СКАЗКИ. ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ - народная сказка с картинками

      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Детский подписной электронный журнальчик
«Сказки для приятных сновидений»
Сказки с картинками, детские стихи и рассказы (шрифт адаптирован для детского чтения), школа детского рисунка,
рецепты блюд для детских праздников и для улучшения детского аппетита, детские поделки
и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

Выпуск 213-й
Смотреть все выпуски

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:
#213.
— 4 августа — ежегодный Международный день SuperCook.ru
— ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ — сказка с картинками
— Сказка для малышей ГАДКИЙ УТЁНОК — с картинками
— Замечательный домашний театр теней своими руками
— Сказки моря-81-85
— Детские мультфильмы
         — Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
         — Аленький цветочек
         — Занимательные уроки. Уроки природоведения для самых маленьких
         — Песенки для самых маленьких
         — А. Барто. Стихи для маленьких
         — Развивающие мультфильмы. Азбука для малышей
         — Исполнение желаний
         — Ореховый прутик
— Оригинальные бутерброды 11-15
— Блюдо-25
— Блюда на радость детям:
         — ДОМАШНИЙ FOOD ART
         — СЕЗОН СЛАДКИХ АРБУЗОВ
         — Пиццы — быстро и вкусно!
         — Быстрые блины, оладьи и пирожки на кефире
         — Желе
         — Кисели
         — Компоты
         — Желейный салат с яйцами и овощами
         — Салат «Арбуз»
         — Суфле из сёмги
         — Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра
         — Рулет из сёмги, сыра и зелени
         — Бризоль по-александрийски
         — Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
         — Горячая закуска «Золотистая курочка»
         — Фигурные пирожки из готового слоеного теста, жаренные во фритюре
         — Яблочные слоеные «розочки»

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru
Сказки
для приятных
сновидений


Выпуск 213-й

 
 
   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков удобен для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — материалы о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.
 
 


КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ
< предыдущий 212-й выпуск    следующий 214-й выпуск >


Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
Александр Сергеевич Пушкин

Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Кулинария для неумеющих готовить
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ (пошаговые фото)
   Для родителей:
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ (рецепты с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЙ FOOD ART (красивые блюда с пошаговыми фото)
БЫСТРЫЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ (с пошаговыми фото)
ПИЦЦЫ. 13 видов теста для пиццы, украшение пиццы (с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
Школа домашнего кондитера — готовим пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости
    Иллюстрированные словари русских мифов и сказок:
1. Словарь русских мифов.  2. Словарь русских языческих богов. 
3. Словарь русских мифических богатырей.  4. Словарь русских мифических дев. 
5. Словарь русских мифических змеев.  6. Словарь сказочных духов и нежити. 
7. Словарь сказочных вещунов, колдунов и знахарей.  8. Славянский календарь. 
9. Волхвы и друиды.  10. Славянские руны. Рунический алфавит.  11. Славянский алфавит. 
12. История Нового года. 
13. История Деда Мороза. 
14. История Снегурочки. 
   Для чтения родителей и детей постарше:
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ
ИСТОРИЯ СТЕКЛА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ИМЕНИНЫ
Учись науке на СуперКуке: Для школьников и любознательных — физика без формул
БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по странам мира и 700 замечательных рецептов
Вкусные и красивые ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
 
Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

4 августа
Ежегодный Международный день SuperCook.ru
Празднуют все!
Всем обязательно обильное праздничное застолье.
Детям — вкусные угощения, щедрые подарки и веселые развлечения!

Герб SuperCook.ru

Патриотический Гимн
Русского Национального Ресурса SuperCook.ru
Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
Исполнение Гимна SuperCook при приготовлении еды придает блюдам изумительный вкус.


Летучий корабль
Украинская народная сказка


































































































Вход в КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ

Разные сказки с картинками:
           МЁРЛИН И КОРОЛЬ АРТУР
           БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ
           Пряничный домик (Гензель и Гретель)
           СИВКА-БУРКА
           АЛИ-БАБА И СОРОК РАЗБОЙНИКОВ
           ДЖЕК И БОБОВЫЙ СТЕБЕЛЬ



Сказочные словари с картинками. Русская история для детей.






Сказка для малышей
ГАДКИЙ УТЁНОК









Как организовать и провести детский праздник.
Детские игры и развлечения

  • Праздничные программы на основе любимых сказок
  • Как сделать детский карнавальный костюм своими руками
  • Как организовать детское праздничное торжество вне дома
  • Детский праздничный концерт, шоу-программа. Как самостоятельно провести детскую шоу-программу
  • Фокусы для детей
  • Шестьдесят детских увлекательных дел для праздничных дней
  • Игры-представления. Театр импровизаций для детей
  • Чем занять маленького ребенка в будний день
  • Музыкальные и стихотворные игры с малышами
  • Танцевальные игры с малышами
  • Игра «Прятки» для малышей и ее разновидности
  • Игры для малышей с лепкой и рисованием
  • Подвижные игры для малышей
  • Русские народные игры для детского праздника
  • Подвижные детские игры на темы сказок – сказочные эстафеты
  • Детские игры на раскрепощение
  • Занимательные детские игры
  • Познавательные и развивающие детские игры
  • Занимательные задачи
  • Праздничные детские игры для знакомства и развлечения
  • Веселые подвижные игры
  • Тематические детские праздники с приглашениями и призами
  • Детский праздник, украшение квартиры.
    Детское застолье и рецепты блюд
  •  



    Домашний театр теней
    своими руками

    Театр теней — форма визуального искусства, появившаяся в Азии свыше 1500 лет назад.

    Театр теней использует большой полупрозрачный экран и плоские цветные марионетки, управляемые на тонких палочках. Марионетки прислоняются к экрану сзади и становятся видны.

    Очень легко организовать театр теней в домашних условиях.

    Достаточно запомнить несколько позиций рук, подобрать подходящий источник света (настольную лампу или, для большей сказочной таинственности, горящую свечку) и можно радостно развлекать публику.































































     

    Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
    Картинки 81-я — 85-я












    Сочини по этим картинкам сказки или истории
    и расскажи их своим друзьям и родителям.

     

    ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ
    Если фильмы здесь не видны, смотри этот выпуск на сайте.

    Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
    Сказка Пушкина

    Аленький цветочек

    Занимательные уроки
    Уроки природоведения для самых маленьких

    Песенки для самых маленьких

    А. Барто
    Стихи для маленьких

    Развивающие мультфильмы
    Азбука для малышей

    Исполнение желаний

    Ореховый прутик



    Созвездия зодиака
    Гороскопы для развлечения




    Информация для родителей
    Российская энциклопедия
    «МАТЬ и ДИТЯ»
    Великолепное пособие для будущих и начинающих мам, подробно отвечающее на все без исключения важные вопросы.
    Впервые в российской практике все, необходимое родителям, объединено в едином энциклопедическом разделе.
    Энциклопедия поделена на удобные для пользователя тематические разделы, позволяющие быстро найти нужные сведения.

    В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.
    Энциклопедия помогает успешно справиться со всеми без исключения проблемами, возникающими в самый ответственный период жизни ребенка — с момента рождения до трех лет.
    Как протекает беременность, как подготовиться к родам, какие осложнения бывают при грудном вскармливании, как после беременности вновь стать красивой и стройной, сколько гулять с малышом, что ему приготовить, почему ребенок плачет?
    Тысячи советов и рекомендаций помогут вам вырастить ребенка здоровым и счастливым, дадут ответ на любой возникший вопрос.
    Большое внимание уделено развитию ребенка, что поможет вам избежать многих ошибок.

    Также см. разделы:
    Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих
    Хорошее питание детей и взрослых в реальных российских условиях; что не следует покупать в магазинах
    ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК!  |  Как организовать и провести детский праздник. Детские игры для разных возрастов.
    Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА — сборник рецептов
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ — еда, которая лечит. Детские лечебные столы 1—16
    Домашняя Медицинская Энциклопедия
    • Книги для начинающих мам:
    Бенджамин Спок «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ» | Януш Корчак «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА» | «Начало жизни вашего ребенка»


    Приготовим и съедим
         

    Оригинальные бутерброды
    Учимся основам детского бутербродостроения
    Бутеры 11-15










    См. страницу «Фуршетный стол, украшение бутербродов»
    и страницы раздела «Украшение блюд»

    Палитра вкусных красок салатного художника
    Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
    Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

    красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
    бордовый — вареная свёкла;
    розовый — сок свеклы или клюквы;
    оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
    желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
    зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
    голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
    сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
    фиолетовый — краснокочанная капуста;
    белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
    черный — оливки, чернослив.

    Украшение детских блюд
    для улучшения детского аппетита
    — 25 —


    Подробнее см. на странице «Общие принципы детского питания»
    и на странице «Детский праздник».
    Также «КАРВИНГ» и «УКРАШЕНИЕ БЛЮД».



    Блюда на радость детям

    Значительно дополнен новыми страницами замечательный раздел
    ДОМАШНИЙ FOOD ART

    СЕЗОН СЛАДКИХ АРБУЗОВ
    Как выбирать арбуз?
    Что можно приготовить из арбуза?




    Пиццы — быстро и вкусно!
    13 видов теста для пиццы
    Украшение пиццы


    Быстрые блины, оладьи и пирожки на кефире

    Желе

    Кисели

    Компоты


    Желейный салат с яйцами и овощами

    Ингредиенты
    – 200 г моркови
    – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
    – 350 г картофеля
    – 200 г вареной ветчины
    – 100 г яблок
    – лимонный сок
    – соль
    – перец
    – 5 вареных вкрутую яиц
    Для соуса:
    – 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ)
    – 3 ст. ложки густой сметаны
    – 1 ст. ложка готовой горчицы
    – 200 мл овощного бульона
    – 20 г желатина
    Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
    Ветчину и яблоки мелко порезать.
    Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
    Все смешать.
    Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
    В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
    Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
    Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
    Затем выложить застывший салат на блюдо.
    Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

    Салат «Арбуз»

    Ингредиенты
    • отварное куриное филе – 100 г
    • твердый сыр – 100 г
    • маслины без косточки – 1/2 банки
    • майонез – по вкусу
    • огурец – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    В качестве основы этого салата можно использовать любые ингредиенты по вкусу и наличию.
    Или вместо салата можно взять любой паштет или грибную икру.
    Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Маслины нарезаем кружочками.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Все заправляем майонезом и перемешиваем.

    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для последующего украшения.
    Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо и отставляем.

    Пока салат пропитывается, готовим для него украшения.
    У огурца удаляем мягкой сердцевину с семенами (её следует тут же скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
    Точно так же поступаем с помидорами: сердцевины с семенами нам не нужны, т.к. они дадут ненужный сок.
    Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
    Помидор нарезаем маленькими кусочками.
    Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
    Выкладываем на "арбузную дольку" кусочки помидора мякотью вверх, полностью, без пропусков покрыв ими поверхность.
    Далее делаем светлую полоску из натертого сыра.
    Затем – зеленую огуречную полоску, изображающую арбузную корку.
    Выкладываем "арбузные косточки", сделанные из маслин.
    Наш замечательный "арбузик" готов!

    Еще один вариант салата «Арбуз»

    Ингредиенты
    • грибы (шампиньоны) - 300 г
    • копченый куриный окорочок - 300 г
    • морковь по-корейски - 200 г
    • сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)
    • яйца вареные - 3 шт.
    майонез - 150-200 г
    • свежие огурцы - 1-2 шт.
    • свежие помидоры - 2 шт.
    • маслины - 5-6 шт.
    • растительное масло для обжаривания грибов
    Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
    Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
    Морковь измельчить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Отдельно натереть белки и желтки.
    Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
    Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
    Маслины порезать кусочками.
    Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
    – 1-й слой - окорочок
    – 2-й слой - морковь
    – 3-й слой - грибы
    – 4-й слой - желтки
    – 5-й слой - сыр
    – 6-й слой - белки.
    Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами.
    Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек".

    Суфле из сёмги

    Ингредиенты на 18 порций
    • 500 г филе семги или форели
    • 2 свежих яичных белка
    • 300 мл 33%-ных сливок
    • соль
    Для украшения:
    • мягкий плавленый сыр
    • красная икра
    Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
    Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный.
    Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
    Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
    Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать.
    Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема.
    Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек.
    Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.
    Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет.
    Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек.
    Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа.
    При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле.
    Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр.
    В середину верхней части суфле выложить икру.

    Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра

    Ингредиенты
    • лаваш тонкий — 1 шт.
    • сёмга малосольная (нарезка) — 200 г
    • сыр плавленный — 1 коробочка 400 г
    • майонез
    • зелень для украшения
    Тонкий лаваш раскладываем на столе.
    Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу).
    Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.
    Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом.
    В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.

    Рулет из сёмги, сыра и зелени

    Ингредиенты
    • твердый сыр — 200 г
    • зелень укропа или петрушки — 30 г
    • слабосоленая семга или форель — 300 г
    Рыбу тонко нарезать (удобнее взять готовую нарезку).
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, на водяной бане, пока сыр не расплавится.
    Или, вместо кастрюли, сыр с зеленью можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать в ней 2-3 минуты.
    Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
    Снять с раскатанного сыра верхнюю пленку, выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом. Свертывать рулет будет удобнее с помощью подложенного под пленку полотенца.
    Поместить завернутый в пленку рулет в холодильник на 30 минут.
    Остывший рулет нарезать и украсить по своему вкусу.

    Бризоль по-александрийски


    Ингредиенты:
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • молоко или вода (в объеме половинки яичной скорлупы)
    • 50-70 г готового мясного фарша (лучше из говядины и свинины 1:1, но можно любого, в т.ч. куриного, индюшачьего и пр.)
    • мука
    • масло для жарки
    В яйцо добавляем соль, перец, половину яичной скорлупы воды или молока.
    Все взбиваем до однородности и пенистости (можно взбить вилкой).
    Из фарша делаем круглую фрикадельку и кладем ее в тарелку с мукой.
    Начинаем придавливать в муке, постепенно придавая плоскую форму.
    Затем переворачиваем, делаем блинчик еще потоньше, но так, чтобы он не порвался.
    Сверху мясной блинчик дополнительно протираем мукой.
    Перекладываем мясной блинчик в тарелку со взбитым яйцом.
    Затем переворачиваем, чтобы обе стороны обильно обвалялись в яйце.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, из тарелки через край выливаем в нее яичную смесь с мясным блинчиком и жарим на небольшом огне сперва с одной стороны.
    Затем переворачиваем и жарим другую сторону.
    Обжаренный бризоль выкладываем на тарелку первой обжариваемой стороной вниз (она получается более красивая).
    Не давая остыть, сворачиваем горячий бризоль в трубочку, сервируем зеленью, оливками, сметаной или майонезом и сразу подаем на стол.
    Наш бризоль в разрезе.
    ИЗ СЛОВАРЯ:
    Бризоль (мужской род) — тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный.
    К бризолям относится ромштекс — тонко отбитый и панированный кусок говядины; панированная тонкая свиная отбивная; знаменитый венский шницель из телятины.
    Полная венская панировка (для жарки мяса, котлет, рыбы, некоторых овощей):
    мука — разболтанное яйцо (льезон) — сухари.
    Двойная венская панировка:
    мука — разболтанное яйцо (льезон) — сухари — разболтанное яйцо — сухари.
    После панировки изделия сразу помещают на разогретую сковороду с маслом или обжаривают во фритюре.

    Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

    Ингредиенты для начинки:
    • 300 г творога
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный)
    • соль
    • перец
    • паприка
    прованские травы
    Все смешать.
    ПРИМЕЧАНИЕ О НАЧИНКАХ.
    Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
    О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты.
    Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки.
    Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
    Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
    Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
    Горячими подать на стол.

    К пирожкам с несладкими начинками можно отдельно подать различные соусы (в т.ч. французские соусы), сметану, майонез.
    Если начинка сладкая – подаем джем, варенье, компот, кисель.

    Горячая закуска «Золотистая курочка»

    Ингредиенты:
    • 1 кг куриного мяса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 100 г томатной пасты
    • 100 г майонеза
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
    Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
    К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
    Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
    Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
    Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
    Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
    Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
    Закуску подать на стол горячей.

    Фигурные пирожки из готового слоеного теста
    с черносливом или иной начинкой,
    жаренные во фритюре
    После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
    О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты.
    Пирожки с несладкой начинкой можно сверху украсить кетчупом, густой сметаной с приправами, майонезом, посыпать приправами и рубленной зеленью.
    Об обжаривании см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ.







    Яблочные слоеные «розочки»

    Ингредиенты
    • 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
    • 2-3 яблока
    • 2 стакана воды
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
    Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
    Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
    Духовку разогреть на 220 гр. С.
    Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
    Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
    На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
    Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
    Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
    Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
    Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
    Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

    Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

    Самые популярные сейчас разделы SuperCook.ru:

    Как легко и просто готовить самую разнообразную красивую и вкусную домашнюю выпечку

    смотрите на этих страницах (в любом случайном порядке):
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

    Школа домашнего кондитера
    Домашняя выпечка

    Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
    Во всем разделе соблюдается
    единая нумерация рецептов 1—600

    Изделия
    из французского теста

    Восточные сладости

    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
    Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками

    УЧИМСЯ КРАСИВО СКЛАДЫВАТЬ САЛФЕТКИ
    40 способов фигурного складывания

    Пошаговые фото

    Салфетки 1—10   Салфетки 11—20   Салфетки 21—30   Салфетки 31—40


    «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
    1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
    3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
    4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
    5. Не унижай!
    6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
    7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
    8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
    9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
    10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

       Новым подписчикам — о детских сказках
       ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

       Без сказок не бывает счастливого детства!
       Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
       Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
       Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
       Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
       Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
       Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
       Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
       Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
       Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
       Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
       Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
       Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
       В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
       Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
       Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

    МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ
     
                         

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:

  • О детях и детском питании
    Детское питание   Любимые детские блюда   Детский праздник
    Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
    Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   R-диета
    Прививки   Питание беременной   Питание кормящей
    О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    ДОМАШНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  
    Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
    Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
    Бенджамин Спок. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ   Януш Корчак. КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
    Большой Кулинарный Словарь
     





    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
     


    Питание в реальных российских условиях
    Что можно, а что не стоит покупать в магазинах. Почему нельзя покупать изделия из фарша


    Все пищевые добавки Е
    Особо вредные добавки Е


    Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

    Витамины

    Макро- и микроэлементы

    Домашняя заготовка и консервирование продуктов

    Хранение продуктов в условиях квартиры

    500 советов кулинару



    Сервировка стола

    Складывание салфеток

    Украшение праздничных блюд

    Карвинг

    Украшение бутербродов

    Украшение детских блюд

    Букеты из конфет

    Букеты из фруктов

    Пряники и пряничные домики

    Домашняя выпечка

    Домашние сладости

    Домашние конфеты




    Кулинария для неумеющих готовить

    Блюда на скорую руку


    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения


    ИМЕНИНЫ - полный календарь
    Православные праздники, посты, традиции


    Полный православный
        ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен


    Православная кухня
    Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
    Постные и праздничные блюда
    Что надо знать православному


    Мусульманская кухня




    СПРАВОЧНИК РФ
    Все официальные сайты властей РФ
    Все Законы РФ


    Музеи всего мира

    Выставки в Москве

    Безопасность семьи

    Выезжающим за границу

    Курс валют Мира
    Курс драгметаллов. Конвертор валют





    ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ

    МУЗЫКА — СКАЧАТЬ

    Календарь
    «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ»


    ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ

    ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ

    Перевод

    Карты мира

    ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных

    История стекла в истории человечества




    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Природная косметика


    Кефирная косметика

    Домашний маникюр
    12 уроков мастер-класса


    Вкусное лечение




    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
    - почасовой на сутки,
    - на 3, 5, 10 дней, на месяц.


  • Погода в Мире
    Температура воды на курортах Мира


    Все страны Мира

    Города всего Мира

    Города России

    Все края и области РФ

    Украина и Крым

    Погода в МОСКВЕ
    Температура воды в водоемах


    Погода в МОСКВЕ на 3 дня

    Погода в МОСКВЕ на 5 дней

    Погода в МОСКВЕ на 10 дней

    Погода в МОСКВЕ на месяц



    Астрологические прогнозы
    на каждый день
    по знакам зодиака
     
    Ежедневное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
    КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
    РЫБЫ – 20.II–20.III
    ОВЕН – 21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
    РАК – 22.VI–22.VII
    ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
    ДЕВА – 24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ – 24.IX–23.X
    СКОРПИОН – 24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII

      
     
         


    Новые сообщения:
    загрузка...


    загрузка...

    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru