ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    37-я страница раздела

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ
    Часть 2-я

    Блюда из овощей
    Гарниры

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, соль по вкусу.
    Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 мин. Нужно следить, чтобы картофель не переварился.
    Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 3-5 мин для обсушки.
    Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
    Отдельно подать масло.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, соль по вкусу.
    Неочищенный картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой и поставить варить.
    Когда закипит, добавить по вкусу соль.
    Готовый картофель слить и подать горячим.

    Ингредиенты:
    1—1,5 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 100 г сыра, кислое молоко или катык, зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.
    Очищенный молодой картофель отварить, подсушить, заправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки или укропа.
    К картофелю подать кислое молоко или катык.

    Ингредиенты:
    1—1,5 кг картофеля, 40 г сливочного масла, зелень укропа и соль по вкусу.
    Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить.
    Масло распустить на сковороде и обжарить на нем молодой картофель целиком, не разрезая его, до золотистой корочки.
    Подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    10 клубней картофеля, 40 г сливочного масла, 5 г чеснока, соль по вкусу.
    Очищенный картофель отварить, воду слить.
    Картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовке, чтобы остаток воды испарился.
    После этого, не давая картофелю остыть, протереть его через сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.
    Подавать с тушеными или жареными овощами.

    Ингредиенты:
    2 кг картофеля, 300 мл молока, 50 г моркови, 30 мл морковного сока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Картофель сварить до готовности (не переваривать), откинуть на дуршлаг и сразу же протереть.
    В протертый картофель влить молоко, добавить сырой морковный сок и тертую вареную морковь.
    Все хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, 100 г топленого или растительного масла, соль по вкусу.
    Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, обсушить.
    Положить на горячую сковороду с растопленным маслом, посолить, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и жарить до образования румяной корочки, периодически встряхивая.
    Подавать с зеленью и свежими овощами.

    Ингредиенты:
    1,5—2 кг картофеля, 200-250 г свежих грибов, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 300 г помидоров, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.
    Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
    Белые грибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек, шляпки поджарить с двух сторон, а ножки тонко нарезать и пассеровать с шинкованным репчатым луком, зеленью укропа и петрушки.
    Готовый картофель положить на тарелки, вокруг обложить жареными грибами, сверху положить пассерованный лук с грибными ножками, сбоку положить ломтики свежих помидоров и посыпать зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    1,5—2 кг картофеля, 60-80 г сливочного масла, 200-250 г сметаны, 30-35 г пшеничной муки, зелень укропа и соль по вкусу.
    Сырой, очищенный, промытый картофель разрезать на 4-6 частей, положить на разогретую с маслом сковороду, посолить, обжарить до полуготовности и образования золотистой корочки.
    Обжаренный картофель положить в кастрюлю, влить сметану, предварительно смешанную с просеянной, слегка поджаренной без жира пшеничной мукой, добавить соль, осторожно перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и тушить картофель в духовке, периодически помешивая, до готовности.
    Подавать, посыпав картофель мелко нарезанной зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг картофеля, 500-600 г тыквы, 60-80 г сливочного масла, 25—30 г сахара, соль по вкусу.
    Сырой очищенный картофель промыть, нарезать крупными кубиками, положить на хорошо разогретую с маслом сковороду, посолить и обжарить до образования золотистой корочки.
    Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы, влить горячий отвар или воду так, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавить сахар, соль и тушить, периодически помешивая, до готовности.
    Подавать, полив маслом.

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг картофеля.
    С помощью щетки тщательно вымыть клубни, положить на противень и поставить в нагретую духовку или аэрогриль. Через 30 мин блюдо готово.
    Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки.
    Печеный картофель лучше подавать в глиняной миске — керамика дольше сохраняет тепло.
    К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, соленые грибы.

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг картофеля, 500 мл молока, 200 г любого сыра, 4—5 г чеснока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 25 г молотых грецких орехов, соль по вкусу.
    Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, орехи и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, влить яйцо, добавить молоко и еще раз перемешать.
    Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 40-50 мин или держать в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 300 г брынзы, соль по вкусу.
    Картофель испечь, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.
    Сверху положить кусочками сливочное масло и брынзу и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    1 кг белокочанной капусты, 100 г сливочного масла, 100-150 г яблок, соль по вкусу.
    Капусту нашинковать, припустить вместе с репчатым луком в небольшом количестве воды и масла вместе с яблоками (яблоки очистить, вынуть сердцевину, семечки и разрезать на небольшие дольки).
    В готовую капусту прибавить сливочное масло или жир, добавить соль, сахар по вкусу.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 5 г чеснока, 1—2 бутона гвоздики, 25 г пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Нарезать крупную луковицу и слегка обжарить её в кастрюле с маслом, не подрумянивая.
    Очищенную морковь нарезать кубиками и вместе с чесноком, гвоздикой, солью, перцем выложить в кастрюлю с луком.
    Посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 15 мин.
    Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5 мин.

    Ингредиенты:
    1—1,5 кг моркови, 30—40 г риса, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, половину количества масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 70 г сливочного масла или маргарина, 25-30 г сахара, 2 г черного молотого перца, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
    Морковь очистить, промыть, отварить, нарезать тонкими кружочками, положить на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить до готовности, переложить в тарелку, посолить, поперчить, заправить сахаром и маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    300 г репы, 400 г яблок, 100 г изюма, 100-150 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
    Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности.
    Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар, соль и довести до готовности.

    Ингредиенты:
    300 г репы, 150—200 г картофеля, 100 г сливочного масла, 300 мл мясного бульона или овощного отвара, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Овощи очистить и промыть.
    Картофель, нарезанный кусочками, отварить на водяной бане.
    Репу нарезать тонкими ломтиками, погрузить на 5 мин в кипящую воду, процедить.
    Положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла, залить бульоном, поперчить и поставить на огонь.
    Когда репа сварится, добавить картофель, все размять в пюре, заправить оставшимся сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, варенье по вкусу.
    Тыкву вымыть, обсушить.
    Вынуть сердцевину, разрезать мякоть на равные дольки, положить вниз кожурой на противень или сковороду, подлить несколько ложек воды, поставить в духовку и запечь.
    Отдельно можно подать клюквенное, брусничное, крыжовенное варенье или сахарную пудру с корицей.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 100—150 г растительного масла, зелень петрушки или укропа и соль по вкусу.
    Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде в растительном масле.
    Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 2 яйца, 50 г муки, 50 мл молока, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
    Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
    Муку просеять, добавить желтки, соль, молоко и хорошо размешать. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
    Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре.
    Готовые ломтики тыквы вынуть, обсушить и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 40 г топленого масла, 250 мл молока, 150 г яблок, сахар по вкусу.
    Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в глубокую эмалированную сковороду, на дно ее подлить немного воды. Слегка подсолить и накрыть крышкой.
    Тушить, пока тыква не станет мягкой.
    Вместо воды можно положить 50 г сливочного или топленого масла.
    Тушеную тыкву можно залить холодным молоком или сливками, добавить холодные печеные или консервированные яблоки, свежие ягоды, посыпать сахарным песком.

    Ингредиенты:
    1 тыква весом около 1,5 кг.
    Для рисово-фруктовой начинки: 100 г риса, 75-100 г сливочного масла, 500 г крупных яблок, 100-120 г алычи, 80 г изюма, 5 г молотой корицы, 2 бутона гвоздики.
    Для кизилово-ореховой начинки: 150 г репчатого лука, 50—75 г сливочного масла, 100—120 г сушеного кизила, 200 г очищенных грецких орехов, 5 г молотой корицы.
    С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть.
    Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 1 часа.

    Ингредиенты:
    500 г свеклы, 50 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, тмин и соль по вкусу.
    Сырую очищенную свеклу натереть на крупной терке. Добавить соль, тмин, немного воды и тушить до мягкости.
    Отдельно обжарить в растопленном масле шинкованный лук, соединить со свеклой и потушить еще немного.
    Подавать в холодном виде.

    Ингредиенты:
    800 г баклажанов, по 250 г сметаны, катыка и растительного масла, 100 г пшеничной муки, 3—4 г чеснока, зелень петрушки и соль по вкусу.
    Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле, положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с катыком, запечь в духовке.
    Готовые баклажаны посыпать тертым чесноком и рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    300 г баклажанов, 50 г репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 60 мл винного уксуса, по 50 г измельченной зелени петрушки и сельдерея, 60-70 г зелени укропа, 3 г чеснока, по 5 г красного перца и шафрана, кориандр, соль по вкусу.
    Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.
    Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
    Перемешать подготовленные баклажаны с приправой и подать к столу.

    Ингредиенты:
    800—900 г картофеля, 100 г моркови, 30 г репы, 60 г стручков молодой фасоли, 60 г зеленого горошка, 50 г пшеничной муки высшего сорта, 80 г сливочного масла, сок лимона (или раствор лимонной кислоты) и соль по вкусу.
    Картофель, морковь, репу очистить, вымыть, нарезать дольками, по отдельности отварить, отвар слить, а овощи сложить в сотейник.
    Стручки фасоли очистить от прожилок, промыть, нарезать ромбиками, отварить, слить отвар, а фасоль положить к овощам.
    Зеленый горошек (консервированный или свежий) отварить и также соединить с овощами.
    Приготовить соус: муку прогреть в сливочном масле до светло-кремового цвета, развести горячей сметаной, прокипятить, влить к овощам, заправить солью, соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и прогреть, не доводя до кипения.

    Ингредиенты:
    250-300 г репы, 250—300 г картофеля, 200 г моркови, 400 г цветной капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г помидоров, 250 мл овощного отвара, 25 г пшеничной муки, сливочное масло, сметана, соль по вкусу.
    Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности.
    Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде.
    Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.
    Приготовить соус следующим образом: муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 10 мин, затем заправить сметаной.
    Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 мин.

    Ингредиенты:
    1 кг красных, очень крепких помидоров, 100 г сладкого перца, 200 г свежих, целых белых грибов, 1 лимон, 50 г оливкового масла, измельченный тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Очистить и промыть белые грибы, хорошо обсушить, отделить ножки от шляпок. Помидоры промыть и удалить плодоножки; промыть сладкий перец, разрезать на 2 части, удалить семена, каждую половинку разрезать пополам.
    Приготовить мангал.
    На шампуры нанизать поочередно грибы и овощи; лимон разрезать на 2 части, выжать.
    В миске перемешать оливковое масло, сок лимона, добавить щепотку тимьяна, соль, черный молотый перец; полить приготовленной смесью содержимое шампуров, поместить в гриль и равномерно поджарить в течение 15 мин.
    Подавать в очень горячем виде к жареному мясу.

    Ингредиенты:
    200 г гороха, 100-150 г моркови, 25 г пшеничной муки, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
    Морковь очень мелко нарезать или натереть на терке. Сварить до полуготовности.
    Горох сварить отдельно в соленой воде так, чтобы он не разварился.
    Сложить в кастрюлю вместе морковь и горох, всыпать муку, положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа, сахар и соль, залить водой и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    300-350 г гороха, 50 г моркови, 10 г зелени петрушки, 300 г мелкого репчатого лука, 50 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 150 г вермишели или салмы, 200 г красных помидоров, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу.
    Сухой горох перебрать, промыть и сварить в воде с луком, морковью и петрушкой. Отвар слить, удалить лук, морковь и петрушку, а горох протереть через сито, заправить солью, черным молотым перцем, сливочным маслом, развести гороховым отваром и хорошо взбить.
    Вермишель отварить, промыть горячей водой, переложить в сотейник, помазать сливочным маслом и немного прогреть.
    Гороховое пюре положить на тарелку, рядом положить вермишель, посыпать все жареным луком, измельченной зеленью укропа, сбоку положить ломтики красных помидоров.

    Ингредиенты:
    200 г чечевицы, 50 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.
    Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой (500 мл) и оставить для замачивания на 2-3 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить.
    Перед окончанием варки положить соль.
    Как только чечевица будет готова, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить поджаренным луком. Для этого лук нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла.
    Оставшееся масло положить в готовую чечевицу.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru