ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    57-я страница раздела

    НАПИТКИ
    Часть 1-я

    Кисели

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    850 мл воды, 120 г меда, 40 г картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты.
    Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал и вновь довести до кипения.
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
    К киселю подать молоко или сливки.
    При желании ароматизировать корицей, гвоздикой и цедрой.

    Ингредиенты:
    1 л кваса, 130 г сахара, 50 г картофельного крахмала, корица по вкусу.
    Хлебный квас (750 мл) процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить разведенный холодным квасом (250 мл) крахмал и заварить кисель.
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
    Подать с молоком.

    Ингредиенты:
    900 мл молока, 80 г сахара, 75 г кукурузного крахмала, ванилин по вкусу.
    Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал.
    Смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 мин.
    В готовый кисель положить ванильный сахар.
    Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При подаче его можно полить сиропом, посыпать рублеными орехами.

    Ингредиенты:
    1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 50 г синего изюма, 50 г какао-порошка, 200 г сахара, 1 г ванилина, орехи или тыквенные семечки по вкусу.
    Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета.
    Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой.
    Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь с какао, помешивая, варить 5 мин.
    Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.

    Ингредиенты:
    1 л молока, 75—80 г молотых орехов, 75—80 г сахара, 80 г кукурузного крахмала.
    Орехи прокалить, снять коричневую оболочку, размолоть или порубить.
    Варить с молоком (750 мл) и сахаром, загустить разведенным в холодном молоке (250 мл) крахмалом.
    Остывший кисель подать с ягодным соусом или соком.

    Ингредиенты:
    1 л молока, 100 г сладкого миндаля, 200—250 г сахара, 50 г кукурузного крахмала, ванилин по вкусу.
    Вскипятить молоко (750 мл) с ванилином и сахаром.
    Добавить очищенный и мелко нарубленный миндаль, проварить.
    Развести крахмал холодным молоком (250 мл) и, активно размешивая, влить в кипящее молоко.
    Когда кисель достаточно загустеет и появятся пузырьки, снять с плиты, вылить в ополоснутую холодной водой форму, остудить.
    К столу подавать с цельным молоком или, еще лучше, со сливками.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 200 г клюквы, 100—150 сахара, 40—60 г картофельного крахмала.
    Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник.
    Мезгу (выжимки) залить горячей водой (750 мл), варить, затем процедить.
    Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой (250 мл) крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника.
    Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо или креманки. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть.
    Подавать с молоком или сливками.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Клюквенный кисель нельзя варить в алюминиевой посуде - он может приобрести синий цвет.
    При желании кисель можно ароматизировать небольшим количеством корицы.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 200 г яблок, 125 г сахара, 35-70 г крахмала, 1—2 г лимонной кислоты.
    Яблоки промыть, нарезать, залить водой (750 мл) и варить.
    Когда яблоки станут мягкими, протереть их вместе с отваром, добавить сахар, кислоту и довести до кипения.
    Ввести при помешивании разведенный водой (250 мл) крахмал и заварить кисель.
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
    Подавать с молоком или сливками.
    При желании ароматизировать кисель гвоздикой и корицей.

    Ингредиенты:
    700—800 мл воды, 200 г яблок, 40—50 г клюквы или облепихи, 100—120 г сахара, 50—80 г картофельного крахмала, 2—3 г лимонной кислоты.
    Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой (250 мл), варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром.
    Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой (250-300 мл), перемешать, отделить сок от мезги.
    Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный холодной водой (250 мл) картофельный крахмал.
    Смесь вновь довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 150-200 г груш, 100 г сахара, 50-80 г картофельного крахмала, молотая корица или гвоздика, лимонная кислота по вкусу.
    Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
    Кожуру залить водой (750 мл), проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками.
    Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту.
    Сироп загустить крахмалом, разведенным холодной водой (250 мл), довести до кипения.
    Снять с огня, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.
    Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 150 г вишни, 125 г сахара, от 50 г (для жидкого киселя) до 80—90 г картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты.
    Ягоды промыть, косточки удалить.
    Косточки залить горячей водой, кипятить несколько минут и процедить.
    Мякоть пересыпать сахаром (половиной всего количества) и оставить на холоде на 1 час.
    Образовавшийся сок слить. Ягоды положить в отвар от косточек, кипятить 10-15 мин и протереть.
    Добавить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной водой (250 мл).
    Добавить растворенную кислоту.
    Снять с огня, соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду, посыпав сахаром.
    Охладить.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 320 г кизила, алычи, мирабели, 240 г сахара, 80-100 г картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты.
    Кизил, алычу, мирабель перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой (750 мл) и кипятить 7-10 мин.
    Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
    В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения.
    Соединить сироп с крахмалом, разведенным в холодной воде (250 мл), довести до загустения.
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 240 г кураги, 240 г сахара, 80-100 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
    Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой (750 мл) и варить до готовности.
    После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
    Отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой (250 мл) и, непрерывно помешивая, прогревать 2-3 мин.
    Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

    Ингредиенты:
    850 мл воды, 150 мл молока или 100 мл сливок, 300 г кураги, 300 г сахара, 120 г кукурузного крахмала, ванилин по вкусу.
    Готовить так же, как описано в рецепте «Кисель из кураги» (см. выше), но крахмал развести молоком или сливками, разбавленными равным количеством воды.
    К киселю отдельно подать молоко или сливки.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г сахара, 50-80 г картофельного крахмала, молотые корица и гвоздика, тертая цедра лимона и апельсина, кислый сок (лимонный или клюквенный) или лимонная кислота по вкусу.
    Сухофрукты промыть в теплой воде, выдержать в кипятке (750 мл), добавить специи и дать набухнуть. Добавить сахар и варить.
    Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой (250 мл). Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить.
    Вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить.
    Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 75 г щавеля, 100—120 г сахара, 60—80 г картофельного крахмала.
    В кипящую воду (750 мл) положить перебранный, промытый и мелко нарезанный щавель и варить 20-25 мин.
    Отвар процедить, щавель протереть, всыпать в отвар сахар, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде (250 мл) крахмал, варить до загустения (не кипятить).
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

    Ингредиенты:
    800 мл молока, 200 г тыквы, 100 г яблок, 100 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты.
    Яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы - произвольно.
    Положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром.
    Всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, снова довести до кипения.
    Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

    Ингредиенты:
    1 л воды, 400 г моркови, 250 мл ягодного сока, 100 г сахара, 60—80 г картофельного крахмала, тертая лимонная и апельсиновая цедра по вкусу.
    Вскипятить воду, добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности.
    Добавить сахар, цедру и разведенный соком крахмал.
    Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром.
    Подавать кисель охлажденным с молоком.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru