ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    23-я страница раздела

    БЛЮДА ИЗ МЯСА
    Часть 7-я

    Запеченное мясо

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    1 кг говядины (костреца, бедра, верхней части лопатки), 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50—75 г томата-пюре, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 750 мл бульона, 1 яйцо, 80-100 мл 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г острого томатного соуса, соль по вкусу.
    Мякоть говядины отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1-1,5 часа - обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов.
    Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.
    Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пюре, все прожарить, влить уксус и прокипятить.
    В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пюре, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, острым томатным соусом.
    На огнеупорное блюдо с картофельным пюре подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.
    Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.

    Ингредиенты:
    800 г вареной говядины, 500 г репчатого лука, 75 г говяжьего сала, 125 г томата-пюре, 25 г пшеничной муки, 50 мл уксуса, 750 г картофеля (очищенного), 15 г белых, сухарей, 25 г сыра, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса.
    Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
    Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.
    Для соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, уксус и варить 20 мин на слабом огне.

    Ингредиенты:
    800 г говядины, 250 г репчатого лука, 150 г пшеничного хлеба, 100 мл уксуса, 75 г сливочного масла, 25 г сыра, 15 г белых молотых сухарей, 750 г гарнира, картофель, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями.
    Дно фарфоровой огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
    Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом и запечь.
    Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого, не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить, пока масса не станет густой. Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем.
    В полученный густой соус можно добавить по вкусу винный уксус.

    Ингредиенты:
    200 г говядины, 10 г сливочного масла, 20 г грибов, 40 г лука, 1 яйцо, 100 г красного соуса, 100 г пресного слоеного теста, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Плоский кусок жареного мяса уложить в глубокую порционную сковороду или глиняный горшочек, добавить спассерованный репчатый лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить красным соусом.
    Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    600 г вареной или тушеной говядины, 500 г кабачков или баклажанов, 250 г репчатого лука, 400 г свежих помидоров, 100 г бараньего шпика, 50 г сливочного масла, 25 г голландского сыра, 10 г белых сухарей, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.
    Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, бараний шпик или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5-6 мм). Свежие помидоры (без кожицы и семян) изрубить не очень мелко. Лук спассеровать со шпиком, добавить кабачки или баклажаны.
    Когда баклажаны станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10-15 мин. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.
    Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    400—500 г свежей белокочанной капусты, 300—400 г вареного мяса (говядины, телятины или баранины), 200 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 30 г растительного масла, 150 мл мясного бульона или воды, 50—60 г пшеничной муки высшего сорта, 80 г сливочного масла, 150—200 г отварного риса, 80—100 г соленых огурцов, 50-60 г толченых сухарей из пшеничного хлеба, уксус, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, бульон или воду, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
    Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить еще 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом (1/2 всего количества) муку, размешать и прокипятить.
    Одновременно нарезать вареное мясо маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, 50—60 мл бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
    Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке в течение 10-15 мин.

    Ингредиенты:
    800—900 г мякоти говядины, 50—60 г топленого бараньего сала, 200—250 г репчатого лука, 200 г моркови, 30 мл винного уксуса, 150 мл воды, 200 г свежих белых грибов, 150—180 г красного соуса, 50 г сыра твердых сортов, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленом бараньем сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо раствором винного уксуса, красным соусом так, чтобы оно почти полностью было покрыто. Поставить тушить.
    Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой.
    Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.
    Нарезать 3/4 этого количества мяса мелкими кубиками, добавить предварительно спассерованные на масле белые грибы, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно размешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие.
    Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

    Ингредиенты:
    1 кг телятины (филейной части или задней ноги), 150—200 г бараньего сала, 6—8 горошин черного перца, 150 г растопленного бараньего жира, 50 г репчатого лука, 3-5 г корня сельдерея, 150 мл раствора воды и винного уксуса, 150—200 мл воды, 250—300 г красных помидоров, 550 г моркови, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Телятину нашпиговать салом и горошинами черного перца. Подготовленное мясо положить на противень, полить растопленным бараньим жиром и запекать до тех пор, пока мясо не подрумянится равномерно со всех сторон. Потом посолить его и прибавить, мелко нарезав, луковицу, морковь (50 г) и ломтик корня сельдерея.
    Когда овощи поджарятся и станут мягкими, влить раствор винного уксуса и воду. Во время запекания поливать мясо образовавшимся на противне соусом.
    Запеченное мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на большое блюдо по краям.
    В соус, образовавшийся в процессе запекания, прибавить очищенные и измельченные на терке красные помидоры. Тушить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
    В подсоленной воде отварить 500 г моркови и нарезать ее кубиками. Отварную морковь полить соусом (несколько столовых ложек соуса отделить для поливки мяса), перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить на середину блюда.
    Подать запеченное мясо с салатом.
    Морковь можно заменить картофельным пюре, зеленым горошком с маслом, макаронами и др.

    Ингредиенты:
    1 кг телятины (почечной части), 30 г топленого масла для жаренья, 500 мл мясного бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Для белого соуса: 30 г пшеничной муки высшего сорта, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 50 г тертого острого сыра.
    Для гарнира: 250 г вермишели, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку.
    Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости.
    Почаще поливать телятину образующимся соком.
    С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокна. Каждый ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Сложенный рулет положить на продолговатое эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
    К рулету подать жареную вермишель.
    Приготовить белый соус следующим образом. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел.
    Сырую вермишель быстро поджарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая.
    Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2-3 см, размешать вилкой и довести до готовности на пару.

    Ингредиенты:
    600 г телятины, 50 г сливочного масла, 25 г белых сухарей, 25 г сыра, 500-750 г гарнира, 500 г молочного соуса, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
    Готовую жареную телятину нарезать по 1-2 куска на порцию.
    На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка.
    Подать на том же блюде, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    На гарнир можно подать жареный картофель.

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг телятины, 150 г бараньего шпика, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 кг пюре из щавеля, густой молочный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Крупный кусок телятины нашпиговать с одной стороны шпиком. Измельчить репчатый лук и морковь и уложить их слоем на дно посуды, добавив нарезанный мелкими кусочками шпик.
    Поверх овощей положить телятину нашпигованной стороной кверху.
    Поставить посуду на огонь и держать, пока овощи слегка не зарумянятся, после чего влить немного бульона, посыпать черным молотым перцем, посолить и поставить на 1,5 часа в духовку, часто поливая мясо выделившимся из него соком.
    Вынуть готовую телятину и выпарить сок на 1/4 объема.
    Приготовить пюре из щавеля с густым молочным соусом.
    Выложить пюре на блюдо, сверху положить телятину и залить ее процеженным соком.

    Ингредиенты:
    500 г телятины или говядины (вырезки), 20 г зелени петрушки, 150-200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Зелень петрушки, соленые огурцы и лук мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
    На противень выложить половину подготовленной смеси, сверху положить телятину или говядину (телячью или говяжью вырезку), а на мясо - оставшуюся смесь так, чтобы ею покрыть мясо.
    Влить 1 стакан мясного бульона и поставить на 1 час в духовку, время от времени поливая образовавшимся на противне соусом.
    Запеченное мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать с гарниром: жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

    Ингредиенты:
    800 г телятины, 50 г ветчины, 50 г свежих белых грибов, 150 г сметаны, 50 г топленого масла или животного жира, 100 мл раствора воды и винного или яблочного уксуса, 50 г молотых белых сухарей, 750 г гарнира, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или от задней ноги, отбить до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в духовке.
    Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, раствор винного или яблочного уксуса и воды, немного бульона и прокипятить.
    При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.
    На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу.
    Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные белые грибы, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru