КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    44-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
    КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Основу китайской кухни составляет рис, за исключением кухни некоторых северных провинций, где его заменяет пшеница.
     
    Китайской кухне известны многие экзотические продукты: корни лотоса, молодые побеги бамбука, плавники акулы, лепестки магнолии, ласточкины гнезда, икра креветок, языки уток, осьминоги, водоросли и т.д. А змей приготовляют так искусно, что их трудно отличить от курицы.
     
    Мясо птицы, особенно кур и уток, используют для приготовления многих блюд. Потроха и печень курицы ценятся выше ее мяса. В Китае готовят мясные блюда преимущественно из свинины, а говядину и баранину употребляют только в мусульманских провинциях.
     
    Очень популярно консервированное мясо, особенно соленое и копченое (лучший, по мнению китайцев, тот окорок, который сто дней выдерживают в легком дыму).
     
    Китайцы любят рыбу, креветки, крабов, осьминогов, каракатицу, устриц и т.д. Не едят сыросоленые рыбные изделия: семгу, осетровые балыки, икру, сельдь и т.д.
     
    ВАЖНО. Молоко считается "недостойным" китайской кулинарии, поэтому не используется ни в натуральном, ни в переработанном виде. На самом деле у большинства монголоидов (за исключением некоторых монголоидных народов) молоко плохо переваривается из-за природного недостатка выработки фермента лактазы — молочный сахар лактоза начинает сбраживаться в кишечнике, что приводит к общеизвестным "ужасающим" последствиям. Кисломолочные блюда и сыр, в которых лактоза уже переработана, китайцы есть могут, но считают их испорченным молоком. (Вывод: китайцам и североамериканским индейцам молоко в блюда не добавлять!)
     
    Яйца готовят особым способом: перед употреблением их несколько месяцев выдерживают в негашеной извести.
     
    Китайская кухня немыслима без бобовых и продуктов из них: соевого масла, соевого молока, острого темно-коричневого жидкого соуса, негустой соленой пасты из соевых бобов.
     
    Большой популярностью пользуются блюда из муки (хлеб предпочитают белый), овощей (их в Китае более 150 видов).
     
    Блюда готовят на свином смальце, утином и курином жире, на растительных маслах: соевом, кунжутном, ореховом.
     
    Национальный напиток — чай. Вино и другие спиртные напитки употребляют только с холодными закусками и вторыми блюдами.
     
    Китайские кулинары считают, что из самой дешевой рыбы и обычных овощей благодаря различным приправам можно приготовить великолепные блюда.
     
    Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи.
     
    Соевые приправы подают почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограниченно.
     
    Часто используют бадьян (при приготовлении горячих блюд), горчицу, имбирь, кинзу, корицу, перец.
     
    Широко применяют глютаминат натрия (концентрат вейдзин). Во многие блюда для придания им аромата по несколько капель добавляют кунжутное масло.
     
    Для большинства блюд продукты нарезают мелкой соломкой, кубиками, ломтиками.
     
    Как правило, многие блюда готовят на очень сильном огне в течение 2—3 минут. Для жаренья и приготовления некоторых горячих блюд используют котлообразную сковороду с полусферическим дном — вок. Такую сковороду до половины погружают в вырезы конфорок плиты.
     
    Для приготовления риса, пампушек, пельменей на пару используют пароварку, состоящую из нескольких сит, вставляющихся одно в другое, и специального очага с котлом, в котором кипит вода.
     
    Китайские кулинары используют следующие виды тепловой обработки: варку в воде, варку в бульоне, варку в маринаде (в посуду наливают равные части воды и соевого соуса, опускают марлевый мешочек со смесью различных специй, добавляют ароматические овощи, сахар, жженку и рисовое вино, доводят до кипения на сильном огне, затем закладывают продукты и доводят до готовности на слабом огне). Так готовят ароматную курицу, потроха и другие блюда.
     
    Для приготовления некоторых блюд пользуются тушением. Существует два способа тушения:
     
    1) продукты кладут в разогретую с небольшим количеством жира сковороду, обжаривают их в течение 1 минуты, добавляют вино, бульон, специи, тушат все на слабом огне до готовности, затем ставят на сильный огонь, чтобы жидкость испарилась;
     
    2) продукты обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки, добавляют куриный бульон, специи и тушат на слабом огне до тех пор, пока бульон не испарится.
     
    Жарят продукты в небольшом количестве жира, в полуфритюре или во фритюре. При жаренье в полуфритюре количество жира должно соответствовать количеству продуктов.
     
    Вок непрерывно встряхивают над огнем для равномерности обжаривания.
     
    Не многим известно, что итальянские равиоли имеют китайское происхождение. Их итальянцы получили от монголов во время великих монгольских завоеваний одновременно с эпидемией чумы (при осадах городов монголы широко использовали заражение противника чумой).
     
    Китайцы любят соединять казалось бы несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда.
     
    В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи не подают вообще. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправлять в рот.

    Что предложить туристам из Китая
     
    Холодные закуски: различные салаты, винегрет с грибами, крабов или салат из них, ветчину, колбасы, жареных и отварных кур с гарниром, буженину, мясное ассорти, рыбу с гарниром или в маринаде.
     
    Первые блюда: щи из квашеной капусты, борщ, супы овощные, суп-лапшу с курицей или грибами, суп гороховый или фасолевый, суп с пельменями, фрикадельками или клецками, рассольники или солянки.
     
    Вторые блюда: рыбу жареную или запеченную, шашлыки из свинины с рисом, свинину жареную или тушеную с капустой, почки по-русски, азу, гуляш, чахохбили, бефстроганов, котлеты и биточки рубленые с рисом, макароны с мясом, запеканку картофельную с мясом.
     
    Десерт: свежие и консервированные фрукты, компоты, арбуз, фруктово-ягодные желе и муссы, мороженое фруктовое, сладкие пироги, пончики с вареньем.

    КИТАЙСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Баклажаны — 157 г, масло кунжутное — 20 г, чеснок — 13 г, соус соевый — 30 г, концентрат вейдзин — 5 г, уксус — 3 г.
    Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару.
    После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин (см. выше), соль.
    Продукты перемещать, уложить горкой в салатник или на тарелку, посыпать мелкорубленым чесноком.
    Отдельно подать соевый соус.

    Ингредиенты :
    Почки свиные — 250 г, салат зеленый — 35 г, соус соевый — 5 г, масло кунжутное — 5 г, концентрат вейдзин — 2 г, уксус — 5 г.
    Почки свиные очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком и охладить.
    Зеленый салат перебрать, полить и разрезать на 2—3 части.
    На середину тарелки положить салат, сверху почки, промыть все соевым соусом, смешать с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.

    Ингредиенты :
    Креветки консервированные —125 г, соус соевый — 30 г, имбирь свежий — 5 г, лук зеленый — 13 г, масло кунжутное — 5 г, водка рисовая — 10 г, концентрат вейдзин — 5 г, уксус — 5 г.
    Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками.
    Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
    Креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом вейдзин, рисовой водкой.
    Отдельно подать соевый соус.

    Ингредиенты :
    Медуза вяленая — 120 г, креветки сушеные — 25 г, соевый соус (подается отдельно) — 25 г, чеснок — 13 г, концентрат вейдзин — 5 г, кукурузное масло — 5 г, уксус — 5 г.
    Вяленую медузу замочить в холодной воде на 30—40 минут. Затем промыть и нарезать соломкой. (Сохранять в холодной воде в холодном месте.) Перед употреблением медузу ошпарить кипятком.
    Подготовленные креветки и медузы отжать от воды.
    В салатник сначала положить медузу, сверху креветки, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.

    Ингредиенты :
    Свинина — 175 г, сало свиное — 20 г, соус соевый — 30 г, водка рисовая — 10 г, имбирь свежий — 10 г, концентрат вейдзин — 5 г, сахар — 30 г.
    Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски по 400—500 г, сверху сделать неглубокие надрезы и обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
    Обжаренное мясо сложить в посуду, влить бульон, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушить до готовности.
    Готовую свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения.
    Этим соусом залить свинину.
    Хранить на холоде.
    Подавать, нарезав тонкими ломтиками одинакового размера и уложив в виде лестницы.
    Отдельно подать соевый соус.

    Ингредиенты :
    Трепанги сушеные — 8 г, курица полуфабрикат — 52 г, огурцы свежие — 24 г, соус соевый — 4 г, концентрат вейдзин — 4 г, водка рисовая — 8 г, жир куриный — 4 г, имбирь —15 г, квасцы —1,5 г.
    Из обработанной курицы варить бульон при слабом кипении. В конце варки добавить соевый соус, рисовую водку, концентрат вейдзин, куриный жир, имбирь, квасцы и соль.
    Обработанные трепанги тщательно отжать от воды, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Мясо курицы также нарезать ломтиками.
    Подавать, положив в тарелку нарезанные трепанги, свежие огурцы, куриное мясо и влив прозрачный горячий бульон.

    Ингредиенты :
    Помидоры — 125 г, яйца — 1 шт., вино — 10 г, соевый соус — 5 г, глютамат натрия — 1 г, кунжутное масло — 5 г, имбирь — 1 г, соль.
    Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками.
    Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон, довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой (при помешивании) предварительно взбитые яйца, добавить специи.
    Подавать в пиале или глубокой тарелке.

    Ингредиенты :
    Картофель вареный — 250 г, мука — 1 стакан, вода — 1 стакан, шпик — 60 г, масло растительное — 120 г, зеленый лук.
    Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку, прибавить муку, воду и крупно нарезанный зеленый лук. Все перемешать.
    Нарезать кубиками шпик.
    Из пюре приготовить лепешки, на каждую положить несколько кубиков шпика.
    Лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Ингредиенты :
    Мясо отварное, нарезанное кусочками, — 1 стакан, рис отварной, холодный — 3 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., зелень — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., соль.
    Разогреть на сковороде масло, добавить отварной рис, обжарить его в течение 10 минут, слегка помешивая.
    Добавить мясо, зелень, соль, взбитые яйца, перемешать.
    Подавать, посыпав луком.

    Ингредиенты :
    Рис — 700 г, сахар — 50 г, жир говяжий — 30 г или сливочное масло — 70 г, яблоки, груши, абрикосы, персики, финики, изюм, орехи, миндаль — всего 700 г.
    Рис смешать с сахаром и с говяжьим жиром, выложить в форму слоем 2 см. На него положить фрукты и слегка прижать, затем опять слой риса, слой фруктов и т.д. Верхним должен быть слой риса.
    Варить на паровой бане.
    Снять с огня, дать блюду немного остыть.
    Подавать теплым.

    Ингредиенты :
    Трепанги сушеные — 38 г, свинина — 129 г, чеснок — 20 г, лук зеленый — 20 г, крахмал — 15 г, соус соевый — 8 г, сало свиное — 45 г, водка рисовая — 15 г, концентрат вейдзин — 2 г, яйца (белки) — 1 шт., соль.
    Свиное мясо очистить от жира, нарезать ломтиками, посолить и поджарить.
    Чеснок и зеленый лук очистить, нарезать соломкой длиной 2 см, обжарить, добавляя нарезанные ломтиками трепанги, обжаренную свинину, соевый соус, рисовую водку, бульон, концентрат вейдзин.
    Затем, сняв пену и вращая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный свиной жир.
    Подавать, посыпав зеленым луком.

    Ингредиенты :
    Судак — 200 г, сало свиное — 20 г, соус соевый — 5 г, яйца — 1 шт., имбирь свежий — 10 г, концентрат вейдзин — 5 г, сухари — 10 г, масло кунжутное — 5 г, перец душистый — 1 г, соль.
    Порционные куски филе судака без кожи и костей мариновать в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом вейдзин, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью.
    Затем куски рыбы панировать в муке, смочить во взбитых яйцах и снова панировать в сухарях, а затем поджарить во фритюре.
    Готовую рыбу нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
    Перец (хуацзе), смешанный с солью, подать отдельно.

    Ингредиенты :
    Треска — 300 г, яйца — 1 шт., маисовая мука — 60 г, смалец — 1,5 ст. ложки.
    Рыбу нарезать тонкими узкими полосками.
    Жир хорошо разогреть.
    Яйца взбить, обмакнуть в них подготовленные кусочки рыбы, затем панировать их в муке.
    Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, нагрев уменьшить, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.

    Ингредиенты :
    Рыба — 200 г, крахмал — 20 г, яйца — 1 шт., свиное сало — 30 г, соевый соус — 5 г, рисовая водка — 10 г, лук зеленый — 13 г, имбирь свежий — 10 г, сахар — 20 г, уксус —10 г, лук репчатый —13 г, концентрат вейдзин — 5 г.
    Филе судака без кожи и костей нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре.
    Одновременно в отдельной кастрюле приготовить соус из рисовой водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, концентрата вейдзин, соли, сахара, мелко нарубленного имбиря, репчатого и зеленого лука.
    На сковороду налить немного жира, подготовленную смесь, проварить до загустения, непрерывно помешивая.
    В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковородой, перемешать ее с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

    Ингредиенты :
    Креветки — 150 г, куриная грудка — 100 г, сухари — 75 г, немного рисовой водки, соль, перец, глютамат натрия, репчатый лук, измельченный имбирь, взбитые яйца, соевое масло.
    Креветки очистить от панциря, а куриную грудку— от хрящей и измельчить их в фарш. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Перемешать все в однородную массу, фарш отбивать до тех пор, пока он не станет липким и тягучим.
    Сформовать шарики диаметром 2 см, запанировать их в сухарях.
    Опустить подготовленные полуфабрикаты в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут.
    Когда тефтели набухнут, обжарить их на сильном огне.

    Ингредиенты :
    Рыба — 500 г, масло растительное — 1/2 стакана, сахар — 1—2 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, лук-порей — 200 г, грибы сухие — 50 г, картофель — 2—3 шт., имбирь на кончике ножа, уксус, соль.
    Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.
    Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и зажарить в ней сахар (он должен стать коричневым).
    Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить.
    Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар.
    Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу.

    Ингредиенты :
    Курица — 200 г, лук репчатый — 35 г, перец стручковый красный — 10 г, яйца — 1 шт, крахмал — 15 г, водка рисовая — 10 г, сало свиное — 30 г, соус соевый — 5 г, концентрат вейдзин — 5 г.
    Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см), смочить их в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно развести холодной водой (1:1), и обжарить во фритюре до образования белой корочки.
    Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, постоянно встряхивая сковороду, поджарить.
    Затем положить куриное филе, концентрат вейдзин, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

    Ингредиенты :
    Баранина —170 г, лук репчатый — 60 г, сало свиное — 30 г, соус соевый — 5 г, водка рисовая — 10 г, масло кунжутное — 5 г, концентрат вейдзин — 5 г, лук зеленый —12 г, крахмал — 20 г, яйца (белки) — 1 шт.
    Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1:1).
    Подготовленный лук нашинковать. Мясо вместе с луком жарить в слабо нагретом фритюре до готовности.
    На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь положить лук и, встряхивая, слегка обжарить его.
    Затем ввести концентрат вейдзин, соевый соус, рисовую водку, куриный бульон без специй, снова встряхнуть и влить кунжутное масло.
    Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.

    Ингредиенты :
    Свинина — 500 г, пикули — 250 г, чеснок — 2 дольки, уксус — 2 ст.. ложки, сахар — 2 ст. ложки, зелень, крахмал маисовый — 1 ч. ложка, мука — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, перец — 0,5 ч. ложки, вода — 4 ст. ложки, масло растительное для жаренья.
    Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто.
    Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
    Соус: 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня.
    Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
    Вскипятить соус и полить им куски мяса.
    Подавать с рисом или макаронными изделиями.

    Ингредиенты :
    Свинина или говядина, или куриное мясо — 250 г, китайская капуста — 1 головка, зеленый лук — 10 г, чеснок — 5 г, зелень — 30 г, фасоль стручковая — 1 стакан или грибы свежие — 1 стакан, молодой зеленый горошек — 1 стакан, маисовый крахмал — 1 ст. ложка, растительное масло — 0,5 стакана, соль.
    Мясо нарезать кубиками или очень тонкими ломтиками.
    Листья капусты нарезать поперек.
    Стручки фасоли вымыть.
    Лук и чеснок мелко порубить.
    Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом.
    Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и, уменьшив нагрев, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить.
    Мясо смешать с овощами, добавить разведённый крахмал (можно добавить мясной бульон), потушить 5—10 минут.
    Подавать с рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты :
    Курица — 250 г, ананас — 1 шт., спаржа — 100 г, маисовый крахмал — 2—3 ч. ложки, зелень, имбирь, растительное масло, куриный бульон, десертное вино, соль, перец.
    Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ст. ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, солью и перцем. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с маринадом.
    Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо.
    Затем добавить тушеную спаржу и ананас.
    Потушить все на слабом огне под крышкой.
    Соус: оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом полить курицу.
    Подавать с рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты :
    Яйца — 6 шт., мясо (свинина, баранина, говядина) — 150 г, вино красное натуральное — 50 г, лук репчатый — 120 г, имбирь — 2 г, соль.
    В яйцах проделать сквозные отверстия, удалить белок, а затем желток (скорлупа должна остаться целой).
    Мясо пропустить через мясорубку с желтками, частью белков, вином, луком, имбирем, солью и осторожно заполнить этим фаршем скорлупу, в конце добавить остатки белка.
    После этого отверстия залепить кусочком тонкой бумаги и в течение 15 минут варить яйца над кастрюлей с рисом.

    Ингредиенты :
    Ветчина — 400 г, яйца — 4 шт., мука — 1 ч. ложка, сухари — 65 г, жир для жаренья.
    Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями.
    Из этой массы приготовить клецки размером с голубиное яйцо и обжарить во фритюре в течение 4—5 минут.
    Отдельно подать рис и зеленый салат.

    Ингредиенты :
    Почки — 500 г, кукурузный крахмал — 1 ч. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень — 1 ст. ложка, сельдерей (корень) — 250 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 долька, коньяк.
    Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать их в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
    Затем сдвинуть овощи в сторону, почки запанировать в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде.
    Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до готовности добавить зелень.
    Подавать сразу же, с рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты :
    Яйца — 6 шт., вода — 2 стакана, анис — 0,5 ч. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, чай черный — 2,5 ч. ложки, соль.
    Яйца варить 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу.
    Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их в течение полутора часов.
    Вода должна быть все время горячей.

    Ингредиенты :
    Яблоки — 180 г, сахар — 50 г, яйца (белки) — 1 шт., мука пшеничная — 30 г, сало свиное — 30 г, кунжутные семена.
    Из очищенных яблок удалить сердцевину, нарезать их крупными продолговатыми дольками.
    Просеять муку и насыпать горкой, влить в нее холодную воду и яичные белки. Все очень тщательно размешать до консистенции сметаны.
    Обмакивать в это тесто ломтики яблок и обжаривать их затем во фритюре до образования бледной корочки.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством жира, положить на нее сахар и нагревать его при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
    В карамельную массу выложить обжаренные яблочные дольки и обсыпать их кунжутными семенами. Дать остыть.

    Ингредиенты :
    Орехи грецкие — 236 г, пудра сахарная — 20 г, масло кунжутное — 20 г.
    Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого их замочить на 10—15 мин в горячей воде).
    Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре (в кунжутном масле), снова откинуть на дуршлаг и охладить.
    Подавать, уложив горкой в вазу или на тарелку, дно которых застелить бумажными салфетками.

    Ингредиенты :
    Курица (отварная) — 400 г, ананасы —120 г, шампиньоны (тушеные) — 120 г, майонез — 120 г, йогурт — 500 г, вино белое натуральное — 4 ст. ложки, горчица — 20 г, листья зеленого салата.
    Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри промытыми листьями салата.
    Мясо отварной курицы мелко порезать, так же порезать ананасы и шампиньоны.
    Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки или бокалы.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru