ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    3-я страница раздела

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    Часть 2-я

    Закусочные салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    100 г красных помидоров, 100 г огурцов, 70-80 г репы, 35-40 г репчатого лука, 30-40 г растительного масла или 60 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Помидоры вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ровными дольками.
    Огурцы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ровными кружочками.
    Репу очистить от кожицы, обмыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
    Овощи, не смешивая, уложить в глубокую посуду или салатник, заправить солью и черным молотым перцем, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    200 г отварного картофеля, 30—40 г репчатого лука, 30-40 г растительного масла либо 60 г сметаны или майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
    Уложить подготовленный картофель в салатник, заправить солью, черным молотым перцем, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом, сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:
    200 г картофеля, 50-60 г консервированного или отварного свежего зеленого горошка, 50 г моченых яблок, 100 г майонеза, зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль по вкусу.
    Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
    Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать, добавить горошек, посолить.
    Затем заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, дать постоять.

    Ингредиенты:
    200 г свежей белокочанной капусты, 60 г моркови, 80 г свежих яблок, 60 г изюма, 30 г сахара, 45—50 г растительного масла, лимонная кислота и соль по вкусу.
    Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, обсушить и нашинковать мелкой соломкой. Посолить, добавить немного разведенной в небольшом количестве холодной воды и лимонную кислоту.
    Затем перетереть капусту, чтобы из нее выделилось немного сока. Посыпать подготовленную капусту сахаром, заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 15-20 мин в холодное место.
    В салат добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками яблоки, тщательно промытый и ошпаренный кипятком изюм.
    Все хорошо перемешать и выложить в салатник.
    До подачи держать в холодном месте.

    Ингредиенты:
    500 г капусты, 60 мл 3%-ного уксуса, 15 г сахара, соль по вкусу.
    Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать.
    После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 мин.
    В капусту также можно добавить растительное масло по вкусу.

    Ингредиенты:
    150 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 2-3 яйца, 50 г растительного масла, зелень петрушки, лимонная кислота, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Белокочанную свежую капусту нарезать соломкой и перетереть с солью так, чтобы появился сок.
    Мелко нарезать репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, добавить соль, масло, лимонную кислоту и перемешать.
    Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    800 г свежей капусты, 200 г очищенных грецких орехов, 5—6 г чеснока, 50—60 г майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
    Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.
    Готовую капусту отжать, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу.
    Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной.
    Добавить майонез и перец по вкусу.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г яблок, 150 г сметаны, 120—150 мл рассола квашеной капусты, сахар, соль по вкусу.
    Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на терке, капусту мелко нашинковать.
    Добавить сметану, рассол, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 200 г репы, 150 г яблок, 1 лимон, 15 г зеленого лука, 80 г растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
    Репу и морковь натереть на крупной терке, яблоки и зелень мелко нарезать.
    Все смешать, посолить, заправить лимонным соком (можно положить и натертую цедру) и растительным маслом.

    Ингредиенты:
    200—250 г моркови, 150 г щавеля, 100 г яблок, 60 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 80 г редиса, 80 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
    Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук.
    Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
    Заправить растительным маслом, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.

    Ингредиенты:
    200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 30 г растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
    Свеклу хорошо промыть, обтереть и испечь в духовке, остудить.
    Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить и перетереть руками, смешать с нарезанной печеной свеклой.
    Добавить сахар, разведенный водой лимонный сок и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    200—250 г свеклы, 100 г чернослива, 1/3 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль по вкусу.
    Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу, заправить сметаной и сахаром.

    Ингредиенты:
    200 г черной редьки, 100 г моркови, 100 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50-60 г растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
    С некрупных круглых корнеплодов удалить ботву и корневые побеги, тонко срезать кожицу и обмыть холодной водой.
    Подготовленную редьку натереть на крупной терке, положить в салатник или глубокую тарелку, посыпать солью, черным молотым перцем, заправить растительным маслом и поставить на 5-10 мин в холодное место.
    Затем добавить в охлажденную редьку отварные натертые морковь, свеклу и мелко нашинкованный репчатый лук.

    Ингредиенты:
    200—250 г редьки, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
    Овощи обработать.
    Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Редьку натереть на мелкой терке, соединить с обжаренным луком, посолить, перемешать.
    Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    150 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 40 мл виноградного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом.

    Ингредиенты:
    200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 60 г ягод маринованного винограда, 100 г растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Целые неочищенные луковицы испечь в духовке.
    Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
    Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Украсить сваренными вкрутую и измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.

    Ингредиенты:
    30-40 г зеленого лука, 3 яйца, 75-80 г растительного масла, 20 мл виноградного уксуса, соль по вкусу.
    Зеленый лук обмыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
    Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
    Перед самой подачей на стол салат заправить уксусом, посолить, полить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    200 г свежих красных помидоров, 60 г репчатого лука, 35-40 г растительного масла, или 60 г сметаны, или майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Помидоры вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ровными дольками.
    Уложить их в глубокую тарелку или салатник, заправить черным молотым перцем, солью и полить растительным маслом.
    Репчатый лук очистить, обмыть, нашинковать крупными кольцами и выложить их поверх салата.
    По желанию растительное масло можно заменить сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:
    300 г красных помидоров, 150 г свежих огурцов, 2 яйца, 15 г измельченной зелени петрушки, 25 г готовой горчицы, 100 г сметаны, 100 г катыка, сахар, соль по вкусу.
    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками, яйца отварить вкрутую и измельчить.
    Перемешать все с зеленью и выложить в салатник.
    Горчицу растереть со сметаной и катыком, заправить солью и сахаром.
    Салат залить соусом и украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    300-350 г красных помидоров, 200 г свежих огурцов, 3—4 листика зеленого салата, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Вымытые и обсушенные помидоры нарезать дольками и положить на блюдо вперемежку с кружками огурцов и яиц.
    Посыпать измельченными листьями зеленого салата, полить сметаной так, чтобы салат был покрыт не полностью.
    Посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    200 г свежих красных помидоров, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла или 60 г сметаны или майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Огурцы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ровными кружочками.
    Уложить их в глубокую тарелку или салатник, заправить черным молотым перцем, солью и полить растительным маслом.
    Репчатый лук очистить, обмыть, нашинковать крупными кольцами и выложить их поверх салата.
    По желанию растительное масло можно заменить сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:
    200-250 г свежих огурцов, 10 г корней петрушки, 2 вареных яйца, 150 г сметаны, 60 г простокваши, соль по вкусу.
    Корни петрушки очистить и сварить целиком в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной терке.
    Огурцы и яйца мелко нарезать.
    В салатник или большую тарелку положить слоями натертую петрушку, на нее - огурцы и сверху яйца.
    Сметану разбавить простоквашей и залить салат.

    Ингредиенты:
    200 г свежих листьев щавеля, 80-100 г сметаны, 2-3 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Молодые листья щавеля промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге и нашинковать тонкой соломкой.
    Положить в глубокую посуду, добавить соль, черный молотый перец и сметану, все хорошо перемешать.
    По желанию можно добавить немного сахара.
    Поставить посуду с салатом в холодное место на 10-15 мин, затем переложить в салатник.

    Ингредиенты:
    300 г свежих листьев одуванчика, 80-100 г сметаны, 2 яйца, 60 г изюма, 30 г сахара, соль по вкусу.
    Молодые листья одуванчика перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге и нашинковать полосками.
    Положить в глубокую посуду, добавить промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный на дуршлаге изюм, сахар, сметану и соль.
    Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10-15 мин.
    Затем переложить в салатник, украсить целыми листьями одуванчика и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Ингредиенты:
    300 г листьев молодой крапивы, 80-100 г сметаны или майонеза, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Листья молодой крапивы перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге и нашинковать полосками.
    Положить в глубокую посуду, добавить соль, черный молотый перец, сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца.
    Заправить сметаной или майонезом и выставить в холодное место на 10-15 мин.
    Охлажденный салат переложить перед подачей в глубокую тарелку или салатник.

    Ингредиенты:
    300 г листьев молодого подорожника, 100—150 г зеленого или репчатого лука, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Листья подорожника перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге и нашинковать полосками.
    Положить в глубокую посуду, добавить промытый, обсушенный и мелко нашинкованный зеленый или репчатый лук, соль, черный молотый перец, сваренные вкрутую и охлажденные яйца.
    Все тщательно перемешать и выдержать 10-15 мин в холодном месте, затем переложить в салатник.

    Ингредиенты:
    250 г зеленого горошка, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 80-100 г растительного масла, 15 г зелени петрушки или укропа, 15 г тертой лимонной цедры, уксус, соль по вкусу.
    Горошек смешать с натертой на мелкой терке морковью, нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки или укропа.
    Заправить тертой лимонной цедрой, уксусом, растительным маслом и солью по вкусу.

    Ингредиенты:
    300 г фасоли, 3-4 стручка сухого жгучего перца, 5 г чеснока, 75 г растительного масла, соль по вкусу.
    Фасоль отварить, истолочь в пюре.
    Жгучий перец отварить, очистить, измельчить, добавить к пюре вместе с мелко нарезанным чесноком.
    Посолить, полить растительным маслом, перемешать. Подавать охлажденным.

    Ингредиенты:
    300 г молодых бобов, 100-150 г красных помидоров, 50 г репчатого лука, 20 г измельченной зелени укропа, 2 яйца, 25 г готовой горчицы, 1 лимон, 75—80 г растительного масла, сахар, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
    Бобы залить кипятком, посолить, отварить, отцедить, остудить, очистить от кожицы.
    Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
    Желток растереть с горчицей, разбавить маслом и лимонным соком, приправить солью, черным и красным молотым перцем, сахаром.
    Все продукты перемешать с укропом, переложить в салатник, полить соусом и украсить листьями салата.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 100-120 г соленых огурцов, 100 г майонеза, 30 г готовой горчицы, черный молотый перец по вкусу.
    Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарубить.
    Огурцы вынуть из рассола, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.
    Положить измельченные продукты в глубокую посуду, добавить готовую горчицу и майонез, тщательно все перемешать и поставить в холодное место.
    Перед подачей переложить в салатник.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 200 г сыра твердых сортов, 20 г чеснока, 150 г майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, мелко изрубить и высыпать в глубокую посуду.
    Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с яйцами.
    Чеснок очистить, обмыть и натереть на мелкой терке.
    Добавить к яйцам и сыру чеснок и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем.
    По желанию половину количества майонеза можно заменить сметаной.

    Ингредиенты:
    300 г маринованных белых грибов, 60 г растительного масла, 30-40 г зеленого лука, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.
    Маринованные грибы вынуть из рассола и обсушить на дуршлаге. Затем мелко нашинковать соломкой и выложить в глубокую посуду.
    Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к грибам, полить растительным маслом.
    Накрыть крышкой или тарелкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
    Затем переложить грибы в салатник, присыпать черным молотым перцем.
    До подачи выдержать в холодном месте.

    Ингредиенты:
    250 г маринованных белых грибов, 150 г очищенных грецких орехов, 5—6 листьев салата, 100—120 г растительного масла, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Маринованные грибы нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата.
    Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив крупные кусочки грецких орехов.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru