СКАЗКИ. ЖАР-ПТИЦА И ВАСИЛИСА-ЦАРЕВНА - cказкa с картинками

      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Детский подписной электронный журнальчик
«Сказки для приятных сновидений»
Сказки с картинками, детские стихи и рассказы (шрифт адаптирован для детского чтения), школа детского рисунка,
рецепты блюд для детских праздников и для улучшения детского аппетита, детские поделки
и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

Выпуск 201-й, новогодний

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:
#201.
— ЖАР-ПТИЦА И ВАСИЛИСА-ЦАРЕВНА — русская cказкa с картинками
— Великие за партой-24
— Сказка для малышей ПЕТУШОК И БОБОВОЕ ЗЁРНЫШКО
— Конкурс сказок! Конкурс проводит детский реабилитационный центр "Вдохновение".
— Волшебник Дед Мороз
— Сказки моря-32-34
— Новогодние сказочные домики
— Бэнто новогоднее
— Блюдо-13
— Блюда на радость детям - ДРАКОНЧИКИ

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru
Сказки
для приятных
сновидений


Выпуск 201-й, новогодний

 
 
   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков удобен для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — ссылки о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.
 
 


КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ
< предыдущий 200-й выпуск    следующий 202-й выпуск >


Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
Александр Сергеевич Пушкин

Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Кулинария для неумеющих готовить
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ (пошаговые фото)
   Для родителей:
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
Школа домашнего кондитера — пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости
    Иллюстрированные словари русских мифов и сказок:
1. Словарь русских мифов.  2. Словарь русских языческих богов. 
3. Словарь русских мифических богатырей.  4. Словарь русских мифических дев. 
5. Словарь русских мифических змеев.  6. Словарь сказочных духов и нежити. 
7. Словарь сказочных вещунов, колдунов и знахарей.  8. Славянский календарь. 
9. Волхвы и друиды.  10. Славянские руны. Рунический алфавит.  11. Славянский алфавит. 
12. Новый год. История Нового года. 
13. История Деда Мороза. 
14. История Снегурочки. 
   Для чтения родителей и старших детей:
БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по странам мира и 700 замечательных рецептов
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ — Часть 34. Семилетняя война (1756 - 1763)
Учись науке на СуперКуке: Для школьников и любознательных — физика без формул
Праздничная выпечка
Праздничные блюда
 
Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

Скоро к нам придёт Новый 2012-й год.
Готовимся к весёлой встрече!

Поздравляем всех наших подписчиков с наступающим Новым годом!
В Новом 2012-м году желаем всем хорошего здоровья, счастья, радости, роста благосостояния и значительного повышения активности в добрых рекомендациях своим друзьям и знакомым подписаться на «Сказки для приятных сновидений».

По восточному китайскому календарю 2012-й год — это год Чёрного Водяного Дракона.

О традициях встречи года Дракона, о новогодних блюдах и об украшении новогоднего стола смотри вместе с родителями:

Жар-птица и Василиса-царевна
Русская народная сказка

В некотором царстве, за тридевять земель — в тридесятом государстве жил-был сильный, могучий царь.

У того царя был стрелец-молодец, а у стрельца-молодца конь богатырский.
 
Раз поехал стрелец на своём богатырском коне в лес поохотиться; едет он дорогою, едет широкою — и наехал на золотое перо жар-птицы: как огонь перо светится!

Говорит ему богатырский конь:
 
— Не бери золотого пера; возьмёшь — горе узнаешь!
 
И задумался добрый молодец: поднять перо али нет? Коли поднять перо да царю поднести, ведь он щедро наградит; а царская милость кому не дорога?
 
Не послушался стрелец своего коня, поднял перо жар-птицы, привёз и подносит царю в дар.

— Спасибо! — говорит царь. — Да уж коли ты достал перо жар-птицы, то достань мне и самую жар-птицу; а не достанешь — мой меч, твоя голова с плеч!
 
Стрелец залился горькими слезами и пошёл к своему богатырскому коню.
 
— О чём плачешь, хозяин?
 
— Царь приказал жар-птицу достать.
 
— Я ж тебе говорил: не бери пера, горе узнаешь! Ну да не бойся, не печалься: это ещё не беда, беда впереди! Ступай к царю, проси, чтоб к утру сто кулей отборной пшеницы по всему чистому полю было разбросано.
 
Царь приказал разбросать по чистому полю сто кулей отборной пшеницы.
 
На другой день на заре поехал стрелец-молодец на то поле, пустил коня по воле гулять, а сам за дерево спрятался.
 
Вдруг зашумел лес, поднялись волны на море — летит жар-птица; прилетела, спустилась наземь и стала клевать пшеницу.
 
Богатырский конь подошел к жар-птице, наступил на её крыло копытом и крепко к земле прижал; стрелец-молодец выскочил из-за дерева, прибежал, связал жар-птицу верёвками, сел на лошадь и поскакал во дворец.

Приносит царю жар-птицу; царь увидал, возрадовался, благодарил стрельца за службу, жаловал его чином и тут же задал ему другую задачу:
 
— Коли ты сумел достать жар-птицу, так достань же мне невесту: за тридевять земель, на самом краю света, где восходит красное солнышко, есть Василиса-царевна — её-то мне и надобно.
Достанешь — златом-серебром награжу, а не достанешь — мой меч, твоя голова с плеч!
 
Залился стрелец горькими слезами, пошёл к своему богатырскому коню.

— О чём плачешь, хозяин? — спрашивает конь.
 
— Царь приказал добыть ему Василису-царевну.
 
— Не плачь, не тужи; это ещё не беда, беда впереди! Ступай к царю, попроси палатку с золотою маковкой да разных припасов и напитков в дорогу.
 
Царь дал ему и припасов, и напитков, и палатку с золотою маковкой. Стрелец-молодец сел на своего богатырского коня и поехал за тридевять земель.
 
Долго ли, коротко ли — приезжает он на край света, где красное солнышко из синя моря восходит. Смотрит, а по синю морю плывёт Василиса-царевна в серебряной лодочке, золотым веслом помахивает.
 
Стрелец-молодец пустил своего коня в зелёных лугах гулять, свежую травку щипать, а сам разбил палатку с золотою маковкой, расставил разные кушанья и напитки, сел в палатке — угощается, Василису-царевну дожидается.
 
А Василиса-царевна усмотрела золотую маковку, приплыла к берегу, вышла из лодочки и любуется на палатку.
 
— Здравствуй, Василиса-царевна! — говорит стрелец. — Милости просим хлеба-соли откушать, заморских вин испробовать.

Василиса-царевна вошла в палатку; начали они есть-пить, веселиться. Выпила царевна стакан заморского вина и крепким сном заснула.
 
Стрелец-молодец крикнул своему богатырскому коню, конь прибежал; тотчас снимает стрелец палатку с золотою маковкой, садится на богатырского коня, берёт с собой сонную Василису-царевну и пускается в путь-дорогу, словно стрела из лука.
 
Приехал к царю; тот увидал Василису-царевну, сильно возрадовался, благодарил стрельца за верную службу, наградил его казною великою и пожаловал большим чином.
 
Василиса-царевна проснулась, узнала, что она далеко-далеко от синего моря, стала плакать, тосковать, совсем лицом переменилась; сколько царь ни утешал — все понапрасну.
 
Вот задумал царь на ней жениться, а она и говорит:
 
— Пусть тот, кто меня сюда привёз, поедет к синему морю, посреди того моря лежит большой камень, под тем камнем спрятано моё подвенечное платье — без того платья замуж не пойду!
 
Царь тотчас за стрельцом-молодцом:
 
— Поезжай скорее на край света, где красное солнышко восходит; там посреди моря под камнем спрятано подвенечное платье Василисы-царевны. Достань это платье и привези сюда, пришла пора свадьбу играть!
Достанешь — больше прежнего награжу, а не достанешь — мой меч, твоя голова с плеч!
 
Залился стрелец горькими слезами, пошёл к своему коню. "Вот когда, — думает, — не миновать смерти!"
 
— О чём плачешь, хозяин? — спрашивает конь.
 
— Царь велел со дна моря достать подвенечное платье Василисы-царевны.
 
— Не бойся: это ещё не беда, беда впереди! Садись на меня верхом, да поедем к синю морю.
 
Долго ли, коротко ли — приехал стрелец-молодец на край света и остановился у самого моря; богатырский конь увидел, что большущий морской рак по песку ползёт, и наступил ему на шейку своим тяжёлым копытом.

Говорит морской рак:
 
— Не убивай меня, отпусти. Что тебе нужно, всё сделаю. Отвечал ему конь:
 
— Посреди синя моря лежит большой камень, под тем камнем спрятано подвенечное платье Василисы-царевны; достань это платье!
 
Рак крикнул громким голосом на всё сине море; тотчас море всколыхнулось, сползлись со всех сторон на берег раки большие и малые — тьма-тьмущая!
 
Старший рак отдал им приказание, бросились они в воду и через час вытащили со дна моря, из-под великого камня, подвенечное платье Василисы-царевны.

Приезжает стрелец-молодец к царю, привозит царевнино платье, а Василиса-царевна опять заупрямилась.
 
— Не пойду, — говорит царю, — за тебя замуж, пока не велишь ты стрельцу-молодцу в кипящей воде искупаться.
 
Царь приказал налить чугунный котёл воды, вскипятить как можно горячей да в тот кипяток стрельца и бросить. Уж всё готово, вода кипит, брызги так и летят; привели бедного стрельца.
 
"Вот беда так беда! — думает он. — Ах, зачем я брал золотое перо жар-птицы? Зачем коня не послушался?"
 
Вспомнил про своего богатырского коня и говорит царю:
 
— Царь-государь! Позволь перед смертью пойти с конём попрощаться.
 
— Хорошо, ступай попрощайся!
 
Пришёл стрелец к своему богатырскому коню и слёзно плачет.
 
— О чём плачешь, хозяин?
 
— Царь велел в кипятке искупаться.
 
— Не бойся, не плачь, жив будешь! — сказал ему конь и наскоро заговорил стрельца, чтобы кипяток не повредил его белому телу.
 
Вернулся стрелец из конюшни; тотчас подхватили его рабочие люди — и в котёл; он раз-другой окунулся, выскочил из котла — и сделался таким красавцем, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Царь увидал, что он таким красавцем сделался, захотел и сам искупаться; полез сдуру в воду и в ту же минуту обварился.
 
Царя схоронили, а на его место выбрали стрельца-молодца; он женился на Василисе-царевне и жил с нею долгие лета в любви и согласии.


Вход в КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ

Читай сказки Бианки с красивыми большими картинками:
           Синичкин календарь
           Как муравьишка домой спешил
           Первая охота
           Красная горка
           Анюткина утка
           Лесные домишки
           Кто чем поёт?
           Чей нос лучше?


Картинка к сказке Бианки "Анюткина утка".


Картинка к сказке Бианки "Синичкин календарь".

Читай новогоднюю сказку СНЕГУРОЧКА со счастливым окончанием.
Напиши письма Деду Морозу и Снегурочке. Они твоим письмам будут рады.
Почта Деда Мороза: sever-dedu-morozu@mail.ru
Почта Снегурочки: snegurochke@mail.ru


Если ты захочешь послать письмо или открытку Деду Морозу обычной почтой, пиши на очень простой адрес:
Куда: Север
Кому: Деду Морозу
(индекса не надо — этот адрес на почте все знают, и письмо обязательно дойдет, можешь быть уверен)

Или ты можешь написать на письме полный почтовый адрес Дедушки Мороза:
Россия, 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу

Если ты захочешь отправить Снегурочке письмо или открытку обычной почтой, пиши на любой из двух адресов:
Россия, 156000, г. Кострома, ул. Ленина 3, Снегурочке
или
Россия, 156000, г. Кострома, ул. Лагерная, д. 38. Терем Снегурочки



— 24 —

 



Русская народная сказка для малышей
ПЕТУШОК И БОБОВОЕ ЗЁРНЫШКО










 

Конкурс сказок!
Все участники получат сертификаты участников КОНКУРСА СКАЗОК,
а победители — Грамоты и призы.
Напиши и ты свою сказку!

Детский реабилитационный центр «Вдохновение» проводит конкурс сказок!
 
Сочиняй свою сказку и отправляй её
на E-mail: kskazki@inbox.ru
либо с сайта http://kskazki.ru
 
Конечно, в сочинении твоей сказки тебе могут помогать родители, брат или сестра, друзья, одноклассники, учителя...
Или можно сочинить сказку всем классом вместе — это будет еще интереснее.
 
Конкурс стартовал 28 ноября 2011 года.
Приём сказок закрывается 14 февраля 2012 года.
 
17 февраля в международный День спонтанного проявления доброты будут подведены итоги сказочного конкурса.

Ежегодно отмечаемый 17 февраля международный День спонтанного проявления доброты имеет общемировое значение, его отмечают вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений, он призывает всех людей к сочувствию и сердечности. Добрые дела должны сами по себе доставлять человеку удовольствие. Давая что-то другим или помогая им, не обязательно ожидать за это награды. Такова настоящая доброта.
 
Подробную информацию о конкурсе сказок смотри на сайте http://kskazki.ru
 
Дети детского реабилитационного центра «Вдохновение» прочитают твою сказку, нарисуют к ней картинки, сделают по ней постановку и сыграют её в своем детском театре.
 
Также на E-mail: kskazki@inbox.ru ты можешь послать детям этого Центра свое новогоднее поздравление, красивые картинки. Дети будут очень рады твоему посланию и обязательно напишут тебе ответ.
 
Почтовый адрес Детского Реабилитационного Центра «Вдохновение»:
143124, Россия, Московская область, Рузский район, село Никольское, улица Новая, дом 35
На этот адрес ты можешь отправить детишкам поздравительную открытку.
С детьми центра «Вдохновение» можно переписываться всем вашим классом.

Детский реабилитационный центр «Вдохновение»
http://drcv.ru

Детский реабилитационный центр « Вдохновение» – дом, где дети находят доброту и надежду.
Центр «Вдохновение» был основан в 1999 году и является уникальным местом реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В Центре дети-сироты попадают в приемную семью, которая живет в отдельном благоустроенном коттедже на территории Центра. Дети приемной семьи, если это необходимо по врачебным показаниям, проходят курс оздоровительного массажа, иппотерапии (лечебная езда на лошадях), а также другие оздоровительные программы.

Ежегодно в Центре проходят реабилитацию до 100 детей в возрасте от 1 года до 18 лет. Каждую неделю проходит творческая программа выходного дня для детей сирот из детских домов и интернатов, дети посещают различные творческие мастерские, театральную студию, учатся готовить здоровую еду, занимаются оздоровительной гимнастикой и верховой ездой, в центре проводятся психологические игры, беседы об искусстве, тренинги на раскрытие внутреннего потенциала.
Основные направления работы Детского Центра «Вдохновение»:
  • помощь маленьким детям-сиротам найти свою семью;
  • помощь детям с диагнозом «детский церебральный паралич» и их родителям, включающие иппотерапию, лечебные процедуры, массаж и психологическую поддержку;
  • профессиональная ориентация подростков, обучение детей-сирот навыкам самостоятельной жизни с целью их адаптации к обществу, раскрытие для детей радости творческой жизни;
  • помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
  • Программы детского реабилитационного центра «Вдохновение»

    Дорога домой

    Центр делает все, чтобы маленькие дети, оставшиеся без родителей, не узнали, что такое детский дом.
    Здесь берут детей в приемную семью, окружают заботой и ищут каждому малышу любящих родителей.
    Каждая приемная семья, в которой дети живут до обретения родителей, имеет свой отдельный коттедж.
    С помощью Центра более 40 детей уже обрели своих родителей.
    Последние новости: маленькие Артем и Катя тоже нашли родителей. Пожелаем новым семьям счастья!

    Я – здоровый человек

    В Центре проводится реабилитация детей с детским церебральным параличом (ДЦП).
    В Центр дети с ДЦП и их мамы приезжают на период до 4 недель.
    Здесь они находят тепло и любовь, лечебный массаж, иппотерапию (лечебная езда на лошадях), занятия с врачами, психологами, логопедами.

    Жизнь – это праздник

    Мальчики и девочки постарше из разных детских домов приглашаются в гости в Центр на выходные или каникулы и открывают для себя радость творчества, увлекательных занятий, доброй заботы друг о друге и о себе.

    * * * * *

    Детский Реабилитационный Центр «Вдохновение» – это большой дом, в котором живет много детей.
    А в большом доме с детьми всегда нужны: продукты питания, одежда и обувь, игрушки и книги, средства гигиены, бытовые приборы.
    Центр существует, как и все доброе в этой жизни, потому что его любят. Любя, каждый дает то, что может. И Центр живет. Есть чудесные люди. Благодаря доброте и отзывчивости щедрых «волшебников» в Центре есть еда, отопление, зарплата и многое, многое другое. А самое главное — счастье детей!
    Детский Центр будет рад принять любую форму помощи, его детям нужны ваша забота и ваша доброта.
    Отправьте свои новогодние поздравления детям детского реабилитационного центра «Вдохновение».
    Дети будут очень рады каждому проявлению вашей доброты и внимания.
    Детям можно отправить поздравительную открытку или письмо, небольшой подарок, конфеты, сладости, детские вещи, одежду и другое, что сможете.

    КОНТАКТЫ:
    Организация Детский Реабилитационный Центр «Вдохновение»
    Адрес: 143124, Россия, Московская область, Рузский район, село Никольское, улица Новая, дом 35
    Телефон: +7 (901) 185-95-68, Дорогойченко Надежда, директор
    Факс: +7 (496) 276-72-68
    E-mail: info@drcv.ru
    Сайт Центра: http://drcv.ru
     



    Волшебник Дед Мороз
    Детские стихи

     
    Миша вылез из берлоги,
    На пенёк сел у дороги —
    Два часа ждёт Новый год,
    А он что-то не идёт.

     
    Мимо пробежал зайчишка,
    У него в портфеле книжка.
    И, наверняка, он знает,
    Где же Новый год гуляет.

     
    Тут лисичка подоспела
    И спросила: "В чём здесь дело?
    Зайчик, мишенька-проказник,
    Не идёте вы на праздник?
    Дед Мороз зверей зовёт —
    Вместе встретим Новый год!
    Поспешим же на поляну,
    Побежали — ждать не стану!"

     
    На поляне звери пляшут,
    Дружно хвостиками машут
    Мишка злится, не поймёт:
    "Ну и где же Новый год?!"

     
    Дед Мороз сказал: "Мишутка,
    Это правда, а не шутка!
    Ты поздравь своих друзей:
    Стали все на год взрослей!"

    Из истории Деда Мороза

    Создание Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего ритуала приписывается советской власти и приурочивается к концу 1930-х годов, когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена елка.
     
    Стремительный процесс разработки этого образа как непременного участника детского праздника елки стал возможным в предвоенные годы только при опоре на литературную традицию и бытовую практику, в основных чертах сложившуюся задолго до Октября…
     
    В 1840 году были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» В.Ф.Одоевского, в одной из которых («Мороз Иванович») впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза…
     
    Образ этот уже узнаваем: «добрый Мороз Иванович» — «седой-седой» старик, который как «тряхнет головой — от волос иней сыплется»; живет он в ледяном доме, а спит на перине из пушистого снега…
     
    С одной стороны, согласно поэме Некрасова «Мороз, Красный нос» (1863), он изображается как зловредный атмосферный дух, которому приписывается способность оказывать пагубное воздействие на человека...
     
    С другой стороны (преимущественно в поэзии для детей), зарождается его положительный двойник, главной функцией которого становится формирование «здоровой» погоды и сотворение зимних «волшебств»…
     
    На создание этого образа начинает «работать» и некрасовский «Мороз, Красный нос», из которого для детского пользования берется только фрагмент «Не ветер бушует над бором…», где главный герой, исторгнутый из контекста поэмы, выступает как «воевода», неограниченный властитель зимнего леса и волшебник, убирающий свое «царство» в«в алмазы, жемчуг, серебро»…
     
    Одновременно и независимо от литературного образа Мороза в городской среде возникает и развивается мифологический персонаж, «заведующий» елкой и, подобно самой елке, первоначально заимствованный с Запада. В ходе переориентации елки «на отечественную почву» и создания псевдофольклорной елочной мифологии и произошло оформление Деда Мороза. Этот персонаж формировался в процессе поисков ответов на детские вопросы: откуда в доме берется елка, кто ее приносит, кто дарит подарки?..
     
    Процесс унификации имени растягивается на несколько десятилетий: старый Рупрехт (1861) — единичные случаи, указывающие на немецкую традицию; св. Николай или Дедушка Николай (1870) — вариант отбрасывается рано, поскольку у русских, как уже отмечалось, Никола в роли дарителя никогда не выступал; Санта Клаус (1914) — только при изображении западных елок; просто старик, живущий зимой в лесу (1894); добрый Морозко (1886); Мороз Ёлкич (1890-е годы)…
     
    В борьбе за имя победителем оказался Дед Мороз. Аналога этому имени нет ни у одного западного елочного персонаж. В восточнославянской мифологии Мороз — существо уважаемое, но и опасное: чтобы не вызывать его гнев, обращаться с ним следовало осторожно; прося не губить урожай, его задабривали; им пугали детей. Но наряду с этим он выступал и в функции приходящего в сочельник Деда (умершего родителя, предка) …
     
    На праздниках елки Дед Мороз появляется не сразу, а в середине или даже к концу торжества. По народным представлениям, любой гость — всегда желанный и должен быть объектом почитания как представитель чужого мира.
     
    Так Дед Мороз становится на елке желанным, и его следует пригласить, что вполне соответствует ритуалу приглашения в гости мифологических персонажей — предков или того же фольклорного Мороза. Дед Мороз, по существу, и становится предком-дарителем. Поэтому и зовут его не стариком или старичком, а дедом или дедушкой.
     
    К началу XX века образ Деда Мороза окончательно оформился: он функционирует как игрушка на елке, главная фигура, стоящая под елкой, рекламная кукла на витринах, персонаж детской литературы, маскарадная маска, даритель елки и подарков.
     
    В это время и утверждается мнение об «исконности», древности этого образа: «Дедушка-мороз… внезапно появляется в зале и так же, как сто или двести лет назад, а может быть, и тысячу лет назад, вместе с детьми совершает танец вокруг елки, распевая хором старинную песню, после чего из мешка его начинают сыпаться детям подарки»…
     
    Когда в середине 1920-х годов в СССР началась антирелигиозная кампания, не только елка, но и Дед Мороз превратился в «религиозный хлам» и стал рассматриваться как «продукт антинародной деятельности капиталистов» … В антирождественской кампании приняли участие поэты, состоявшие на службе у советской власти, как, например, Демьян Бедный, который писал:
     
                    Под «Рождество Христово» в обед
                    Старорежимный елочный дед
                    С длинной-предлинной такой бородой
                    Вылитый сказочный «Дед-Мороз»
                    С ёлкой под мышкой саночки вез,
                    Санки с ребенком годочков пяти.
                    Советского тут ничего не найти!
     
    Вместе с реабилитацией елки в конце 1935 года прекратились и обличения Деда Мороза, после некоторых сомнений полностью восстановленного в правах. Устроители детских елок получили возможность проявлять инициативу, составители книг — рекомендаций по устройству елок сочиняли сценарии, что в конце концов и привело к выработке стандартного ритуала общественной детской елки.
     
    Если прежде дети получали различные подарки, отличающиеся и качеством, и материальной ценностью, то теперь Дед Мороз приносил для всех детей одинаковые пакеты, которые он подряд вынимал из своего мешка.

    Детский новогодний костюм "Дракоша"
    Такой костюм несложно сделать своими руками.

    Упаковываем подарки своими руками


    Смотрим КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ И УПАКОВЫВАТЬ ПОДАРКИ.

    Делаем своего Дракошу
    для украшения новогоднего стола

    Размер игрушки – 22 см.
    Время изготовления – 13 ч.

    Рекомендуемые материалы:
    туловище, руки, нога – драп, сукно (зеленый, синий);
    мордочка, ладошки, ступни – драп, байка (желтый, голубой);
    живот – трикотаж, кримплен (желтый, голубой);
    гребень, кончик хвоста – ворсолан, фетр (коричневый, черный);
    украшение гребня и кончика хвоста — клеенка, кожа (золотой, серебряный);
    щека – байка, трикотаж (розовый, малиновый);
    рот – клеенка, бархат (красный);
    когти, ноздри – кожа, клеенка (черный);
    звезда - бумага, клеенка, фольга (разноцветный , блестящий);
    облака — синтепон (белый, серый, розовый, белый, голубой, серый).

    Соедините ладошки с деталями рук петельным швом с изнаночной стороны. Сшейте готовые руки, ступню и ногу, сразу вставляя когти в пальцы.
    Глубокими стежками прошейте на ступне пальцы, выделяя их (см. 1.15.).
    Соедините детали гребня, закрепляя их в местах, отмеченных треугольниками. Украшение гребня пришейте швом «вперед иголку» по пунктирной линии (см. 1.9.).
    На лицевой части кончика хвоста укрепите деталь украшения, используя шов «зигзаг» или бусины. Сшейте кончик хвоста, оставляя отверстие. обозначенное на выкройке.
    Соедините туловище, вшивая в спинку готовый гребень (см. 1.8. и 1.9.). Пришейте способом рельефной аппликации к готовому туловищу мордочку и живот (см. 1.12.).
    Щечку стяните швом «через край» или «вперед иголку». Полученную чашечку набейте п пришейте к мордочке. Оформите мордочку глазом. ноздрей и ртом (см. 1.15.).
    Украсьте Дракона вышивкой. Прошейте рот по внешнему контуру «гладьевым валиком», а по внутреннему – насквозь швом «машинная строчка». Хорошо подтягивайте нитку. чтобы рот «утонул» в материале.
    На животе вышейте полоски бисерным швом. Этим же способом или фиксирующими стежками выделите контуры живота. Гребень у основания украсьте шерстяным шнуром или тесьмой. В работе можно использовать бисер, бусины, блестки (см. 1.10. и 1.11.).
    Соберите игрушку: пришейте к туловищу руки, ногу и хвост, укрепив на нем кончик (см. 1.16.). Линию руки и ноги можно выделить фиксирующими стежками или бисерным швом (см. 1.10.). Из блестящей бумаги или других материалов вырежьте звезду и закрепите ее на лапе Дракона.
    Попарно сшейте детали облаков (см. 1.4.. 1.8. и 1.15.). Готовые облака соедините между собой п укрепите на них Дракона (см. 1.16.).
    Украсьте облака мелкими разноцветными звездочками, аккуратно приклеивая или пришивая их бисером (см. 1.11.).

    Для детского новогоднего творчества:
    Рождественский венок из солёного теста
    для украшения стола

    Рождественский венок можно вылепить из солёного теста и в дальнейшем использовать его просто как подсвечник.
    Такой венок можно лепить и вместе с ребенком. В зависимости от возраста поручите ребенку сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто, раскатывать жгуты, раскрашивать венок, посыпать "дождиком" или блёстками.
    Чтобы сделать солёное тесто, берем в равных количествах соль и муку, добавляем немного воды и тщательно разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
    Из солёного теста можно изготовлять различные украшения для стола, красивые постаменты для праздничных блюд и даже детские игрушки.
    Скатайте из солёного теста жгут и сомкните его в плоское кольцо.
    Поставьте 4 свечки и слегка вдавите их в тесто для устойчивости.
    Скатайте два тонких жгутика, перекрутите их и уложите вокруг каждой свечки.
    Чтобы детали лучше склеивались между собой, места их соприкосновения смазывайте водой.
    Раскатайте 8 овальных лепешек. Прилепите их между свечками, как показано на фотографии. Сделайте ножом надрезы.
    Венок можно оставить не раскрашенным, а можно раскрасить обычными акварельными красками или гуашью.
    Подкрасьте гуашью шишки и прикрепите их между свечками.
    Нанесите на шишки и веточки клей ПВА и посыпьте мелко нарезанным елочным "дождиком" или блёстками (см. фото в заголовке).
    Сушите венок просто на воздухе, и через 2-3 дня им уже можно украсить стол.

    Игрушки из солёного теста
    для украшения ёлки




    Изготовление соленого теста см. в предыдущем рецепте.


    Звезды из соленого теста.
    Или такие звезды можно вырезать из плотного картона.
    В качестве оснований звезд взяты колпачки от косметики.

    Венок из солёного теста
    с разными украшениями и игрушками


    Изготовление соленого теста см. выше.

     

     

    Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
    Картинки 32-я, 33-я и 34-я







    Сочини по этим картинкам сказки или истории
    и расскажи их своим друзьям и родителям.

     

     

    Новогодние сказочные домики







































    Дома Деда Мороза,
    Снегурочки и Снеговика


    Дворец Деда Мороза и Снегурочки на Диком Дальнем Севере.


    Зал с ёлкой во дворце Деда Мороза.
    Эта ёлка растёт в этом зале, корни её в земле, и поэтому она никогда не осыпается.
    Сидя на диванчике под ёлкой, Дед Мороз и Снегурочка обсуждают и придумывают свои подарки для детишек.
    Когда к ним в гости заходит Снеговик, он тоже любит посидеть на этом диванчике.



    Ледяной домик Снеговика рядом с дворцом Деда Мороза и Снегурочки.
    Во дворце Снеговик жить не может — ему там жарко.



    Ёлка на Севере около дворца Деда Мороза.


    Дача Деда Мороза с пристройкой для Снегурочки.


    Плавучий дворец Деда Мороза на айсберге около Антарктиды.
    Этот айсберг никогда не тает, потому что Дед Мороз его постоянно морозит.

    И этот нетающий айсберг может плавать по всем морям и океанам.


    Приготовим и съедим
         
    Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут в школу.
    Красочно оформленные бэнто очень удобны для детских фуршетов на природе.
    Традиционно этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными пищевыми красителями, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
    Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно по виду и по вкусу.

    Бэнто для детей
    Учимся основам детского бэнтостроения
    Детское новогоднее бэнто


    Как построить такое замечательное бэнто —
    см. на странице «Фуршетный стол, украшение бутербродов»
    и в разделе «Украшение блюд»

    Палитра вкусных красок салатного художника
    Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
    Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

    красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
    бордовый — вареная свёкла;
    розовый — сок свеклы или клюквы;
    оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
    желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
    зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
    голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
    сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
    фиолетовый — краснокочанная капуста;
    белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
    черный — оливки, чернослив.

    Украшение детских блюд
    для улучшения детского аппетита
    — 13 —


    Подробнее см. на странице «Общие принципы детского питания»
    и на странице «Детский праздник».
    Также «КАРВИНГ» и «УКРАШЕНИЕ БЛЮД».



    Блюда на радость детям

    Новогодние блюда в виде драконов

    Новогодний торт «Дракон»
    См. раздел
    ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА — рецепты кондитерских кремов и разных видов кондитерского теста.

    Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА:
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 350 мл;
    • сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
    • молоко - 250 мл;
    • мука - 500 мл;
    • ванильный сахар - 3 ч.л.;
    • какао - 3 ст.л.;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
    Примечание: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
    • белый шоколад - 300 г;
    • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
    • сливочное масло - 180 г;
    • немного лимонного сока.
    Примечание: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • маршмеллоу для глаз;
    • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
    • мармелад для когтей;
    • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
    Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
    ГОТОВИМ ТЕСТО.
    Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
    Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
    Тщательно вымешиваем тесто.
    ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
    ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
    Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
    Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
    Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
    ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
    СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
    Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
    Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

    Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

    Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
    Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
    ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

    Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


    УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
    - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
    - для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
    - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
    - когти - из мармелада.

    Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
    Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
    Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

    Украшение новогоднего торта
    «МАЛЕНЬКИЙ МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК»
    См. стр.
    Кондитерская мастика


    1.
    Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус.
    Промазываем сгущенкой всю поверхность.


    2.
    Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
    Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.


    3.
    Украшаем камешками из мастики.
    Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.


    4.
    Начинаем формировать из мастики Дракончика.
    Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.
    Затем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
    Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.
    Лепим скорлупки.
    Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.


    5.
    Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья.
    Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные.
    Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.


    6.
    Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.
    Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.


    7.
    Дракончик готов для демонстрации и дарения.

    Достаточная жесткость пряничного теста позволяет создавать самые сложные фигуры.
    Пример использования
    пряничного теста и кондитерской мастики
    при создании больших объемных фигур.
    Пряничный торт «ДРАКОН»


    1. Вес торта 7 кг. На разрезе хорошо видна структура торта.

    Тело "дракона" выложено из склеенных густым повидлом пряничных коржей.
    После сборки коржей фигура подровнена ножом, затем покрыта масляным кремом и, после его застывания в холодильнике, закрыта пластом кондитерской мастики толщиной около 5 мм.
    Затем мастика с помощью аэрографа подкрашена пищевыми красителями в разные полутона.
    Детали декора фигуры выполнены из цветной мастики.
    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
    Сахарно-желатиновая мастика от хранения в холодильнике разжижается.

    В этом торте в качестве сглаживающего подслоя использован масляный крем, не сохраняющийся долго вне холодильника.
    Торт с подслоем из масляного крема течение максимум 12-ти часов после изготовления должен быть подан на стол и с аппетитом полностью съеден - это не продукт для длительного хранения.
    При замене в подслое пряничного торта весьма скоропортящегося кондитерского масляного крема на хорошо сохраняемую марципановую массу срок хранения пряничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти месяцев (в зависимости от имеющейся окружающей температуры).


    2. Вид торта до разрезания.


    3.


    4.


    5.


    6. Оформление головы "дракона".


    7.


    8. Элементы декора торта.


    9. "Золотые монетки".


    10. Хвост "дракона" в разрезе.


    11. Начала нарезания тела "дракона". На разрезе видны коржи, составляющие тело "дракона", покрытые масляным кремом и мастикой.

    Все это не только красиво, но и вкусно.
    Изготовление такого торта весьма несложно. В Киеве эти торты "Дракон" весом 7 кг с начинкой на выбор продаются по цене всего 175 гривен (при курсе гривны около 4-х российских рублей или 0,1 евро, или 0,126 долл. США) да еще с бесплатной доставкой на дом в пределах города.

    Примеры оформления торта «Дракон»
    См. стр. Пряничное тесто и Кондитерская мастика.












    На этом торте лепившие его дети сделали надпись несъедобным черным фломастером.




    Замок с драконом из пряничного теста и кондитерской мастики.


    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Подобным образом можно оформить салат или паштет, выложив его в виде фигуры дракона и аккуратно покрыв подкрашенным сметанным соусом или майонезом с добавкой раствора желатина (предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде, затем остудить до теплоты и смешать с соусом). Покрывать соусом с желатином следует широкой плоской кистью в два-три слоя - следующий слой наносится после застывания предыдущего.


    Пример паштета, оформленного в виде дракона и 2-кратно покрытого подкрашенным сметанным соусом с желатином.
    Крылья составлены из удлиненных ломтиков вареной свеклы, склеенных раствором желатина (можно сделать их из ломтиков моркови или из тонких длинных сосисок). Также крылья можно сделать из листьев кочана свежей капусты.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Покрытие получится особенно эффектным, если сразу после нанесения первого слоя соуса с желатином всю поверхность украсить зернами граната. Затем, после застывания первого слоя, поверх зерен нанести тонкий второй слой соуса.


    Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
    Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.

    Жареный дракон

    Ингредиенты:
    • баклажан – 1 шт.,
    • красный острый перец – 1 стручок,
    • растительное масло для фритюра.
    Для кляра:
    • мука - 50 грамм,
    • кукурузный крахмал – 30 грамм,
    • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
    Для соуса:
    • немного чеснока и лука-порея,
    • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
    • томатная паста – 1 ст. ложка,
    • рисовый уксус – 1 ст. ложка,
    • сахар 1-2 ст. ложки,
    • немного кунжутного масла,
    • соль.
    Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
    Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
    Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

    Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
    Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
    Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
    В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
    Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

    Батон «ДРАКОША»
    (большой и вкусный бутерброд)

    Ингредиенты:
    • батон багет 1 шт.,
    • сосиски – 2 шт.,
    • сыр плавленый мягкий – 120 г,
    • масло сливочное – 120 г,
    • огурец маринованный – 2 шт.,
    • перец сладкий красный – 1 шт.,
    • зелень петрушки,
    • хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.


    Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.


    Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.


    Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.


    Кукурузные хлопья раскрошите.


    Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.


    Наполните начинкой половинки батона.


    Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
    Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.


    Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.


    Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.


    Лапки вырежьте из красного перца.
    Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.


    Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики.
    Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.

    Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами
    (не судите строго - этот салат делала девочка-подросток)

    Ингредиенты:
    • отварное мясо (в данном случае свинина),
    • отварная картошка,
    • вареная морковка,
    • яйца вкрутую,
    • грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
    • зеленый лук,
    • зелень.
    Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
    Овощи и яйца чистим.
    На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
    Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
    Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
    Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
    Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
    Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
    Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
    Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
    Дракона рисуем кетчупом.

    Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
    Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.

    Салат «Маленький дракончик»

    Ингредиенты:
    • плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
    • майонез
    • чеснок по вкусу
    • соль
    Для украшения:
    • болгарский красный перец – 2 шт.
    • маслины – несколько штучек
    • вареные яйца – пара штук
    • лимонная корка
    Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
    Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

    Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
    Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
    Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
    Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
    Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
    Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

    Одну маслину ставим в качестве носика.
    В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
    Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
    ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.

    Новогодняя закуска «Дракончики»


    Ингредиенты:
    • 5 яиц
    • 5 ч.л. красной икры
    • сыр Филадельфия (или Альметте)
    • мелко нарезанная зелень по вкусу
    Для украшения:
    • огурец
    • красный болгарский перец
    • перец горошком
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

     

    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
    2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
    Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
    У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
    Белок нафаршировать икрой.

     

    Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.

     

    Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.

     

    Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

    Украшения из цитрусовых
    для новогоднего стола






    Рисунки или узоры наносим фломастерами.

    Дед Мороз из овощей и ёлочка из сыра

     
    См. КАРВИНГ-2.

    Новогодние салаты

    Салат «Первый лист календаря»


    Приготовление этого и многих других праздничных салатов
    см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

    Новогодний салат «Снегирь»


    Приготовление этого и многих других праздничных салатов
    см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

    Новогодний салат «Ёлочные игрушки»


    Приготовление этого и многих других праздничных салатов
    см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.


    Примечание SuperCook.ru
    Все показанные украшения блюд очень просты в исполнении.

    Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
    В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
    и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
    И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
    Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
    Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

    Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
    Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
    Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
    Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

    Яичные "гнезда"

    В кулинарии важна эстетика! В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная!
    Конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо".
    Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени.
    Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.
    Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
    Аккуратно отделяем белки от желтков.
    Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
    Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
    Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

    Посыпаем "гнезда" сыром.

    В серединки "гнезд" кладем желтки.

    Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

    Подаем к завтраку.
    От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
    Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

    Новогоднее канапе
    из креветок с помидорками черри
    к детскому шампанскому

    Ингредиенты на 6 порций:
    • 250 г готового слоеного теста
    • от 6 до 24 крупных креветок (количество по вкусу)
    • 3 помидорки черри (6 половинок)
    • половина лимона, порезанного на 6 ломтиков
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.
    Тесто раскатываем в одном направлении.
    Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень.
    Смазываем сверху взбитым яйцом (не попадая на бока, что будет препятствовать поднятию изделия) и ставим в разогретую до 200 гр. С духовку.
    Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
    Пока пекутся тестяные основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла.
    Выкладываем на разогретую сковороду креветки, солим и перчим по вкусу.
    Обжариваем до готовности, приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны.
    Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    Если используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
    Помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
    Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
    Последовательно накалываем на шпажку креветок (по вкусу от 1-й до 4-х штук), кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу.
    Так повторяем для других порций.
    Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Новогодние пончики

    Ингредиенты:
    • 1 стакан молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 яичных желтка;
    • 12 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. сахарной пудры;
    • 30 г прессованных дрожжей;
    • растительное масло для жарки;
    • щепотка соли.
    В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
    В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
    Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
    Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
    Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
    Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
    Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.

    Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
    Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле.
    Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.
    Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
    Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
    Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
    Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
    Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

    Солнечный желейный десерт

    Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике.
    Замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой.
    Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.
    К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
    Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
    Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
    В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и 1/2 ч. л. коньяка (все по вкусу).
    Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожура не сохла) и помещаем в холодильник для застывания.
    После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
    Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.

    Читаем сказку братьев Гримм о пряничном домике
    и строим свой новогодний пряничный домик
    с леденцовыми окошками


    Пряничное тесто самое простое в приготовлении (все ингредиенты над просто хорошенько перемешать) и самое быстровыпекаемое (8-12 минут в зависимости от толщины коржей).
    См. Пряничный домик своими руками, пошаговые фото.

    Печём, украшаем глазурью и вешаем на ёлку
    расписные новогодние пряники











    См. Пряничное тесто и Пряничные домики и расписные пряники.



    «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
    1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
    3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
    4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
    5. Не унижай!
    6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
    7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
    8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
    9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
    10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

       Новым подписчикам — о детских сказках
       ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

       Без сказок не бывает счастливого детства!
       Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
       Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
       Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
       Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
       Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
       Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
       Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
       Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
       Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
       Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
       Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
       Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
       В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
       Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
       Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

    МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ
     
                         

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:

  • О детях и детском питании
    Детское питание   Любимые детские блюда   Детский праздник
    Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
    Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   R-диета
    Прививки   Питание беременной   Питание кормящей
    О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    ДОМАШНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  
    Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
    Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
    Бенджамин Спок. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ   Януш Корчак. КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
    Большой Кулинарный Словарь
     





    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
     


    Питание в реальных российских условиях
    Что можно, а что не стоит покупать в магазинах. Почему нельзя покупать изделия из фарша


    Все пищевые добавки Е
    Особо вредные добавки Е


    Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

    Витамины

    Макро- и микроэлементы

    Домашняя заготовка и консервирование продуктов

    Хранение продуктов в условиях квартиры

    500 советов кулинару



    Сервировка стола

    Складывание салфеток

    Украшение праздничных блюд

    Карвинг

    Украшение бутербродов

    Украшение детских блюд

    Букеты из конфет

    Букеты из фруктов

    Пряники и пряничные домики

    Домашняя выпечка

    Домашние сладости

    Домашние конфеты




    Кулинария для неумеющих готовить

    Блюда на скорую руку


    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения


    ИМЕНИНЫ - полный календарь
    Православные праздники, посты, традиции


    Полный православный
        ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен


    Православная кухня
    Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
    Постные и праздничные блюда
    Что надо знать православному


    Мусульманская кухня




    СПРАВОЧНИК РФ
    Все официальные сайты властей РФ
    Все Законы РФ


    Музеи всего мира

    Выставки в Москве

    Безопасность семьи

    Выезжающим за границу

    Курс валют Мира
    Курс драгметаллов. Конвертор валют





    ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ

    МУЗЫКА — СКАЧАТЬ

    Календарь
    «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ»


    ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ

    ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ

    Перевод

    Карты мира

    ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных

    История стекла в истории человечества




    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Природная косметика


    Кефирная косметика

    Домашний маникюр
    12 уроков мастер-класса


    Вкусное лечение




    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
    - почасовой на сутки,
    - на 3, 5, 10 дней, на месяц.


  • Погода в Мире
    Температура воды на курортах Мира


    Все страны Мира

    Города всего Мира

    Города России

    Все края и области РФ

    Украина и Крым

    Погода в МОСКВЕ
    Температура воды в водоемах


    Погода в МОСКВЕ на 3 дня

    Погода в МОСКВЕ на 5 дней

    Погода в МОСКВЕ на 10 дней

    Погода в МОСКВЕ на месяц



    Астрологические прогнозы
    на каждый день
    по знакам зодиака
     
    Ежедневное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
    КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
    РЫБЫ – 20.II–20.III
    ОВЕН – 21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
    РАК – 22.VI–22.VII
    ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
    ДЕВА – 24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ – 24.IX–23.X
    СКОРПИОН – 24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII

      
     
         


    Новые сообщения:
    загрузка...


    загрузка...

    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru