ИОРДАНСКАЯ, ЛИВАНСКАЯ и СИРИЙСКАЯ КУХНИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    38-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
    ИОРДАНСКАЯ, ЛИВАНСКАЯ и СИРИЙСКАЯ КУХНИ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    В этих странах предпочтение отдают баранине — ее варят жарят, чаще на вертеле. В последнее время часто потребляют говядину.
     
    Свинину едят только христиане, да и то в зимние месяцы.
     
    Любят птицу, овощи, фрукты, среди которых важное месте занимают фиги, считающиеся лучшими в мире.
     
    Пищу часто запивают кислым молоком или кефиром.
     
    Арак — виноградное вино — подается как столовый напиток.
     
    Основу большинства блюд составляет фарш, состоящий из баранины и риса. Кислое молоко заменяет воду при приготовлении рагу и фаршированной тыквы.
     
    Маслом сезама приправляют почти все овощи, которые подают с луком и чесноком.
     
    Ливанцы — большие гурманы, всецело преданные страсти «коллекционировать» изысканные и красиво оформленные блюда.
     
    Ливанское меззэ (от слова «мазза» — делать глоток, пробовать) состоит по крайней мере из 30 блюд. Ими, например, могут быть поданные одновременно спинной мозг ягненка, жареные почки, копченый телячий язык, розовые креветки, свекла в уксусе, сырая печень с перечной мятой, свежие огурцы, маринованный лук, хубз — тоненькие арабские хлебцы, миндаль, печеная морская рыба, бараний язык, семечки подсолнуха, оливки, маслины, поджаренные фисташки и т.д.
     
    Все перечисленное — это только прелюдия к настоящей трапезе, приступить к которой европеец не рискнул бы без специальной консультации официанта.
     
    Вот из каких блюд, к примеру, может состоять это многосерийное действо: сырой инжир, бананы, апельсины, засахаренные орешки, жареная цветная капуста, фасоль в грибном соусе, каши из местных злаков, сдобренные лимонным соком, петрушкой, кунжутным маслом, чесноком, паштеты из рыбы, укропа и чеснока, блюд, приготовленных из не известных рядовому едоку даров моря.
     
    Перечень этот может быть сколько угодно продолжен.

    Что предложить туристам из Иордании, Ливана, Сирии
     
    Холодные закуски: творог с зеленым луком, овощные салаты и винегреты, фаршированный перец, овощные консервы, жареных кур и индеек, ассорти из птицы, рыбные консервы в масле, рыбу под маринадом, сациви из кур, маслины.
     
    Первые блюда: бульоны с пирожками, яйцом, зеленым горошком, овощами, рисом, картофельный суп с фасолью, гороховый суп, суп харчо из баранины, суп с домашней лапшой и курицей, супы-пюре из зеленого горошка, цветной капусты.
     
    Вторые блюда: жареную рыбу, жареных и отварных кур и индеек, баранину жареную, шашлыки из баранины, купаты, люля-кебаб, рагу из баранины и кур, фаршированные кабачки и помидоры. В качестве гарнира ко вторым блюдам можно подать рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, картофель.
     
    Десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, фруктовые салаты, свежие фрукты, сладкие открытые пироги с фруктовой начинкой, крем, мороженое.
     
    Обед следует завершить крепким чаем (лимон подают отдельно).

    ИОРДАНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Перец стручковый сладкий — 250 г, брынза — 100 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 30 г, перец, соль.
    Широкую часть стручка надрезать, отогнуть в виде крышки, удалить стержень с семенами, перец промыть.
    Брынзу размять вилкой, вылить в нее яйца и молотый красный перец.
    Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала.
    Затем перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле и довести до готовности в жарочном шкафу.
    Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты :
    Чечевица — 100 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 5 г, мука — 10 г, масло оливковое —10 г, гренки — 30 г, яйца — 1 шт., перец, соль.
    Чечевицу отварить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито.
    Пассеровать на растительном масле муку, ввести перец, развести чечевичным отваром и соединить с протертой крупой, посолить.
    Подавать с маленькими гренками и рублеными крутыми яйцами.

    Ингредиенты :
    Баранина — 160 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 25 г, зелень — 5 г, масло топленое — 15 г, мука — 5 г, томат-пюре — 10 г, кислота лимонная, соль.
    Порционный кусок баранины отбить и выдержать 1—2 часа в маринаде.
    Во взбитые яйца добавить мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень.
    Маринованную баранину обмакнуть в яйца, панировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшимися яйцами и запечь в жарочном шкафу.
    Подавать с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

    Ингредиенты :
    Баранина — 150 г, лук репчатый — 50 г, масло оливковое — 20 г, перец, зелень, соль.
    Пропущенную через мясорубку баранину перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем, зеленью петрушки.
    Из полученной массы сформовать колбаски, панировать их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решетке.

    Ингредиенты :
    Баранина — 200 г, хлеб белый — 20 г, масло сливочное — 10 г, грибы свежие — 50 г, яйца — 1 шт., сухари — 10 г, сыр — 10 г, жир для поливки — 20 г, перец, лавровый лист, зелень.
    Мякоть молодой баранины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно перемешать, выложить на смоченный водой стол и выровнять так, чтобы получился прямоугольник.
    Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, выложить на подготовленное мясо ровным слоем.
    Рулет свернуть, придать ему форму рога, положить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитыми яйцами, посыпать сухарями или тертым сыром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.

    ЛИВАНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Помидоры — 80 г, рис — 30 г, соус белый — 250 г, перец стручковый сладкий — 40 г, сливки — 40 г, желтки яичные — 1 шт., масло сливочное, соль.
    Отдельно из помидоров и отварного риса приготовить пюре, протереть его через сито, соединить с белым соусом и добавить печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец.
    В суп положить сливочное масло, заправить сливками и яичными желтками и посолить.

    Ингредиенты :
    Баранина — 200 г, лук репчатый — 50 г, лимон — 1/3 шт., масло оливковое — 20 г, мука — 10 г, чернослив — 50 г, миндаль — 20 г, сахар — 10 г, перец черный молотый, соль.
    Молодую баранину нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать черным перцем, ломтиками репчатого лука, полить соком лимона и выдержать 1—2 часа.
    Мясо обжарить в оливковом масле, добавить муку, пассеровать, залить водой и варить, пока не станет мягким.
    Затем положить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести блюдо до готовности.
    Перед тем как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.

    Ингредиенты :
    Голубь — 4 шт., молоко — 500 г, яйца — 1 шт., сухари — 10 г, масло оливковое — 20 г, апельсин или лимон — 30 г, соль.
    Подготовленную тушку голубя разрезать на четыре части, положить в глубокую кастрюлю, залить молоком и оставить в нем на 3 часа.
    Затем мясо вынуть, обмакнуть в льезон, панировать в сухарях и поджарить на оливковом масле.
    Подавать, украсив ломтиками лимона или апельсина.

    Ингредиенты :
    Рубец — 200 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 20 г, томат-пюре — 10 г, вино красное сухое — 30 г, чеснок — 5 г, маслины — 60 г, ветчина — 20 г, перец молотый, перец душистый, лавровый лист, соль.
    Куски сваренного до полуготовности рубца подрумянить со всех сторон в кипящем масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать.
    После этого рубец переложить в глиняную посуду, добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные и очищенные от косточек маслины, ветчину, нарезанную крупными кубиками.
    Все перемешать, залить теплой водой, посолить по вкусу, накрыть крышкой, закрыть тестом и тушить блюдо 2 часа в жарочном шкафу.

    Ингредиенты :
    Зерна пшеницы — 100 г, вода — 0,5 л, мята — 2 г, лук репчатый — 100 г, помидоры —100 г, масло оливковое — 80 г, перец, соль.
    Лущеные и истолченные зерна пшеницы замочить на час в небольшом количестве холодной воды.
    Воду слить, зерна залить свежей водой, добавить мяту, мелко нарезанный репчатый лук и помидоры, оливковое масло, соль, черный молотый перец и варить до мягкости.
    Подавать в холодном виде.

    Ингредиенты :
    Крупа манная — 50 г, молоко — 250 г, яичные белки — 1 шт., сахар — 50 г, орехи — 30 г, фрукты из варенья — 50 г, сироп — 50 г.
    В готовую манную кашу ввести взбитые сливки, толченый миндаль, вынутые из варенья фрукты (черешню, вишню, малину, клубнику).
    Подавать, разложив в креманки, с ягодным сиропом.

    СИРИЙСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Баранина — 150 г, лук репчатый — 30 г, жир бараний — 20 г, мука — 5 г, вода — 50 г, томат-пюре —10 г, зелень — 5 г, перец, корица, соль.
    Мелко рубленный репчатый лук потушить в бараньем жире, добавить кусочки мяса, перемешать, посыпать мукой, посолить, обильно посыпать красным перцем, влить воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешать и тушить до готовности на слабом огне.
    Затем вынуть зелень и корицу, а мясо выложить в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом.

    Ингредиенты :
    Баранина молодая — 150 г, рис — 60 г, бульон — 100 г, зелень петрушки — 5 г, мята, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
    Баранину, нарезанную крупным куском, сварить с добавлением соли, лаврового листа, молотого черного перца.
    Перебранный и промытый рис высыпать на сковороду, на него выложить сваренное мясо, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запечь в жарочном шкафу до готовности.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 300 г, масло сливочное — 30 г, лук репчатый — 80 г, рис — 70 г, гвоздика — 25 г, помидоры — 80 г, перец, соль.
    Тушку цыпленка полить растопленным сливочным маслом и запечь, затем отделить мякоть от костей.
    Поджарить на сливочном масле натертый репчатый лук и рис. Влить воду, добавить соль, перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушить в жарочном шкафу 20—25 минут.
    Вынуть помидоры, гвоздику и добавить к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка.
    Рис выложить на тарелку, разложить на нем мясо цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении.

    Ингредиенты :
    Стручки фасоли — 200 г, лук репчатый — 80 г, перец сладкий стручковый — 30 г, масло оливковое — 20 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки — 5 г, яйца — 2 шт., молоко кислое — 50 г, соль.
    Стручки фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
    Нашинкованный репчатый лук и сладкий стручковый перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки.
    Массу посолить, перемешать, выложить на противень, полить взбитыми яйцами и кислым молоком и запечь до образования румяной корочки.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru