СКАЗКИ. ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА - cказкa с картинками.

      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Детский подписной электронный журнальчик
«Сказки для приятных сновидений»
Сказки с картинками, детские стихи и рассказы (шрифт адаптирован для детского чтения), школа детского рисунка,
рецепты блюд для детских праздников и для улучшения детского аппетита, детские поделки
и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

Выпуск 198-й
Смотреть все выпуски

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:
#198.
— 1 сентября — День знаний, праздник России
— ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА - cказкa братьев Гримм с картинками
— Великие за партой-21
— «Сказание в картинках об Атлантиде, Гиперборее и Руси» - картинки 65-92 (жизнь древних славян)
— Русская народная сказка для малышей "КУРОЧКА РЯБА" с картинками
— Сказки моря-25-26
— Прогулка по «ПОЛЯНЕ СКАЗОК». Часть 1-я (в 2-х частях, окончание в следующем 199-м выпуске)
— Бэнто-1
— Украшение детских блюд для улучшения детского аппетита - 10
— Блюда на радость детям - салат «День рождения»; блюда из кабачков; куриные крокеты; печёночный торт; десерт в апельсине; бразильские конфеты-трюфели «БРИГАДЕЙРО»; ванильное мороженое и др.

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru
Сказки
для приятных
сновидений


Выпуск 198-й

 
 
   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков удобен для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — ссылки о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.
 
 


КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ
< предыдущий 197-й выпуск    следующий 199-й выпуск >


Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
Александр Сергеевич Пушкин

Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Кулинария для неумеющих готовить
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ (пошаговые фото)
   Для родителей:
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
Школа домашнего кондитера — пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости
    Иллюстрированные словари русских мифов и сказок:
1. Словарь русских мифов.  2. Словарь русских языческих богов. 
3. Словарь русских мифических богатырей.  4. Словарь русских мифических дев. 
5. Словарь русских мифических змеев.  6. Словарь сказочных духов и нежити. 
7. Словарь сказочных вещунов, колдунов и знахарей.  8. Славянский календарь. 
9. Волхвы и друиды.  10. Славянские руны. Рунический алфавит.  11. Славянский алфавит. 
12. Новый год. История Нового года.  13. История Деда Мороза.  14. История Снегурочки. 
   Для чтения родителей и старших детей:
БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по странам мира и 700 замечательных рецептов
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ — Часть 31. Первые банкиры
Учись науке на СуперКуке: Для школьников и любознательных — физика без формул
Праздничная выпечка
Праздничные блюда
Заготовки — соленья, консервирования, варенья
Как собирать грибы
 
Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

1 сентября - День знаний
Всенародный праздник России


Пословицы о знаниях:
Знание — сила!
/Френсис Бэкон/
Ученье свет, а неучёных — тьма! /русская народная мудрость/


Храбрый портняжка
Сказка братьев Гримм

Жил да был один портной. Работал он все светлое время суток от зари до зари — пока иголку мог видеть. Портной был беден, потому что его заказчиками были окрестные бедняки.
 
Изо дня в день он старательно перешивал беднякам их старую одежду и ставил на неё новые красивые заплаты.
 
Работал он однажды в своей мастерской у стола и вдруг услышал во дворе женский голос:
 
— Варенье и мармелад! Продаю варенье и мармелад!

Денег у портного было совсем мало, но ему очень захотелось варенья. Он выглянул из окна и крикнул:
 
— Подойдите сюда, милая женщина. Я куплю ваше варенье.
 
Торговка подхватила тяжёлую корзину, поднялась по крутым ступенькам в мастерскую портного и разложила перед ним свои варенья и мармелад.
 
Портной по очереди открыл все баночки и понюхал их содержимое. Наконец он сказал:
 
— Вот этого возьму три ложки.
 
Торговка была разочарована, что взял он так мало, но всё-таки отмерила мерку и отправилась восвояси.

Портной намазал вареньем кусок хлеба и положил на стол.
 
— Вот закончу эту рубашку и тогда съем, — сказал он себе.
 
На запах варенья вскоре слетелись мухи.
 
— Пошли прочь! — закричал портняжка. Но мухи не понимали его слов и продолжали кружить над вареньем.
 
Разгневанный портняжка замахнулся на них тряпкой, и семь дохлых мух упали на пол.
 
— Сразу семь. Небывалое дело! — воскликнул портняжка. — Все на свете должны узнать об этом. Пойду-ка я по свету рассказать людям о своей храбрости и поискать своё счастье.
 
Смастерил он себе кожаный ремень с надписью: ОДНИМ МАХОМ СЕМЕРЫХ ПОБИВАХОМ.
 
Надел портняжка свой новый ремень, запер свою мастерскую и отправился, куда глаза глядят.
 
А чтобы в дороге не проголодаться, положил в карман кусок сыра.
 
Нашёл на дворе птичку и тоже сунул её в карман. Хоть птичка была мала, но с попутчиком странствовать веселее.
 
Едва портняжка подошел к окраине города, как повстречал страшного злого великана, который постоянно досаждал местным жителям.
 
Этот великан любил то телегу кому-то раздавить, то крышу изломать, а то совсем дом порушить.
 
Никому, даже местному королю, не было житья от бечинств этого великана. Люди ничего не могли с ним поделать. Ведь он был огромен и ужасно силён!

Портняжка здорово перепугался, но сдержался и виду не подал.
 
— Здравствуй, — громко сказал портной. — Я отправляюсь по свету в поисках богатства. Не пожелаешь ли составить мне компанию?
 
Великан только расхохотался:
 
— Должно быть ты, несчастная кроха, совсем рехнулся.
 
До живого задело это портняжку:
 
— Посмотрите-ка на мой ремень, тогда узнаешь, кто я такой!
 
Великан прочёл надпись и подумал, что портной убил семерых человек. Однако никак не мог поверить, что такой хилый с виду человечек мог быть таким силачём.
 
Решил великан испытать портняжку. Схватил он камень и так сжал, что из камня потекла вода.
 
— Тебе это будет не под силу, — сказал он портному.
 
Портняжка вынул из кармана кусок сыра и сжал его так, что из сыра потекла сыворотка.
 
Однако не переубедило это великана. Он схватил камень и забросил его далеко-далеко.
 
— Попробуй-ка, — сказал великан.
 
— Неплохо, — согласился портной. — Но заметь, камень всё же упал на землю.
 
С этими словами вытащил он из кармана птицу и метнул её в небо. Птица обрадовалась свободе и скрылась в небе.
 
— Но уж если ты такой силач, помоги мне поднять это дерево, — сказал великан, показав на огромный дуб.
 
— С удовольствием, — ответил портняжка. — Ты берись за ствол, а я понесу ветви, ведь их куда больше и они тяжелее.
 
Великан шел впереди и не заметил, что портной уселся среди ветвей.

Вскоре великан сказал:
 
— Я устал и должен передохнуть минутку.
 
Портняжка быстренько соскочил с дерева, схватился за ветки и притворился, будто он нёс дерево вместе с великаном.
 
— Видно, ты не так уж силён, как думаешь, — заметил портняжка.
 
Пошли они дальше, пока не увидели вишнёвое дерево, усыпанное ягодами. Самые спелые вишенки были на верхушке и великан наклонил дерево, чтобы портной мог их сорвать.
 
Но когда портняжка ухватился за верхушку, дерево вдруг распрямилось и портняжка одним махом перелетел на другую сторону.
 
— Тоже мне. Даже веточку не можешь удержать, — сказал великан.
 
— Конечно же могу, — ответил портняжка. — Это я специально перемахнул через дерево. Ну-ка, попробуй и ты так. Посмотрим, удастся ли.

Великан попробовал прыгнуть, да одной ногой запутался в ветвях, сильно ударился об землю и испустил дух.
 
В это время мимо проезжал король со своей свитой.
 
— Что здесь происходит? — спросил он.
 
— Да ничего особенного, ваше королевское величество, — ответил портной. — Я всего лишь поймал злого великана и свернул ему шею.

Долгие годы досаждал великан местным жителям, и обрадованный король дал портняжке в награду целый мешок золота!
 
Новость о том, как храбрый портняжка победил страшного великана моментально разнеслась по всему свету.
 
Так портняжка прославился и разбогател. И стал он жить-поживать да добра наживать.
 
С тех пор на свете остались только добрые великаны. Если тебе повезёт, ты сможешь кого-то из них встретить и весело с ним поиграть.



— 21 —

 

 

Сказание в картинках об истории
Атлантиды, Гипербореи и древней Руси
Картинки 65-92

Жизнь древних славян,
отдаленных потомков атлантов и гиперборейцев


На огромных богатых землях жизнь славян была счастливой и радостной.
И еды, и земли всем хватало вдоволь.


Потому многие тысячелетия жизнь на славянских земля текла спокойно и уверенно в завтрашнем дне.


Радуга над землями славян.


Некоторые славяне жили в небольших городках, окруженных бескрайними лесами со множеством зверья, птиц, ягод, орехов и грибов.
В этих лесах жители городков добывали всё, необходимое для их жизни.


Многие славяне селились маленькими деревушками.


Некоторые предпочитали уединенную жизнь в лесных избушках.
Таких избушек в бескрайних славянских лесах было великое множество.


Некоторые славяне заселяли всё новые и новые земли, создавая там свои отдаленные поселения.


Зверя и птиц в полях и лесах, рыбы в реках и озерах водилось много, потому большинство славян добывало свою пищу охотой, рыбной ловлей и собирательством природных даров.
Славянские мужчины и женщины охотились и зимой, и летом.
Дикого зверя было столько, что охотник неподалеку от дома за 1-2 часа добывал мяса на несколько дней для всей своей большой семьи.


В охоте славянам помогали прирученные собаки и волки.


Охота на птицу.


Отдых на охоте.


Соколиная охота на птицу и мелкого зверя.


Сбор лесных даров - ягод, грибов, орехов, съедобных растений.


Только очень немногие славяне имели стада домашних животных и пасли их на сочной траве лугов и лесных полян.


У славян было много свободного времени для развлечений, игр и прогулок.


Детям славяне рассказывали былины и сказки под игру на музыкальных инструментах.


Для развлечения в свободное время славяне совершали богослужения, посвященные их многочисленным богам.


Посещение святилища одного из славянских богов.


Строительство нового святилища.


Славянский волхв.
В отличие от волхвов древней Гипербореи, славянские волхвы утратили почти все былые знания.
Теперь волхвы учились лишь писать, читать, вести астрономические наблюдения, рассчитывать календарь, определять дни славянских праздников и врачевать.
О былых науках Гипербореи они уже ничего не ведали.
Потому славянские волхвы занимались, преимущественно, счетом дней, ведением календаря, лечением больных и совершениями обрядов.
Также волхвы старательно вели письменные славянские хроники, где записывали все важные события.
Эти хроники, писанные славянской руницей, бережно хранились в свитках и передавались от поколения к поколению.


Заброшенное святилище лесного бога.


После великого оледенения, сгубившего Гиперборею, климат становился все более теплым, и славяне опять начали плавания по студеным морям.
В этих морях добывали рыбу и морского зверя.


Иногда во льдах славянские поморы находили останки огромных кораблей Гипербореи, в устройстве которых уже ничего не понимали.


Лишь в сказках и преданиях сохранились смутные воспоминания о былой жизни народа Гипербореи.


Детям рассказывали о летучих кораблях гиперборейцев, но в сказочных описаниях корабли уже не были похожи на те летательные аппараты, которые строили жители великой северной страны Гипербореи.


Один из простых и широко применявшихся летательных аппаратов древней Гипербореи с поддерживающими газовыми баллонами и способный совершать посадки на воду.


Крылатый летательный аппарат древней Гипербореи последних времен ее существования.


Славяне мирно расселялись все шире и шире по новым богатым землям, строили там свои новые поселения и святилища.

То, что славяне жили на своих огромных землях редкими разрозненными поселениями, готовило им великую беду.
В окружающих землях множились и развивались иные народы, для которых богатые славянские земли виделись желанной добычей.
В отличие от единой и могучей Гипербореи, способной отразить любое нападение, жившие племенами в малых поселениях и непривычные к войнам славяне были почти беззащитны перед возможным натиском жадных воинственных врагов.
 



Русская народная сказка для малышей
КУРОЧКА РЯБА


 

 

Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
Картинки 25-я и 26-я





Сочини по этим картинкам сказку или историю.

 

 

Прогулка по «ПОЛЯНЕ СКАЗОК» в Ялте
Часть 1-я



1. ВХОД НА ПОЛЯНУ СКАЗОК.


2. ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ.


3. ИДОЛЫ ЯРИЛО, ПЕРУН, ВЕЛЕС.


4. ПОЛЯНА СЛАВЯНСКИХ ПОСЕЛЯН.


5. РУССКИЙ ВИТЯЗЬ.


6. ТРИ МЕДВЕДЯ.


7. ГРИБОК.


8. МАВКА.


9. БЕЛОЧКА.


10. ТЕРЕМОК.


11. СКАМЬЯ.

2-я часть прогулки по «ПОЛЯНЕ СКАЗОК» (окончание) - в следующем 199-м выпуске.


Приготовим и съедим
     
Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут в школу.
Красочно оформленные бэнто очень удобны для детских фуршетов на природе.
Традиционно этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными пищевыми красителями, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно по виду и по вкусу.

Бэнто для детей
Учимся основам детского бэнтостроения
Бэнто-1


Здесь рис окрашен в голубой цвет соком краснокочанной капусты.
Как построить такое замечательное бэнто —
см. на странице «Фуршетный стол, украшение бутербродов»
и в разделе «Украшение блюд»

Палитра вкусных красок салатного художника
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки, чернослив.

Украшение детских блюд
для улучшения детского аппетита
— 10 —


Подробнее см. на странице «Общие принципы детского питания»
и на странице «Детский праздник».
Также «КАРВИНГ» и «УКРАШЕНИЕ БЛЮД».


Блюда на радость детям

Салат «День рождения»

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

Ингредиенты на 6 порций:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г
Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца...
...яблоко...
...и огурцы.
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты (на 12-15 оладий):
кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3 яйца,
10-12 ст. л. муки с горкой,
черный молотый перец,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкуснее,
соль - по вкусу,
растительное масло.
1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.
Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.
3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.
4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку.
5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.
Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом.

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.

Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.

Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.

Наполним половинки кабачков начинкой.

Посыплем сверху тертым сыром.

Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут.
По прошествии времени достаем вот такую красоту:


Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:

Салат из папоротника Орляка с говядиной

        Рецепт
Ингредиенты:
- папоротник Орляк соленый
- яйца
- перец красный
- говядина
- лук зеленый
- капуста пекинская
- майонез.
Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь), отварить в течение 10 минут, остудить и обжарить.
Все продукты мелко порезать, перемешать и заправить майонезом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника Орляка по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20 см.
В Японии папоротник Орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам.
Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия.
Папоротник Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Содержит много йода, помогает от белокровия. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора.

Папоротник Орляк (Pteridium oquilinum, с лат. "крыло орла") - многолетнее необыкновенно ценное природное растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см.
Папоротник орляк в пищевом ассортименте России появился лет 15-20 назад. Бывшее деликатесное блюдо в ресторанах, благодаря своим прекрасным лекарственным и гастрономическим свойствам папоротник Орляк может стать незаменимым подспорьем для вашей кухни.
В пищу идут очень хрупкие молодые побеги «рахисы» длиной 15 - 30 см. с неразвернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. В побегах - большое содержание белка, углеводов.
Собранный папоротник сортируется по качеству, цвету и виду. Затем соответствующие требованиям побеги засаливают в соляном растворе, как соленые грибы или огурцы. Или сушат, как грибы.
С Орляком Вы забудете про болезни.
Любителем Орляка можно стать с первой пробы и навсегда, кушать его много и часто!
Экологичность папоротника Орляк напрямую зависит от места его произрастания.
Собрав и засолив или насушив папоротник Орляк, вы обогатите свой рацион полезными веществами и микроэлементами.

Горбуша фаршированная

        Рецепт
Снять с рыбы кожу "чулком", мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер, добавив свинину, лук, чеснок, сырые яйца и 1 ст. л. картофельного крахмала.
Нафаршировать рыбу, вставляя в середину отварные яйца.
Выложить рыбу на противень, сверху аккуратно смазать растительным маслом и выпекать в духовке.
ПРИМЕЧАНИЯ.
Смазывание маслом дает красивую поджаристую корочку.
Если фаршируем щуку, то свинину можно не добавлять.

Салат с креветками

        Рецепт
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - обжаренные морковь с луком
2-й слой - креветки отварные
3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело)
4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой
5-й слой - сыр тертый
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.

Закусочные рулетики

        Рецепт
Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить, посолить и пожарить на масле).
Начинка: тертый сыр смешать с майонезом.
Выкладывать готовые яичные блинчики друг на друга.
Затем каждый блинчик намазать - начиная с середины и распределяя по всей поверхности - тертым сыром с майонезом, разложить по намазке кусочки сладкого перца разного цвета и мелкие кусочки грудинки.
Намазанные яичные блинчики свернуть в рулетики и убрать на холод.

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе.
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Куриные пальчики

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.

Вкусный и полезный печёночный торт
В печёнке больше всего разных витаминов, необходимых детям
(см. стр.
ВИТАМИНЫ)

Ингредиенты:
– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза
Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Салат «Печеночка под шубкой»

Ингредиенты:
– куриный фарш
– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо
Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

Десерт в апельсине

        Рецепт
Апельсин разрезать на пополам, освободить половинки от мякоти.
Нарезать кубиками мякоть апельсина, яблоко, банан, грушу.
Все перемешать, посыпать сахарной пудрой, выложить в корзиночки из апельсиновой корки.
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.

Бразильские конфеты-трюфели «БРИГАДЕЙРО»

Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.
Эти конфеты придумал в 1940 г бразильский капрал ВВС Эдуардо Гомес.
Ингредиенты:
390-400 г домашнего сгущенного молока с сахаром (либо концентрированного молока без сахара, тогда подсластитель необходимо добавить по вкусу), 4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка (15-20 г) размягченного сливочного масла,
для обсыпки: черный шоколад, натертый на терке, или молотые орехи.
Приготовление:
Какао-порошок в этом рецепте можно подсыпать дополнительно к указанному количеству, чтобы масса стала гуще. Для дополнительного загущения массы и для улучшения вкуса иногда добавляют немного сухого молока или сливок, а также несколько капель коньяка или рома.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сгущенку и порошок какао.
Разогреть на среднем огне смесь, постоянно помешивая ложкой (лучше деревянной).
Продолжая помешивать, поварить около 10 минут.
Затем смесь снять с огня, немного охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания, достаточного для скатывания смеси в шарики.
Как только смесь достаточно остынет, скатать из неё шарики размером с грецкий орех и обвалять их в шоколадной стружке или в орешках.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если при лепке смесь сильно липнет к рукам, смазать руки сливочным или растительным маслом.

Готовим детям
настоящее ванильное мороженое
(базовый рецепт сливочного мороженого)


Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!

Имея холодильник и приложив минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом.

Разнообразие видов мороженого поражает воображение. Встречаются различные комбинации — от традиционного сливочного мороженого до мороженого с лепестками роз или из чёрного хлеба и даже с икрой.

Нам достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом обогащать его любыми вкусовыми добавками, давая волю своей кулинарной фантазии.

Конечно, мороженица — очень полезное изобретение. Постоянно размешивая смесь в процессе замораживания, она не позволяет образовываться крупным кристаллам льда и делает мороженое мягким и пышным.

Работу мороженицы можно заменить периодическими размешиваниями смеси в процессе замораживания.

Для приготовления по этому рецепты мороженица не требуется — достаточно будет раз в полчаса перемешивать застывающую смесь миксером. Этим мы будем препятствовать образованию ледяных кристаллов.

Сливочное мороженое (пломбир) — это, по сути, замороженный при постоянном или периодическом помешивании английский (то есть заварной на яйцах) крем. Подробно о приготовлении заварного крема на яйцах и способах его ароматизации см. на стр. Кремы кондитерские (рецепты 35 и 38-47).

Мы будем готовить смесь для мороженого на несильном огне, непрерывно помешивая. Таким образом, смесь загустеет, но не свернётся.

Варим только до загустения! Если перегреем и доведем до кипения, смесь отсечется!

Во многих рецептах встречается рекомендация варить крем на водяной бане — можно и так, но он будет вариться очень долго. К тому же, наличие большого количества сахара в нашей смеси не даст желткам уж слишком легко свернуться.

Поэтому смело ставьте крем на открытый огонь и не покидайте его ни на минуту. Помешивание и наблюдение должны быть постоянными!

Для смеси нам потребуются:
— 1 литр сливок 33% жирности
— 8 желтков
— 170 г мелкого сахарного песка или, что лучше, фруктозы
— 1 стручок ванили (если нет ванили — используем ванилин или ванильный сахар по вкусу)
— от 1 ч. ложки (для детей) до 1—2 ст. ложек (для взрослых) хорошего коньяка или рома
(без них наше мороженое не будет столь великолепно по вкусу; как говорят специалисты-мороженщики, без коньяка хорошее мороженое не приготовить)

1. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем сливки.
Острым ножом разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и вынимаем семена. Добавляем их в сливки.
(Оставшийся стручок можно положить в плотно закрытую банку с сахаром, и через неделю у вас будет натуральный ванильный сахар.)


2. Подогреваем сливки почти до кипения (до 80 гр. С), но не давая им закипеть!

3. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет очень светлой и плотной.
Даже при работе миксером это займет около 6-8 минут.
Когда смесь, стекая, оставляет длинный слёд на поверхности, взбивание можно прекратить.


4. Берем ручной венчик.
Медленно вливаем горячие сливки в смесь желтков с сахаром, постоянно, но спокойно работая венчиком.
Если взбивать слишком сильно, на поверхности образуется густая пена.

5. Переливаем смесь обратно в кастрюлю.
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения (это произойдет при температуре смеси 75-85 гр. С).
Следим, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся и смесь отсечется! Лучше недогреть и лишний раз снять кастрюлю с огня, чем перегреть!
Тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаткой или ложкой из нержавейки. Ложка должна постоянно проходить через середину кастрюли — самое горячее место, и по углам периметра, чтобы не образовались сгустки.
Если подозреваем, что смесь перегревается, снимаем кастрюлю на полминуты с огня и продолжаем непрерывно мешать.
Так доводим смесь до однородного загустения.

6. Как только крем загустел и начал оставаться на ложке, он достиг нужной консистенции.
Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем еще некоторое время, чтобы смесь слегка остыла.
В конце размешивания добавляем хороший коньяк или ром.
Весь этот процесс занимает минут 5-7. В описании он сложнее, чем в исполнении (греем на среднем огне и активно помешиваем до загустения, ловим момент и сразу снимаем с огня, помешивая еще секунд 30-40).


7. Переливаем загустевшую смесь (т.е. готовый крем заварной на яйцах) в пластиковый контейнер, даем остыть и убераем в морозилку на 6-8 часов.
Периодически достаем и активно кратко (чтобы не нагревать) перемешиваем миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое.
В общей сложности перемешиваем раз 5 (можно и побольше).

За 30 минут до подачи мороженое переставляем из морозильника в холодильную камеру.
За это время оно слегка размягчится, и его вкус значительно улучшится.


«ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

   Новым подписчикам — о детских сказках
   ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

   Без сказок не бывает счастливого детства!
   Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
   Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
   Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
   Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
   Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
   Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
   Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
   Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
   Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
   Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
   Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
   Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
   В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
   Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
   Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ
 
                     

РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:

  • О детях и детском питании
    Детское питание   Любимые детские блюда   Детский праздник
    Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
    Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   R-диета
    Прививки   Питание беременной   Питание кормящей
    О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    ДОМАШНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  
    Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
    Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
    Бенджамин Спок. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ   Януш Корчак. КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
    Большой Кулинарный Словарь
     





    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
     


    Питание в реальных российских условиях
    Что можно, а что не стоит покупать в магазинах. Почему нельзя покупать изделия из фарша


    Все пищевые добавки Е
    Особо вредные добавки Е


    Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

    Витамины

    Макро- и микроэлементы

    Домашняя заготовка и консервирование продуктов

    Хранение продуктов в условиях квартиры

    500 советов кулинару



    Сервировка стола

    Складывание салфеток

    Украшение праздничных блюд

    Карвинг

    Украшение бутербродов

    Украшение детских блюд

    Букеты из конфет

    Букеты из фруктов

    Пряники и пряничные домики

    Домашняя выпечка

    Домашние сладости

    Домашние конфеты




    Кулинария для неумеющих готовить

    Блюда на скорую руку


    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения


    ИМЕНИНЫ - полный календарь
    Православные праздники, посты, традиции


    Полный православный
        ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен


    Православная кухня
    Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
    Постные и праздничные блюда
    Что надо знать православному


    Мусульманская кухня




    СПРАВОЧНИК РФ
    Все официальные сайты властей РФ
    Все Законы РФ


    Музеи всего мира

    Выставки в Москве

    Безопасность семьи

    Выезжающим за границу

    Курс валют Мира
    Курс драгметаллов. Конвертор валют





    ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ

    МУЗЫКА — СКАЧАТЬ

    Календарь
    «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ»


    ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ

    ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ

    Перевод

    Карты мира

    ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных

    История стекла в истории человечества




    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Природная косметика


    Кефирная косметика

    Домашний маникюр
    12 уроков мастер-класса


    Вкусное лечение




    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
    - почасовой на сутки,
    - на 3, 5, 10 дней, на месяц.


  • Погода в Мире
    Температура воды на курортах Мира


    Все страны Мира

    Города всего Мира

    Города России

    Все края и области РФ

    Украина и Крым

    Погода в МОСКВЕ
    Температура воды в водоемах


    Погода в МОСКВЕ на 3 дня

    Погода в МОСКВЕ на 5 дней

    Погода в МОСКВЕ на 10 дней

    Погода в МОСКВЕ на месяц



    Астрологические прогнозы
    на каждый день
    по знакам зодиака
     
    Ежедневное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
    КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
    РЫБЫ – 20.II–20.III
    ОВЕН – 21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
    РАК – 22.VI–22.VII
    ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
    ДЕВА – 24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ – 24.IX–23.X
    СКОРПИОН – 24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII

      
     
         


    Новые сообщения:
    загрузка...


    загрузка...

    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru