Сладкие пироги

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    3-я cтраница раздела

    Сладкие пироги


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 ч чайная ложка ликера амаретто, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла для смазывания
    200 г сливочного масла хорошо растереть с 150 г сахара, ванильным сахаром, и яйцами. Добавить ликер.
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вымешать с остальной массой.
    Смазать противень, равномерно выложить тесто, посыпать 50 г сахара. 50 г сливочного масла распределить по поверхности в виде хлопьев.
    Поставить противень в подогретую до 200°C духовку и выпекать 15-20 минут.
    Теплый пирог разрезать на куски.

    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 желтка, 2 ст. л. рома, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванилина, натертая цедра, 1/2 лимона, по 150 г муки и крахмала, 4 белка, 40 г сливочного масла для смазывания, 20 г панировочной муки для обсыпки
    Масло выложить в миску и растереть в пену. Продолжая вымешивать, постепенно добавить сахар, желтки, ром, соль, ванилин и цедру. В другой миске смешать муку и крахмал.
    Мучную смесь добавлять по ложке к масляной смеси и каждую порцию тщательно перемешивать. Взбить в крепкую пену белки и легко перемешать с тестом.
    Прямоугольную форму длиной 40 см смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    Форму наполнить тестом и поставить на нижнюю полку подогретой до 180°C духовки.
    Время выпечки 70 минут.
    Достать из духовки, слегка остудить, затем опрокинуть на доску и остудить полностью.
    Посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    500 г муки, 60 г сахара, 30 г дрожжей, 1,25 л молока, 1/2 ч. л. соли, 80 г мягкого сливочного масла, сливочное масло для смазывания противня, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 150 г манной крупы, 1,25 кг любых фруктов и ягод (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника), 375 г сметаны, 50 г сахара, порошок корицы на кончике ножа, 20 г крахмала
    Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару.
    Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
    Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто.
    Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Вскипятить 1 л. молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Быстро вмешать желток. Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. После охлаждения смеси выложить ее на тесто.
    Сверху положить подготовленные фрукты. Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Смесь вылить на фрукты.
    Поставить пирог в подогретую до 200°C духовку и выпекать 45 минут.

    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 мл рома, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 г муки, 3 ст. л. разрыхлителя, 3 ст. л. молока, 50 г измельченного миндаля, жир для формы, 100 г нуги
    Сливочное масло растереть до пены с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая растирать, добавить по одному яйца.
    Муку смешать с разрыхлителем и вымешать с массой, затем добавить по очереди ром, молоко и миндаль 2/3 теста выложить в смазанную форму с отверстием внутри.
    Остальное тесто смешать с растопленной на водяной бане нугой и разложить по светлому тесту.
    Сквозь оба теста сделать вилкой рисунок по спирали.
    Запекать 1 час в подогретой до 175°C духовке.

    Ингредиенты:
    100 г изюма, 2 ст. л. рома, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 желтка, 4 белка, натертая цедра 1 лимона , 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, 70 г измельченного миндального ореха, 70 г цукатов, сливочное масло для смазывания, 30 г сахарной пудры для обсыпки
    Изюм сполоснуть горячей водой и очень хорошо просушить. Выложить в миску, сбрызнуть ромом и дать постоять 15 минут.
    В отдельной миске растереть до белой пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
    Продолжая растирать пену, добавить по одному яичные желтки, затем лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и замесить с полученной ранее массой.
    Добавить и размешать миндаль, кубики лимонных цукатов и изюм (выложить предварительно на сито, чтобы стек ром). Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто.
    Смазать сливочным маслом прямоугольную форму. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Форму поставить на среднюю полку разогретой до 200°C духовки и выпекать пирог 1 час.
    Сделать пробу воткнуть в пирог острую деревянную палочку. Тесто не должно прилипать к палочке.
    Перед подачей пирог густо посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г хлеба, 125 мл красного вина, 5 яиц, натертая цедра 1/2 лимона , 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 кг черной или красной вишни, сливочное масло для формы, 30 г сахарной пудры
    Сливочное масло растереть с сахаром в пену. Хлеб замочить красным вином. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, лимонную цедру, разрыхлитель и вымытую вишню смешать с сахарно масляной смесью. Добавить хлеб.
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
    Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см.
    Запекать 40-50 минут при температуре 175°-200°C
    После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой.
    Получается 16 кусков.

    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла, 175 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка соли, 4 яйца, 30 г рома, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 300 г моркови, 100 г апельсиновых цукатов, цедра 1 апельсина , жир для смазывания формы, 400 г сливок
    Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая.
    Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая.
    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом.
    Добавить смесь в тесто.
    Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто.
    Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и запекать пирог 40-50 минут.
    Сливки взбить до твердости и обмазать ими охлажденный пирог.

    Ингредиенты:
    500 г вишни без косточек, 30 г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 30 г несоленого сливочного масла, растопленного (дополнительно), 2 ст. ложки бренди
    Нагреть духовку до 180°C.
    Растопить масло в большой сковороде и положить туда вишню. Припустить 2-3 мин. Посыпать сахаром, готовить на умеренном огне 5 мин или до появления сока. Снять с огня, остудить.
    Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар. Взбить в кухонном комбайне яйца с молоком. Влить в мучную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и бренди.
    Положить ягоды в плоское огнеупорное блюдо. Залить тестом.
    Выпекать 40 мин или пока тесто не поднимется.
    Подавать горячим или теплым, посыпав просеянной сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    450 г сливочного масла, 350 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рома, 4 яйца, 250 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, жир для формы, 1 л молока, 200 г измельченного миндаля, 100 г клубничного или вишневого джема, готовый пудинг - 1 пакет
    Растереть 200 г сливочного масла, 200 г сахара, соль, ванильный сахар, лимонный сок и ром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, смесь добавлять по ложке и вымешивать.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму с отверстием в середине (диаметр формы 26 см).
    Поставить форму в подогретую до 175°-200°C духовку и выпекать тесто 35-45 минут. Охладить.
    Из порошка для пудинга, 100 г сахара, одной щепотки соли и молока сварить пудинг, следуя указанию на упаковке. Пудинг остудить и во время остывания часто перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
    Растереть 250 г масла и добавлять в него по ложке пудинг, продолжая непрерывно растирать, пока смесь не превратится в хорошей консистенции крем. (Пудинг и масло должны иметь одинаковую температуру, иначе крем растечется).
    Затем смешать 10 г сливочного масла, 50 г сахара и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока не получится коричневый грильяж. Выложить его на кусок алюминиевой фольги и остудить.
    Растолочь грильяж деревянной лопаточкой или пропустить через мясорубку. Венок разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать масляным кремом и в середину выложить джем.
    Средний пласт смазать масляным кремом и накрыть верхним пластом.
    Остатком крема (немного оставить для украшения) обмазать весь пирог и обсыпать его грильяжем и украсить кремом.

    Ингредиенты:
    400 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 кг кислых яблок, 100 г изюма, 150 г измельченного миндаля, 1 ч. л. порошка корицы, 100 г сахарной пудры
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять холмиком на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Положить в него 150 г сахара, ванильный сахар, соль и яйцо, вокруг выложить масло.
    Быстро замесить тесто 2/3 рецептурного количества теста, раскатать, выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), подтянув вверх края.
    Тесто во многих местах проткнуть вилкой.
    Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Смешать их с изюмом, миндалем, корицей и остатками сахара.
    Поставить смесь на огонь и тушить при непрерывном помешивании около 3 минут. Яблочную смесь охладить и выложить на тесто.
    Остаток теста раскатать по величине формы и покрыть пирог. Запекать в подогретой до 200°C духовке около 40-45 минут. Охладить.
    Сахарную пудру размешать с таким количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса.
    Яблочный пирог смазать глазурью.

    Ингредиенты:
    250 г муки, 4 желтка, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 банка абрикосового джема, 80 мл рома, 150 г молотого миндаля, мука для обсыпки, 1 яйцо для смазывания, сахар для обсыпки
    На рабочую поверхность просеять муку. В середине холмика сделать углубление и положить туда соль, сахар и желтки. Холодное масло в хлопьях выложить сбоку на муку.
    Все продукты перемешать ножом.
    Холодными руками быстро замесить тесто.
    Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник.
    Для начинки смешать джем, ром и орехи.
    Из 2/3 рецептурного количества теста раскатать пласт толщиной 5 мм.
    Противень присыпать мукой, выложить пласт теста, которой должен покрывать 2/3 противня. Поверх теста выложить начинку. Край противня покрыть полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять.
    Остаток теста раскатать пластом толщиной 2 мм и вырезать из него ножом колесиком полоски шириной 1,5 см.
    Полоски выложить в виде решетки на начинку пирога смазать их взболтанным яйцом и присыпать сахаром.
    Противень поставить в подогретую духовку (220°C) на среднюю полку и выпекать пирог 35 минут.
    Теплый пирог нарезать наискосок кусками размером 3х6 см. Остудить на кухонной решетке.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru