ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    50-я страница раздела

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
    Часть 6-я

    Сладкие пироги и пирожки

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста, 400 г густого повидла, 100 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо, сахарная пудра с ванилином для посыпки.
    Готовое дрожжевое тесто разделить на две части: одну весом 650 г, вторую - 350 г. Большую часть сформовать в виде шара, раскатать пластом толщиной 2 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Края пласта должны на 1,5-2 см выступать за край сковороды.
    Густое повидло размять вилкой и намазать на тесто слоем около 0,5 см.
    Меньшую часть теста разделать на тонкие колбаски и выложить их на повидло решеткой. Тесто, выступающее за край сковороды, смазать взбитым яйцом, загнуть на пирог.
    На получившемся крае остроконечным ножом сделать неглубокие насечки. Можно украсить пирог вылепленными из теста фигурками.
    Подготовленный пирог поставить в теплое место, чтобы он поднялся, затем смазать решетку и края взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
    Пирог из хорошо поднявшегося теста будет готов примерно через 25— 30 мин.
    Готовый каклы-паштет вынуть из духовки, осторожно переложить на разделочную доску, накрытую листом бумаги, и густо обсыпать смесью сахарной пудры с ванилином.
    Перед подачей нарезать порционными кусками.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста, 200 г сливочного или топленого масла, 100 г сахара, 50 г густого варенья или повидла, 10—15 г мучной крошки для посыпки, 1 яйцо.
    Готовое дрожжевое тесто разрезать на две равные части, одну раскатать тонким слоем в виде круга. Смазать его растопленным и охлажденным топленым маслом, посыпать сахаром. Сложив пополам, снова смазать маслом и присыпать сахаром. Затем еще раз согнуть пополам, чтобы получился конверт.
    Таким же образом сделать конверт из второй части теста.
    Наложить один конверт на другой, защипать края таким образом, чтобы получился кармашек. Положить в него густое варенье или повидло и защипать края.
    Подготовленное изделие поставить в теплое место для расстойки, затем, когда оно поднимется, смазать взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой.
    Поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого дрожжевого теста, 200 г сливочного или топленого масла, 150 г густого варенья, джема или повидла, 10—15 г мучной крошки для посыпки, 1 яйцо.
    Готовое сладкое дрожжевое тесто разрезать на три равные части, раскатать каждую тонким слоем в виде прямоугольника.
    На нижний слой положить слой густого варенья, джема или повидла, сверху наложить еще один слой, покрыть его вареньем, затем наложить еще один слой.
    Сложить изделие пополам, просыпав внутри сахаром, и поставить в теплое место для расстойки.
    Поднявшийся пирог смазать взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой, затем поставить в разогретую духовку или протопленную печь.
    Выпекать до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг дрожжевого теста, замешанного с большим количеством яиц и сахара, 400-450 г густого варенья, джема или повидла, 1 яйцо для смазывания, 30-40 г сливочного или топленого масла.
    Тесто для кабарган-паштета замешивается с большим количеством яиц (на 2-3 больше, чем в обычной раскладке) и сахара, поэтому готовый пирог получается более высоким, чем другая выпечка.
    Тесто, несмотря на его большой объем, поднимается очень быстро.
    Большую часть (примерно 2/3) готового выстоявшегося дрожжевого теста раскатать по размерам сковороды и переложить на нее, предварительно смазанную сливочным или топленым маслом. Ровным слоем намазать начинку: густое варенье, джем или повидло.
    Из меньшей части сделать ровные нетолстые жгуты и уложить их поверх начинки в виде решетки.
    Дать паштету подняться, затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь примерно на 50 мин.
    Готовому изделию дать немного остыть, затем аккуратно переложить на блюдо.
    Обращаться с ним нужно очень осторожно, поскольку он может осесть.
    Готовый остывший кабарган-паштет нарезать порционными кусками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    500—600 г пшеничной муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 3 яйца (1 для смазывания), 300 г сливочного, топленого масла или маргарина, 50 г сахарной пудры для посыпки, 450-550 г густого варенья, джема или повидла либо 400-450 г изюма.
    Сливочное масло или маргарин нарезать мелкой стружкой или кусочками и взбить миксером. Добавить сахар, яйца, дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, муку, замесить крутое тесто и дать ему подняться.
    Во время расстойки тесто 2-3 раза обмять.
    От выстоявшегося теста отделить 2/3, раскатать ровным слоем до размеров сковороды и переложить на нее (сковороду предварительно смазать сливочным или топленым маслом).
    Выложить на слой теста в сковороде густое варенье, джем, повидло или изюм и разровнять его.
    Затем сделать из оставшегося теста равные жгуты и закрепить их поверх варенья в виде решетки. Защипать пирог по краю таким образом, чтобы получились зубчики.
    Поставить подготовленное изделие на 25-30 мин в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, затем смазать пирог взбитым яйцом, разведенным в небольшом количестве холодного молока, и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку примерно на 45-50 мин.
    Готовый масляный паштет вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать остыть, затем нарезать порционными кусками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста, 1-1,5 кг кисло-сладких яблок, 200 г сахара, 100 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо для смазывания.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделить на две части. Из большей части (примерно 2/3) сформовать шар, дать ему расстояться в теплом месте около 30 мин, затем раскатать слоем толщиной 0,5 см.
    Выложить его на смазанную сливочным или топленым маслом сковороду, так, чтобы края теста выходили за край сковороды на 1,5-2 см.
    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, семечек и кожицы и нарезать ровными ломтиками. Выложить их на тесто, разровнять, посыпать сахаром и облить небольшим количеством растопленного и охлажденного топленого масла. Загнуть края теста внутрь, на яблоки.
    Дать пирогу подняться, затем смазать его взбитым яйцом, поставить его в хорошо протопленную печь или разогретую духовку.
    Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску, дать ему остыть, затем нарезать порционными кусками и переложить на блюдо.

    Ингредиенты:
    600 г готового дрожжевого теста из пшеничной муки, 1 кг кисло-сладких яблок, 200 г сахара, 300-400 г сметаны, 200 г мучных крошек, 30-40 г топленого или сливочного масла.
    Расстоявшееся тесто раскатать ровным слоем и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Очищенные от кожицы, семечек и сердцевины яблоки нарезать ломтиками или кружочками и разложить ровными рядками на тесте. Залить яблоки сметаной и посыпать мучной крошкой.
    Поставить подготовленное изделие в разогретую духовку или протопленную печь и выпекать примерно 30 мин.
    Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску и дать ему остыть.
    Затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    300—350 г пшеничной муки высшего сорта, 1 кг кисло-сладких яблок, 3-4 яйца, 200 г сахара, 50 г сливочного или топленого масла, сахарная пудра для посыпки, панировочные сухари, соль по вкусу.
    Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной и положить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
    В глубокую посуду выпустить, яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло и взбить венчиком. Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы.
    Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать.
    Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
    Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    1 кг готового пшеничного дрожжевого теста, 500-600 г свежей калины, 200 г солодовой муки или 80 мл концентрированного кваса, 1 яйцо, 250-300 г сахара, панировочные сухари, соль по вкусу.
    Калину тщательно перебрать, удалить все незрелые ягоды, положить в глубокую огнеупорную посуду. Туда же налить немного теплой воды, добавить солодовую муку или концентрированный квас, сахар и поставить в протопленную печь или разогретую духовку: подготовленная таким образом калина приобретает густую консистенцию, темно-красный цвет и становится кисло-сладкой.
    Расстоявшееся тесто раскатать ровным слоем и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом и присыпанную панировочными сухарями. Края слоя теста должны немного выходить за сковороду.
    Охлажденную калину положить на тесто, края слоя теста загнуть внутрь, на начинку. Из остатков теста можно сделать украшения: вылепить фигурки, скатать жгутики и пр.
    Подготовленный бэлиш поставить в теплое место для подъема. Затем смазать пирог взбитым яйцом и поставить его в хорошо протопленную печь или разогретую духовку.
    Готовый бэлиш с калиной осторожно переложить на разделочную доску, охладить, затем нарезать порционными кусками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого выстоявшегося теста, 600-800 г вишен, 250 г сахара, 1 яйцо для смазывания, 30-40 г сливочного или топленого масла.
    Разделить готовое дрожжевое тесто на две части: большую (примерно 2/3) и меньшую. Большую часть раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Края слоя теста должны выходить за сковороду примерно на 1,5-2 см.
    Вишню тщательно промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге и удалить косточки.
    Подготовленные ягоды выложить ровным слоем на тесто и посыпать сахаром.
    Из меньшей части теста также раскатать круг, который на 1,5-2 см меньше диаметра сковороды, и выложить его поверх вишен. Края нижнего слоя теста загнуть на верхний слой и защипать, так, чтобы шов был рельефным.
    Сразу смазать пирог взбитым яйцом и поставить его в протопленную печь или разогретую духовку (на расстойку вишневый бэлиш ставить не следует - сок ягод может протечь).

    Ингредиенты:
    1 кг пресного теста, 400 г отваренного риса, 400-500 г смеси сухофруктов (кураги, чернослива, белого и черного изюма), 200—300 г сливочного или топленого масла, 200 г сахара, 1 яйцо для смазывания.
    Разделить готовое пресное тесто на две части: большую (примерно 2/3) и меньшую. Большую часть раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Края слоя теста должны выходить за сковороду примерно на 1,5— 2см.
    Выложить на него ровным слоем половину количества отваренного и охлажденного риса, обильно полить его растопленным и охлажденным сливочным или топленым маслом.
    Затем положить слой хорошо промытых, ошпаренных кипятком и обсушенных на дуршлаге сухофруктов. Посыпать их сахаром и покрыть еще одним слоем риса.
    Из меньшей части теста также раскатать круг, который должен быть на 1,5-2 см меньше диаметра сковороды, и выложить его поверх начинки. Края нижнего слоя теста загнуть на верхний слой и защипать, так, чтобы шов был рельефным.
    Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста, 600-800 г свежей черники, 200 г сахара, 100 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо для смазывания.
    Чернику перебрать, обмыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
    Разделить готовое дрожжевое тесто на две части: большую (примерно 2/3) и меньшую.
    Большую часть раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом. Края слоя теста должны выходить за сковороду примерно на 1,5-2 см.
    Аккуратно выложить на него ягоды, разровнять, облить небольшим количеством растопленного и охлажденного масла и посыпать сахаром.
    Раскатать оставшуюся часть теста в форме круга, диаметром на 1,5-2 см меньше сковороды. Края нижнего слоя теста загнуть на верхний слой и защипать, так, чтобы шов был рельефным.
    Поставить изделие в теплое место. Когда пирог поднимется, смазать его взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
    Готовый бэлиш вынуть из печи и сразу смазать сливочным или топленым маслом.

    Ингредиенты:
    600 г дрожжевого теста, 500—600 г свежей брусники, 200 г сахара, 80 г сливочного или топленого масла, 8—10 г крахмала, 1 яйцо для смазывания, мучная крошка для посыпки.
    Бруснику перебрать, промыть, сварить до полуготовности, обсушить на дуршлаге. Затем переложить в глубокую посуду, добавить сахар, крахмал, 1 ст. ложку растопленного и охлажденного сливочного или топленого масла. Осторожно перемешать.
    Готовое выстоявшееся дрожжевое тесто разделить пополам, каждую часть раскатать слоем диаметром со сковороду.
    На смазанную топленым маслом сковороду аккуратно переложить один слой теста, смазать его маслом, затем выложить на него брусничную начинку. Закрыть ее вторым слоем теста, края слоев совместить и защипать.
    Смазать подготовленное изделие взбитым яйцом, присыпать мучной крошкой и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
    Готовый бэлиш вынуть из печи и сразу смазать сливочным или топленым маслом.

    Ингредиенты:
    250—300 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сливочного или топленого масла, 100 г сахара, 100-130 мл молока, 2 яйца, 300 г густого клубничного варенья, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу.
    В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло, столовую соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, всыпать муку и снова все перемешать.
    В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.
    Сковороду смазать топленым маслом и выложить на нее массу, разровнять.
    Поставить сковороду в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и печь примерно на 50—60 мин.
    Готовый пирог вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
    Затем нарезать небольшими квадратиками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    400-450 г дрожжевого теста, 350-400 г изюма, 5—6 яиц, 150-200 мл молока, 100 г сахара, соль по вкусу.
    Круто замешенное выстоявшееся дрожжевое тесто раскатать тонким кругом, так, чтобы его края доходили до краев сковороды. Переложить его в сковороду и поставить в духовку, так, чтобы тесто немного пропеклось.
    В глубокую посуду выпустить яйца, добавить молоко и взбить. Добавить в массу промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный на дуршлаге изюм без косточек, сахар, соль и все снова перемешать.
    Массу вылить на подпеченное тесто, разровнять и запечь в разогретой духовке до зарумянивания.
    Готовый бэлиш должен быть пышным и румяным.
    Остывший пирог нарезать порционными кусками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    300 г теста, 250 г свежих ягод или фруктовой пастилы, 40—50 г сахара, 60—70 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо для смазывания.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделать на шарики весом 30-50 г каждый, раскатать в виде кружка. Ягоды промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге (если ягоды с косточками, предварительно удалить их).
    Выложить начинку на кружки теста, присыпать сахаром. Защипать пирожки и уложить их на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Смазав взбитым яйцом, поставить изделия в протопленную печь или разогретую духовку.
    Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать их к чаю.

    Ингредиенты:
    300 г теста, 250 г свежих ягод черной смородины, 40-50 г сахара, 60-70 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо для смазывания.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделать на шарики весом 30-50 г каждый, раскатать в виде кружка. Ягоды перебрать, промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге. Выложить начинку на кружки теста, присыпать сахаром.
    Защипать пирожки и уложить их на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Смазав взбитым яйцом, поставить изделия в протопленную печь или разогретую духовку.
    Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать их к чаю.

    Ингредиенты:
    800-900 г дрожжевого теста из пшеничной муки, 350-400 г творога, 80-100 г сахара, 3 яйца, 0,5 г ванилина, 150 г изюма.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом, края красиво защипать. Края слоя теста и сковороды должны совпадать по высоте.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, ванилин, яйца и хорошо промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный на дуршлаге изюм. Все перемешать до получения однородной массы.
    Выложить начинку на тесто, смазать его края взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую духовку или протопленную печь. Выпекать 40—45 мин.
    Готовый бэлиш охладить и нарезать ромбиками.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки, 350-400 г творога, 80—100 г сахара, 3 яйца, 0,5 г ванилина, 150 г изюма.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделать на шарики весом 30-50 г, каждый раскатать в виде кружка.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, ванилин, яйца и хорошо промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный на дуршлаге изюм. Все перемешать до получения однородной массы.
    Выложить начинку на кружки теста, присыпать сахаром. Защипать пирожки и уложить их на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
    Смазав взбитым яйцом, поставить изделия в протопленную печь или разогретую духовку.
    Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать их горячими к чаю.

    Ингредиенты:
    800 г дрожжевого теста из пшеничной муки, 450-500 г творога, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 8-10 яиц, молоко, ванилин, соль по вкусу.
    Дрожжевое тесто разделать на шарики весом примерно 80 г, уложить их на смазанную топленым маслом сковороду или противень и дать тесту подняться. Затем сделать в середине каждого шарика углубление для начинки.
    Творог пропустить через мясорубку или протереть ложкой через сито. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, яйца (одно оставить для смазывания изделий), сахар, соль, ванилин и тщательно размешать ложкой.
    Приготовленную начинку разложить порциями в углубления на шариках теста, сровнять ножом, смазать каждое изделие взбитым яйцом.
    Выпекать до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    800 г дрожжевого теста из пшеничной муки, 350— 400 г густого картофельного пюре, 30 г обжаренного лука или шкварок, 30 г обжаренной моркови, 100 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 3 яйца, молоко, соль по вкусу.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделать на шарики весом примерно 80 г, раскатать каждый кружком толщиной 1 см, уложить на смазанный топленым маслом противень и дать подняться, затем сделать в каждом кружке углубления для начинки.
    Густое картофельное пюре смешать с обжаренным луком и морковью, пропустить через мясорубку, добавить соль, 2 яйца и тщательно все вымешать.
    Подготовленную начинку выложить в углубления на кругляшках, сровнять ножом и смазать каждое изделие яичным желтком.
    Выпекать до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    500 г дрожжевого теста из пшеничной муки, 300— 350 г моркови, 100 г отварного риса, 3 яйца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла, 60 г топленого масла, соль по вкусу.
    Выстоявшееся дрожжевое тесто разделать на шарики весом примерно по 60-70 г, каждый раскатать кружком толщиной 1 см, переложить их на разделочную доску, присыпанную мукой, и дать тесту подняться.
    Морковь тщательно вымыть щеткой, срезать ботву. Затем залить холодной водой, сварить и охладить. Очистив от кожицы, морковь мелко нарубить или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, добавить сахар и все тщательно перемешать.
    Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко нарубить, смешать с растопленным и охлажденным сливочным маслом (половину всего количества), отварным рисом и добавить в морковь. Еще раз все тщательно перемешать.
    Готовую начинку выложить на поднявшиеся кружки теста, слепить края и уложить на смазанный топленым маслом противень или сковороду швом вниз.
    Запекать до зарумянивания. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    800 г пшеничной муки высшего сорта, 250-280 мл сливок, 250-280 мл воды, 600-800 г очищенных грецких орехов, 300—350 г сливочного или топленого масла, 20—30 г сала или маргарина, 1 кг сахара.
    Всыпать муку в глубокую посуду, добавить сливки, воду, растопленное и охлажденное сало или маргарин, соль и замесить тесто. Затем разделить его на семь равных частей. Раскатать одну часть тонким пластом, переложить его на смазанную маслом сковороду (края теста должны выступать за края сковороды) и обильно полить растопленным и охлажденным сливочным или топленым маслом.
    Очищенные грецкие орехи подсушить в духовке, мелко истолочь, перемешать с равным количеством сахара и разделить подготовленную начинку на семь равных частей.
    Одну часть выложить и равномерно распределить на поверхности слоя теста. Раскатать второй кусок теста, посыпать его начинкой и собрать края, чтобы получился складчатый кружок. Переложить его на первый слой теста.
    Из оставшихся кусков теста приготовить такие же складчатые кружки с начинкой и сложить их аккуратной стопкой на сковороде.
    Подготовленное изделие поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку.
    Из трех стаканов сахара и одного стакана воды приготовить сироп: сахар развести в воде и вскипятить.
    Когда пирог зарумянится, полить его подготовленным и охлажденным сахарным сиропом и снова поставить в печь.
    Готовое изделие охладить, не снимая со сковороды, нарезать и, красиво уложив на плоское блюдо, подать к чаю.

    Ингредиенты:
    4 яичных желтка, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 1/2 ч. ложки чайной соды, соль по вкусу.
    Для начинки: 2 лимона, 150-180 г сахара.
    В глубокой посуде растереть желтки с сахаром, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, добавить соду и все хорошо размешать. Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и влить яично-масляную смесь. Затем тщательно порубить все ножом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
    Приготовить начинку: вымытые и обсушенные лимоны провернуть вместе с цедрой через мясорубку, смешать с сахаром. Выкладывать начинку на пирог следует сразу же после приготовления, поскольку сахар быстро растворяется.
    Половину теста выложить на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду, аккуратно разровнять слой. Положить на него начинку, разровнять ее ножом.
    Из оставшегося теста сделать верхний слой и поставить изделие в разогретую духовку.
    Готовый пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать к чаю.

    Ингредиенты:
    800 г дрожжевого или пресного теста из пшеничной муки, 3—4 яйца, 50—60 г сахара, 300 г черного изюма, 1/4 стакана молока, 40-50 г сливочного или топленого масла, соль по вкусу.
    В готовое дрожжевое или пресное тесто ввести промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, разделить на небольшие части, каждую раскатать полоской шириной 5-7 см, длиной 25-30 см.
    Сделать на них поперечные надрезы через каждые 2,5-3 см и переложить на сковороду или противень, смазанный сливочным или топленым маслом.
    Яичные желтки выпустить в небольшую глубокую посуду, добавить молоко, сахар и соль по вкусу. Аккуратно намазать этой смесью полоски теста и поставить в протопленную печь или разогретую духовку.
    Примерно через 15 мин достать полоски из печи, разделить их по надрезам на кусочки - сухарики - и снова запечь.
    Когда изделия зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru