Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Национальные кухни и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
Национальные кухни и обычаи
Что предложить туристам из разных стран
КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
Русская кухня
Татарская кухня
Чувашская кухня
Кухня финно-угорских народов РФ
Кухня народов монгольской группы
Еврейская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Дагестанская кухня
Карачаево-черкесская кухня
КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
Белоруссия
Украина
КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
Австрия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Люксембург
Молдавия
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Эстония, Латвия, Литва
Румыния
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Ирак
Турция
Иордания, Ливан, Сирия
Саудовская Аравия, Йемен
КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
Грузия, Армения, Азербайджан
Афганистан
Иран
Индия
Китай
Монголия
КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
Узбекистан
Таджикистан
Туркмения
Казахстан, Киргизия
КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
Индонезия, Филиппины
Япония
Корея
КУХНИ СТРАН АФРИКИ
Алжир
Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
Гвинея, Гана, Сенегал,
Кот-д'Ивуар
Египет
Мадагаскар
Марокко
Намибия, Ботсвана, Мозамбик
Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
Тунис
Эфиопия
КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
Австралия
Новая Зеландия
КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
Канада
Соединенные Штаты Америки
КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
Мексика
Гаити
Гватемала
Гондурас, Никарагуа,
Коста-Рика, Панама
Доминиканская Республика
Куба
КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Парагвай
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
57-я cтраница раздела
АФРИКАНСКИЕ КУХНИ
ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Для улучшения обслуживания гостей:
В Египте сложились две кухни: среди богатых преобладает смесь французской и итальянской, среди бедных — арабская.
Готовят разнообразные блюда из баранины, козлятины, птицы, яиц, риса, бобов, сыров (типа брынзы) и молочнокислых продуктов.
В прибрежных районах популярны блюда из рыбы, креветок.
Египтяне едят много хлеба: кукурузного, пшеничного и из сорго (вид проса), любят овощные блюда, финики и большие сладкие лимоны.
Пьют чай, фруктовые соки со льдом, сок сахарного тростника.
В состав многих блюд входят чеснок, лук, перец, пряные травы и коренья.
Готовят в основном острые блюда.
К излюбленным национальным блюдам относятся розетте (кушанье из риса), фуя медомес (красные бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), эль молокхес (суп на основе бульона из жирного гуся, приправленный ароматическими травами, поджаренным чесноком и молотым кориандром, подают его с рисом).
Духовка, дрожжи, кислый хлеб и оладьи пришли к нам из Египта. Даже пиво изобрели древние египтяне.
Культура лука насчитывает пять тысячелетий. Во времена фараонов его приносили в жертву богам. Геродот говорил, что лук дает людям силу и защищает от болезней.
Что предложить туристам из Египта
Холодные закуски: заправленные растительным маслом овощные салаты и винегреты, фаршированный перец, икру кабачковую и баклажанную, шпроты, сардины, маслины, оливки, кур и индеек жареных с овощами, баранину жареную с гарниром, рыбу под маринадом, яйца под майонезом.
Первые блюда: суп фасолевый с мясом и рисом, солянку мясную, суп гороховый, суп с домашней лапшой и курицей, рассольники, борщи, уху с расстегаями.
Вторые блюда: баранину жареную с фасолью, грудинку баранью, фаршированную лапшой, котлеты натуральные из баранины, рагу из баранины,
шашлык, гуляш из баранины, люля-кебаб, осетрину жареную фри, рыбу жареную, кур, индеек жареных, котлеты по-киевски, чахохбили, кабачки и помидоры фаршированные.
Десерт: свежие фрукты и ягоды, компоты из свежих и консервированных фруктов и ягод, фруктовые салаты, сладкие пироги, печенье, пирожное, торты, мороженое.
После обеда — чай сладкий с лимоном или молоком.
ЕГИПЕТСКИЕ БЛЮДА
Ингредиенты
:
Бульон — 500 г, пюре из гороха — 450 г, сливки —150 г, яйца (желтки) — 3 шт., масло сливочное — 60 г.
Из гороха приготовить пюре и развести его бульоном.
Заправить суп сливками, желтками и маслом.
Ингредиенты
:
Рыба — 1 кг, масло растительное — 1 стакан, орехи очищенные — 100 г, изюм — 50 г, помидоры — 500 г, перец, соль.
Порционные куски рыбы натереть солью, перцем и обжарить.
Полить растительным маслом и запечь, периодически сбрызгивая маслом.
Орехи и изюм обжарить на растительном масле, вынуть их.
Здесь же обжарить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до размягчения.
Протереть через сито, а затем нагреть соус до загустения.
Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, полить томатным соусом.
Ингредиенты
:
Стручки зеленой фасоли — 250 г, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2—3 шт., томатный сок — 2 ст. ложки, соль, специи, сахар, уксус или лимонная кислота.
Мелконарубленый лук обжарить в растительном масле, добавить стручки фасоли, тушить под крышкой.
Добавить томатный сок, соль, специи и тушить до готовности.
В конце тушения добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры, уксус или лимонную кислоту, дать настояться.
Подавать в холодном виде.
Ингредиенты
:
Баранина — 165 г, зеленый горошек — 154 г, томат-пюре — 20 г, морковь — 25 г, мука — 3 г, жир —10 г, масло сливочное — 3 г, бульон —100 г.
Горошек обжарить, добавить томат, обжаренные кусочки баранины и тушить с добавлением небольшого количества бульона.
В конце тушения ввести пассерованные морковь и муку, перемешать и довести до готовности.
Ингредиенты
:
Земляные орехи — 125 г, помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец.
Земляные орехи растолочь.
Помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить.
Орехи, помидоры, лук посолить, посыпать красным перцем и дать им пропитаться, затем все аккуратно перемешать.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|