СКАЗКИ. Братья Гримм, ТИТЕЛИТУРИ - сказка с картинками

      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Детский электронный журнальчик
«Сказки для приятных сновидений»
Сказки с картинками, детские стихи и рассказы (шрифт адаптирован для детского чтения), школа детского рисунка,
рецепты блюд для детских праздников и для улучшения детского аппетита, детские поделки
и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

Выпуск 216-й, новогодний-2014, год Лошади
Смотреть все выпуски

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:
#216.
— ТИТЕЛИТУРИ, братья Гримм — сказка с картинками
— НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ — сказка с картинками для малышей
— Как называются составные части книги
— Поделки своими руками к Новому году Лошади
— Сказки моря-96-100
— НОВОГОДНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ
         — Двенадцать месяцев
         — Новогодняя ночь
         — Дед Мороз и серый волк
         — Когда зажигаются ёлки
         — Новогодняя сказка
         — Трое из Простоквашино — все серии
         — Снеговик-почтовик
         — Мороз Иванович
         — Снежная королева
         — В яранге горит огонь
         — Сармико
         — Храбрый олененок
         — Опять двойка
— Оригинальные бутерброды 26-30
— Блюдо-28
— Блюда на радость детям:
         — Новогодняя "ёлочка" из заварного теста
         — Новогодние блюда в виде Лошади
         — Оригинальный новогодний картофель
         — Новогодний закусочный суши-торт "Привет от Деда Мороза"
         — Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
         — Новогодняя индейка
         — Эффектные новогодние закуски с икрой
         — Праздничные горячие закуски

ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ВЫПУСК НА MAIL.RU
С 1 января 2014 года бесплатные подписные рассылки на MAIL.RU администрацией MAIL.RU ликвидируются.
Сообщение об этом администрации MAIL.RU на страницах:
http://content.mail.ru/shutdown.html
и
http://www.searchengines.ru/news/archives/mail_ru_group_z.html
Но наши сказочные выпуски для детей не заканчиваются!
Далее наши детские выпуски будут выходить значительно чаще, чем в настоящее время,
станут еще интереснее и будут публиковаться в нашем замечательном СКАЗОЧНОМ КАТАЛОГЕ:
http://supercook.ru/skazki/skazki.html — сохраните этот адрес.
Всегда будем рады вашим заходам В ГОСТИ К СКАЗКЕ
на страницы всемирно прославленного Русского Национального Ресурса
SuperCook.ru

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru
Сказки
для приятных
сновидений


Выпуск 216-й

 
 
   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков адаптирован для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — материалы о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.
 
 


КАТАЛОГ СКАЗОЧНЫХ ВЫПУСКОВ
< предыдущий 215-й выпуск    следующий 217-й выпуск >


Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
Александр Сергеевич Пушкин

Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Кулинария для неумеющих готовить
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ (пошаговые фото)
   Для родителей:
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ (рецепты с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЙ FOOD ART (красивые блюда с пошаговыми фото)
БЫСТРЫЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ (с пошаговыми фото)
ПИЦЦЫ. 13 видов теста для пиццы, украшение пиццы (с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
Школа домашнего кондитера — готовим пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости
    Иллюстрированные словари русских мифов и сказок:
1. Словарь русских мифов.  2. Словарь русских языческих богов. 
3. Словарь русских мифических богатырей.  4. Словарь русских мифических дев. 
5. Словарь русских мифических змеев.  6. Словарь сказочных духов и нежити. 
7. Словарь сказочных вещунов, колдунов и знахарей.  8. Славянский календарь. 
9. Волхвы и друиды.  10. Славянские руны. Рунический алфавит.  11. Славянский алфавит. 
12. История Нового года — 12 волшебных Ночей великого Йоля. 
13. История Деда Мороза. 
14. История Снегурочки. 
   Для чтения родителей и детей постарше:
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ
ИСТОРИЯ СТЕКЛА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ИМЕНИНЫ
Учись науке на СуперКуке: Для школьников и любознательных — физика без формул
БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по странам мира и 700 замечательных рецептов
Вкусные и красивые ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
 
Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

Герб SuperCook.ru

Патриотический Гимн Русского Национального Ресурса SuperCook.ru
Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
Пение Гимна при приготовлении еды придает блюдам изумительный вкус.

С наступающим Новым 2014-м годом!

Скоро Новый 2014-й год — год весёлой китайской Зелёной Деревянной Лошади, в котором будет много новых интересных событий и приключений!
 

12 волшебных Ночей великого Йоля
История Деда Мороза   ♦   История Снегурочки и сказка со счастливым окончанием

 
Великий Йоль-Солнцеворот — 2-недельный праздник Рождества обновленного солнца-младенца Коляды.
Наша волшебная Новогодняя ночь — это последняя, 12-я Ночь великого Йоля.
В момент зимнего солнцестояния на планете заканчивается астрономическая осень и начинается астрономическая зима, которая продолжится до дня весеннего равноденствия, когда наступит астрономическая весна.
По красивым мифическим верованиям наших древних предков, на закате перед самой долгой Ночью в году умирает вконец состарившееся и ослабевшее мудрое осеннее солнце-старик Световит, подарившее обильный урожай, а наутро, на восходе рождается обновленное зимнее солнце-младенец Коляда, день за днем набирающее свои младенческие солнечные силы.
В день весеннего равноденствия, когда наступит астрономическая весна, солнце-младенец Коляда обратится в окрепшее солнце-юношу Ярило, растопит снега и прогонит Зиму. А пока сил у солнца-младенца мало, потому солнце на лето, зима на мороз.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "Йоль", как и "юла", восходит к индоевропейскому корню Yule (Йоль, Юл) со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Имя Коляда происходит от древнего славянского слова "коло", означавшего "круг" (отсюда название инструмента "коловорот", слово "колебание").
Древние слова "Йоль" и "Коляда" подчеркивают ежегодную периодичность события, крайне важного для всей земной природы — перехода от сокращения дня к его возрастанию.
 
Календарь 2-недельного празднования Рождества солнца-младенца Коляды
— 12 волшебных Ночей Великого Йоля
Во время древнейшего священного празднования Йоля-Солнцеворота наши древние предки днем спали, а по ночам весело праздновали.
Большинству современных людей такое недоступно, потому ныне люди празднуют только последнюю, 12-ю Ночь Великого Йоля.
 
  • Начало празднования — вечер 19 декабря; с 19 на 20 декабря — Начальная (нулевая) Ночь;
  • с 20 на 21 декабря — 1-я Ночь, Ночь матери (праздничное чествование всех женщин своего рода-племени);
  • с 21 на 22 декабря — 2-я Ночь, самая долгая в году ночь Зимнего солнцестояния — прощание с навсегда ушедшим на закате солнцем-стариком Световитом, высказывания ему благодарности за подаренный урожай и подготовка к праздничной встрече на восходе священного Рождества обновленного солнца-младенца Коляды;
  • восход солнца 22-го декабря — торжественная праздничная встреча дарованного самой Природой священного Рождества обновленного солнца-младенца Коляды;
  • далее идут последующие праздничные Ночи Великого Йоля...;
  • с 31 декабря на 1 января — последняя, самая сказочная и самая волшебная 12-я Ночь Великого Йоля (это наша волшебная Новогодняя ночь);
  • вечер 1 января — окончание празднования Великого Йоля.
  • Подаренная от Деда Мороза и Снегурочки
    Новогодняя Кулинарная Энциклопедия 2014 в 4-х частях:

    Новый 2014-й год — год Лошади


    Тителитури
    Сказка братьев Гримм

    Жил-был бедный-пребедный мельник. Единственным его сокровищем была красивая дочь.

    Однажды приказали мельнику предстать перед королем за то, что он не платил королевские подати. У мельника денег не было ни гроша, и он схитрил, сказав королю:
     
    — Моя дочка может спрясти из соломы золото.
     
    — Приведи её ко мне, — приказал король.
     
    Повел король дочь мельника в заполненную соломой комнату.

    — До зари сотки из неё золото, не то будешь сурово наказана, — пригрозил король и запер дверь на ключ.
     
    Бедная девушка не знала — не ведала, как спрясть из соломы золото. Она бросилась на пол и горько заплакала.
     
    Вдруг дверь комнаты отворилась и на пороге появился чудной человечек.

    — Добрый вечер, госпожа мельничиха. Почему вы плачете? — спросил он.
     
    — Я должна спрясть из этой соломы золото, да не знаю, как это сделать, — всхлипнула девушка.
     
    — А что я получу в награду, если сделаю это за тебя? — поинтересовался маленький человечек.
     
    Дочка мельника отдала ему своё ожерелье и человечек сел за самопрялку. К утру он всю солому превратил в золотую пряжу.
     
    Увидел король комнату полную золота и глаза у него разгорелись.

    Привёл он дочку мельника в комнату побольше, где было ещё больше соломы и опять приказал спрясть из неё золото.
     
    Той же ночью чудной человечек снова пришёл к плачущей девушке. На этот раз в награду за свои труды он получил золотое колечко.
     
    И снова король увидел столько золота, что ещё больше разжадничался. Теперь он запер дочь мельника в огромной комнате, заполненной соломой до самого потолка.
     
    — Если до зари спрядёшь из неё золото, то станешь моей женой, — сказал он.
     
    В эту ночь чудной человечек появился опять. Но у дочери мельника уже ничего не осталось, чтобы отблагодарить человечка за помощь.
     
    — В таком случае, — потребовал человечек, — когда ты выйдешь замуж, отдай мне своего первенца.
     
    У дочери мельника не было иного выхода и она согласилась.
     
    На следующий день к своему удивлению король увидел комнату полную золота.
     
    Как и обещал, женился он на дочери мельника и она стала королевой. А через год родилась у молодой королевы девочка.

    Королева напрочь забыла о чудном человечке.
     
    Но в один прекрасный день он предстал перед королевой и сказал:
     
    — Настало время выполнять твоё обещание.

    Королева пыталась сберечь ребёнка и предлагала всяческие сокровища взамен.
     
    Однако человечек отказался.
     
    — Живое дороже для меня всех богатств света, — сказал он.
     
    Услышав такие слова, королева залилась слезами. Задумался человечек и сказал:
     
    — Даю тебе три дня, чтобы ты отгадала, как меня зовут. Если отгадаешь, то можешь оставить себе ребёночка.
     
    Bсю ночь королева писала длинный список всех известных ей имён.
     
    Наутро она прочитала человечку все имена, начиная от Адама. Но на каждое имя человечек твердил:
     
    — Нет, меня не так зовут.
     
    На следующий день королева разослала по всему городу гонцов и приказала им:
     
    — Разыщите мне все имена.
     
    Гонцы принесли множество удивительных имён, таких, как, например, Рёбрышко-Коровкин или Бараний-Отбивной, но человечек продолжал твердить:
     
    — Нет, нет, нет.
     
    На третий день королева совсем отчаялась. Снова разослала гонцов по королевству искать те имена, которые они в первой раз проглядели.
     
    Вернулся к ночи последний гонец и рассказал удивительную историю:
     
    — Ехал я лесом, — поведал гонец. — Смотрю, пляшет чудной человечек у костра и припевает:
     
    — Тителитури меня называют, громко пою и громко играю.
     
    — Ты, королева, игру проиграешь, ведь как я зовусь ты не отгадаешь.

    Этой ночью королева снова спросила человечка:
     
    — Может быть, зовут тебя Люцерна?
     
    — Нет, нет, нет, — отвечал человечек.
     
    — А может быть, тебя зовут Зебулон?
     
    — Нет, нет, нет.
     
    — В таком случае, — сказала королева, — тебя зовут Тителитури.
     
    Как только человечек услышал это имя, он так позеленел от злости и с такой силой затопал, что пол не выдержал и маленький человечек провалился, только его и видели.

    С тех пор король, королева и их дочка жили-поживали да добра наживали.

  • Если тебе понравилась сказка — посоветуй посмотреть этот выпуск своим друзьям и знакомым.
  • Свои советы и пожелания пиши на E-mail: skazki1001@mail.ru
  • Присылай разные интересные сказки и картинки, какие у тебя есть, чтобы поделиться ими со всеми детишками.
  •  




    Сказочные словари с картинками. Русская история для детей.




      

    Сказка для малышей
    НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ







































    Домик Снегурочки на Дальнем Севере


    Как организовать и провести детский праздник.
    Детские игры и развлечения

  • Праздничные программы на основе любимых сказок
  • Как сделать детский карнавальный костюм своими руками
  • Как организовать детское праздничное торжество вне дома
  • Детский праздничный концерт, шоу-программа. Как самостоятельно провести детскую шоу-программу
  • Фокусы для детей
  • Шестьдесят детских увлекательных дел для праздничных дней
  • Игры-представления. Театр импровизаций для детей
  • Чем занять маленького ребенка в будний день
  • Музыкальные и стихотворные игры с малышами
  • Танцевальные игры с малышами
  • Игра «Прятки» для малышей и ее разновидности
  • Игры для малышей с лепкой и рисованием
  • Подвижные игры для малышей
  • Русские народные игры для детского праздника
  • Подвижные детские игры на темы сказок – сказочные эстафеты
  • Детские игры на раскрепощение
  • Занимательные детские игры
  • Познавательные и развивающие детские игры
  • Занимательные задачи
  • Праздничные детские игры для знакомства и развлечения
  • Веселые подвижные игры
  • Тематические детские праздники с приглашениями и призами
  • Детский праздник, украшение квартиры.
    Детское застолье и рецепты блюд
  •  



    Как называются составные части книги

    Поделки своими руками
    к Новому году Лошади



    С помощью тампона наносим на ткань краску по трафарету, затем делаем новогоднюю подушку.

    Новогодние лошадки своими руками

    Для изготовления данной игрушки нам понабятся:
    - хлопок любой расцветки, которая вам нравится;
    - наполнитель (я использую наполнитель из икеевских подушек);
    - шерсть для валяния подходящего оттенка и игла для валяния;
    - черные бусины для глазок;
    - акриловая краска коричневого цвета для копытцев, кисть;
    - нитки "Ирис" подходящих цветов и крючок №1;
    - декоративные элементы для украшения прически по вашему вкусу, в моем случае это атласная розочка;
    - швейные нитки в тон ткани, игла, ножницы, иглы для закалывания.

    1.Каждая текстильная игрушка начинается с выкройки.
    Распечатываем выкройку на принтере или переводим прямо с монитора.
    Выкройки даны без припусков.
    На выкройке стрелочками указано направление долевой нити.

    Переносим выкройку на ткань.


    Оставляем незашитыми отверстия для набивки. Детали вырезаем, оставляя припуски 5 мм.
    Аккуратно делаем надсечки перпендикулярно шву по всему периметру игрушки.
    Ушки так же надсекаем, у острого края срезаем припуск близко к углу.
    Детали выворачиваем, набиваем.
    Набивать нужно плотно, чтобы лошадка была устойчивой, но не переусердствуйте!


    Отверстия зашиваем потайным швом.
    У ушек подворачиваем нижний припуск вовнутрь и так же зашиваем потайным швом, затем складываем ушко пополам и сшиваем несколькими стежками.
    Пришиваем симметрично уши к голове.
    Пришиваем ножки потайным швом, причем каждую ногу по два раза! Это придаст игрушке устойчивости. Следим за тем, чтобы ноги были пришиты симметрично, и лошадка не качалась.
    Пришиваем глазки, немного утягивая, той же нитью делаем утяжки-ноздри
    Теперь делаем гриву и хвост.
    Наша игрушка готова.

    Подушки с силуэтами лошадок
    своими руками

    Сначала маркером рисуем силуэт лошади. Для этой цели отлично подойдет папиросная бумага.
    Вполне возможно, что такой рисунок не получится с первого раза — приготовьте побольше бумаги для создания шаблона лошади.
    Затем кроим заготовку из ткани на основе бумажного шаблона.

    Для гривы лошади пришейте на кромку выкройки из ткани пучок одинаковых отрезков пряжи, как показано на фото.
    Затем последовательно пришейте отрезки пряжи по всей кромке гривы.
    Длина гривы зависит от личной фантазии.
    Готовый силуэт лошади с гривой пришейте на декоративную подушку.
    Наша подушка готова.

    Сладкие подарки


    Дед Мороз с мешком конфет - см. Букеты из конфет своими руками.


    Расписные пряники - см. ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.


    Расписные пряники - см. ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.

    Простые и эффектные украшения из айсинга


    Вкусные снежинки из айсинга.
    Изделия из айсинга хорошо сохраняются, и их можно приготовить заранее.


    Отсаженные снежинки можно посыпать сахаром или кондитерскими посыпками.


    Снежинки отсаживают из кондитерского мешка, корнетика или пластикового файла со срезанным уголком по шаблону, поверх которого уложен полиэтилен или кондитерская бумага.
    Удобно отсаживать фигурки на файл, в который вложена картинка-шаблон.


    Снежинки не следует делать слишком большими, иначе они будут ломаться.


    Из айсинга очень несложно сделать вот такие сладкие новогодние шарики — см. стр. Айсинг.


    Айсингом легко и просто украшать домашние пряники и печенье.


    Украшенные айсингом новогодние пряники.
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении (просто все смешать) и самое быстровыпекаемое (8-12 минут в зависимости от толщины изделия).


    Новогодняя ёлочка для ребенка из быстрых оладий на кефире, склеенных вареньем, джемом или мёдом.

    Весёлые снеговики из яиц

    Ингредиенты
    • яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
    • морковь
    • деревянные шампурчики для шашлыка
    У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.
    Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.
    Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок.
    У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой.
    Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.
    Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.
    Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.
    Снеговик собран.
    Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.
    Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.
    Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.



     

    Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
    Картинки 96-я — 100-я












    Сочини по этим картинкам сказки или истории
    и расскажи их своим друзьям и родителям.

     

    НОВОГОДНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
    ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ
    Если фильмы здесь не видны, смотри этот выпуск на сайте.

    Двенадцать месяцев

    Новогодняя ночь

    Дед Мороз и серый волк

    Когда зажигаются ёлки

    Новогодняя сказка

    Трое из Простоквашино — все серии

    Снеговик-почтовик

    Мороз Иванович

    Снежная королева

    В яранге горит огонь

    Сармико

    Храбрый олененок

    Опять двойка



    Созвездия зодиака
    Гороскопы для развлечения




    Информация для родителей
    Российская энциклопедия
    «МАТЬ и ДИТЯ»
    Великолепное пособие для будущих и начинающих мам, подробно отвечающее на все без исключения важные вопросы.
    Впервые в российской практике все, необходимое родителям, объединено в едином энциклопедическом разделе.
    Энциклопедия поделена на удобные для пользователя тематические разделы, позволяющие быстро найти нужные сведения.

    В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.
    Энциклопедия помогает успешно справиться со всеми без исключения проблемами, возникающими в самый ответственный период жизни ребенка — с момента рождения до трех лет.
    Как протекает беременность, как подготовиться к родам, какие осложнения бывают при грудном вскармливании, как после беременности вновь стать красивой и стройной, сколько гулять с малышом, что ему приготовить, почему ребенок плачет?
    Тысячи советов и рекомендаций помогут вам вырастить ребенка здоровым и счастливым, дадут ответ на любой возникший вопрос.
    Большое внимание уделено развитию ребенка, что поможет вам избежать многих ошибок.

    Также см. разделы:
    Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих
    Хорошее питание детей и взрослых в реальных российских условиях; что не следует покупать в магазинах
    ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК!  |  Как организовать и провести детский праздник. Детские игры для разных возрастов.
    Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА — сборник рецептов
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ — еда, которая лечит. Детские лечебные столы 1—16
    Домашняя Медицинская Энциклопедия
    • Книги для начинающих мам:
    Бенджамин Спок «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ» | Януш Корчак «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА» | «Начало жизни вашего ребенка»


    Приготовим и съедим
         

    Оригинальные бутерброды
    Учимся основам детского бутербродостроения
    Бутеры 26-30










    См. страницу «Фуршетный стол, украшение бутербродов»
    и страницы раздела «Украшение блюд»

    Палитра вкусных красок салатного художника
    Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
    Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

    красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
    бордовый — вареная свёкла;
    розовый — сок свеклы или клюквы;
    оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
    желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
    зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
    голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
    сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
    фиолетовый — краснокочанная капуста;
    белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
    черный — оливки, чернослив.

    Украшение детских блюд
    для улучшения детского аппетита
    — 28 —


    Подробнее см. на странице «Общие принципы детского питания»
    и на странице «Детский праздник».
    Также «КАРВИНГ» и «УКРАШЕНИЕ БЛЮД».



    Блюда на радость детям

    "Новогодняя ёлочка" из заварного теста

    Ингредиенты:
    заварное тесто
    сахарная глазурь (зеленая или белая, или шоколадная)
    • кусочек кондитерской сахарно-желатиновой мастики для лепки конуса основания ёлочки
    • кокосовая стружка или мелкий сахарный песок для посыпки
    • деревянный шампурчик для шашлыка
    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1. Если ёлочка собирается незадолго до подачи на стол, в качестве основания можно использовать половинку яблока, в которую втыкаем деревянный шампурчик.
    2. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый или черный шоколад.
    Белый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
    Работать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью.
    Противень застилаем кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
    С помощью кондитерского мешка или корнетика, или пластикового файла со срезанным уголком отсаживаем из заварного теста 12 "снежинок" постепенно уменьшающихся размеров. Это будут ветки нашей "ёлочки".
    После выпекания "снежинки" из заварного теста значительно увеличатся в объеме.
    Дадим им подсохнуть 2-3 часа или более (выпеченное заварное тесто хорошо сохраняется, потому "снежинки" можно испечь накануне).
    Покрываем "снежинки" горячей сахарной глазурью или растопленным на водяной бане белым или черным шоколадом.
    Затем даем "снежинкам" остыть и подсохнуть, разложив на полиэтиленой пленке (полиэтилен ни к чему не приклеивается).
    Из кусочка сахарно-желатиновой мастики лепим коническое основание "ёлочки" (или берем половинку яблока).
    В основание втыкаем деревянный шампурчик и начинаем собирать "ёлочку", надевая на шампурчик покрытые глазурью снежинки – начинаем с самой большой, заканчиваем самой маленькой.
    Для прочности конструкции снежинки можно склеивать, капая между ними около шампурчика несколько капель горячей сахарной глазури или растопленного шоколада.
    Таким же образом можно склеивать случайно сломавшиеся "ветки".
    Глазурью или распопленным шоколадом приклеиваем к веткам "елочки" украшения из подходящих кондитерских изделий.
    В качестве "снега" посыпаем "елочку" кокосовой стружкой (можно, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры).
    Или посыпаем через сито мелким сахарным песком или фруктозой.
      В помощь домашнему кулинару от Деда Мороза и Снегурочки:

    Сервировка стола Салфетки Украшение блюд Новогодние фигурные салаты
     
    Карвинг Food Art - быстрые красивые блюда Красивые пиццы
     
    Праздничные гуси, утки, индейки, куры Домашняя выпечка Фигурная выпечка
     
    Мясная тарелка Рыбная тарелка Сырная тарелка Овощная тарелка
     
    Блюдо холодных закусок. Фруктовая тарелка. Украшение нарезки Канапе
     
    Букеты из конфет Букеты из фруктов Расписные пряники и пряничные домики
     
    Банкетные блюда Праздничные блюда Фуршетные блюда
     
    Праздничные салаты народов мира
     
    Украшение бутербродов Оригинальные десерты, торты без выпечки
     
    Настойки Ратафии Коктейли Крюшоны
     
    Мороженое Кофе горячий, холодный и веселящий Гоголь-моголь Сбитни
     
    Новогодняя Кулинарная Энциклопедия 2014:  1234

    Новогодние блюда в виде Лошади

    Салат "Огненный конь"

    Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
    • 1-й слой - нарезанный отварной картофель;
    • 2-й слой - нарезанная отварная курица;
    • 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
    • 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
    • 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
    • 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
    Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
    Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".

    Варианты оформления салата "Огненный конь":




    Салат "Белая лошадь"

    Ингредиенты:
    • куриная грудка - 1 шт.
    • сладкий болгарский перец - 2 шт.
    • грибы жареные - 200-300 г
    • яйца куриные - 4 шт.
    • майонез и соль - по вкусу
    Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
    Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
    Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
    Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
    Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
    Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
    Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
    Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
    Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
    Сразу подаем на стол.

    Салат «Маленький пони»
    (вариант салата "Мимоза")

    Ингредиенты:
    • куриные грудки – 2 шт.
    • картофель – 10 шт.
    • морковь- 3 шт.
    • яйца – 10 шт.
    • лук репчатый красный – 2 шт.
    • салат кочанный для покрытия периметра тарелки
    • петрушка кудрявая – небольшой пучок
    • маслины – 3 шт.
    • майонез (или густая сметана со специями) - 300 г
    А также:
    • рисунок лошадки
    3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
    Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения.
    В другую тарелку натираем картофель.
    Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
    Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
    Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.
    Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
    Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
    Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
    Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.

    Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу.
    Вырезаем и склеиваем части.
    Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
    Периметр тарелки закрываем листьями салата.
    Салат выкладываем слоями.
    Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки.
    Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука.
    Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
    Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
    Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
    Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
    Накладываем на салат подготовленный рисунок.
    Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
    Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
    Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
    Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
    Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
    Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой.
    Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
    Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
    Приступаем к оформлению салата.
    В соответствии с рисунком вырезаем детали.
    Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги.
    Уздечку делаем из веточек петрушки.
    Глазное яблоко пони делаем из маслины.
    В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони).
    Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
    Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
    Копыта лошадки вырезаем из черных маслин.
    Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком.
    Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
    Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
    Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.
    Сразу подаем на стол.

    Детское блюдо
    Лошадка из котлетки и макарон, травка из огурца.

    Композиция из овощей "Единорог на прогулке"

    Салат «Златогривая лошадка»

    Ингредиенты:
    • 1 банка консервированной горбуши
    • 3 яйца
    • 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого)
    • 1 большая луковица
    • 200 г сыра
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • соль по вкусу
    Для украшения:
    • несколько маслин
    • зерна консервированной кукурузы
    • перья зеленого лука
    • веточки петрушки
    А также:
    • рисунок лошадки
    • пленка
    • разделочная доска
    • плоское блюдо или тарелка
    Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
    Натрем на средней терке сыр.
    Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке.
    Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата.
    Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой.
    Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке.
    По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем.
    Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу.
    Вырежем и склеим части.
    Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
    Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались.
    По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями.
    Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем.
    Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.
    Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем.
    Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом.
    Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке.
    При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы.
    Оформление салата.
    Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот.
    Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.
    Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото.
    Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины.
    Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку.
    В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы.
    Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки.
    Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото.
    Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить.
    Салат сразу подадим на стол.

    «Морской конек»

    В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд.

    Например, различные салаты, паштеты, пюре, запеканки, закусочные торты.

    Также разные пироги, караваи, печенья, пряники, булочки, торты — украшенные кондитерским кремом, кондитерской помадой, айсингом, кондитерской мастикой, марципаном.
    Эффектны, вкусны и очень просты в приготовлении такие торты из биквитно-кремовой массы для настоящего пирожного картошка.

    Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком.

    Сказочный пирог «Конек-горбунок»

    Ингредиенты:
    • мука — 750 г
    • молоко — 200 г
    • масло сливочное — 60 г
    • яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
    • сахар — 60 г
    • ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
    • дрожжи сухие — 1 пакетик
    • соль
    • варенье (в данном случае малиновое) или джем
    • мак для посыпки, в него можно добавить и сахар
    ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
    Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
    Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.
    Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
    Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.
    Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
    Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
    С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).
    Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
    Свернем пласт с вареньем в рулет.
    На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.
    Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.
    Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
    Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки".
    Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками.
    Это будут "кудряшки" гривы.
    Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.
    Так выглядит наш пирог после сборки.
    Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
    После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут.
    Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
    Пирог можно подать горячим или холодным.

    Новогодняя таблица 2014

    Порадуем своих гостей:
    Оригинальный новогодний картофель
    для украшения салатов и закусок

    Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками.
    Или используем терку для нарезания тонких чипсов.
    После нарезания ломтики не моем, иначе они не слипнутся!
    Положим на ломтик веточку петрушки.
    Накроем другим ломтиком и обрежем по краям, чтобы оба ломтика стали одинакового размера.
    Пожарим на раскаленном растительном масле с двух сторон.
    Обжаренные ломтики посолим и горячими подадим на стол.

    Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой


    Ингредиенты
    • картофель (среднего размера) — 5 шт.
    • грибы — 100 г
    • кабачок - 1/2 шт
    • Перец болгарский — 1-2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
    • желток — 2 шт.
    • соль
    • кунжут (для украшения)
    • растительное масло
    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
    Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
    Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
    В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
    Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
    Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
    Приготовим начинку.
    Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
    В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
    Нарежем грибы, перец и кабачок.
    Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
    Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
    Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
    Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
    Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
    Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
    При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
    Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
    "Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

    Новогодний закусочный суши-торт
    "Привет от Деда Мороза"

    Ингредиенты для приготовления риса:
    • 120 г риса (желательно, для суши),
    • 4 ст. л. рисового уксуса,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 1 ч. л. соли
    Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
    В это время подогреем рисовый уксус, растворим в нем сахар и соль. Оставим уксус до его полного остывания.
    Затем откинем рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
    Переложим рис в кастрюлю, добавим 360 мл воды, доведем до кипения, плотно закроем крышку и поварим в течение 10 минут на минимальном огне.
    Затем снимем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дадим рису постоять еще 10 минут.
    Добавим подготовленый уксус и слегка перемешаем рис.
    Дадим рису остыть до комнатной температуры.
    Ингредиенты для суши-торта:
    • 1 лист нори
    • 500 г филе слабосоленого лосося (без костей и кожи)
    • 2 ст. л. масла авокадо
    • 4 ст. л. семян кунжута
    • 1 большой огурец
    • 1 авокадо
    • 100 г сыра филадельфия (можно использовать и плавленый сыр)
    Нарежем лосося маленькими кусочками.
    Смешаем рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
    Поместим рыбу в холодильник до ее использования.
    Почистим от кожицы огурец, порежем его не очень тонкими ломтиками.
    Почистим авокадо и также нарежем его ломтиками.
    Сильно охлажденный сыр натрем или мелко нарежем.
    Лист нори вырежем по размеру раздвижной формы для торта.
    Положим лист на дно формы.
    Намочим водой руки, выложим на нори половину риса и хорошо утрамбуем.
    Сверху положим слои ломтиков огурца, тертого сыра, авокадо и закончим лососем.
    Повторим слои риса, ломтиков огурца, сыра, авокадо и кусочков рыбы еще раз.
    Готовый торт поставим в холодильник до момента подачи блюда на стол.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если нет листа нори, нижним слоем выкладываем тонко нарезанные ломтики огурца.

    Русский новогодний стол немыслим без "оливье".
    Желированный салат "оливье"

    См. на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ рецепт "Желейный салат с яйцами и овощами".
    Помимо указанного в этом рецепте, в состав смеси также добавим нарезанную кубиками отварную курятину или отварное мясо (колбаса из магазина крайне нежелательна).
    Также см. НАСТОЯЩИЙ САЛАТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ - его тоже можно приготовить к новогоднему столу.

    Новогодняя курочка
    в медово-горчичном маринаде

    Ингредиенты:
    • курица
    • мёд — 1 ст. ложка
    • майонез — 1 ст. ложка
    • горчица — 1 ст. ложка
    • кетчуп — 1 ст. ложка
    • соль
    • перец черный молотый
    Курицу натрем солью с перцем.
    Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
    Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.


    В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
    Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
    В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
    За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
    Горячей подаем на стол.

    Новогодняя индейка

    Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать.
    На 4-5 кг мяса понадобятся большая емкость, в которую добавим:
    150 г соли, несколько штук гвоздики + 1 ст. ложка кумина (тмина) + порезанные на части 2 большие луковицы + давленные 6 крупных зубчиков чеснока + имбирь (небольшой кусочек свежего натертого, либо 1 ст. ложка порошка) + корица (если кора, то размельчить 1 палочку коры; если порошок, то 1 ст. ложку) + 1 ст. ложку черного перца + 2 ст. ложки перца горошком + зелень петрушки, сельдерея, майоран, розмарин, 1 ч. ложка хмели-сунели + 1 лимон, мелко порезанный с кожурой + 1 апельсин, также мелко порезанный с кожурой.
    Все перемешайте и залейте водой от 5 до 6 литров, в зависимости от размера индейки.
    Погрузите целиком индейку в этот рассол и оставьте в нем на 2-3 суток в прохладном месте.
    Перед приготовлением ополосните индейку и обсушите бумажным полотенцем.
    Дополнительных специй уже не понадобиться.
    Запекать индейку следует грудкой вверх.
    Для получения красивой корочки, перед запеканием смажьте ее любым растительным маслом.
    Поместите ее на минут 30 в духовку при температуре 230-250 гр. С, чтобы бока подрумянились.
    Затем оберните индейку сверху и с боков пищевой фольгой, температуру надо понизить до 180-200 гр. С.
    И продолжайте запекать.
    За минут 20 до готовности фольгу удалите, чтобы индейка красиво подрумянилась.
    Готовность определяют так: проткните вилкой или ножом мясо, если начнет вытекать сок без крови, то мясо готово.
    Главное не пересушить индейку в духовке!
    Чтобы этого не произошло, достаньте противень с еще не совсем готовой индейкой из духовки, плотно укройте фольгой и полотенцем.
    И оставьте на 30-40 минут. В таком состоянии мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
    Время запекания можно рассчитать так: на 1 кг веса 30-40 минут.
    Готовую индейку нарезают тонкими ломтиками.
    Не нарезайте все сразу, а только по мере необходимости, т.к. мясо индейки быстро сохнет, особенно горячее.
    Оставшееся мясо плотно заверните в фольгу.

    Новогодние жареные птички


    Много рецептов праздничных жареных гусей, уток, индюшек, кур см. на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

    Эффектные новогодние закуски с икрой
    (см. Какая бывает икра. Признаки доброкачественности)

    Яйца "Мимоза"
    Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде.
    Нафаршировать яйца красной икрой.
    Растереть желтки с 6 ст. ложками майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить листьями зеленого салата.
    Подавать с тонкими кусочками хлеба.

    Канапе с икрой и копченым лососем
    Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны и сверху - икры.
    Конусы уложить на маленькие тосты.

    Авокадо с двумя видами икры
    2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках.
    Взбить 140 мл сметаны с 1 ст. ложкой винного уксуса, 2 ст. ложками подсолнечного масла, 5 ст. ложками готовой горчицы, 5 ст. ложками сахара, солью и черным перцем.
    Полить заправкой авокадо.
    Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную.
    Подавать немедленно.

    Волованы с икрой
    Раскатать пласт готового пресного (бездрожжевого) слоеного теста до толщины 0,5 см, вырезать четное количество небольших кружков диаметром около 5,5 см.
    Половину кружков оставить целыми, а в остальных рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия, чтобы получились кольца шириной около 1 см.
    Целые кружки смазать белком, положить на них в качестве бортиков кольца (кружки с отверстиями) и выпечь в горячей духовке 15-20 мин.
    Вырезанные маленькие центральные кружки разместить и выпечь на том же противне (они пригодятся в качестве хлеба к закускам или на их основе можно сделать маленькие канапе).
    При выпечке слоеное тесто поднимется, и у нас получатся довольно глубокие корзиночки-волованы. Волованы хорошо сохраняются 1-2 дня, потому их можно выпечь заранее.
    Перед подачей на стол положить в волованы масло, перемешанное с тертым сыром и вареным желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру.
    Сверху украсить красиво свернутыми кусочками лимона.

    Омлет с икрой
    В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем.
    В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет.
    Переложить готовый омлет на тарелку.
    Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху, слегка посыпав шнитт-луком.

    Лапша тальятелле с икрой
    Разогреть гриль до максимума.
    Разложить 175 г копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком, приправить черным перцем и гриллировать 4-5 мин до золотистого цвета (или слегка поджарить с маслом на газовой горелке).
    Пока лосось запекается, отварить 280 г широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.
    Слить макароны, перемешать с 40 г сливочного масла, 4 ст. ложками черной икры и 150 мл сметаны.
    Разложить по 4-м тарелкам, сверху положить обжаренный лосось и подавать.

    Картофель, фаршированный икрой
    Разогреть духовку до 200 гр. С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (каждую отдельно) и запекать около 30 мин до готовности.
    Затем картофель полностью остудить.
    Разрезать картофелины пополам, вычистить мякоть, оставляя в каждой половинке слой мякоти толщиной 2-2,5 см.
    В каждую половинку положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

    Картофельный салат с икрой
    Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить.
    Смешать 250 г сметаны, 55 г икры и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу.
    Добавить еще теплый картофель, перемешать.
    Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

    Блины с икрой
    Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, 1 яйца и испечь тонкие блинчики.
    Каждый промазать сливочным маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем свернуть рулетом.
    Побрызгать лимонным соком, разрезать каждый рулетик наискось пополам и подать с зеленью.

    Закуска с икрой
    Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу.
    Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки.
    Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

    Праздничные горячие закуски


    Множество замечательных горячих закусок см. на этой странице

    Самые популярные сейчас разделы SuperCook.ru:

    Как легко и просто готовить самую разнообразную красивую и вкусную домашнюю выпечку

    смотрите на этих страницах (в любом случайном порядке):
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

    Школа домашнего кондитера
    Домашняя выпечка

    Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
    Во всем разделе соблюдается
    единая нумерация рецептов 1—600

    Изделия
    из французского теста

    Восточные сладости

    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
    Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками

    УЧИМСЯ КРАСИВО СКЛАДЫВАТЬ САЛФЕТКИ
    40 способов фигурного складывания

    Пошаговые фото

    Салфетки 1—10   Салфетки 11—20   Салфетки 21—30   Салфетки 31—40


    «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
    1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
    3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
    4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
    5. Не унижай!
    6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
    7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
    8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
    9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
    10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

       Новым читателям — о детских сказках
       ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

       Без сказок не бывает счастливого детства!
       Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
       Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
       Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
       Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
       Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
       Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
       Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
       Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
       Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
       Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
       Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
       Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
       В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
       Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
       Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

    МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ
     
                         

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:

  • О детях и детском питании
    Детское питание   Любимые детские блюда   Детский праздник
    Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
    Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   R-диета
    Прививки   Питание беременной   Питание кормящей
    О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    ДОМАШНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  
    Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
    Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
    Бенджамин Спок. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ   Януш Корчак. КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
    Большой Кулинарный Словарь

        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на 3 суток
         - на 3-5-е сутки
         - на 5-7-е сутки
         - на 2 недели
         - на месяц
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

     





    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
     


    Питание в реальных российских условиях
    Что можно, а что не стоит покупать в магазинах. Почему нельзя покупать изделия из фарша


    Все пищевые добавки Е
    Особо вредные добавки Е


    Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

    Витамины

    Макро- и микроэлементы

    Домашняя заготовка и консервирование продуктов

    Хранение продуктов в условиях квартиры

    500 советов кулинару



    Сервировка стола

    Складывание салфеток

    Украшение праздничных блюд

    Карвинг

    Украшение бутербродов

    Украшение детских блюд

    Букеты из конфет

    Букеты из фруктов

    Пряники и пряничные домики

    Домашняя выпечка

    Домашние сладости

    Домашние конфеты




    Кулинария для неумеющих готовить

    Блюда на скорую руку


    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения


    ИМЕНИНЫ - полный календарь
    Православные праздники, посты, традиции


    Полный православный
        ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен


    Православная кухня
    Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
    Постные и праздничные блюда
    Что надо знать православному


    Мусульманская кухня




    СПРАВОЧНИК РФ
    Все официальные сайты властей РФ
    Все Законы РФ


    Музеи всего мира

    Выставки в Москве

    Безопасность семьи

    Выезжающим за границу

    Курс валют Мира
    Курс драгметаллов. Конвертор валют





    ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ

    МУЗЫКА — СКАЧАТЬ

    Календарь
    «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ»


    ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ

    ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ

    Перевод

    Карты мира

    ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных

    История стекла в истории человечества




    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Природная косметика


    Кефирная косметика

    Домашний маникюр
    12 уроков мастер-класса


    Вкусное лечение




    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
    - почасовой на сутки,
    - на 3, 5, 10 дней, на месяц.


  • Погода в Мире
    Температура воды на курортах Мира


    Все страны Мира

    Города всего Мира

    Города России

    Все края и области РФ

    Украина и Крым

    Погода в МОСКВЕ
    Температура воды в водоемах


    Погода в МОСКВЕ на 3 дня

    Погода в МОСКВЕ на 5 дней

    Погода в МОСКВЕ на 10 дней

    Погода в МОСКВЕ на месяц



    Астрологические прогнозы
    на каждый день
    по знакам зодиака
     
    Ежедневное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
    КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
    РЫБЫ – 20.II–20.III
    ОВЕН – 21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
    РАК – 22.VI–22.VII
    ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
    ДЕВА – 24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ – 24.IX–23.X
    СКОРПИОН – 24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII

      
     
         


    Новые сообщения:
    загрузка...


    загрузка...

    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru