КУБИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Национальные кухни
и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
 
  • Национальные кухни и обычаи
  • Что предложить туристам из разных стран
    КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Кухня финно-угорских народов РФ
  • Кухня народов монгольской группы
  • Еврейская кухня
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Карачаево-черкесская кухня
    КУХНЯ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ
  • Белоруссия
  • Украина
    КУХНИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЕВРОПЫ
  • Австрия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Молдавия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Эстония, Латвия, Литва
  • Румыния
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
    КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
  • Ирак
  • Турция
  • Иордания, Ливан, Сирия
  • Саудовская Аравия, Йемен
    КУХНИ СТРАН ЗАКАВКАЗЬЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
  • Грузия, Армения, Азербайджан
  • Афганистан
  • Иран
  • Индия
  • Китай
  • Монголия
    КУХНИ СТРАН СРЕДНЕЙ АЗИИ
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Туркмения
  • Казахстан, Киргизия
    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  • Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Бирма, Новая Гвинея
  • Индонезия, Филиппины
  • Япония
  • Корея
    КУХНИ СТРАН АФРИКИ
  • Алжир
  • Ангола, Танзания, Конго, Замбия, Уганда, Кения, Камерун, Габон, Сомали, Заир
  • Гвинея, Гана, Сенегал, Кот-д'Ивуар
  • Египет
  • Мадагаскар
  • Марокко
  • Намибия, Ботсвана, Мозамбик
  • Нигерия, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Судан
  • Тунис
  • Эфиопия
    КУХНИ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
  • Австралия
  • Новая Зеландия
    КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Мексика
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • Доминиканская Республика
  • Куба
    КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  • Аргентина
  • Бразилия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  •  
    * * * * *
    Множество рецептов блюд народов мира см. в разделе:
  • Классические блюда национальных кухонь
  • и в разделах национальных кухонь.
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира
                       Справочник для ресторанного обслуживания туристов
    73-я cтраница раздела

    КУХНИ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
    КУБИНСКАЯ КУХНЯ

    Для улучшения обслуживания гостей:


    Кубинская кухня создавалась под сильным влиянием испанской кухни, поэтому в ней основа — блюда испанского происхождения, однако в последнее время появилось много собственно кубинских блюд. Их возникновению способствовало развитие сельского хозяйства: появление новых плодовых культур, возникновение новых отраслей животноводства.
     
    Для приготовления национальных блюд используют много приправ: красный и черный перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок карри, лавровый лист, корицу, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины.
     
    Соль употребляют ограниченно.
     
    Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд). Любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат.
     
    Мясные и рыбные блюда гарнируют овощами — помидорами, огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем.
     
    Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами.
     
    Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами.
     
    Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком.
     
    Широко распространены морепродукты: рыба, крабы, лангусты.
     
    На Кубе очень много фруктов. В любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Плодов и фруктов едят очень много — и в натуральном виде, и в качестве салатов.
     
    Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
     
    Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт.
     
    Кубинцы любят пиво и ром.
     
    Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных - фруктовую и минеральную воду и соки.

    КУБИНСКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты :
    Кукуруза — 150 г, капуста белокочанная — 50 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий красный — 20 г, перец сладкий зеленый — 15 г, уксус — 250 г, сахар — 40 г, соль — 3 г, перец молотый черный — 1 г, горчица сухая — 2 г, семена сельдерея — 1 г.
    Початки кукурузы залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем обдать холодной водой, откинут на сито, зерна отделить от початков.
    Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко нашинковать.
    В эмалированную кастрюлю налить уксус, всыпать сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея, довести до кипения.
    Затем положить подготовленные овощи, кукурузу и варить 20 минут на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.
    Готовые пикули разложить по банкам и герметически закупорить.

    Ингредиенты :
    Капуста белокочанная — 120 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 15 г, перец красный маринованный — 20 г, кислота лимонная — 2 г, майонез — 30 г, зелень петрушки — 3 г, соль.
    Капусту, лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой, солью.
    Массу выложить в салатник в форме пирамиды, полить майонезом и украсить зеленью.

    Ингредиенты :
    Курица — 200 г, яблоки — 100 г, апельсины — 200 г, майонез — 5 г, сок лимонный — 10 г, соус «Южный» — 5 г.
    Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки.
    Вареную курицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками и апельсинами.
    Майонез смешать с лимонным соком и соусом «Южный» и залить салат.

    Ингредиенты :
    Ананасы — 75 г, бананы — 75 г, яблоки — 75 г, виноград — 50 г, майонез — 25 г, молоко сгущенное — 25 г, салат —15 г.
    Ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками, виноград снять с грозди.
    Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать, охладить.
    Подавать на листьях салата.

    Ингредиенты :
    Судак — 250 г, морковь — 5 г, петрушка — 3 г, лук репчатый — 15 г, зелень — 5 г, маслины — 10 г, майонез — 35 г, перец маринованный красный — 10 г, специи, соль.
    Судак (филе без кожи и костей) припустить с кореньями и охладить.
    Лук, зелень и маслины мелко порубить и соединить с майонезом.
    Готовое филе уложить в салатник, залить соусом и украсить красным маринованным перцем и зеленью.

    Ингредиенты :
    Капуста цветная — 90 г, яйца — 1/2 шт., мука пшеничная — 10 г, сыр тертый — 5 г, бульон мясной (или овощной отвар) — 300 г, соль.
    Цветную капусту тщательно промыть, залить крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варить около 30 минут на слабом огне и откинуть на сито.
    Сырой яичный желток подогреть, добавить муку и тертый сыр, посолить, прогреть, помешивая, чтобы масса слегка загустела.
    Яичные белки взбить, соединить с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть, и прогреть еще 5 минут.
    В тарелку положить цветную капусту, на нее соус и залить горячим бульоном.

    Ингредиенты :
    Зерна кукурузы — 50 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 10 г, мука — 5 г, молоко — 150 г, сливки — 50 г, лук зеленый — 1 г, перец черный молотый, орех мускатный, соль.
    Початки кукурузы отварить, зерна отделить и пропустить через мясорубку.
    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в масле до мягкости, добавить муку и продолжать пассеровать еще 5 минут.
    Затем положить подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, влить молоко, сливки и довести до кипения.
    Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    Ингредиенты :
    Фасоль черная —- 80 г, грудинка сырокопченая — 100 г, масло растительное — 10 г, перец стручковый зеленый — 10 г, лук репчатый — 25 г, чеснок — 3 г, специи, соль.
    Фасоль перебрать, промыть и вымочить в течение 12 часов. Варить в той же воде до готовности.
    Грудинку нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде в растительном масле с перцем, луком и чесноком.
    Затем соединить с фасолью, посолить и довести до кипения.
    Суп должен быть густым.

    Ингредиенты :
    Курица — 150 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 15 г, петрушка (корень) — 10 г, помидоры или томат-паста — 10 г, перец стручковый красный — 20 г, рис — 40 г, лук зеленый —10 г.
    Курицу отварить до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, а затем потушить на слабом огне, добавив ломтики помидоров или томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый и зеленый лук, нарезанный большими кусочками.
    Во время тушения постепенно подливать куриный бульон.

    Ингредиенты :
    Вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошины, зелень для супа — 1 пучок, лавровый лист — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло или сливочное масло — 2—3 ст. ложки, мука — 2—3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, морковь — 2 стакана, картофель — 1 стакан, соль — 0,5—1 ст. ложка, перец, молоко — 2 стакана.
    Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 минут, добавив очищенную мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец.
    Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито.
    Масло растопить, добавить муку, протертую рыбу с бульоном и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками морковь и картофель.
    Сильно посолить и поперчить.
    Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 минут.

    Ингредиенты :
    Рис — 250 г, мясо лангуста — 300—500 г, мясо крабов — 100 г, сладкий перец — 1 стручок, лимон — 0,5 шт., лук репчатый — 1—2 шт., растительное масло — 3—4 ст. ложки, порошок карри — 1/2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка, чеснок — 1—2 дольки, соль, черный перец.
    Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром.
    Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут на небольшом огне.
    Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить воды или бульона. Добавить также лимонный сок.
    Соус варить на слабом огне 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем.
    Мясо лангуста очистить, залить подсоленной кипящей водой, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20—30 минут.
    Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить мясо крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут.
    Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и крабов и залить образовавшимся соусом.

    Ингредиенты :
    Курица — 1—1,5 кг, лимон — 0,5 шт., чеснок — 3—4 дольки, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый —1—2 шт., сладкий перец — 1 стручок, томат-пюре — 0,5 стакана, красный молотый перец — 1 ч. ложка, рис — 2 стакана, белое вино — 0,5 стакана, зеленый горошек — 1 консервная банка, куриный бульон или вода — 4 стакана, маринованные стручки сладкого перца, соль, черный перец — на кончике ножа.
    Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком половины лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на час.
    Разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем — курицу, разрезанную на порции (4—8 частей).
    Тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
    Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, воду или куриный бульон и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка, но если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньше).
    Все продукты хорошо перемешать, сверху положить куриное мясо, поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.
    Оставить на слабом огне еще на 5 минут, после чего снять и украсить полосками стручков маринованного сладкого перца.

    Ингредиенты :
    Курица — 150 г, лук репчатый — 30 г, помидоры свежие — 80 г или томат-паста — 10 г, петрушка (корень) — 20 г, рис — 50 г, масло растительное — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук зеленый — 25 г.
    Рис сварить в жарочном шкафу в равных количествах растительного и сливочного масла и бульона.
    Сваренную до полуготовности курицу потушить с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, свежими помидорами или томатом-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом.
    За несколько минут до подачи к столу в камаро добавить нарезанный длинными кусочками зеленый лук.

    Ингредиенты :
    Курица — 250 г, соль — 2 г, лимон — 1/5 шт., чеснок — 2 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, перец сладкий стручковый — 15 г, помидоры — 40 г, рис — 80 г, вино сухое белое — 20 г, горошек консервированный — 50 г, перец черный молотый, соль.
    Выпотрошенную и ошпаренную курицу натереть солью, лимонным соком и тертым чесноком и оставить на час.
    Пассеровать в масле чеснок и крупно нарезанный лук.
    Стручки сладкого перца нарезать кольцами и слегка потушить, подлив воду, с мякотью помидоров.
    Курицу обжарить почти до готовности, выложить в сотейник, всыпать туда промытый рис, встряхнуть, влить вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавить жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, посолить и поперчить.
    Варить до полной готовности мяса, затем положить консервированный горошек.
    Гарнировать консервированным сладким перцем.

    Ингредиенты :
    Свинина — 250 г, сухари молотые — 35 г, чеснок — 3 г, зелень петрушки — 5 г, масло растительное — 30 г, перец черный молотый, соль.
    Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и трети нормы растительного масла сделать пасту.
    Выпуклой стороной ложки втереть ее в отбивные котлеты, обжарить их с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой довести до готовности.

    Ингредиенты :
    Свинина — 215 г, сок лимонный — 10 г, чеснок — 2 г, сало топленое — 20 г, перец черный молотый, лист лавровый, тмин, зелень, соль.
    Мякоть окорока нарезать кубиками по 35—40 г, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод.
    Спустя час мясо пожарить во фритюре.
    Гарнировать жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.

    Ингредиенты :
    Говядина — 220 г, чеснок — 2 г, жир свиной —10 г, лук репчатый —10 г, перец маринованный — 20 г, томат-пюре — 10 г, вино сухое белое —10 г, изюм без косточек — 10 г, рис припущенный — 50 г, яйца — 1 шт., бананы жареные — 40 г, зелень — 2 г, перец черный молотый, соль.
    Говядину (мякоть задней ноги) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
    Отдельно на сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.
    В конце пассерования добавить томат-пюре, белое сухое вино, изюм, фарш, перемешать и довести до готовности фарша.
    Подавать, уложив на блюдо горкой филе, рядом — припущенный рис, на него яичницу-глазунью, рядом с рисом — поджаренные бананы, украсить зеленью.

    Ингредиенты :
    Свинина — 220 г, сок лимонный — 20 г, чеснок — 1 г, масло топленое — 10 г, бульон — 100 г, соус — 75 г, лист лавровый, перец черный молотый, зелень петрушки, соль. Для соуса: сало топленое — 10 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 2 г, перец маринованный — 20 г, томат-пюре — 40 г, вино сухое красное — 20 г, зелень петрушки — 20 г, бульон — 1,1 л, сахар —10 г, кислота лимонная, перец черный молотый, соль.
    Мякоть окорока нарезать кубиками по 35—40 г и мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком и перцем в течение часа. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности.
    Соус: в кастрюлю со свиным жиром положить чеснок и репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить нашинкованный соломкой маринованный перец, томат-пюре, красное вино, мелко нарубленную зелень петрушки и продолжать пассеровать.
    Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки добавить сахар, лимонную кислоту, перец, соль.
    Подавать, гарнировав отварным рисом или рисом с черной фасолью, полив соусом, украсив зеленью.

    Ингредиенты :
    Баранина — 280 г, масло растительное — 15 г, сало-шпик — 15 г, бульон — 100 г, картофель — 140 г, лук репчатый — 25 г, морковь — 125 г, чеснок — 2 г, перец маринованный — 20 г, томат-пюре — 10 г, вино сухое белое — 10 г, горошек зеленый консервированный — 25 г, грудинка сырокопченая —15 г, зелень — 3 г, лист лавровый, специи, соль.
    Баранину нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, обжарить в растительном масле с нарезанным мелкими кубиками шпиком, сложить в сотейник, добавить бульон и тушить до полуготовности.
    В порционный горшок положить баранину, нарезанный дольками картофель, кубиками репчатый лук, морковь, толченый чеснок, перец, томат-пюре, вино, консервированный горошек, нарезанную ломтиками грудинку и тушить до готовности.
    Подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты :
    Ребрышки свиные — 150 г, масло растительное — 40 г, лук репчатый — 25 г, ветчина — 25 г, колбаса докторская—25 г, рис — 50 г, яйца — 1 шт., масло сливочное—20 г, перец сладкий стручковый — 25 г, сыр —10 г.
    Со свиных ребрышек срезать жир и поджарить их в растительном масле с припущенным репчатым луком, ветчиной и докторской колбасой.
    Рис, сваренный, как для камаро, слегка охладить и смешать с сырым яйцом.
    Мелко нарубленное крутое яйцо размешать с мясом и рисом, добавить нарезанный ломтиками стручковый сладкий перец, посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в жарочный шкаф.

    Ингредиенты :
    Фасоль спаржевая — 100 г, яйца — 1 шт., зелень петрушки — 5 г, мука — 50 г, масло растительное — 50 г, соль.
    Спаржевую фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и отцедить.
    Сырой желток растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками.
    Стручки (по 6 штук) связать ниткой, обмакнуть в яйца, панировать в муке и жарить в кипящем масле.
    Подавать горячими, к свиным отбивным.

    Ингредиенты :
    Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая — 270 г, чеснок — 5 г, лук репчатый — 120 г, перец маринованный — 80 г, сало топленое — 50 г, перец черный молотый, соль.
    Перебранную, замоченную фасоль отварить до полуготовности.
    Вареный рис и фасоль соединить, добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, репчатым луком и маринованным перцем, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5—10 минут под крышкой.
    Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Ингредиенты :
    Ананас — 3 ломтика, бананы — 2 шт., яблоки — 2 шт., майонез — 0,5 стакана, гроздь винограда, сгущенное молоко или крем из сливок — 0,5 стакана, листья зеленого салата.
    Для соуса: томатный кетчуп — 2 ст. ложки, сгущенное молоко — 0,5 стакана.
    Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда.
    Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.
    Салат хорошо охладить и подать на блюде, с листьями зеленого салата.
    Набор фруктов для салата зависит от сезона года.

    Ингредиенты :
    Ананас — 8 долек, пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, питьевая сода — на кончике ножа, молоко —1/8 л, жир.
    Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить жидкое тесто.
    Обмакнуть в него дольки ананаса и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Подавать теплыми к кофе.

    Ингредиенты :
    Песочные пирожные — 8 шт., панировочные сухари — 3 ст. ложки, ананасы — 1 консервная банка, желатин — 6 г, ананасный сок —1/4 л.
    Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса.
    Из сока ананасов и желатина приготовить желе и полить им пирожные.

    Ингредиенты :
    Яичные желтки — 6 шт., сахар — 2 стакана, вода — 1 стакан, корочка корицы — 1 кусочек, коньяк — 1 рюмка.
    Желтки взбивать 30 минут венчиком или 5 минут миксером. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 минут.
    Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп.
    С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп.
    Когда сироп остынет, добавить коньяк.
    Готовому блюду дать настояться 2 часа.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru