Суфле, желе и муссы

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    15-я cтраница раздела

    Суфле, желе и муссы


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Ингредиенты:
    3 яичных белка, соль, 200 г молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 50 мл вишневого ликера, 2 яичных желтка, сахар и сливочное масло для формы
    Белки взбить с одной щепоткой соли в крепкую пену.
    Молоко смешать с сахаром и крахмалом, смесь вскипятить при непрерывном помешивании. Продолжая мешать, подержать смесь несколько минут на огне.
    Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ликер и под конец желтки.
    Все тщательно вымешать и ввести белки.
    Формочки смазать маслом и присыпать сахаром.
    Наполнить массой для суфле.
    Поставить формочки в духовку, заранее подогретую до 200°C.
    Запекать 1/2 часа.
    Сразу подавать на стол.

    Ингредиенты:
    3 груши, сок и цедра 1 лимона , 30 мл абрикосового ликера, 250 мл вина, 3 1/2 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 40 г творога, 250 г ежевики, 40 г сыра, 2 яичных белка, 40 г сахарной пудры, 30 мл черносмородинового ликера, сливочное масло для формы
    Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мякоть нарезать кубиками.
    Сложить в кастрюльку, добавить сок 1/2 лимона, немного нарезанной тонкой соломкой цедры, абрикосовый ликер, 1/2 ст. л. сахара и потушить на слабом огне, пока груша не размягчится, и вся жидкость не испарится.
    Остальные груши очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Полить половинки груш остатком лимонного сока и потушить в вине.
    Желток взбить венчиком с одной ст. ложкой сахара. Добавить творог, сыр и тушеную мякоть груши.
    Взбить в крепкую пену белок, медленно всыпая 2 ст. л. сахара.
    Осторожно ввести в сырно-грушевый крем.
    Тушеные в вине половинки груш выложить в плоскую, смазанную маслом форму. Наполнить их кремом и поставить в подогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.
    Запекать до светло золотистого цвета.
    Ежевику с сахарной пудрой превратить с пюре с помощью миксера. Протереть его через тонкое волосяное сито и добавить черносмородиновый ликер.
    Ежевичный соус вылить на тарелку и выложить на него грушевое суфле.

    Ингредиенты:
    250 г замороженной малины, 20 мл малинового ликера, 4 яйца, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания, 1 ст. л. сахарной пудры
    Разморозить малину и сбрызнуть малиновым ликером.
    Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки растереть в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.
    Жаростойкую форму обмазать сливочным маслом. Выложить в нее 2/3 массы, сверху положить малину. Покрыть остатком яичной массы.
    Форму поставить на нижнюю полку подогретой до 160°C духовки и запекать 15-20 минут.
    При подаче посыпать суфле сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    250 г клубники, 15 г желатина, 125 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, 6 яичных желтков, 200 г сахара, 4 яичных белка, 250 г сливок
    Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.
    В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.
    Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру.
    При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой.

    Ингредиенты:
    яичные белки - 15 шт., персики - 2-3 шт., абрикосы -5-7 шт., апельсин - 1 шт., сахарный песок - 1,25 стакана, сливочное масло - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка, ликер - 0,25 стакана.
    Абрикосы и персики промыть, удалить косточки, протереть. Апельсины очистить, протереть и смешать с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром.
    Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения, соединить с ликером. Затем ввести ее во взбитые белки.
    Выпекать суфле, выложив в смазанную маслом форму.
    При подаче на стол суфле посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки сока лимона, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, 3/4 стакана хорошо взбитых сливок
    Смешать в миске апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин.
    Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать.
    Охлаждать до тех пор, пока консистенция смеси не будет походить на невзбитый яичный белок.
    Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью.
    Разложить в 8 десертных формочек (креманок) или в бокалы для вина.
    Можно украсить верх кусочками и корочками апельсина и взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 2 ст. л. сахара, 125 мл молока, 100 г горького шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. бренди, 50 г сливочного масла, 125 г сливок
    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть в пену с сахаром, затем поставить на водяную баню и, взбивая, постепенно влить в них молоко.
    Массу взбивать, пока она не загустеет. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане при непрерывном перемешивании. Продолжая мешать, добавить в него кофе, бренди и сливочное масло.
    Яичную массу и шоколадный крем соединить, перемешать и поставить охлаждаться.
    Белки и сливки взбить отдельно в крепкую пену.
    В охлажденный шоколадный массу ввести сначала белки, затем сливки.
    Мусс должен хорошо охладиться в холодильнике.

    Ингредиенты:
    180 г белой шоколадной глазури, 30 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 6 ст. л. апельсинового ликера, 400 г взбитых сливок, 250 г земляники
    Белую шоколадную глазурь растворить на горячей водяной бане при температуре 38°С и затем охладить до 22°С.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть до белизны с сахарной пудрой. Взбивая масло венчиком, добавлять по одному желтки (также комнатной температуры), все вместе взбивать еще 5 минут.
    Продолжая взбивать, добавить апельсиновый ликер, затем расплавленную шоколадную глазурь. Под конец осторожно перемешать с белками.
    Мусс выложить в миску и поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Перед подачей на стол окунуть столовую ложку в горячую воду, вырезать несколько шариков и подать их с земляникой.

    Ингредиенты:
    4 желтка, 50 г меда, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 5 г желатина, 90 г взбитых сливок
    Желтки соединить с медом, солью, ванильным сахаром и смесь взбить на водяной бане.
    Добавить растворенный желатин и ввести взбитые сливки.
    Охлаждать не меньше 3 часов.

    Ингредиенты:
    клюква, красная смородина, черника - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, желатин - 10 г, вода - 3,5 стакана.
    Ягоды перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный и разбухший желатин, после чего вновь довести до кипения.
    Сняв отвар с огня, влить в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, охладить до 30-35°С и взбить.
    Взбитый мусс разлить в порционную посуду и охладить.
    Перед подачей на стол мусс можно полить клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.

    Ингредиенты:
    сушеные абрикосы - 200 г, сахар - 150 г, яичные белки - 5 шт., масло - 1 ст. ложка.
    Абрикосы промыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром.
    Яичные белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовке.
    Подавать мусс горячим или холодным с молоком.

    Ингредиенты:
    бананы - 2 шт., сливки - 200 г или яичные белки - 3 шт., сахарный песок - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка.
    Очищенные бананы растереть в массу, влить лимонный сок.
    Сливки взбить, добавить сахарную пудру и бананы.
    Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

    Ингредиенты:
    айва - 5 шт., сахарный песок - 3/4 стакана, яичные белки - 4 шт., желатин - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан.
    Айву промыть, нарезать на 2-4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и печь, после чего протереть.
    Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.
    В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной массы.
    В конце взбивания в массу постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином.
    Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

    Ингредиенты:
    сливы - 650 г, желатин - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 стакан, яичные белки - 3 шт., вода - 3/4 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка.
    Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10-12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
    Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5-7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
    Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струйкой влить в него отвар с растворенным желатином.
    Массу разложить в порционную посуду и охладить.

    Ингредиенты:
    клюква или смородина -70 г, сахар - 70 г, желатин - 15 г, кислота лимонная - 0,5 г, вода - 500 г.
    Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать; полученный сок охладить.
    Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставшийся сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8-10 мин.
    Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем соединить сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.
    В желе из смородины для улучшения вкуса и укрепления окраски можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

    Ингредиенты:
    сок лимонный - 40 г, сахар - 70 г, желатин - 15 г, кислота лимонная - 0,5 г, вода - 100 г.
    Лимон очистить от кожицы, а с кожицы удалить белые волокна. Полученную цедру нашинковать тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. После этого нагреть, непрерывно помешивая, сироп до кипения.
    Прекратив нагревание, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп.
    Для окончательного застывания разлить в порционные формочки.

    Ингредиенты:
    яичные желтки - 4 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, ядра орехов - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, щепотка ванилина.
    Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром.
    Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко постепенно влить в массу яичных желтков, размешивая, добавить ванилин.
    Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
    Подавать желе с консервированными фруктами или фруктовым соком.

    Ингредиенты:
    ананас - 300 г, сахар - 75 г, желатин -15 г, кислота лимонная - 1 г, вода - 0,5 л.
    Ананас промыть водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части залить горячей водой и варить в течение 10-15 мин Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить в неокисляющуюся посуду.
    Готовый отвар процедить, соединить с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать выстояться в течение 8-10 мин, добавить лимонную кислоту.
    Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать.
    Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть.
    Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить в течение 1-2 ч до полного застывания.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru