ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    52-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
    ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    В питании японцев рис играет такую же главенствующую роль, как пшеница и картофель у славян или мясо и молоко у монголов.
     
    Не менее значительное место на обеденном столе японца отведено рыбе и другим морским продуктам. Ассортимент их чрезвычайно богат: желтохвост, палтус, угорь, макрель, тунец, лосось, морской окунь, акула, креветки, лангусты, омары, крабы, трепанги, осьминоги и т.д.
     
    Также японцы едят медуз, мясо осьминога и других морских животных, которых европейцы не считают съедобными. Особенно ценятся акульи плавники, суп из которых считается изысканным лакомством. Любят морские ракушки (садзаэ) — крупные раковины спиральной формы размером с кулак.
     
    Японцы считают невозможным обед без салата из свежих овощей. Особенно широко распространены листья зеленого салата, зеленый лук, бобовые ростки, побеги бамбука, спаржа, редис, сельдерей, шпинат, а редька считается национальным блюдом.
     
    Японцы редко готовят мясные блюда.
     
    Большое значение имеют бобовые культуры, часто потребляют яйца. Большинство блюд готовят на растительном масле или рыбьем жире.
     
    На десерт обычно подают свежие фрукты, часто цитрусовые, а также японскую хурму.
     
    Любят японцы фруктовую воду и воду со льдом, в летние дни — пиво. Минеральную воду и шампанское пьют очень редко. В качестве прохладительного напитка распространен кори: фруктовый сироп со льдом.
     
    Любимый напиток — зеленый чай. Его пьют в любое время суток, он хорошо утоляет жажду.
     
    Хлеб едят белый.
     
    Морские продукты едят в любом виде: отварными, припущенными, жареными и даже сырыми, как, например, трепанг, который подается с уксусом и тертой японской редькой.
     
    В сыром виде употребляют также семгу, а нежный розовый тунец буквально тает во рту.
     
    Некоторые морские рыбы, например шаровидные — диодон, тетраодон и др., требуют особой осторожности во время приготовления, так как их внутренние органы ядовиты.
     
    Оригинальное блюдо — сырое мясо морского рака, которое употребляют с соевым соусом или острым японским хреном.
     
    Не менее своеобразно и другое блюдо «хамачури-мояки» — морская двустворчатая ракушка, поджаренная с солью в собственном соку. Это довольно крупная ракушка, и при открывании ее створок требуется осторожность, чтобы не расплескать содержащийся в ней бульонообразный сок. Это блюдо считается весьма изысканным.
     
    Любопытен суп из морской двустворчатой ракушки хамачури с бобовыми ростками бледно-салатового цвета, имеющий тонкий вкус и легкий аромат.
     
    Большим деликатесом считаются также устрицы, их обычно подают на льду, с лимоном, острым соусом и хреном. Одним из наиболее популярных блюд считается «тэмпура» (способ его приготовления приводится ниже).
     
    Среди излюбленных блюд — «скияки» из вырезки. Тонкие полоски мяса жарят в соевом соусе с сахаром, сладким рисовым вином (сакэ), различными овощами: луком, бобовыми ростками, побегами бамбука, с грибами. Приготовленное таким образом мясо едят со свежим куриным яйцом.
     
    Рис чаще всего готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, его варят несоленым и едят с острыми, солеными или сладкими приправами.
     
    Из бобовых готовят тофу и мисо.
     
    Тофу — бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка, напоминающего по виду творог. Это почти повсюду обязательное блюдо на завтрак.
     
    Мисо — полужидкая масса, приготовленная из размятых вареных соевых бобов, в которую для брожения добавляют дрожжи. На основе мисо готовят различные супы. Суп из мисо иногда едят с вермишелью из пшеничной или гречневой муки с добавлением мяса и зелени.
     
    Кроме того, в суп кладут строганную сушеную рыбу.
     
    Свежесть и натуральность используемых продуктов, их сезонность, сохранение первоначальных вкусовых качеств, эстетическое оформление блюд — все это можно отнести к особенностям японской кухни.
     
    Специи, пряности, приправы и острые соусы используются весьма ограниченно, чтобы не подменять и не заглушать вкус и аромат основных продуктов.
     
    Универсальной приправой для многих блюд служит адзиномото — в буквальном переводе «корень вкуса». Если бросить щепотку этого белого порошка (пиросульфита натрия, или глютамата натрия) в куриный бульон, он покажется более наваристым и ароматным. Если добавить пиросульфит натрия в варящуюся морковь, она сохранит цвет, вкус и запах свежей. Аналогичное действие оказывает эта пищевая добавка при кулинарной обработке многих других продуктов.
     
    По правилам японской кулинарии овощи положено не разваривать, как у нас, а оставлять полусырыми, чтобы они аппетитно хрустели на зубах. Чаще же их едят и вовсе сырыми, порой умудряясь дополнительно увеличивать полезные свойства. Например, бобы здесь проращивают в темноте, их молочно-белые побеги сочны и полны витаминов.
     
    Японцы мало солят еду, а некоторые блюда вообще едят без соли.
     
    Чай японцы заваривают по-своему. Часто они кладут щепотку чая непосредственно в чашку, а не в чайник, заваривают кипятком, и накрывают чашку крышкой. Как правило, чай заваривают несколько остуженным кипятком. Хороший настой чая получается приблизительно в течение 1 минуты, а наилучший — через 5—8 минут после заваривания.
     
    У японской молодежи популярностью пользуется кавказская кухня.
     
    Масло подают ко всем приемам пищи, на завтрак в качестве закуски можно предложить мягкие сыры.
     
    Завершают завтрак большим количеством чая, стол для чаепития сервируют заранее.
     
    На столе должны постоянно находиться перец, горчица, соль, соевый соус, уксус, вода со льдом — обычная или фруктовая.
     
    Блюда готовят слабосолеными.

    Что предложить туристам из Японии
     
    Холодные закуски: салаты овощные, рыбные, из крабов, с грибами, с мясом и птицей, рыбу под маринадом, рыбу жареную или отварную с овощами, кур отварных или жареных с салатом, красную икру, отварные колбасы, морепродукты, сельдь с отварным картофелем, запеченных крабов и грибы, свежую рыбу, запеченную в тесте, пельмени, блины, пироги с мясом и капустой.
     
    Первые блюда: бульон с фрикадельками, овощами, яйцом, омлетом, супы-пюре из цветной капусты, зеленого горошка, помидоров, кур, крабов или раков, щи из свежей капусты, суп крестьянский, борщи, суп с домашней лапшой и курицей.
     
    Вторые блюда: рыбу жареную и отварную с гарниром из свежих овощей, бифштекс, антрекот, ростбиф, филе, лангет с овощными гарнирами, баранину и свинину жареную или тушеную с овощами.
     
    Десерт: свежие фрукты, ягоды, компоты, кондитерские изделия, мороженое, чай.
     
    Что предложить туристам из спиртных напитков: японцы пьют водку, коньяк, виски, реже — шампанское.
     
    В летнее время потребляют пиво (типа чешского, немецкого).

    ЯПОНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль, говядина жареная или вареная — 250 г, апельсины — 1—2 шт.
    Соус: яйца (желтки) — 1 шт., горчица и сахар — по 1 ч. ложке, уксус — 1 ст. ложка, масло растительное — 300 г, апельсины — 1 шт., маисовая мука — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, сок лимона.
    Желтки, горчицу, сахар, уксус, соль хорошенько взбить венчиком, постепенно добавить растительное масло.
    Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
    Отварной рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть соком лимона.
    Подавать, полив полученным соусом.

    Ингредиенты :
    Ананасы консервированные — 1 банка, помидоры — 3 шт., апельсины — 2 шт., имбирь маринованный, сок лимона, соль, сахар, зеленый салат, сливки — 2—3 ст. ложки.
    Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник.
    Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

    Ингредиенты :
    Яйца — 2 шт., корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, мясо крабов — 40 г, майонез — 70 г, желатин —10 г, соус томатный — 20 г.
    Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут, слить воду, охладить.
    Ошпаренные помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
    Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом.
    Заполнить полученным фаршем корзиночки из слоеного теста.
    Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидора и, когда желе застынет, выложить в корзиночки.
    Подавать на салфетках, в охлажденном виде.

    Ингредиенты :
    Картофель — 200 г, масло сливочное — 10 г, сливки — 40 г, зелень петрушки.
    Вареный картофель обжарить на сливочном масле, залить кипячеными сливками, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
    Подавать в горячем виде.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 1 шт., масло растительное или сливочное — 40 г, лук репчатый — 50 г, грибы белые сухие —10 г, зеленый горошек — 60 г, зелень — 10 г, сахар — 5 г, яйца — 4 шт., вино десертное — 60 г, соль.
    Цыпленка очистить, удалить кожу, кости и сварить из них бульон.
    Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, солью, сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.
    Бульон остудить.
    Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить остальные продукты и положить в маленькие мисочки.
    Мисочки вставить в большую емкость, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела.
    Подавать сразу же, с гренками.

    Ингредиенты :
    Картофель — 120 г, бульон — 100 г, соус белый — 200 г, сливки — 20 г, масло сливочное —10 г, хлеб — 30 г.
    Картофельное пюре развести бульоном, соединить с белым соусом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты :
    Огурцы свежие — 30 г, горошек зеленый — 15 г, бульон — 350 г, яйца — 1 шт., соус соевый — 5 г, зелень, соль.
    Огурцы очистить, нарезать ломтиками, свежий зеленый горошек промыть.
    Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 минут, затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, варить еще 5 минут и процедить.
    Отварить яйца «в мешочек» без скорлупы.
    В тарелку положить ломтики огурца, горошек, яйца и залить горячим бульоном.

    Ингредиенты :
    Филе рыбное — 120 г, мука кукурузная — 5 г, яйца — 1 шт., масло растительное —10 г, вино десертное — 5 г, соль, сахар, перец.
    Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками.
    Массу вылить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
    Охладив, разрезать на полоски.
    Подавать с зеленым салатом.

    Ингредиенты :
    Рыбное филе — 500 г, мука маисовая — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ч. ложка, яйца — 1 шт., вино десертное — 1 ст. ложка, сахар, соль, жир для жаренья, соевый соус (зелень).
    Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичными желтками, растительным маслом, зеленью и десертным вином.
    Отдельно взбить белки с сахаром и влить в рыбную массу.
    Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
    Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом.

    Ингредиенты :
    Ерш (филе) — 3 шт., масло или сливочное масло — 75 г, сметана — 100 г, мандарины — 1—2 шт., сыр — 30 г, лимонный сок, зелень, соль, перец.
    Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и дать постоять.
    Зелень нарезать ломтиками и потушить в маргарине.
    Рыбу посолить, поперчить и выложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки.
    Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 минут.
    Подавать с рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты :
    Филе рыбное —120 г, лук репчатый — 20 г, сельдерей (корень) — 8 г, перец сладкий стручковый — 5 г, мука рисовая — 5 г, мука пшеничная — 5 г, вино белое натуральное — 10 г, яйца (белки) — 1 шт., вода — 20 г, масло растительное —100 г, редька —10 г, имбирь.
    Рыбное филе и стручковый перец нарезать полосками, лук и корень сельдерея — тонкими ломтиками.
    Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто. Обмакивать в него рыбу и овощи и жарить во фритюре до золотистого цвета.
    Соус: воду вскипятить с рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.
    Подавать под соусом.

    Ингредиенты :
    Цыплята — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино белое натуральное — 30 г, бульон — 100 г, зелень петрушки — 5 г, картофель — 200 г, хлеб — 30 г, перец, соль.
    Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином, бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
    Гарнировать картофелем, ошпаренным кипятком и припущенным с маслом.
    Подавать, выложив мясо на поджаренные в масле крутоны, окружив картофелем и посыпав мелко нарезанной зеленью.
    Отдельно подать салат.

    Ингредиенты :
    Печень — 150 г, масло растительное — 10 г, мука — 10 г, рис — 70 г, вода — 200 г, горошек зеленый — 50 г, мандарины свежие — 1 шт., сливочное масло — 5 г, соус соевый — 20 г, паприка, соль.
    Куски печени обмакнуть в растительное масло, панировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и паприкой.
    Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешать с зеленым горошком, заправить паприкой и выдержать на водяной бане.
    Куски печени накрыть дольками мандаринов, слегка обжаренными на сливочном масле, и гарнировать рисом под соевым соусом.

    Ингредиенты :
    Рис вареный — 450 г, бобы подсушенные — 450 г.
    Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, залить холодной водой, довести до кипения на очень слабом огне и варить 20 минут, пока крупа не впитает воду.
    Бобы варить в течение часа, подсушить, смешать с рисом и варить еще час на пару.

    Из муки, воды, яиц, соли замесить тесто и дать ему расстояться полчаса.
    Затем раскатать очень тонкий пласт и свернуть его рулоном длиной 25 см, нарезать кусочками шириной 0,5 см и опустить в кипящую воду.
    Варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru