РУМЫНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    31-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
    РУМЫНСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Румыния расположена на перекрестке международных путей, поэтому в румынской кухне есть немало чужестранных рецептов. Например, турецкие медовые сладости, которые румыны называют баклавой, и славянский свекольник считаются румынскими национальными блюдами. .
     
    Румынская кухня представлена широким ассортиментом мясных натуральных блюд, многие из которых готовят на решетке. Мясо обычно хорошо прожаривают.
     
    Из вторых блюд наиболее популярны жареная вырезка, шашлыки из свинины, жареные цыплята, куры, утки, гуси, отварная и жареная рыба, яичницы, омлеты натуральные, разнообразные блюда из мидий, улиток и раков. .
     
    Обед чаще всего начинается с рыбы.
     
    Румынская кухня славится закусками. Наиболее изысканная из них — стерляжья икра. .
     
    Популярны в Румынии овощные блюда: картофель фаршированный, картофельные Атлеты, кабачки вареные и фаршированные, зеленая фасоль под румынским соусом, голубцы, баклажаны, капуста под всевозможными соусами, мамалыга (каша из кукурузы). Румыны любят соленые и маринованные овощи и подают их ко вторым блюдам.
     
    Большое распространение получила яичница-глазунья по-румынски — блюдо простое, но вкусное.
     
    Самая любимая рыба в Румынии — карп. Его жарят на вертеле, используют для приготовления супов, закусок (тушат на слабом огне в растительном масле и томатном соке и подают холодным), маринуют или же фаршируют смесью из орехов, винограда, ароматических трав, а затем отваривают.
     
    Очень ценятся в Румынии раки. Их готовят в пряном душистом наваре, приправляемом чаще всего кервелем, ореховым пюре с растительным маслом, чесноком или рисом.
     
    Из супов наиболее популярны «пескареаска» (род ухи), «суп до по-троасе» (из потрохов индейки, утки или гуся), «суп таранеаска», крестьянский суп из телячьего мяса.
     
    Из мясных блюд распространены курица, жаренная на вертеле, мититей — знаменитые колбаски продолговатой формы из говяжьего мяса с чесноком и перцем. Широко распространены блюда из дичи (перепелов, куропаток, фазанов), косуль и диких кабанов. .
     
    Готовят рагу из бекасов, уток вымачивают в течение суток, а затем жарят.
     
    Из молочных продуктов румыны едят творог, брынзу, различные сорта сыров и др. Молоко, как правило, предпочитают подогретое.
     
    Из сыров наиболее известны «брынза де бодюф», овечий сыр (его посыпают еловой хвоей для придания специфического вкуса), «каскавал» (или кашкавал — мягкий и белый сыр из овечьего молока).
     
    Румынская кухня знает много десертных блюд. Среди них: слоеное пирожное с яблочным джемом, слоеное пирожное с белым сыром и сахаром, три вида пирожных турецкого происхождения — «баклава» с орехами, «сараилие» с миндалем и «катаиф» — пирог, нарезанный на узкие, как вермишель, полоски. Хороши и булочки, особенно «козонак», приготовляемые на Рождество.
     
    Славится варенье из лепестков розы, шоколадный и кофейный твердый мармелад. Из фруктов и бахчевых потребляют арбузы, дыни, тыквы.
     
    Румыния производит много белого и красного вина, виноградный, абрикосовый и персиковый крепкие алкогольные напитки, а также сливовый, называемый цуйка (его пьют из миниатюрных графинчиков с длинными горлышками). .
     
    По всей стране, особенно в городах, пьют много кофе.
     
    Румыны мало едят блюда из баранины, очень ограниченно потребляют рубленое мясо, соусы и кисели. Любят белый хлеб.

    Что предложить туристам из Румынии
     
    Холодные закуски: масло сливочное, сыр, салаты из свежих овощей, колбасы, ветчину, буженину, рыбу под майонезом, ассорти мясное, птицу жареную, овощи маринованные, соленые.
     
    Первые блюда: суп-лапшу с курицей, бульоны с рисом, клецками, лапшой, манной крупой, борщ украинский, суп крестьянский, рассольник домашний.
     
    Вторые блюда: лангет, эскалоп, шашлык из свинины, шницель свиной отбивной, цыплят, кур, уток, гусей жареных,' рыбу отварную и жареную, яичницу, омлеты натуральные и с гарниром.
     
    Десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, фрукты свежие и печеные, мороженое, черный кофе.

    РУМЫНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Помидоры — 200 г, шампиньоны — 50 г, мясо птицы, жареное или отварное, — 50 г, майонез — 20 г, уксус — 5 г, запень — 3 г, перец черный молотый, соль.
    У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину, посолить, поперчить, добавить уксус и дать жидкости стечь.
    Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
    Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, мякотью помидоров и грибами.
    Помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый положить по ломтику шампиньона и украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты :
    Фасоль белая — 60 г, масло растительное — 20 г, сок лимонный — 3 г, лук репчатый — 20 г, соль.
    Фасоль отварить, отцедить и протереть сквозь сито.
    Остывшее пюре взбить венчиком, добавляя понемногу растительное масло и лимонный сок, посолить и смешать с мелко рубленным луком.

    Ингредиенты :
    Лук репчатый — 30 г, сало топленое — 5 г, сухари толченые — 5 г, дрожжи —10 г, молоко — 50 г, яйца —1/2 шт., перец черный молотый и душистый, соль.
    Мелко нарезанный лук обжарить в растопленном сале, добавить сухари, молоко с размоченными в нем дрожжами, соль, черный и душистый перец и выдержать смесь на огне, пока не загустеет.
    Желток сваренного вкрутую яйца растереть и добавить к паштету.
    Подавать на тарелке, украсив рублеными белками.

    Ингредиенты :
    Лук репчатый — 20 г, масло сливочное или растительное — 5 г, помидоры зеленые — 200 г, морковь — 10 г, петрушка (корень) — 10 г, рис — 40 г, бульон мясной или овощной — 400 г, сахар — 5 г, чеснок — 3 г, соль.
    Мелко нарезанный лук подрумянить в сливочном или растительном масле.
    Помидоры нарезать и варить с луком на слабом огне под крышкой до мягкости.
    Затем добавить морковь, петрушку, рис, влить бульон, посолить, положить сахар, чеснок и продолжать варить 40—45 минут, пока рис не разварится.
    Протереть гущу сквозь сито и дать еще несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

    Ингредиенты :
    Говядина — 220 г, вода — 300 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 5 г, петрушка (корень) —10 г, сельдерей (корень) — 5 г, фасоль стручковая — 10 г, капуста — 50 г, картофель — 60 г, помидоры — 50 г (или тюмат-пюре — 10 г), настой из отрубей — 200г, зелень — 5г, соль.
    Говядину нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить на огонь. Сняв пену, посолить и добавить мелко рубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
    Затем ввести капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дать супу прокипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить кислый настой из пшеничных отрубей и процедить его в кастрюлю, в которой варится чорба.
    Добавить несколько листочков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп, посолить.
    К недостаточно кислой чорбе добавить раствор лимонной кислоты.

    Ингредиенты :
    Вода — 200 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 60 г, сыворотка молочная — 300 г, мука кукурузная — 5 г, соль.
    Морковь и мелко нарезанный лук залить водой и поставить на огонь.
    Перед тем как вода закипит, положить ломтики картофеля и варить до готовности, затем влить молочную сыворотку, посолить, дать еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, прокипятить.

    Ингредиенты :
    Курица — 150 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 10 г, петрушка (корень) — 15 г, масло сливочное — 10 г, уксус 9%-ный — 5 г (или кислота лимонная — 3 г), картофель — 200 г, мука — 5 г, перец красный молотый, соль.
    Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, слегка пассеровать, добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть.
    В куриный бульон положить картофель, варить его до полуготовности, заправить суп пассерованными кореньями, мукой, перцем, солью и довести до готовности.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты :
    Отруби пшеничные — 200 г, мука кукурузная — 100 г, вода холодная — 100 г, кипяток — 4,5 л, отруби закисшие — 500 г, веточка вишни.
    Пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком.
    Когда смесь остынет, заквасить ее закисшими отрубями или корочкой черного хлеба. Для аромата положить вишневую веточку.
    Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения.
    Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.

    Ингредиенты :
    Карп — 250 г, мука — 10 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый - 30 г, вино сухое красное —10 г, томат-пюре — 5 г, лимон, лист лавровый, перец душистый горошком, соль.
    Рыбу почистить, нарезать не очень крупно, посолить, обсушить, панировать в муке и обжарить на растительном масле.
    Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук, влить вино, добавить томат-пюре, лимон, лавровый лист и перец.
    Жареную рыбу выложить в полученный соус, влить процеженное масло, оставшееся от жаренья, и тушить в жарочном шкафу до готовности.
    Подавать в холодном виде.
    Плакие можно также готовить, не обжаривая рыбу.

    Ингредиенты :
    Говядина — 200 г, чеснок — 3 г, бульон мясной — 10 г, перец черный молотый, тмин, сода, соль.
    Мясо вместе с жиром трижды пропустить через мясорубку, посолить и поставить на 2—3 часа на лед.
    Прибавить немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соды. Чеснок растереть с солью, развести небольшим количеством бульона, процедить и влить в мясо.
    Вставить в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропустить фарш через мясорубку и разрезать сплошную колбаску на отрезки длиной 15—20 см. (За неимением трубки мититеи можно формовать вручную, смочив ладони водой.)
    Жарить колбаски на решетке на сильном огне, смазывая перышком, смоченным в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

    Ингредиенты :
    Говядина — 200 г, сало топленое — 10 г, лук репчатый — 50 г, помидоры — 40 г, мука — 5 г, перец черный молотый, соль.
    Жирную грудинку или кусок мяса от реберной части нарезать мелкими кусочками и поджарить в растопленном сале с нарезанным тонкими кольцами луком. Влить немного воды и тушить под крышкой до мягкости.
    Затем добавить томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, молотый перец и муку, посуду накрыть и поставить тушить в жарочный шкаф.
    Подавать с мамалыгой.

    Ингредиенты :
    Телятина — 200 г, соло топленое —10 г, лук репчатый — 50 г, мука — 5 г, вино сухое красное —10 г, бульон мясной — 100 г, томат-пюре — 5 г, чеснок — 3 г, перец черный молотый, соль.
    Телятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в сале, добавить мелко нарезанный лук и муку.
    Когда мука порозовеет, постепенно влить вино и бульон, ввести томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и поставить тушить на полтора часа в жарочный шкаф.
    Токана должна быть хорошо потушена.
    Подавать с гренками из белого хлеба.

    Ингредиенты :
    Телятина — 200 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, петрушка (корень) —10 г, масло сливочное — 10 г, мука — 5 г, соль.
    Мясо нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, положить морковь, лук, петрушку и варить на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.
    Поджарить, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, развести бульоном, прокипятить (соус должен быть густым, как сметана).
    Овощи вынуть, мясо залить соусом и прогреть на огне, не давая закипеть.
    Подавать в горячем виде.

    Ингредиенты :
    Помидоры — 150 г, печень — 50 г, масло топленое — 5 г, булка — 50 г, молоко — 25 г, лук репчатый — 30 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 10 г, сметана —10 г, перец черный молотый, соль.
    У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку с вымоченной в молоке булкой.
    Мелко нарубленный репчатый лук пассеровать, положить в фарш, добавить желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец, все вымешать.
    Помидоры фаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, положить на каждый по кусочку масла, и поставить в горячий жарочный шкаф.
    Сердцевину помидоров протереть сквозь сито и полить этой массой помидоры, когда они слегка подрумянятся.
    Подавать, полив сметаной.

    Ингредиенты :
    Печень говяжья — 150 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 5 г, сало — 20 г, перец черный молотый, соль.
    Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие (3x3 см) квадратики и поперчить.
    Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала.
    Жарить на среднем огне 15 минут, перед окончанием жаренья посолить.
    Подавать с гарниром из овощей и салатом.

    Ингредиенты :
    Фасоль — 100 г, вино сухое красное — 10 г, лук репчатый — 25 г, сало топленое — 10 г, сало копченое — 20 г, томат-пюре — 5 г, лавровый лист, соль.
    Фасоль замочить на 2 часа, отцедить, вновь залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, залить фасоль крутым кипятком и варить на среднем огне.
    Влить вино, снять пену, добавить пассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавровый лист.
    Незадолго до готовности посолить.

    Лук и чеснок ошпарить, из луковицы вынуть сердцевину и потолочь ее с чесноком в ступке, прибавив соль, перец и немного растительного масла.
    Наполнить этой смесью луковицу, поставить ее на противень, смазанный растительным маслом, посыпать сухарями и зарумянить в жарочном шкафу.

    Ингредиенты :
    Яйца — 2 шт., вода —1 л, уксус — 20 г, масло сливочное — 10 г, лук репчатый — 3 г.
    Воду с уксусом вскипятить в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду.
    Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и отставить на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким.
    Яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить кипящим маслом.
    Подавать с поджаренным луком.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru