Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Из истории татарской кухни
Холодные закуски
Овощи и фрукты
Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
Салаты с мясом, птицей и рыбой
Десертные салаты
Закуски из овощей
Закуски из мяса
Закуски из птицы
Закуски из рыбы
Бульоны и супы
Бульоны
Заправочные супы
Уха
Бульоны с крупой и макаронными изделиями
Вегетарианские супы
Молочные супы
Холодные супы
Блюда из мяса
Отварное мясо
Отварная баранина
Тушеное мясо
Тушеная баранина
Жареное мясо, мясо-гриль
Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
Запеченное мясо
Запеченная баранина
Рубленое мясо
Рубленая баранина
Блюда из птицы
Отварная птица
Тушеная птица
Жареная птица
Запеченная птица
Рубленая птица
Блюда из субпродуктов
Отварные субпродукты
Тушеные субпродукты
Жареные субпродукты
Запеченные субпродукты
Основные блюда разные
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Пловы
Соусы
Бульоны для соусов
Красные бульоны
Белые бульоны
Томатные соусы
Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
Грибные соусы
Изделия из теста
Приготовление теста
Начинки и фарши
Пельмени, салма, лапша
Оладьи, блины, блинчики
Пироги и пирожки закусочные
Сладкие пироги и пирожки
Мелкие изделия из теста
Коврижки, пряники, печенья
Торты
Сладкие блюда
Сладкие блюда из творога
Сладкие блюда из фруктов и овощей
Сладкие крупяные блюда
Напитки
Кисели
Компоты
Чай
Молочные напитки
Соки, морсы
Квасы
Шербеты
* * * * *
Смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Татарская кухня
Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.
48-я страница раздела
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Часть 4-я
Оладьи, блины, блинчики
Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.
Ингредиенты:
600 г гречневой муки, 500 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 3-4 яйца, 70-80 г сахара, 40 г дрожжей, сливочное или топленое масло и соль по вкусу.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, ввести их в теплую воду или молоко, добавить соль и процедить через мелкое сито или марлю.
Затем ввести просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения несколько раз обмять тесто.
Выпечь оладьи и подавать горячими со сметаной.
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 1 л молока или воды, 3—4 яйца, 60—70 г сахара, 25—30 г дрожжей, 100 г сливочного масла для жарки, соль по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца. Все тщательно вымешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.
Как только тесто начнет «подходить», обмять его и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать выпекание.
Готовые пшеничные оладьи подавать со сметаной, катыком, медом или вареньем.
Ингредиенты:
600—700 г овсяной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 40 г дрожжей, 3-4 яйца, топленое масло и соль по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль и процедить через марлю или мелкое сито. Затем всыпать половину овсяной муки и замесить жидкое тесто.
После этого накрыть полотняной салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать и поставить для брожения.
Из готового теста выпечь оладьи.
Подавать горячими, со сметаной или катыком.
Ингредиенты:
600-700 г гороховой муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 40 г дрожжей, растительное масло и соль по вкусу.
Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку, замесить тесто и поставить его в теплое место.
Через 1-1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения.
Из готового теста выпечь оладьи и подавать горячими, со сметаной или катыком.
Ингредиенты:
800 г пшенной муки, 100 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 30—40 г дрожжей, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.
Промыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Приготовить закваску: ржаную муку залить теплой водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть крышкой.
Через 1-1,5 часа после того, как ржаная мука набухнет, добавить в тесто дрожжи, воду и пшенную муку, замесить тесто.
Когда тесто «подойдет» и осядет, добавить молоко, пшенную муку и снова замесить.
Дать тесту еще раз подняться, затем выпечь оладьи.
Готовые оладьи смазать топленым или сливочным маслом и подать горячими.
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 1 л молока, сливок или простокваши, 4-5 яиц, 60-70 г сахара, 5 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.
В глубокую посуду выпустить яйца, положить сахар и хорошо взбить венчиком.
Добавить молоко, сливки или простоквашу, соль, столовую соду, пшеничную муку и все хорошо вымесить.
Из готового теста выпечь оладьи в большом количестве масла.
Подавать горячими, с вареньем, джемом или сметаной.
Ингредиенты:
800 мл молозива, 150-200 г пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, топленое или сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и процедить их.
Замесить тесто из молозива, разведенных дрожжей, пшеничной муки, сахара и соли и поставить в теплое место на 1—1,5 часа.
Из подошедшего теста выпечь оладьи в большом количестве масла.
Подавать горячими, со сметаной или катыком.
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 1,5 л молока, 60—70 г сахара, 5—6 яиц, 2-3 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, молоко и столовую соду. Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
Если при вымешивании все же образовались комки, процедить ее через марлю или
сито. Раскалить сковороду с топленым или сливочным маслом и выпечь тонкие блины.
Готовые блины складывать на разделочную доску, промазывая их сливочным маслом.
Подавать, сложив каждый блин вчетверо, со сметаной, маслом, медом или вареньем.
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 1,5—2 л молока, 60-70 г сахара, 7-9 яиц, 2-3 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, молоко, столовую соду и растопленное и охлажденное топленое масло. Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
Если при вымешивании все же образовались комки, процедить ее через марлю или сито.
Масса должна получиться желтой и однообразной, по консистенции похожей на сметану.
Раскалить сковороду с маслом.
Блинчики выпекать, наливая тесто столовой ложкой: готовые изделия должны получиться пышными, диаметром 4-5 см.
Готовые промасленные блинчики подавать горячими, выложив горкой на тарелке.
Отдельно подать сметану или катык.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|