Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Из истории татарской кухни
Холодные закуски
Овощи и фрукты
Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
Салаты с мясом, птицей и рыбой
Десертные салаты
Закуски из овощей
Закуски из мяса
Закуски из птицы
Закуски из рыбы
Бульоны и супы
Бульоны
Заправочные супы
Уха
Бульоны с крупой и макаронными изделиями
Вегетарианские супы
Молочные супы
Холодные супы
Блюда из мяса
Отварное мясо
Отварная баранина
Тушеное мясо
Тушеная баранина
Жареное мясо, мясо-гриль
Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
Запеченное мясо
Запеченная баранина
Рубленое мясо
Рубленая баранина
Блюда из птицы
Отварная птица
Тушеная птица
Жареная птица
Запеченная птица
Рубленая птица
Блюда из субпродуктов
Отварные субпродукты
Тушеные субпродукты
Жареные субпродукты
Запеченные субпродукты
Основные блюда разные
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Пловы
Соусы
Бульоны для соусов
Красные бульоны
Белые бульоны
Томатные соусы
Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
Грибные соусы
Изделия из теста
Приготовление теста
Начинки и фарши
Пельмени, салма, лапша
Оладьи, блины, блинчики
Пироги и пирожки закусочные
Сладкие пироги и пирожки
Мелкие изделия из теста
Коврижки, пряники, печенья
Торты
Сладкие блюда
Сладкие блюда из творога
Сладкие блюда из фруктов и овощей
Сладкие крупяные блюда
Напитки
Кисели
Компоты
Чай
Молочные напитки
Соки, морсы
Квасы
Шербеты
* * * * *
Смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Татарская кухня
Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.
6-я страница раздела
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Часть 5-я
Закуски из овощей
Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.
Ингредиенты:
150 г репчатого лука, 3 яйца, 60 г топленого сала, 300-350 мл молока, 60 г дрожжей, 50 г белых толченых сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук измельчить, обжарить в растопленном сале, смешать с толчеными сухарями, молоком, в котором растворены дрожжи, специями и выдержать эту массу на огне до загустения.
Яйца отварить вкрутую, желтки растереть и добавить в полученную массу.
Паштет подать на тарелке, украсив измельченными белками.
Ингредиенты:
300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 80-100 г томата-пюре, 80-100 г растительного масла, 25 мл уксуса, зелень укропа, соль по вкусу.
Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности.
В конце тушения икру заправить солью и уксусом.
Икру охладить, оформить зеленью укропа.
Ингредиенты:
300 г свеклы, 100 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 3 г чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности.
Свеклу натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и спассеровать с растительным маслом до готовности, затем добавить к луку подготовленную свеклу и грибы, массу немного обжарить.
На мелкой терке натереть чеснок и смешать с массой, все вымешать.
Добавить по вкусу мелкую соль и черный молотый перец.
Перед подачей к столу выдержать на холоде в течение 40 мин.
Икру уложить горкой и украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 150—200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100—120 г растительного масла, 10—15 мл уксуса, сахар, соль по вкусу.
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса.
Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
Ингредиенты:
1-1,5 кг круглых помидоров одинаковой величины, 500 г баклажанной икры, 20-30 мл 3%-ного уксуса, листья зеленого салата или зеленый сладкий перец, соль по вкусу.
Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Перевернуть помидоры и дать стечь соку.
Наполнить их баклажанной икрой, украсить веточками зеленой петрушки, воткнув их в икру.
Выложить на блюдо на зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой.
Ингредиенты:
150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 25-30 г растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
Фасоль замочить на 6 часов, затем залить водой и варить до готовности.
Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать.
Обжарить половину его количества в сливочном масле, затем охладить.
Вареную фасоль смешать сначала с обжаренным, затем с сырым луком, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Ингредиенты:
12 яиц, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, зелень укропа, соль по вкусу.
Для соуса: 30 г горчицы, 100-120 г растительного масла, 10—15 мл уксуса или лимонного сока, соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружками редиса и измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
2 яйца, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 50 г сметаны, готовая горчица, зелень укропа, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить в него часть сметаны (30 г), готовую горчицу, соль по вкусу и смешать с желтками.
Этой смесью наполнить яичные белки.
Украсить кольцами лука, веточками зелени укропа и полить оставшейся сметаной.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|