Фруктовые десерты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    10-я cтраница раздела

    Фруктовые десерты


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Ингредиенты:
    100 г мягкого сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г белой глазури, 2 ст. л. манной крупы, масло и сахар для формочек, 250 мл молока, 1 ст. л. порошка ванильного пудинга, 1/2 стручка ванили, 1 яичный желток, ст. ложка листков мяты
    Сливочное масло растереть до белизны с одной ст. ложкой сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к маслу.
    Глазурь растопить на водяной бане, добавить к маслу с желтками. Насыпать мяту и все тщательно вымесить.
    Всыпать манку и смесь взбить до консистенции пены.
    Белки взбить с одной ст. ложкой сахара в крепкую пену и ввести в массу.
    Маленькие круглые формочки обмазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Наполнить их получившейся пенной массой, поставить на баню в духовку, нагретую до 180°C, на 20-30 минут, чтобы масса затвердела.
    Запеченные "грибочки" 10 минут охлаждать, затем вытащить из формочек.
    Для ванильного крема вымешать одну ст. ложку молока с порошком для пудинга. Ванильный стручок положить в остатки молока с од ной ст. ложкой сахара. Вскипятить молоко и вытащить стручок. Желток взбить с одной ст. ложкой сахара, перемешать с небольшим количеством теплого молока и вместе с замешанным пудингом добавить в основную массу молока. При помешивании довести до кипения.
    Полученный крем охладить и выложить в кондитерский шприц
    Клубнику ополоснуть и очистить, половину всей клубники вместе с одной ст. ложкой сахара превратить с помощью миксера в пюре. Клубничное пюре протереть сквозь сито и разлить по четырем тарелкам. В пюре капнуть несколько капель сливок и сделать палочкой разводы.
    Остальную клубнику разрезать на четвертинки и выложить на тарелки.
    Посадить в пюре "грибочки" и рядом выдавить из кондитерского шприца ванильный крем.

    Ингредиенты:
    6 белков, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л молока, 4 абрикоса, 100 г малины, 1 киви, 100 г клубники, лимонный сок, сливовый конфитюр
    Белки взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром.
    Молоко разбавить 1 л воды и довести до кипения.
    Набирать ложкой белковую массу и осторожно опускать ее в кипящее молоко.
    Через 4 минуты перевернуть белковый снежок и варить еще 4 минуты. Готовые снежки вытаскивать шумовкой и выкладывать на тарелку.
    Из каждого сорта фруктов отдельно сделать пюре и по вкусу посластить или добавить лимонной кислоты.
    Каждый снежок подавать с отдельным сортом фруктового пюре или полить сливовым конфитюром.

    Ингредиенты:
    200 г муки, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 4 ст. л. молока, 2 ч. л. растительного масла, 125 мл пива, 2 яичных белка, 6 больших кислых яблок, 100 г сахар, 15 г лимонного сока, 2 ст. л. рома, масло для жарки во фритюре
    Смешать просеянную муку, соль, желтки, молоко, растительное масло и пиво. В смесь ввести взбитые в крепкую пену белки.
    Яблоки очистить, специальным ножом вырезать сердцевину с семечками и нарезать толстыми кольцами (около 1-2 см). Яблочные кольца посыпать сахаром и сбрызнуть смесью лимонного сока с ромом.
    Разогреть жир. Яблочные кольца окунать в тесто и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
    Готовые яблоки выложить ненадолго на сито или бумагу, чтобы стек жир, и еще горячими посыпать сахаром.

    Ингредиенты:
    125 г черной смородины, 125 г малины, 125 г клубники, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. светлого изюма, 200 г густой жирной сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара
    Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками.
    Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом.
    Сметану вымесить с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.

    Ингредиенты:
    8 консервированных половинок груш, 250 г шоколада, 40 мл грушевого ликера, 250 г ванильного мороженого
    Половинки груш выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    Шоколад растопить на водяной бане, смешать с грушевым ликером.
    На четыре десертные тарелки выложить половинки груш выемкой вниз и залить горячим шоколадом.
    Из мороженого вырезать восемь шариков и разложить по два шарика на каждую тарелку.
    Десерт сразу подавать на стол.

    Ингредиенты:
    бананы - 4 шт., миндаль или тыквенные семечки - 50 г, шоколадный соус - 0,5 л.
    Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, орехи порубить вдоль - "иголочками", полить шоколадным соусом.

    Ингредиенты:
    черника - 3 стакана, мед - 2/3 стакана, ядра орехов - 0,5 стакана.
    Перебранную, промытую чернику разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с измельченными орехами.

    Ингредиенты:
    300 г замороженной малины, сок 1/2 лимона, 5 ст. л. сахарной пудры, 20 мл малинового ликера, 150 г сливок, 4 консервированных половинки персиков, 250 г ванильного мороженого, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
    Разморозить малину. Добавить лимонный сок и растереть малину в пюре. Вымешать его с сахарной пудрой, добавить малиновый ликер и все перемешать.
    Половинки персиков выложить и дать стечь жидкости.
    Мороженое разделить на четыре порции и разложить по четыре тарелкам.
    Поверх каждой порции мороженого выложить половинку персика выемкой вниз.
    Персик полить малиновым соусом.
    Сливки взбить в твердую пену с сахаром и ванильным сахаром.
    Украсить десерт взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    250 мл белого вина, 1 яичный желток, 1 щепотка соли, 175 г муки, 1 яичный белок, 4 абрикосы, 250 г клубники, 2 спелых груши, 250 г сливочного сыра, топленое масло, 250 г малины, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонной цедры.
    Замесить тягучее тесто из белого вина, желтка, соли и муки. Дать постоять 1 час, затем ввести взбитый в крепкую пену белок.
    Промыть и перебрать фрукты. Абрикосы и груши нарезать ломтиками.
    Нарезать сыр небольшими кубиками.
    Обмакнуть их в тесто и обжарить в топленом масле.
    Кубики должны получиться золотистыми и хрустящими.
    Еще горячие кубики сыра насадить на шпажки вместе с ломтиками абрикос, груш и половинками клубники.
    Малину вместе с сахарной пудрой превратить в пюре, которое затем протереть через тонкое волосяное сито. Малиновый соус вылить на плоские тарелки.
    По кругу накапать сметану и деревянной палочкой растащить капли в длину.
    Выложить сверху шпажки и посыпать их лимонной цедрой.

    Ингредиенты:
    4 ст. л. сахарной пудры, 200 г йогурта, 25 г желатина, 100 г сливок, 6 веточек мяты, 200 г ежевики, 400 г малины, 30 мл ликера
    Сахарную пудру тщательно вымешать с йогуртом. Желатин растворить в воде и перемешать с йогуртовой массой. Осторожно ввести взбитые в твердую пену сливки.
    Листики мяты нарезать тонкими полосками и добавить к получившейся смеси.
    Массу выложить в маленькие формочки и поставить в холодильник для застывания.
    Ягоды перебрать. Ежевику превратить в пюре, протереть его через сито и смешать с 20 мл ликера. Ежевичный соус налить в десертные тарелки, сверху выложить застывший саверен и наполнить его малиной. Полить остатком ликера.

    Ингредиенты:
    10 г дрожжей, 50 мл теплого молока, 150 г муки, 2 яйца, 230 г сахара, натертая цедра 1/4 лимона, 60 г растопленного сливочного масла, 1 щепотка соли, сливочное масло для формы, цедра и сок 1/2 лимона и апельсина, по 120 мл белого вина и рома, 150 г абрикосового мармелада, 125 мл сливок 1 ч. л. порошка корицы, 300 г вишни, 250 мл красного вина, 200 мл портвейна, 10 г крахмала, сок 1 апельсина и 1 лимона
    Дрожжи растворить в молоке и перемешать с просеянной мукой. Накрыть опару влажным полотенцем и поставить в теплое место.
    Яйца, 10 г сахара и цедру лимона взбить в пену, смешать с растопленным сливочным маслом и солью. Смесь добавить в опару.
    Замесить тесто.
    Формочки для саварена смазать сливочным маслом, заполнить тестом, затем накрыть и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
    Когда объем теста увеличится вдвое, поставить формочки на нижнюю полку разогретой до 220°C духовки и печь 12-18 минут.
    В 500 мл воды добавить 125 г сахара, цедру и сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Воду вскипятить. Добавить белое вино и ром.
    Еще горячие саварены окунуть в эту жидкость и затем намазать мармеладом.
    Сливки с корицей и 60 г сахара взбить в крепкую пену.
    Вишню вскипятить с красным вином, портвейном и двумя ст. ложками сахара.
    В соке 1 лимона и 1 апельсина развести крахмал и добавить в вишню.
    Саварен наполнить вишней, на нее выложить взбитые сливки.

    Ингредиенты:
    2 яблока, 2 груши, лимонный сок, 2 апельсина, 20 мл ликера, 5 ст. л. смеси из грецких орехов, фисташек, кэшью и кедровых орешков, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сливок
    Яблоки и груши очистить от кожуры, мелко нарезать и побрызгать лимонным соком.
    Апельсины очистить и разобрать на дольки.
    В миске смешать ликер с медом, выложить в нее все фрукты и орехи и перемешать.
    Разложить по вазочкам и в середину каждой налить 1 ст. л. сливок.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана портвейна, 1 дыня, очищенная и нарезанная ломтиками, 250 г малины, 1 киви, очищенное и нарезанное ломтиками
    Насыпать сахар в банку с завинчивающейся крышкой. Залить лимонным соком и портвейном. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
    Положить фрукты в салатницу.
    Залить заправкой. Закрыть и хранить в холодильнике.
    Подавать с большим количеством взбитых сливок.

    Ингредиенты:
    80 г сахара, 4 спелых груши, 60 мл бренди
    В кастрюльке растопить сахар, дать карамелизироваться, залить 125 мл воды и немного покипятить.
    Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на одинаковые куски и карамелизировать в сахарном сиропе.
    Когда груши будут почти готовы, добавить бренди.
    Подавать груши с шоколадным пудингом.

    Ингредиенты:
    400 г клубники, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 100 мл шампанского, 125 г взбитых сливок, 8 абрикосов
    Клубнику перебрать и превратить в пюре вместе с половинным количеством сахара.
    Желтки взбить в пену на водяной бане вместе с остатком сахара и шампанским. Поставить охлаждаться на лед.
    Продолжать взбивать, пока пена полностью не остынет, затем добавить в нее клубничное пюре, сливки, все перемешать и разложить по десертным тарелкам.
    Абрикосы промыть, разделить на четвертинки и выло жить на клубничный крем в виде цветка

    Ингредиенты:
    2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, банан, дыня, лимонное мороженое
    Специальным ножом вырезать из мякоти всех фруктов маленькие шарики.
    Оставшуюся мякоть фруктов превратить с помощью миксера в пюре.
    Шарики и пюре хорошо охладить.
    Пюре разложить по дну десертных тарелок, сверху выложить фруктовые шарики.
    Из мороженого вырезать шарики того же размера и поместить их между фруктовыми шариками.

    Ингредиенты:
    300 г клубники, 150 г сахара, 4 яичных желтка, 1 ч. л. молотой гвоздики, 20 мл коньяка, 250 г сливок для взбивания, ломтики миндального ореха
    Клубнику разрезать пополам, посыпать тремя ст. ложками сахара и дать постоять 30 минут.
    Разложить клубнику в бокалы и хорошо охладить.
    Желтки вместе с сахаром, гвоздикой и коньяком растереть в пену, добавить взбитые сливки.
    Крем вылить на клубнику.
    Сверху посыпать ломтиками миндаля.

    Ингредиенты:
    500 г ревеня, 500 г клубники, 200 г сахара, 200 мл яблочного сока, 1 стручок ванили, 500 мл молока, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 2 яйца, 100 г измельченных миндальных орехов, мелисса, сахарная пудра
    Ревень очистить, помыть и нарезать кусками длиной 2-3 см.
    Помыть клубнику и 15 ягод отложить. Остальные разрезать пополам.
    Ревень смешать в кастрюльке с сахаром, яблочным соком и разрезанным вдоль ванильным стручком. Вскипятить, накрыть крышкой и варить около 8 минут.
    Кусочки ревеня должны сохранить свою форму.
    За 3 минуты до конца приготовления ревеня добавить клубнику. Слегка уварить и остудить.
    Вскипятить молоко вместе с солью, сахаром и сливочным маслом. Хорошо вымешивая венчиком, всыпать манную крупу и дать набухнуть. Снять с огня и быстро замесить яйца.
    Из охлажденного теста с помощью двух столовых ложек формировать клецки и опускать их в слегка подсоленную кипящую воду.
    Варить (вода не должна бурлить) около 10 минут.
    Готовые клецки выложить на компот и посыпать поджаренным миндальным орехом.
    Украсить оставшейся клубникой и веточкой мелиссы.
    Посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    4 яблока, Для маринада:, 1 часть воды, 1 часть белого вина, 1 ст. л. сахара лимонный сок по вкусу, Для начинки: ягодного джема.
    Для запекания:
    100 г марципана, 20 мл рома, 2 белка, несколько ломтиков миндаля для украшения
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Положить яблоки в маринад и тушить 5 минут. Яблоки разрезать пополам, наполнить джемом и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
    Марципан размять, добавить ром и предварительно взбитые в крепкую пену белки. Массу выложить на яблоки.
    Форму с яблоками поставить на 15 минут в заранее нагретую до 200-220°C духовку. Незадолго до конца приготовления воткнуть в марципановую массу ломтики миндаля.
    Десерт подавать с ванильным соусом

    Ингредиенты:
    1/2 арбуза, 1 дыня, 3 груши, 70 г сахара, 80 мл белого рома, 1/2 пакетика ванильного сахара, 125 г сливок для взбивания
    Арбуз и дыню очистить от косточек. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину.
    С помощью специального ножа вырезать из мякоти фруктов маленькие шарики, посыпать их сахаром, полить ромом и поставить на 30 минут в холодильник.
    За это время взбить в крепкую пену сливки с ванильным сахаром.
    Фруктовые шарики выложить в высокие бокалы, из кондитерского шприца выдавить на них взбитые сливки и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    Соус ирис
    1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, 55 г сливочного масла
    Сплит
    4 банана, 8 шариков ванильного мороженого, 250 г клубники, 100 г лесных ягод, 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
    Приготовление соуса ирис. Смешать сахар, сливки и сливочное масло в кастрюле и, помешивая на умеренном огне, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 3 мин, затем охладить до комнатной температуры.
    Очистить бананы и нарезать вдоль пополам. Положить каждый банан на овальное сервировочное блюдо и сверху выложить по 2 шарика мороженого.
    Полить соусом, украсить клубникой, ягодами и орехами пекан.

    Ингредиенты:
    4 банана
    Соус
    1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайных ложки молотой корицы, 1,3 стакана консервированного кокосового молока
    Вымыть бананы и обрезать концы. Положить бананы в закрытой пароварке на кастрюлю с кипящей водой, готовить 5 мин. Очистить бананы (кожура почернеет, но плод внутри будет золотистым).
    Приготовление соуса. Положить в кастрюлю муку, сахар, корицу и мешать до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко и снова тщательно перемешать. Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и загустить на умеренном огне. Кипятить 2 мин.
    Подавать к горячим бананам.

    В кухонном комбайне смешать 1/2 стакана охлажденного молока, 1 банан, 1/4 стакана фруктового йогурта, 1 чайную ложку меда, 1-2 шарика ванильного мороженого и щепотку молотого мускатного ореха.
    Перелить в высокий узкий бокал.
    Перед подачей к столу посыпать мускатным орехом.

    Ингредиенты:
    500 г инжира, 3 стакана холодного чая, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана меда, 1 палочка корицы, 15 г апельсиновой цедры, 1/3 стакана миндальной стружки, 200 г натурального йогурта
    Промыть инжир, залить холодным чаем и оставить на 3 ч. Извлечь инжир, а чай вылить.
    Нагреть в кастрюле сахар, воду и апельсиновый сок, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед, цедру и корицу.
    Довести до кипения.
    Добавить инжир, варить 5 мин, уменьшить огонь и готовить без крышки 20 мин.
    Выложить инжир, оставить сироп на огне до загустения.
    Инжир залить сиропом, посыпать миндальной стружкой и подавать с йогуртом.

    Ингредиенты:
    250 г ревеня, 125 мл красного вина, 130 г сахара, 1 ст. л. крахмала
    Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. 125 мл воды нагреть с красным вином и сахаром, добавить ревень, вскипятить и варить 10 минут.
    Достать ревень и поставить остывать.
    Вино процедить через сито и уварить до половины объема. Загустить крахмалом и вылить на ревень.
    Поставить на 2 часа в холодное место.
    Ревень в вине подавать с марципановым муссом.

    Ингредиенты:
    16 свежих фиников, 15 г сырой марципановой массы, 15 г фисташек, 1 ч. л. рома, карамельный соус
    Финики очистить от косточек.
    Сырую марципановую массу смешать с фисташками и ромом.
    Полученной смесью нафаршировать финики. Положить их в карамельный соус и нагреть.
    Подавать фаршированные финики к куску пирога с миндальной корочкой вместе с маковым или ванильным мороженым.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 10 г лимонной цедры, 500 г красной или черной вишни, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, ванильное мороженое, 1/4 стакана бренди
    Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и мешать до растворения.
    Довести сироп до кипения, добавить лимонную цедру и вишню. Варить на слабом огне, пока вишня не станет мягкой.
    Извлечь вишню шумовкой из сиропа, удалить цедру. Кипятить сироп 3 мин.
    Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавив немного вишневого сиропа. Влить смесь в кастрюлю и варить до закипания и загустения.
    Добавить вишню.
    Разложить мороженое по огнеупорным вазочкам.
    Довести вишню до кипения. Нагреть бренди, влить в вишню и осторожно поджечь.
    Выложить фламбированную вишню вместе с соусом на мороженое и сразу же подавать.

    Ингредиенты:
    125 мл черносмородинового сока, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 50 г крахмала, 500 г различных ягод, сахар, 1 пакет пластов готового слоеного теста, 1 яйцо, 100 г домашнего сыра, 50 г сметаны, натертая лимонная цедра
    Черносмородиновый сок вскипятить вместе с цедрой лимона и апельсина, загустить крахмалом. Добавить ягоды и еще раз вскипятить. Подсластить по вкусу и поставить охлаждаться. Готовить ягодный соус лучше за день до подачи десерта.
    Полумесяцы. Из готового слоеного теста вырезать полумесяцы, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поверхность смазать желтком. Запекать при 220°C до золотистого цвета. Духовку не открывать слишком рано, иначе полумесяцы опадут.
    Гладко вымесить домашний сыр, сметану, натертую цедру лимона и сахар.
    Слоеные полумесяцы легко разделяются на две половинки. На нижнюю половинку положить 1 ч. л. сырной массы, накрыть второй половинкой и посыпать сахарной пудрой.
    В десертную тарелку налить ягодный соус и подать к нему полумесяцы.

    Ингредиенты:
    4 больших яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 400 мл вареного риса, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г молотых лесных орехов
    Срезать у яблок крышечки и аккуратно вычерпать чайной ложкой мякоть.
    Яблочную мякоть сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
    Яйцо разделить на белок и желток.
    Белок взбить с сахаром в крепкую пену и осторожно смешать с орехами.
    Желток смешать с яблочно рисовой массой. Ввести в нее взбитый белок с орехами. Полученной массой наполнить яблоки.
    Уложить их в жаростойкую форму и запекать в заранее подогретой до 180°C духовке около 25 минут.
    Сразу подавать к столу.

    Ингредиенты:
    2 небольшие дыни, 2 груши, 2 мандарина, 100 г малины, 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 40 мл ликера, взбитые сливки (готовые)
    Дыню разрезать пополам, вычистить зерна и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять
    Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины разделить на дольки.
    Все фрукты нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром, полить ликером, перемешать и выложить в четыре дынных чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник.
    Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru