КУХНИ ВЬЕТНАМА, ЛАОСА, ТАИЛАНДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    50-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
    КУХНИ ВЬЕТНАМА, ЛАОСА, ТАИЛАНДА

    Для улучшения обслуживания гостей:


    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

    Здесь рис значит больше, чем для европейца хлеб. Например, если таец хочет сказать: «Я хочу есть», — он говорит: «Я хочу риса». Утром и вечером, в праздники и в будни здесь едят приготовленный на пару рис. Это относится к кулинарии любой страны Юго-Восточной Азии.
     
    Молуккские острова (относятся к группе индонезийских) издавна славятся гвоздикой, мускатным орехом, перцем.
     
    Высушенные нераспустившиеся бутоны растения евгения душистая, которые мы знаем как гвоздику (речь идет, конечно, о пряности), такие неприметные с виду, почти всегда кладут в компот или глинтвейн, потому что вкус их придает напиткам особую прелесть.
     
    В свое время из-за гвоздики португальцы, британцы, голландцы вели кровавые войны.
     
    Список существующих на индонезийских островах специй может быть очень длинным.

    КУХНИ ВЬЕТНАМА, ЛАОСА, КАМПУЧИИ, ТАИЛАНДА, БИРМЫ, НОВОЙ ГВИНЕИ

    В сельском хозяйстве этих стран преобладают пастбищное животноводство, рыболовство и выращивание зерновых (рис и др.) и бобовых культур.
     
    Здесь находятся районы распространения пряностей, масличных (арахиса, кунжута, рапса, горчицы и др.), кофе. Выращивают продовольственные культуры, в первую очередь рис и кукурузу. Собирают сою, арахис, сахарный тростник.
     
    Основные продукты питания — рис, рыба, которую жарят, варят, вялят на солнце, солят, омары, лангусты, крабы, мидии, морские ежи, фрукты, чай.
     
    В пищу употребляют свинину, мясо буйвола, птицу (кур, цесарок, уток). Из овощей распространены лук, лук-шалот, огурцы, батат, земляная груша, иньям, тыква, ростки бамбука, соя. Едят много ананасов, бананов, манго, апельсинов, лимонов, гранатов, плодов папайи.
     
    Юго-Восточная Азия — арсенал пряностей, их вывозят отсюда во все страны и в изобилии используют в местной кулинарии.
     
    Из жиров используют преимущественно растительное масло. Хлеб едят только белый.
     
    Среди горячих напитков преобладает чай, его подают в начале и в конце обеда. Из холодных напитков употребляют фруктово-ягодные соки и фруктовую воду.
     
    Популярные блюда: сыр с речными и морскими креветками, карпы, сваренные с апельсинами, лимонами и сладкими фруктами, копченые и поджаренные на углях каракатицы.
     
    Готовят «лакированных уток», названных так потому, что их блестящая кожица хрустит, как высохший лак. В Таиланде и Бирме рыбу едят с сахаром и уксусом, очень любят гусиные шкварки, жареную печень с чесноком. Блюда приправляют острыми соусами.
     
    Из утиных яиц с добавлением ароматических трав готовят очень толстый омлет. Его режут на мелкие кубики и едят холодным, обмакивая в соевый соус. Популярны омлеты тиатрунга: со свежей свининой, грибами, луком-шалот, перцем, креветками, крабами и зеленым луком, мидиями, красным стручковым перцем и др.
     
    Ростки бамбука отваривают или используют в сыром виде для салатов. Из сои готовят сыр, варенье, соус. Тыкву едят сырой и готовят из нее много блюд.
     
    Блюда подают в маленьких чашечках — кабатт. Иногда их выставляют по 50 штук, что придает столу игрушечный вид.
     
    Едят палочками. Пища всегда мелко нарезана.
     
    Особенно ценится чай, заваренный из листиков, сорванных с концов веток и тщательно высушенных. Такой же маленький листик плавает в чашке. Он указывает на высокое качество поданного напитка.
     
    Часто пьют чай с добавлением жасмина, апельсина, лимона.

    Что предложить туристам из Вьетнама, Лаоса, Кампучии
     
    Холодные закуски: рыбу отварную или жареную с салатом, рыбу под маринадом, шпроты, сайру, лосося, ветчину с гарниром, свежие овощи, яйца под майонезом, салаты из грибов, морских гребешков, креветок, пасты «Океан».
     
    Первые блюда: бульон с пирожками, гренками, рисом, овощами, яйцами, омлетом, фрикадельками, уху, суп-пюре из крабов, креветок, гороха, фасоли, цветной капусты, всевозможные рисовые супы, суп крестьянский, суп с домашней лапшой и курицей.
     
    Вторые блюда: рыбу отварную и жареную с гарниром из овощей или риса, рыбу запеченную, рыбные котлеты, шашлык из рыбы, курицу отварную, жареную, утку и гуся, жаренных с яблоками и капустой, рагу из курицы, цыплята табака, свиные отбивные, натуральные котлеты, плов со свининой.
     
    Десерт: свежие фрукты, арбуз, дыню, компоты из свежих и консервированных фруктов, фруктовые салаты, блинчики с вареньем, желе, муссы, мороженое, пудинг из риса, рисовую запеканку с фруктами.

    БЛЮДА ВЬЕТНАМА, ЛАОСА, КАМПУЧИИ, ТАИЛАНДА, БИРМЫ, НОВОЙ ГВИНЕИ

    Ингредиенты :
    Свинина — 100 г, масло сливочное — 20 г, лук-порей — 30 г, сельдерей (корень) — 20 г, молоко кокосовое — 10 г, мускатный орех, перец, соль.
    Нарезанную небольшими кусочками свинину отварить в подсоленной воде, добавить оливковое масло и тушить, пока жидкость не испарится.
    Отдельно отварить в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука-порея и измельченный на терке корень сельдерея.
    Добавить мясо, немного тертого мускатного ореха, довести суп до готовности, снять с огня, влить кокосовое молоко, уксус, посолить и поперчить.

    Ингредиенты :
    Филе камбалы — 300 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 10 г, зелень ароматическая —10 г, вино сухое белое — 30 г, бульон рыбный — 100 г, перец сладкий стручковый, желтки яичные — 4 шт.
    Рыбу потушить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, вином и бульоном.
    Перец нарезать соломкой и припустить в масле.
    Тушеную рыбу выложить на блюдо, украсить перцем и бордюром из отварного картофеля или риса и полить соком, в котором она тушилась (предварительно заправить сок желтками и уварить до загустения).

    Ингредиенты :
    Барабулька — 200 г, мука —10 г, масло растительное—20 г, помидоры — 100 г, чеснок — 3 г, зелень петрушки — 5 г, вино сухое белое —10 г, шафран, перец, соль.
    Рыбу очистить, промыть, обсушить, панировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
    Помидоры очистить, разрезать пополам и вынуть семена, мякоть нарезать кубиками и потушить в масле, добавить толченый чеснок, рубленую зелень, вино, соль, перец, шафран, все вместе прокипятить.
    Рыбу полить этим соусом и поставить в жарочный шкаф на несколько минут.
    Подавать в холодном виде, полив соусом и украсив половинками помидоров.

    Ингредиенты :
    Крабы или креветки консервированные — 100 г, лук репчатый — 25 г, уксус —10 г, масло растительное —10 г, имбирь, перец, соль. Для теста: мука — 25 г, яйца — 1 шт., молоко — 50 г. Для соуса: томат-паста — 15 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 25 г, чеснок — 3 г, имбирь, масло растительное для жаренья — 25 г, перец, соль.
    Мясо крабов или креветок смешать с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставить в маринаде на час.
    Из муки, яиц и молока замесить тесто средней густоты и тоже дать постоять час.
    Мелко шинкованный лук поджарить до мягкости в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить имбирь и чеснок.
    Затем чеснок вынуть ввести томат-пасту, перемешать, посолить и поперчить.
    Кусочки крабов (креветок) обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
    Подавать тотчас же с рассыпчатым рисом.
    Соус подать отдельно.

    Ингредиенты :
    Утка — 1 шт., фарш говяжий — 500 г, жир почечный телячий — 150 г, сухари толченые — 40 г, зелень петрушки —15 г, яблоки — 200 г, сахар — 5 г, горчица —10 г, картофель — 600 г, сметана — 250 г, масло растительное — 100 г. Для бульона: вода — 100 г, петрушка — 20 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 40 г, соль.
    Утку выпотрошить и промыть. Осторожно вынуть кости, не тронув крылышки и ножки.
    Потроха и кости сварить в воде с овощами.
    Печень, почечный жир пропустить через мясорубку, смешать с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком карри, нарезанными яблоками, перцем, солью.
    Полость утки обсушить салфеткой, натереть смесью горчицы, растительного масла и перца, наполнить фаршем и зашить.
    Крылышки и ножки подвязать ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.
    На противень налить растительное масло, положить утку спинкой кверху и жарить в жарочном шкафу, поливая образующимся соком.
    Незадолго до готовности облить подготовленным бульоном, добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, полить сметаной и на слабом огне довести до готовности.
    Подавать, нарезав на порции.
    Соус подать отдельно.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 150 г, масло сливочное — 15 г, сало-шпик — 25 г, чеснок — 5 г, вода — 230 г, бананы недоспелые — 50 г, зелень, перец, соль.
    Цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Добавить нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушить 30—40 минут.
    Затем положить разрезанные на четвертушки бананы, поперчить, посолить и тушить на слабом огне еще 10— 15 минут.
    Посыпать зеленью.

    Ингредиенты :
    Рис —150 г, вода — 300 г, масло сливочное — 25 г, мускатный орех, соль.
    Рис промыть в нескольких водах, залить водой и сварить.
    Посолить, дать прокипеть 5 минут, затем положить луковицу и тушить, пока рис не вберет всю воду.
    Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на водяной бане.
    Подавать, посыпав мускатным орехом и положив кусочками сливочное масло.

    Ингредиенты :
    Бананы — 30 г, вода — 500 г, сахар — 200 г.
    В кипящий сироп опустить нарезанные кружочками бананы и варить на слабом огне 15-20 минут.

    Ингредиенты :
    Рис — 100 г, фасоль — 60 г, свинина — 40 г, лук репчатый — 10 г, анчоусы — 2 г, листья капустные — 200 г, перец, соль.
    Рис замочить в воде на 5 минут, промыть, отцедить и посолить.
    Фасоль, замоченную накануне, ошпарить, растереть в пюре и посолить.
    Свинину пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, протертые анчоусы, соль и перец.
    На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) выложить плоскую кучку риса, на него фасоль, сверху мясо, затем снова фасоль и рис, туго свернуть, как голубцы, и перевязать ниткой.
    Варить в подсоленной воде 10—12 минут и положить под гнет, чтобы стекла вода.
    Подавать со свиным салом и нарезанным луком.

    Ингредиенты :
    Лопатка свиная — 250 г, крабы — 1 шт., шампиньоны — 80 г, соя — 50 г, яйца — 2 шт., перец, соль.
    Замесить пресное тесто и раскатать до толщины блина.
    Свинину, мясо крабов, грибы, сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
    В середину блина положить фарш, закатать, поставить в духовку и выпечь.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru