АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ - кухня США

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    67-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
    АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
    Кухня США

    Для улучшения обслуживания гостей:


    По мнению большей части европейцев, США — страна, где питаются в основном консервами. Это не совсем так. Если в американской кухне вначале чувствовалось английское влияние, то позднее она уже могла предложить свои блюда.
     
    Основные принципы американской кулинарии — гигиена и упрощенность.
     
    В США уделяют большое внимание правильности питания. Обычно американцы соблюдают строгий режим питания, считая, что нужно есть то, что полезно для здоровья: ежедневно выпивать свою порцию фруктового сока, потому что он содержит витамин С, есть молоко и сыр, так как они богаты кальцием, каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о зеленых овощах, чтобы организм получал минеральные соли, и т.п.
     
    Почти все продукты подвергают переработке и обогащению: кофе часто размалывают в пудру, муку обогащают витаминами или необходимой дозой химических дрожжей, травы размалывают, овощи и фрукты во все времена года замораживают, как и мясо всех сортов, рыбу и устрицы.
     
    Завтрак у американцев обязательно включает сок, большой, типично американский, пончик, иногда кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками. В США чаще пьют кофе, а не чай.
     
    Ланч, основной прием пищи в деревне, деревенский обед, в больших городах упрощен до крайности. Он состоит либо из сандвича в несколько слоев, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем.
     
    Вечером, принимая гостей, начинают обычно с коктейля и разнообразных закусок: маленьких пирожков с анчоусами, сосисками, копченой рыбой, различных пикулей, наколотых на палочки, кусочков сырых овощей (цветной капусты, моркови), которые макают в острый соус типа «карри», холодного томатного, яблочного или сливового сока, креветок или устриц в поперченном томатном соусе.
     
    Супы подают чаще всего вечером.
     
    Устрицы, большие розовые креветки длиной 15—18 см, лангусты и омары свежие, мороженые или консервированные, популярны в меню особенно в прибрежных районах.
     
    Из мяса готовят преимущественно говядину, телятину и свинину, обычно жарят. Из колбасных изделий чаще готовят окорок, бекон и сосиски.
     
    Распространены блюда из курицы и индейки. Индейка — традиционное блюдо больших праздников.
     
    Обед обычно заканчивается сладкими пирожками или пирогом с тыквой и взбитыми сливками.
     
    Американцы едят много свежих и сушеных овощей. Кукуруза — важнейший национальный злак. Молодую кукурузу отваривают и едят с маслом и сиропом. Из кукурузы делают суфле, каши, хлопья.
     
    В США потребляют много фасоли, очень распространены картофель, лук, сельдерей, помидоры.
     
    Очень популярны всевозможные соусы: майонез, приправленный луком и перцем, грибной, чили, табаско, яблочный, из брусники, желе из мяты. Этими соусами приправляют также мясо, домашнюю птицу, дичь.
     
    К сладким блюдам — пудингам, фруктовым салатам, вафлям, оладьям, пирожным — подают жирные и сладкие десертные соусы, которых насчитывается довольно много.
     
    Американцы очень любят конфеты, пирожные, печенье и другие сладости.
     
    Американцы любят фрукты. Их редко едят в натуральном виде, чаще используют для салатов, желе, подают со сливками, сыром или пирожными.
     
    Очень популярны орехи, а маслом арахиса нередко заменяют в сандвиче сливочное масло и мясо.
     
    Сыры изготавливают в большом количестве. Все они сходны по составу с европейскими и почти так же называются.
     
    В США пьют много кофе, однако он слаще и меньше поджарен, чем европейский. Кофе — составная часть каждого приема пищи.
     
    Некоторые американцы, однако, предпочитают чай, молоко, кока-колу, пепси-колу или пиво.
     
    Как и англичане, американцы любят виски и пьют его чистым, разбавляют сельтерской водой, или с кусочками льда.

    Что предложить туристам из США
     
    Холодные закуски: овощи натуральные, шпроты, сардины, сайру, икру зернистую, салаты из крабов, креветок, курицу и индейку отварных, бекон, ветчину, грудинку, дарницкий балык.
     
    Первые блюда: крупяные и мясные бульоны с гренками, овощами, яйцом, суп-пюре из овощей, птицы.
     
    Вторые блюда: лангет, эскалоп, шашлык, котлеты по-киевски, курицу и индейку жареных, голубцы, омлет, яичницу с луком и ветчиной.
     
    Десерт: свежие фрукты, мороженое, кофе с пирожными, взбитые сливки, яблоки в сиропе, конфеты.

    АМЕРИКАНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Молоко или сливки — 1/4 л, мука — 3 неполные ст. ложки, сливочное масло — 1/2 ст. ложки, желток — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, горчица — 1/2 ч. ложки, лимонный сок — 3—4 ст. ложки, мелко нарубленное жареное или вареное мясо — 500 г, рубленая петрушка, или укроп, или сладкий перец, или зеленый салат, или маленькие острые перчики — 1—2 шт.
    Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения.
    Когда смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона и намазывать хлеб.

    Ингредиенты :
    Черный хлеб — 4 тонких ломтика, цветки кресса — 1 стакан, майонез — 1 ст. ложка, сливочное масло —1/2 ст. ложки.
    Цветки водяного кресса помыть и оставить на 5 минут в очень холодной воде, ломтик хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем цветы кресса, прикрыть другим ломтиком, смазанным маслом.
    Сандвич украсить несколькими свежими цветками.

    Ингредиенты :
    Жареный цыпленок без костей — 1/2 тушки, белый хлеб — 2 больших ломтика, салатные листы — 3—4 шт., майонез — 1 ст. ложка, помидоры — 2—3 шт., ветчина — 1 ломтик, сливочное масло или сливочное масло — 1 ст. ложка, редис — 2 шт., огурцы — 1 шт., петрушка.
    Ломтики белого хлеба намазать маслом.
    На один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него — несколько ломтиков помидора, а сверху — слегка зажаренный ломтик ветчины.
    Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата.
    Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба.
    Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиса, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора.

    Ингредиенты :
    Вареный сельдерей — 250 г, неочищенные, но освобожденные от сердцевины яблоки — 250 г, грецкие орехи —100 г, майонез —100 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, взбитые сливки или взбитая сметана (по желанию) — 1 стакан, соль.
    Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.
    Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок).
    Все перемешать с салатом и поставить на холод.
    Подавать на салатных листьях.

    Ингредиенты :
    Крупные огурцы — 2 шт., майонез — 100 г, горчица — 1 ч. ложка, мелко нарубленные листья эстрагона —1 ч. ложка, сладкий перец (можно маринованный) —1—2 стручка, соль.
    Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в посоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить.
    За 30 минут до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона.
    Можно посолить и поставить в прохладное место.
    Украсить ломтиками стручкового перца.
    Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

    Ингредиенты :
    Крупные твердые помидоры — 4 шт., отварная рыба — 1 стакан, каперсы — 1 ч. ложка, мелко нарубленный сельдерей — 0,5 стакана, натертый на мелкой терке хрен — 2 ч. ложки, соус чили (можно другой) — 0,5 стакана, несколько листиков салата.
    Помидоры надрезать крест-накрест и подготовить для фарширования.
    Рыбу, каперсы, сельдерей, хрен, соус чили смешать и полученной массой наполнить помидоры.
    Сверху украсить листьями салата.

    Ингредиенты :
    Помидоры свежие — 40 г, картофель — 80 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 1/2 шт., сельдерей (корень) — 40 г, уксус — 5 г, масло оливковое — 1 г, соль.
    Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешать с нашинкованным корнем сельдерея.
    Салат посолить по вкусу и полить заправкой из уксуса и оливкового масла.

    Ингредиенты :
    Спаржа — 40 г, фасоль молодая зеленая — 30 г, печень гусиная — 20 г, морковь — 20 г, грибы маринованные — 40 г, майонез — 50 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры свежие —150 г, соль.
    Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики вареной печени, нарезанные соломкой вареная морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью.
    Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть.
    Подавать, посыпав зеленью петрушки.

    Ингредиенты :
    Бульон — 250 г, морковь — 40 г, сельдерей (корень) — 40 г, лук-порей — 40 г, масло сливочное — 20 г, капуста — 40 г, сыр — 20 г, хлеб — 40 г, соль.
    Морковь отварить, сельдерей и лук-порей припустить с маслом и бульоном.
    Овощи протереть сквозь сито, полученное пюре развести подсоленным бульоном.
    В суп положить капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне.
    Часть пюре смешать с тертым сыром, полученной смесью намазать ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты :
    Треска — 750 г, репчатый лук, стручковый перец и сельдерей (лучше всего стебли) — по 200 г, нарубленный кубиками шпик — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 л, картофель — 500 г, зелень для супа — 1 пучок, рыбный бульон — 1/2 л, сливки (по желанию) — 2—3 ст. ложки, соль, перец, рубленая зелень петрушки.
    Рыбу разрезать на порции.
    Кожу и кости варить в течение 30 минут, добавив нарезанный кусочками сельдерей.
    В другую кастрюлю положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца, оставшийся сельдерей (мелко нарубленный), кубики шпика. Все обжарить.
    Добавить отвар рыбного бульона и молоко.
    Кубики картофеля варить 30 минут с очищенной мелко нарубленной зеленью для супа, положить в суп, добавить нарезанное кубиками филе рыбы и кипятить на небольшом огне 10 минут.
    Влить сливки, посолить, поперчить.
    Подавать, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты :
    Спаржа для супа — 500 г, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1—2 ст. ложки, сахар — 1 неполная ст. ложка, лимонный сок — 1—2 ст. ложки, немного соли, желтки — 2 шт., сливки — 1 ст. ложка, натертый на крупной терке ананас (по желанию) — 1—2 ст. ложки.
    Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды.
    Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи.
    Дать еще раз закипеть и снять с огня.
    Сливки смешать с желтками, приправить лимонным соком и немного посолить.
    Подавать, посыпав натертым на крупной терке ананасом.

    Ингредиенты :
    Нежирный куриный бульон (можно из кубика) или вода — 1 л, картофель — 4—5 шт., небольшой корень сельдерея — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, молоко — 3 стакана, сливки — 3—4 ст. ложки, йогурт — 1 стакан, мелко нарубленный зеленый лук — 2 ст. ложки, перец, соль.
    Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Протереть сквозь сито.
    Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем, все еще раз прокипятить и остудить.
    Осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт и посыпать зеленым луком.
    Если суп подают в горячем виде, йогурт смешать с молоком.

    Ингредиенты :
    Говядина — 170 г, желток — 1 шт., лук репчатый — 20 г, зелень петрушки — 5 г, соль.
    Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбить, посолить, поперчить, сделать в центре углубление и вылить туда сырой желток.
    Бифштекс в таком виде выложить на блюдо и гарнировать рубленым луком и зеленью петрушки.

    Ингредиенты :
    Цыпленок — 300 г, масло растительное — 10 г, крошка хлебная — 40 г, масло сливочное — 30 г, сосиски — 30 г, бекон — 20 г, сыр тертый —10 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки — 3 г, картофель —100 г, горошек — 50 г, соус голландский с каперсами и солеными огурцами — 50 г, соль.
    Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка придавить и распластать.
    Затем посолить, смочить растительным маслом, панировать в хлебной крошке и поджарить на решетке.
    Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным в масле картофелем, свежим горошком и зеленью петрушки.
    Отдельно подать голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.

    Ингредиенты :
    Грудка цыпленка (или молодой курицы) — 180 г, перец зеленый — 20 г, масло сливочное — 10 г, грибы свежие — 30 г, сливки — 30 г, желтки — 1/2 шт., вино сухое белое — 15 г, перец молотый красный, соль.
    Зеленый перец нарезать узкими полосками и потушить в сливочном масле на слабом огне, затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить и тушить до готовности.
    Влить сливки, дать им немного покипеть, положить нарезанную так же узкими полосками тушеную куриную грудку без кожицы и заправить блюдо перцем.
    Сырой яичный желток растереть с вином и полить им приготовленное блюдо.
    Подавать с отварным рисом.

    Ингредиенты :
    Ветчина — 750 г, сахар — 1—2 ст. ложки, гвоздика — 8 шт., горох — 2 стакана, шпик — 2 ломтика, сливки — 1/3 стакана, сухая горчица — 1 ст. ложка, персики или груши — 2—3 шт., перец, соль.
    Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью сухой горчицы с сахаром), поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение часа, время от времени поливая выделившимся при жарке соком.
    С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус.
    Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить.
    Затем добавить сливки и приправить солью и перцем.
    Отдельно в соуснике подать сок от жаренья; если нужно, его можно немного разбавить водой.

    Ингредиенты :
    Свинина — 750 г, вода — 1 л, винный уксус — 1/8 л, мука — 0,5 стакана, сироп — 1 ст. ложка, суповая зелень — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, консервированные ананасы — 200 г, сахар — 1,5 ст. ложки, сладкие зеленые перцы — 2 шт.
    Свинину нарезать на кусочки и опустить в 3/4 объема кипящей воды. Добавить половину уксуса и кипятить 15 минут.
    Муку, сироп и суповую зелень размешать и обвалять в этой смеси сваренное и обсушенное в кухонном полотенце мясо.
    В сковороде разогреть масло и обжарить свинину с обеих сторон.
    Ананас достать из банки, оставив сок.
    Сок смешать с остатками воды, половиной уксуса, сахаром и поставить на огонь.
    Положить туда свинину и мелко нарезанный перец и тушить при помешивании 25 минут.
    Добавить ананас и тушить еще 5 минут.
    Подавать в блюде с рисом.

    Ингредиенты :
    Говядина (филе, бедро, ребрышко) — 250 г, помидоры — 250 г, спелая фасоль — 250 г, красное вино — 1 рюмка, растительное масло — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1—2 шт., сладкий перец — 1 стручок, молотый красный перец — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, черный молотый перец (по желанию) —1/3 ч. ложки, острый перчик — 1—2 шт.
    Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец.
    Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо потушить на слабом огне, закрыв крышкой.
    Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры.
    Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне на 5 минут.

    Ингредиенты :
    Говядина высшего сорта — 250 г, вареный картофель — 250 г, сладкий перец — 3 стручка, томатная паста — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль, перец, жир для жаренья.
    Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире.
    Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и поставить тушить на небольшом огне.
    Приправить соком лимона и сахаром, посолить, поперчить.
    Подавать с белым хлебом.

    Ингредиенты :
    Сосиски — 8 шт., ветчина — 1—2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 долька, красное вино — 2 рюмки, свежие грибы — 250 г, немного уочерстерского соуса, перец, соль.
    Сосиски разрезать вдоль.
    Ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и снять со сковороды.
    На этой же сковороде слегка подрумянить мелко нарубленные лук, чеснок, влить красное вино и тушить на слабом огне.
    Затем добавить очищенные и нарезанные грибы, приправить уочерстерским соусом (можно заменить его другим), посолить, поперчить.
    В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

    Ингредиенты :
    Рис — 1,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, мелко нарубленный лук и сельдерей — по 3 ч. ложки, апельсиновый сок — 1 стакан, соль, сахар.
    Рис отварить до полуготовности.
    Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок.
    Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут.
    Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой.
    Подавать на гарнир к дичи или свинине.

    Ингредиенты :
    Рис — 250 г, венские сосиски, ветчина — 500 г, лук репчатый — 1— 2 шт., чеснок — 1 головка или 1 долька, помидоры — 400 г, острый перец — 1 стручок, сладкий перец — 2 стручка, сливочное масло или сливочное масло — 3 ст. ложки, соль, черный и красный молотый перец.
    Сливочное масло или сливочное масло (2/3 нормы) разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца.
    Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать.
    Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле.
    Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями.
    Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и запекать в духовке 15 минут.

    Ингредиенты :
    Фасоль — 80 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 20 г, томат-паста — 10 г, грудинка копченая — 50 г, бульон — 100 г, зелень петрушки — 5 г, соль.
    Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, все вместе поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешать с отварной фасолью и тушить еще 10—15 минут.
    Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты :
    Яйца — 2 шт., помидоры — 80 г, масло сливочное — 5 г, ветчина — 20 г, специи.
    Помидоры разрезать пополам, приправить специями и печь в жарочном шкафу так, чтобы они не распались.
    На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное «в мешочек», смазать его сливочным маслом и украсить ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.

    Ингредиенты :
    Яйца — 2 шт., масло сливочное — 20 г, помидоры — 50 г, сало-шпик — 30 г, соль.
    На готовый омлет уложить кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.
    Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке.

    Ингредиенты :
    Яйца — 4 шт., желтки — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка, поджаренный хлеб — 4 ломтики, немного сливочного масла, помидоры — 1 шт., десертное вино — 1 рюмка, шпик — 4 ломтика, перец и соль по вкусу.
    Сливки, желтки, сыр и вино варить на паровой бане до загустения, постоянно помешивая. Приправить перцем и солью.
    Приготовить из яиц глазуньи.
    Обжарить ломтики шпика и нарезанный дольками помидор.
    Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по кусочку шпика, помидора и глазуньи.
    Полить соусом, приготовленным на паровой бане.

    Ингредиенты :
    Сочные груши — 6—8 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, жирный творог —125 г, зеленый салат — 1 кочан.
    Соус: растительное масло — 2—3 ст. ложки, горчица — 1/2 ч. ложки, уксус — 1 ст. ложка, томатный кетчуп — 1 ч. ложка, яйца — 1 шт., мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ч. ложка, соль, черный молотый перец.
    Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом.
    Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш.
    Приготовить соус и полить им груши.

    Ингредиенты :
    Тесто: мука — 250 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 1 ч. ложка, щепотка соли.
    Начинка: тыква — 1 кг, сахар — 100 г, коньяк — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко или сливки — 4 ст. ложки, мускат - 1 щепотка, имбирь — 1/4 ч. ложки, корица — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, тертая цедра — от 1/2 лимона.
    Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 ч в прохладное место.
    Тыкву очистить и удалить семечки. На противень положить нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение часа.
    Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть сквозь сито.
    Полученную протертую массу (примерно стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями.
    Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой.
    Тесто раскатать.
    Форму для пирога выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку.
    Пирог поставить в разогретую духовку и печь 10 минут на сильном огне.
    Затем огонь уменьшить и продолжать выпекать еще 30 минут.

    Ингредиенты :
    Жир — 2 ч. ложки, сахар — 1 стакан, яйца — 1 шт., мука — 250 г, сухие дрожжи — 2 неполные ч. ложки, тертый мускатный орех — 1/2 ч. ложки, молоко — 0,5 стакана, корица — 1 ч. ложка.
    Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех.
    Постепенно вливая молоко, замесить тесто.
    Вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец.
    Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку.
    Запечь в сильно разогретом жире.
    Готовые пышки выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

    Ингредиенты :
    Тесто: мука — 200 г, соль — щепотка, разрыхлитель (углекислый аммоний) — 1 неполная ч. ложка, сливочное масло — 100 г, вода — 1—2 ст. ложки.
    Начинка: желатин — 1 ст. ложка, крепкий кофе — 1/2 л, молоко —10 ст. ложек, яйца — 3 шт., сахар — 225 г.
    Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час.
    Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой (20—25 минут).
    Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко.
    Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане, постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком до консистенции густого соуса.
    Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.
    Наполнить кремом остывшую форму из теста.
    Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

    Ингредиенты :
    Начинка: яйца — 4 шт., сок — от 3 лимонов, цедра — от 1—2 лимонов, сахар — 200 г, картофельная мука или маисовый крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 2 ст. ложки.
    Основу для лимонного торта приготовляют так же, как и для кофейного.
    Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема.
    Крем влить в подготовленную форму из теста.
    Белки взбить с сахарной пудрой. Этой массой намазать поверхность лимонного торта.
    Торт поставить в разогретую духовку на 8—10 минут.
    Украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

    Ингредиенты :
    Молоко — 1 стакан, бренди — 1 ликерная рюмка, брусничный сок — 1 ст. ложка.
    Все смешать и подать с кусочками льда и соломкой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru