ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    33-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы — тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы, но бережливы в расходовании пищевых продуктов.
     
    Французы стремятся принимать пищу в тишине и покое, предпочитают выбирать любимые блюда из широкого ассортимента меню, довольствуясь при этом небольшими порциями каждого.
     
    Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
     
    В разных районах Франции существуют свои излюбленные блюда приготовленные по оригинальной технологии. Так, приготовленная в южных районах страны пища отличается остротой применяемых для приготовления блюд вин и специй, особенно чеснока и лука. .
     
    Жители Эльзаса употребляют больше свинины и капусты, в прибрежных районах — продукты моря.
     
    Эти отличия можно видеть в употреблении того или иного вида жира, используемого для приготовления пищи. Например, в северных и центральных районах используют сливочное масло, на юге — оливковое.
     
    Во французской национальной кухне применяют множество овощей и корнеплодов. Картофель, различные сорта лука (в том числе и шалот, придающий пище специфический вкус), стручковая фасоль, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд, в качестве гарниров. .
     
    Особенно популярны салаты из богатых витаминами овощей: спаржи, артишоков, лука-порея, салата латука, как свежих, так и консервированных. .
     
    Ко вторым мясным блюдам, как правило, подают зеленый салат, салат из капусты.
     
    Французская кулинария мало использует молоко и молочные продукты, но есть исключение — сыры. Их применяют для приготовления различных блюд, в том числе и первых. Сыр обязательно подают перед десертом. Во Франции производят десятки сортов сыров, среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
     
    Еще одна особенность французской кухни — большое разнообразие соусов. Их насчитывается более трехсот. Соусы применяют при приготовлении мясных блюд, салатов, различных холодных закусок: они очень разнообразят пищу.
     
    Для французской национальной кухни характерно в процессе приготовления многих блюд использовать вина, коньяки и ликеры. Вино, как правило, подвергают длительному выпариванию, в результате чего винный спирт испаряется, придавая пище специфический привкус и приятный аромат. Кулинары применяют только красные и белые сухие и полусухие вина.
     
    К первым блюдам, которые французы всегда едят только со свежим пшеничным хлебом, относятся прозрачные бульоны, иногда с добавлением мяса, овощей, яиц, макаронных изделий, а также супы-пюре.
     
    В меню французской кухни всегда входят горячие и холодные закуски: канапе со всевозможными наполнителями, разнообразные салаты, сосиски, мясные и рыбные блюда (галантин, ветчина, колбасы, устрицы, раковины, моллюски, паштеты).
     
    Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, камбалы, палтуса, скумбрии, щуки, карпа, а также из устриц, креветок, лангустов, морских гребешков.
     
    Однако больше всего французы любят вторые мясные блюда. Это прежде всего обжаренные на гриле или плите бифштексы с жаренным во фритюре картофелем. Большинство французов едят бифштекс с кровью. Очень популярно рагу под острым соусом, различное жаркое. Нередко вторые мясные блюда подают без гарнира, только с пшеничным хлебом.
     
    Ассортимент мясных блюд дополняют мясо диких животных, дичь, которую часто фаршируют.
     
    Характерны для французского стола и омлеты. Их часто готовят с различными приправами, ветчиной, сыром, грибами, зеленью, помидорами.
     
    Десертные блюда могут быть как горячими, так и холодными. К первым относятся сладкие омлеты, оладьи, блинчики, шарлотки. Холодные десерты — кремы, желе, компоты, мороженое, мучные кондитерские изделия.
     
    Готовя те или иные блюда, французские кулинары применяют характерные только для них кулинарные приемы. Например, прежде чем готовить что-либо из мелкой дичи, ее выдерживают в течение нескольких суток на воздухе, мясо диких животных (кабана, косули) маринуют.
     
    В процессе варки овощей строго соблюдается такое правило: зеленые овощи для отваривания кладут в кипящую подсоленную воду и варят при открытой крышке. При варке многих блюд французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав — букет из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок из кастрюли вынимают.
     
    Еще один оригинальный прием — «обжигание» пищи (фламбирование). Чаще всего это делают при приготовлении мяса: перед подачей на стол готовое горячее блюдо поливают коньяком и поджигают. Это придает кушанью специфический аромат и привкус.
     
    Из напитков французы предпочитают фруктовые соки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Утром его пьют обычно с молоком, черный кофе завершает обед и ужин.
     
    Франция занимает первое место в мире по потреблению виноградного вина. Его обязательно подают к столу дважды в день. Нередко вино добавляют в суп. Из крепких спиртных напитков во Франции распространены: аперитивы, абсент, кальвадос, коньяк.
     
    Французский завтрак очень прост: кофе с молоком, немного хлеба и масла. Француз «начинает день с полупустым желудком и со светлой головой». Второй завтрак в полдень, обычно это закуска, масло, много хлеба (французы любят есть его с соусом), мясо или рыба, овощи, салат, сыр, фрукты. Чашка кофе, а иногда и немного крепкого алкогольного напитка.
     
    В 5 часов вечера для детей тартинка с маслом и кусочек шоколада.
     
    Вечером семейный обед: суп, жаркое или рагу, овощи, десерт.
     
    Во время праздничного обеда каждое из блюд запивают своим вином. Часто обед завершается шампанским. За ним следует кофе, к которому подают коньяки, ликеры, наливки из слив, вишен или малины.

    Что предложить туристам из Франции
     
    Холодные закуски: натуральные салаты из огурцов и помидоров, мясные и рыбные салаты, рыбную гастрономию, мясное ассорти, отварную и жареную птицу.
     
    Первые блюда: щи, борщи, бульоны с пирожками и пюреобразные супы из дичи, овощей.
     
    Вторые блюда: блюда из рыбы, говядины, баранины, птицы, дичи; овощи в отварном, жареном, тушеном виде; блюда из яиц; блины с икрой и сметаной.
     
    Десерт: компот из консервированных или свежих фруктов, черный кофе или чай.

    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Хлеб — 70 г, масло сливочное — 20 г, горчица — 4 г, язык — 25 г, цыпленок — 160 г или пюре цыпленка — 30 г, желе — 15 г.
    Для пюре: цыпленок — 80 г, масло сливочное — 10 г, сыр — 10 г, вино — 10 г, мускатный орех — 0,3 г.
    Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой веселкой нарезать кружочки и обжарить в масле.
    Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного отварного языка.
    Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, мелко порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на середину гренков с помощью кондитерского мешка. Из цыпленка можно приготовить и пюре.
    Для этого мякоть дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с тертым сыром и маслом, тщательно размешать, заправить мадерой, мускатным орехом.
    Пюре выпустить с помощью кондитерского мешка.
    Готовое канапе охладить и глазировать желе.

    Ингредиенты :
    Сельдерей салатный — 125 г, яблоки — 90 г, горчица столовая — 10 г, сливки — 30 г, листья — 20 г.
    Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками.
    Сливки взбить, заправить овощи и выложить в салатник.
    Оформить листьями салата.

    Ингредиенты :
    Морковь — 150 г, сельдерей, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы, яблоки твердых сортов — по 100 г, майонез — 30 г, репчатый лук — 50 г, соус «Вустер», черный молотый перец.
    Морковь, картофель и сельдерей отварить и нарезать кубиками. Горошек отварить. Маринованные огурцы и яблоки нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
    Майонез хорошо растереть с луком, черным молотым перцем и соусом «Вустер», залить этой смесью нарезанные овощи и хорошо перемешать.

    Ингредиенты :
    Огурцы — 200 г, масло сливочное — 25 г, рыба консервированная в собственном соку — 45 г, майонез — 30 г, зелень петрушки — 5 г, лимон —15 г.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см. Затем металлической веселкой вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.
    Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой (сайрой, сардинами), предварительно размяв ее.
    Массу растереть до гладкости. Кружочки огурцов заполнить приготовленной смесью.
    После этого залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Сверху украсить ломтиками лимона.

    Стебли и листки укропа (без шапок) нарезать кусочками длиной 2— 3 см. Растительное масло смешать с лимонным соком и полить этой заправкой укроп.
    Перед подачей настоять 2—3 часа.

    Ингредиенты :
    Яйца — 4 шт., сметана — 100 г, зеленый салат — 300 г, соль — 15 г, перец —10 г, сухая горчица — 25 г, сыр — 250 г.

    Ингредиенты :
    Яйца — 2 шт., масла сливочное — 25 г, лук репчатый — 20 г, кабачки — 50 г, сыр — 20 г, соус белый мясной — 25 г, укроп — 5 г.
    Лук нарезать кольцами и припустить в масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить на масле, добавить в лук и полить белым мясным соусом.
    Затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
    Приготовленную смесь выложить на смазанную маслом порционную сковородку, вылить на нее яйца и посыпать тертым сыром.
    Запечь в жарочном шкафу и сразу же подавать.

    Ингредиенты :
    Треска — 125 г, фасоль — 25 г, масло сливочное — 10 г, масло оливковое — 10 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г.
    Фасоль отварить.
    Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить.
    Мелко нарезанный лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде.
    Половину фасоли растереть и смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и выдержать на огне 10— 15 минут.
    Подавать на ломтиках обжаренного хлеба.

    Ингредиенты :
    Грибы белые свежие — 180 г или шампиньоны — 200 г, масла сливочное — 20 г, вино полусухое белое — 10 г, сметана — 75 г, сыр — 70 г, перец черный — 0,1 г, перец красный — 0,1 г, соль.
    Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 5 минут.
    Затем добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 минуты.
    После этого сковороду поставить на слабый огонь, посолить, добавив черный и красный молотый перец, перемешать, добавить сметану и тертый сыр.
    Тщательно размешивать, пока смесь не загустеет.
    Подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.

    Ингредиенты :
    Яйца —1 шт., капуста цветная — 30 г, морковь — 19 г, корень петрушки — 13 г, сельдерей — 7 г, фасоль зеленая стручковая — 22 г, лопатки горошка — 22 г.
    Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки и варить в бульоне до готовности.
    Яйца, сваренные «в мешочек», очистить от скорлупы.
    Подавать, положив в глубокую тарелку или бульонную чашку яйцо и отваренные овощи и залив прозрачным бульоном.

    Ингредиенты :
    Рыбная мелочь — 100 г, рыбные кости — 100 г, палтус — 190 г, или скумбрия — 180 г, или ставрида — 150 г, масло оливковое — 15 г, лук — 20 г, помидоры — 60 г, картофель — 100 г, хлеб — 50 г, петрушка — 5 г, укроп — 6 г, лавровый лист — 0,01 г, чабер — 2 г, чеснок — 2 г, шафран— 0,1 г, перец.
    Из рыбной мелочи и костей сварить бульон. На оливковом масле слегка пассеровать мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран.
    После этого положить нарезанный дольками картофель и на него — филе очищенной рыбы. Через несколько минут влить рыбный бульон, на сильном огне довести до кипения и кипятить 15—20 минут.
    Затем рыбу и часть картофеля вынуть и приготовить соус: в бульон добавить пассерованную на оливковом масле муку и все протереть.
    Ломтики хлеба толщиной 0,5 см подрумянить и положить в тарелку.
    На хлеб выложить рыбу, вокруг — картофель и полить соусом.
    Подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты :
    Репа — 40 г, морковь — 30 г, лук-порей — 25 г, картофель — 80 г, молоко — 35 г, сметана — 20 г, бульон — 150 г, масло сливочное — 10 г.
    Репу, морковь, лук-порей нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле, затем залить бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель.
    Варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Затем добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло.
    Подавать очень горячим, предварительно положив в тарелку гренки.

    Ингредиенты :
    Морковь — 30 г, репа — 35 г, лук-порей (белая часть) — 35 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное —10 г, щавель — 15 г, горох лущеный — 20 г, фасоль в стручках — 30 г, зелень — 6 г, бульон — 200 г, сметана — 15 г.
    Овощи нашинковать и слегка пассеровать на сливочном масле.
    Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
    Подавать, заправив сметаной.

    Ингредиенты :
    Лук — 200 г, репа — 100 г, морковь — 100 г, картофель — 600 г, масло сливочное — 150 г, сливки или молоко — 200 г, сыр — 40 г, укроп, петрушка, соль.
    Нашинкованный лук обжарить в масле. Нарезанные морковь и репу обжарить и сварить вместе с нарезанным картофелем.
    Протереть, все соединить с обжаренным луком, добавить масло, сливки или молоко, натертый сыр и доварить до готовности.
    Перед подачей на стол посыпать рублеными укропом и петрушкой.

    Ингредиенты :
    Морковь — 200 г, белая фасоль — 200 г, картофель — 250 г, помидоры — 200 г, зеленый горошек — 200 г, сельдерей — 200 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 50 г, макароны —100 г, сыр — 200 г, вода — 1,5 л, перец, эстрагон, соль.
    Морковь, предварительно замоченную фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей нарезать, посолить и положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
    Разогреть растительное масло и поджарить на нем лук.
    За 15 минут до окончания варки добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, растительное масло, зелень эстрагона, соль и перец по вкусу.
    Подавать очень горячим.
    Отдельно подать тертый сыр.

    Ингредиенты :
    Мясо — 300 г, вода — 1,5 л, репчатый лук — 6 шт., пшеничный хлеб — 200 г, лавровый лист, перец горошком, мука, соль, маргарин, петрушка.
    Из мяса, воды, пряностей и одной луковицы сварить крепкий бульон. Оставшийся лук нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в горячем маргарине до золотисто-желтого цвета.
    Затем в этом жире обжарить кубики хлеба.
    Хлеб и лук выложить в суповую миску, залить процеженным бульоном и посыпать рубленой петрушкой.
    На гарнир подать мелко нарезанное мясо.

    Ингредиенты :
    Картофель — 500 г, молоко — 1 л, замоченный тмин — 1,5 ст. ложки, сливочное масло — 40 г, мука — 40 г, яйца — 1 шт., петрушка, соль.
    Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль, тмин. Из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре картофелем.
    Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая.
    Посыпать рубленой петрушкой.
    Подавать, положив в суп кусочек сливочного масла или влив немного сливок.

    Ингредиенты :
    Цыплята — 700 г, сладкий миндаль без скорлупы — 25 г, мясной коричневый бульон —1,3 л, белый хлеб (без корок) —100 г.
    Цыпленка обработать, жарить до полуготовности. Затем мясо отделить от костей и положить в кипящий бульон.
    Варить на слабом огне около 15 минут.
    Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку, добавив миндаль и смоченный в бульоне хлеб.
    К измельченному мясу добавить немного бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты :
    Картофель — 200 г, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 10 г, молоко — 45 г, сыр — 15 г, чеснок — 15 г, орех мускатный — 0,5 г.
    Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Яйца влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить его в разогретом жарочном шкафу 40—50 минут.
    Незадолго до готовности картофель посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты :
    Картофель отварной — 1000 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, ветчина —100 г, сладкий перец — 2—3 стручка, молоко, соль, петрушка.
    Картофель размять, влить горячее молоко, положить сливочное масло, посолить и хорошо растереть.
    Смешать с нарезанными кубиками ветчиной и перцем и рубленой петрушкой.

    Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него лук, посыпать сахаром и обжарить так, чтобы луковицы приобрели коричневую окраску.
    Добавить куриный бульон, посолить и закрыть крышкой.
    Держать на слабом огне 20 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не впитает всю жидкость.
    Сковороду часто встряхивать.

    Промыть рис в дуршлаге под струей воды и залить большим количеством кипящей воды (2 л), посолить и, не накрывая крышкой, варить на сильном огне.
    Отвар слить и поместить рис под холодную воду, чтобы он отбелился и сделался рассыпчатым.
    Использовать для приготовления салатов.

    Середину булки нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см и обжарить на сковороде. Яйца взбить в миске, добавить соль, перец и ложку молока или сливок.
    На сковороде разогреть масло и влить яйца. Когда верх омлета будет еще слабый и мягкий, всыпать стакан горячих гренков, омлет свернуть в рулон и переложить на тарелку.
    Сразу посыпать зеленью петрушки и кусочками строганного масла.
    К омлету подать овощной салат.

    Ингредиенты :
    Баклажаны — 300 г, шпик — 30 г, чеснок — 6 г, перец — 0,1 г, масло оливковое — 30 г.
    Баклажаны промыть и обсушить. В каждом баклажане сделать долевые надрезы и нашпиговать поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно шпик поперчив.
    Нашпигованные баклажаны сложить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом.
    Подавать в горячем и холодном виде, разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.

    Ингредиенты :
    Каштаны — 160 г, мясо сливочное — 5 г, сахар — 2 г, соль — 3 г, мята — 2 г.
    Очищенные каштаны залить холодной водой, посолить, добавить сахар, веточки душистой мяты, дать закипеть.
    Положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
    За это время каштаны впитают всю жидкость и станут мягкими.

    Ингредиенты :
    Филе палтуса, камбалы или лососевых рыб — 4 куска по 75—100 г, сливочное масло — 80 г, лук репчатый — 50 г, грибы (белые или шампиньоны) — 200 г, мука — 50 г, сметана —150 г, зелень — 50 г.
    Филе рыбы растереть с солью и перцем, уложить в формочки.
    Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем лук и грибы в течение 5 минут.
    Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тонкой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет.
    Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 30 минут.
    Ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку.
    Подавать, посыпав зеленью.

    Ингредиенты :
    Рыбное филе — 400 г, сливочное масло — 100 г, лук репчатый — 50 г, грибы (белые или шампиньоны) — 200 г, зелень — 20 г, мука — 50 г, молоко — 200 г.
    Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук, грибы, петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку, соль. Тонкой струйкой влить молоко и размешивать, пока молоко не закипит.
    Убавить огонь и варить, пока не загустеет (примерно 5 минут).
    Рыбное филе натереть солью и перцем. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить в нем филе с обеих сторон.
    Вырезать 4 куска алюминиевой фольги размером 25 х 30 см.
    Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Полить соусом.
    Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.
    Положить на противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    Подавать конверт на тарелке, развернув углы и закрутив их наружу.

    Ингредиенты :
    Карп — 250 г, щавель — 250 г, лук репчатый — 35 г, чабер или укроп — 4 веточки, перец горошком — 0,1 г, масло сливочное —10 г, яйца — 1 шт.
    Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью и сложить в сотейник, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить на 30—40 минут в нагретый до 190—200° жарочный шкаф.
    Щавель перебрать, оборвав черенки, промыть, крупно нарезать. Залить небольшим количеством воды и припускать 20—25 минут на слабом огне.
    Затем откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.
    Готового карпа переложить на блюдо, с одной стороны уложить щавель, а с другой — разрезанные пополам крутые яйца.

    Ингредиенты :
    Свинина — 1000 г, молотый тмин — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., картофель — 750 г, горчица — 2 ст. ложки, коньяк — 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец.
    Свинину посыпать солью, перцем и тмином. Масло разогреть в жаровне, положить свинину шпиком вниз и жарить в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 градусах.
    Затем перевернуть и обложить картофелем и луком, нарезанными крупными кубиками.
    Горчицу растереть с коньяком, обмазать этой смесью свинину и жарить еще 50 минут.
    Чтобы мясо не пережарилось, его можно накрыть алюминиевой фольгой.
    Подавать, гарнировав краснокочанной капустой, тушенной с яблоками.

    Ингредиенты :
    Говядина — 500—600 г, растительное масло — 3 ст. ложки, сливочное масло — 40 г, репчатый лук — 1 шт., мука — 30 г, бульон —1/4 л, сливки —1/8 л, вино белое — 125 г, тушеные шампиньоны, нарезанные кружочками, — 100 г, маринованные огурцы — 1 шт., соль, черный молотый перец, лимонный сок.
    Мясо сильно обжарить в горячем растительном масле, добавить сливочное масло и лук, нарезанный кубиками, потушить.
    Всыпать муку, постепенно добавлять бульон, сливки и вино, приправить.
    Когда блюдо будет почти готово, положить шампиньоны и мелко нарезанный огурец.
    Полить лимонным соком.

    Ингредиенты :
    Котлеты отбивные — 4 шт., яблоки — 2 шт., соль, черный молотый перец или паприка, щепотка молодой гвоздики, жир для жаренья, спирт.
    Свинину отбить, приправить и с обеих сторон обжарить в разогретом жире до желто-коричневого цвета.
    Яблоки натереть на терке, посыпать гвоздикой и потушить в жире.
    Выложить горкой на куски мяса, сбрызнуть спиртом и зажечь.

    Ингредиенты :
    Вареная ветчина — 4 крупных куска, томат-паста — 4 ст. ложки, тертый сыр — 2 ст. ложки, тушеная спаржа, нарезанная кусочками, — 250 г, молотые сухари — 3 ст. ложки, соль, сливочное масло.
    Ветчину намазать смесью из томата-пасты, тертого сыра и соли и уложить на нее спаржу.
    Свернуть рулеты (не очень туго), уложить их в огнеупорную форму, посыпать сухарями и сверху положить кусочки сливочного масла, быстро запечь.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты :
    Свинина (корейка) — 175 г, сало свиное топленое — 15 г, масло сливочное — 10 г, лук-саженец — 40 г, маслины — 50 г, шампиньоны — 60 г, картофель — 100 г, помидоры — 60 г, хлеб — 30 г, вино белое сухое — 20 г, томатное пюре — 4 г.
    Из корейки нарезать свиные розетки в виде котлет, но без кости, слегка отбить, посыпать солью, черным перцем и жарить на свином сале.
    Лук-саженец и маслины припустить до мягкости в масле.
    Шляпки белых грибов отварить.
    Из сырого картофеля вырезать форму орешка и поджарить.
    Помидоры нарезать ломтиками и обжарить.
    Готовые розетки выложить на поджаренные на масле кружочки, на них — немного помидоров. Остальной гарнир разложить вокруг мяса букетами. Розетки полить соусом.
    Соус: в жир, в котором жарились розетки, добавить томатное пюре, вино и немного мясного сока, проварить 5—10 минут, а затем процедить через сито.
    Подавать с салатом по выбору.

    Ингредиенты :
    Телятина (котлетное мясо) — 160 г, грибы свежие белые — 30 г или шампиньоны — 35 г, яйца — 1/5 шт., мука — 5 г, жир — 10 г, перец, соль, гарнир.
    Свежие грибы очистить, промыть, отварить, мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйца, соль, перец.
    Фарш тщательно выбить, разделать бифштексы продолговатой формы, панировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
    Подавать с отварными овощами.

    Ингредиенты :
    Мясо — 500—600 г, масло растительное — 25 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки.
    Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса.
    Поджарить так, чтобы внутри антрекот остался слегка сырым.
    Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца.
    Раскатать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть блюдо и поставить на водяную баню на 5—7 минут.
    Полить мясным соком из сковороды.
    Подавать с картофельным пюре.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 250 г, масло сливочное — 25 г, лук репчатый — 50 г, морковь —125 г, сахар — 6 г, зелень —10 г, сельдерей —12 г.
    Подготовленного цыпленка порубить на порционные куски, посолить и обжарить в масле.
    Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать и добавить к цыпленку.
    Залить куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, положить ароматическую зелень и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
    Морковь нарезать кружочками и тушить до готовности с сахаром и маслом.
    Цыпленка выложить на тарелку, вокруг разлож1пъ морковь и посыпать мелкорубленой зеленью.

    Ингредиенты :
    Яичный белок — 11 г, пудра сахарная — 10 г, молоко — 75 г, сливки — 75 г, сахарный песок — 20 г, сахар ванильный — 1 г, ягоды (клубника или малина) —12 г, соль — 0,2 г.
    Яичные белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми.
    Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике, добавить ванильный сахар.
    Брать взбитые белки столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать их в кипящую смесь (белки можно выпускать и с помощью кондитерского мешка).
    Варить белки с каждой стороны по 2 минуты.
    Готовые белки вынуть шумовкой на сито.
    Молочную смесь процедить и охладить до 50—60 градусов.
    Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них молочную смесь, непрерывно помешивая.
    Прогревать на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не загустеет.
    Полученный крем разлить в креманки и охладить.
    Подавать, выложив снежки на крем и украсив свежей малиной или клубникой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru