынь, абрикосов и др.) приготовляют всевозможные салаты, компоты, кисели и т.д. Среди других сладких блюд популярностью пользуется мороженое различных видов.
     
    Из горячих напитков поляки предпочитают кофе. Пользуются спросом у поляков пунши, подогретое пиво.

    Что предложить туристам из Польши
     
    Поляки почти не едят баранину. Старый картофель едят только до конца мая. До поступления в продажу молодого картофеля рекомендуется заменять картофельные гарниры гарнирами из круп и макаронных изделий.
     
    Первые блюда: прозрачные супы на мясном и курином бульоне с гренками, курицей, пирожками, яйцами, овощами, заправочные (борщи, рассольники, солянку мясную и грибную, лапшу, суп с макаронами) и пюре-образные супы.
     
    Вторые блюда: блюда из отварной и жареной рыбы с картофелем, мясные натуральные блюда с овощными гарнирами, телятину и свинину жареные, котлеты по-киевски, де-валяй, гуляш, бефстроганов, блинчики с мясом, блюда из субпродуктов (рубца, сердца, мозгов, печени, почек). Большой популярностью пользуются блюда из мяса диких животных, дичи. Отдельно ко вторым блюдам следует подавать салат зеленый или салат из помидоров и огурцов.
     
    Десерт: густые кисели со сливками, компоты, мороженое, фруктовые салаты, желе, муссы, кремы.
     
    Ужин должен быть легким и состоять из молочных, картофельных, овощных и крупяных блюд и кофе черного или с молоком.

    ПОЛЬСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Курица — 2200 г, яйца — 40 г, зеленый горошек, желатин — 40 г, морковь — 250 г, петрушка —150 г, сельдерей — 250 г, соль, перец по вкусу.
    Отварную курицу без кожи и костей нарезать кубиками. На дно стаканчика или кружечки выложить зеленый горошек и нарезанный кусочками красный перец, затем подготовленную нарезанную курицу.
    Залить ланспигом, приготовленным на курином бульоне, охладить.
    Формочку перевернуть на блюдо.
    Оформить желе морковью, красным перцем, петрушкой, зеленым горошком.

    Ингредиенты :
    Шпик — 250 г, репчатый лук — 250 г, свинина — 300 г, белокочанная капуста — 300 г, квашеная капуста — 300 г, копченая колбаса — 100 г, грибы — 100 г, томатная паста — 200 г, молотый красный перец — 10 г, соль, тмин, майоран.
    Нарезать кубиками мясо и шпик. Шпик обжарить с репчатым луком. Нарезать колбасу кружочками, свежую капусту — шашечками, а квашеную — мелко порубить. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить.
    Все сложить в кастрюлю и добавить специи, томатную пасту, пряности. Затем залить водой и тушить около часа.
    Подавать с отварным картофелем.

    Ингредиенты :
    Окорок тамбовский — 100 г, картофель — 100 г, масло — 15 г, яйца — 1 шт., сухари — 5 г, жир для смазки формы — 3 г, соль — 2 г, перец — 0,1 г, соус майонез — 30 г.
    Форму для пудинга смазать сливочным маслом и обсыпать толчеными сухарями.
    Картофель отварить, охладить и очистить.
    Ветчину пропустить через мясорубку вместе с картофелем.
    Масло с желтками взбить венчиком, пока не образуется пышная масса.
    Отдельно взбить в пену белки, затем все соединить с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешать, добавляя соль и перец.
    Уложить в форму (3/4 объема формы), плотно накрыть крышкой. Варить пудинг на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа.
    Перед окончанием варки крышку снять. Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, вынуть его.
    Нарезать на порции толщиной 3 см.
    Подавать с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.

    Ингредиенты :
    Хлеб пшеничный — 600 г, масло сливочное — 30 г, масса из ветчины — 150 г, масса из сыра — 150 г, масса из печени — 260 г, майонез — 70 г, помидоры свежие — 60 г, огурцы свежие — 50 г, лук зеленый — 15 г, соус-хрен со сметаной и яйцами — 50 г.
    Рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку и отрезать круг толщиной 1—1,5 см, намазать его маслом.
    Затем кончиком ножа наметить пять окружностей, начиная с центра и до края.
    Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки.
    Следующее кольцо покрыть соусом из сметаны с хреном и яйцами.
    В третьем кольце выложить бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени.
    По границам сделать ободки из густого майонеза.
    Края торта украсить кружочками помидоров, редиса, огурцов.
    Поставить в холодное место.
    Круг и кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и икрой, крупно натертым сыром и т.д.
    Подавать, нарезав на порции, как торт.

    Ингредиенты :
    Печень говяжья — 85 г, жир свиной, масло сливочное — 20 г, лук репчатый —12 г, сыр —16 г, перец — 0,02 г.
    Из печени:
    обработанную печень нарезать кусками и быстро обжарить на разогретой сковороде с жиром, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут.
    Репчатый лук нарезать кольцами.
    Остывшую печень пропустить вместе с луком через мясорубку.
    К фаршу добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и растереть, чтобы получилась пышная масса.

    Ингредиенты :
    Окорок тамбовский — 94 г, горчица — 10 г, масло сливочное — 10 г, яйца — 1/2 шт., соль — 2 г, перец — 0,02 г.
    Из ветчины:
    сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку.
    К полученной массе добавить масло, горчицу, соль, перец и тщательно растереть.

    Ингредиенты :
    Сыр — 54 г, масло сливочное — 20 г, горчица —10 г, яйца —1/2 шт.
    Из сыра:
    сыр натереть на мелкой терке, добавить сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растереть до получения пышной массы.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru