ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    19-я страница раздела

    ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
    Часть 6-я

    ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

    При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами.
    Для приготовления холодного чая нужно использовать небольшое количество горячего чая, заваренного значительно более крепко, чем обычно.

    Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
    Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)
    Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
    Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу), перемешать еще раз и разлить по бутылкам.
    Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
    Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

    В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)
    Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.
    В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.
    Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром.
    Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
    Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
    Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

    Ингредиенты: 100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.
    В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз.
    Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол (можно с соломинкой).

    Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
    Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал.
    Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).

    Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
    Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку.
    В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать.
    Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

    Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай.
    Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке.

    Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон.
    Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам.
    Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры.
    Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.

    Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая.
    Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать.

    Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар.
    Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить.
    Крепкий, чай с медом охладить.
    В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок.

    Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед.
    Сахар залить лимонным соком.
    Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай.
    Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда.

    Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды.
    Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть.
    Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной).
    Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник.
    Когда чай охладится, открывать и подавать.

    Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая.
    Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить.

    Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед.
    Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем.
    Подавать со льдом.

    Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль.
    Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки.
    В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль.
    Все влить в чай с молоком.
    Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

    Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды.
    Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром.
    Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку.
    Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду.

    Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая.
    Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед.
    Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром.
    На сутки поставить на лед или в холодильник (но не в морозилку).
    Затем залить очень крепким чаем и минеральной водой. Размешивать, пока не разойдется лед.
    Подавать в высоких бокалах со льдом.

    Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 120 г меда, 500 г сметаны, сок 1 лимона.
    В крепком горячем чае растворить мед.
    Охладить, добавить сметану, сок лимона, все перемешать и подавать.

    Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мятного настоя, мед, 150 мл чая.
    Смешать лимонный и апельсиновый соки, мятный настой, немного меда.
    Залить холодным крепким чаем.

    Ингредиенты: 100 г мороженого, 50 мл апельсинового сока, 50 мл виноградного сока, 1 чайная ложка чайного сиропа.
    Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков, сверху влить чайный сироп или очень крепкий сладкий чай.

    Ингредиенты: 800 мл чая, сок 1 лимона, 2-3 чайные ложки пищевой соды, 1 стакан меда, лед.
    Смешать миксером крепкий чай, сок лимона, пищевую соду, мед.
    Подавать в бокалах со льдом.
    Можно разбавить водой.

    Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, сахар.
    Смешать холодный чай, яблочный и лимонный соки.
    Сахар добавить по вкусу.

    Ингредиенты: 2 желтка, 100 г меда, 2 стакана чая, сок 2 лимонов, 2 белка, 1 стакан сахара.
    Желтки двух яиц растереть с медом, развести горячим чаем, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов.
    Когда все закипит, снять с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
    Белки двух яиц взбить с сахаром, соком и цедрой одного лимона.
    Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, все соединить.

    Ингредиенты: 1 л чая, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сока красных грейпфрутов, лед.
    В процеженный чай добавить мед, остудить.
    Добавить сок красных грейпфрутов и подавать с кусочками льда.

    Ингредиенты: 1 стакан чая, сок 1 лимона и 3 апельсинов, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан газированной воды, 1 стакан ананасового сока, лед, кубики ананаса.
    Холодный чай смешать с соком лимона и трех апельсинов, добавить малиновый сироп и сахар.
    Перемешать, добавить газированную воду и ананасовый сок.
    В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.

    Ингредиенты: 300 мл чая, лед, 1/2 лимона, сахар.
    Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить свежезаваренным чаем.
    Добавить кружочки лимона и сахар по вкусу.
    Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

    Ингредиенты: 700 г сладких яблок, сок 1 лимона, 2 стакана чая, 6 столовых ложек сахара, 600 мл лимонада.
    Сладкие яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек.
    Измельченные яблоки залить соком лимона.
    Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить сахар, размешать и залить этой смесью яблоки. 6 часов выдержать в холодильнике, добавить лимонад и подавать.

    Ингредиенты: 6 стаканов чая, сок 1/2 лимона и 2 апельсинов, 300 г сахара, апельсиновая цедра, лед.
    Тщательно перемешать холодный чай, сок лимона, апельсинов и сахар.
    Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.

    Ингредиенты: 2 столовые ложки мороженого, чай, взбитые сливки, дольки апельсина или мандарина.
    В чайные чашки положить мороженое, долить сладким (по вкусу) чаем.
    Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.

    Ингредиенты: сок 3 апельсинов, 1 л виноградного сока, 250 мл чая, 0,5 кг сахара, 1/4 ананаса, 1 лимон, 1/2 банана, 10 вишен, лед.
    Смешать сок апельсинов, виноградный сок, чай, сахар.
    Тщательно перемешать, добавить ананас, порезанный кубиками, лимон и банан, порезанные ломтиками, вишни без косточек и лед.
    При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.

    Ингредиенты: 1 л чая, 175 г меда, сок 4 лимонов, 250 мл газированной воды, лед, листья мяты.
    Свежезаваренный чай смешать с медом и соком лимонов.
    Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавить газированную воду, в бокалы положить по паре листочков мяты и подавать к столу.

    Ингредиенты: 175 г сахара, 600 мл чая, 300 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, ломтики 1 апельсина и 1 лимона, лед, ягоды клубники, листья мяты.
    Залить сахар чаем, добавить апельсиновый и лимонный соки, ломтики апельсина и лимона, лед.
    Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.

    Ингредиенты: 50 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 80 мл крепкого чая, 1 апельсин.
    Смешать апельсиновый сок, сахарный сироп и крепкий холодный чай, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

    Ингредиенты: 1 л чая, 4 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек виноградного сиропа.
    Горячий крепкий чай смешать с лимонным соком и виноградным сиропом.
    Можно пить и холодным, и горячим.

    Ингредиенты: 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клубники, 250 мл крепкого чая, 0,5 л ананасового сока, сок 2 лимонов и 4 апельсинов, 1 кг пищевого льда, 1 л воды, 1 л содовой воды, листья мяты.
    Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
    Смешать получившийся сироп с клубникой, чаем, лимонным, апельсиновым, ананасовым соками.
    Добавить пищевой лед, воду и содовую воду.
    Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.

    Ингредиенты: чай, сахарный сироп, 1 листок мяты, 1 яблоко, 1 лимон, мята.
    Влить чай в стеклянный сосуд со льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар по вкусу, дольки яблок и лимона, листочек мяты.

    Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед.
    Сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту.
    Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты.
    Процедить, охладить, подавать со льдом.

    Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, несколько листьев мяты, 1 стакан лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, лед.
    Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком.
    Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить.
    Подавать в бокалах со льдом.

    Ингредиенты: 1 столовая ложка чая, 2 стакана воды, 4 стакана виноградного сока, 2 стакана грейпфрутового сока, сахар, лед.
    Сухую заварку заварить водой, процедить, остудить.
    Смешать чай с виноградным и грейпфрутовым соками.
    Сахар добавить по вкусу, подавать с кусочками льда.

    Ингредиенты: 1 л чая, 0,5 л апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан клубники, газированная вода, лед.
    Подслащенный и охлажденный чай смешать с апельсиновым и лимонным соками.
    Порезанные на дольки апельсины и лимон перемешать с клубникой и добавить в чай.
    Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.

    Ингредиенты: 1 л воды, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 0,5 мл сладкой газированной воды, лед, 1 банан.
    В воде растворить сахар, после чего воду вскипятить.
    Долить в воду чай, ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
    Напиток охладить, добавить любой сладкой газированной воды, в бокалы положить несколько кусочков льда и ломтики банана.

    Ингредиенты: 3 стакана черного чая, 2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана апельсинового сока, сахар, лед, 3 лимона, кусочек дыни.
    Крепкий черный чай смешать с лимонным, вишневым и апельсиновым соками.
    Добавить сахар по вкусу.
    Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки лимонов и немного измельченной мякоти дыни.

    Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 150 мл чая, лимонная цедра.
    Яичный желток и малиновый сироп залить крепким несладким чаем.
    Сильно охладить и пить.
    Можно добавить немного лимонной цедры.

    Ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 стакан чая, лед, взбитые сливки.
    Желтки, малиновый сироп и чай взбить с помощью миксера до основательного вспенивания.
    На дно бокалов положить несколько кусочков льда, влить взбитый напиток, сверху выложить взбитые сливки.

    Ингредиенты: 1 яичный желток, 100 мл молока, лимонная цедра, 150 мл чая.
    Яичный желток взбить с молоком и щепоткой лимонной цедры, смешать с холодным крепким чаем.
    Сильно охладить и подавать.

    Ингредиенты: 1 яйцо, 2 чайные ложки чайного сиропа, 40 мл молока, 50 г мороженого, тертый шоколад.
    Яйцо взбить миксером с чайным сиропом или очень крепким чаем.
    После образования устойчивой пены добавить холодное молоко и мороженое.
    Все перемешать и перед подачей украсить тертым шоколадом.

    Ингредиенты: 4 столовые ложки сиропа какао, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая, 1 желток.
    Сироп какао и молоко залить холодным чаем.
    Добавить желток, сильно охладить и подавать.

    Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 1/2 стакана чая, 2-3 кусочка льда, взбитые сливки.
    Взбить яичный желток с малиновым сиропом и холодным чаем.
    Добавить лед и быстро размешать до появления пены.
    Смесь процедить в бокал и украсить сверху взбитыми сливками.

    Ингредиенты: 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек молока, 150 мл чая, лед.
    Мед смешать с молоком, залить крепким чаем, охладить и подавать со льдом.

    Ингредиенты: 1 стакан чая, 1/3 стакана меда, сахар, лед.
    Стакан крепкого чая взбить с медом.
    Нагреть смесь до кипения, добавить сахар или сахарный сироп.
    Охладить, подавать со льдом.

    Ингредиенты: 30 мл чайного сиропа, 125 мл чая, 50 г фруктового мороженого, взбитые сливки.
    Взбить с помощью миксера чайный сироп и крепкий холодный чай.
    Положить на дно бокала мороженое, залить его полученной смесью, сверху украсить все это взбитыми сливками.

    Ингредиенты: 50 г пломбира, взбитые сливки, 30 мл сахарного сиропа, 100 мл чая.
    В бокал положить мороженое, немного взбитых сливок, сахарный сироп и добавить холодный крепкий чай.

    Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки мороженого, взбитые сливки, вафли.
    Крепкий чай разлить в четыре бокала.
    В каждый бокал положить по 1 столовой ложке мороженого.
    Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными вафлями.

    Ингредиенты: 300 мл чая, 2-3 столовые ложки шиповника, 3 столовые ложки розовой воды, лепестки роз, 0,5 л газированной воды, лед.
    В крепкий черный чай добавить шиповник, розовую воду, лепестки роз и настаивать полчаса.
    Потом процедить и смешать с газированной водой.
    В бокалы положить лед. Сверху — полученную смесь.
    Украсить лепестками роз.

    Ингредиенты: 45 г чая, 1 л воды, сахар, несколько капель розовой воды, лед, лепестки роз, мята.
    Чай заварить водой, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды.
    В каждый стакан положить лед, лепестки роз и листок мяты.
    Сверху залить чаем.

    Ингредиенты: 12 чайных ложек чая (60 мл), 3 л воды, 700 г сахара, 0,5 л лимонного сока, 1,4 л содовой воды, лед, веточки мяты.
    Чай заварить кипятком, процедить, добавить сахар или сахарную пудру, остудить.
    В остывший чай влить лимонный сок и содовую воду.
    На дно каждого бокала положить кусочки льда. Бокалы наполнить чаем и украсить мятой.

    Ингредиенты: 30 мл вишневого сиропа, 1 столовая ложка молока, 150 мл чая, лед.
    В высокий бокал положить кусочки льда, влить в него вишневый сироп, молоко и холодный крепкий чай.
    Пить через соломинку.

    Ингредиенты: 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки малинового варенья, 150 мл чая.
    Смешать молоко или сливки с малиновым вареньем.
    Залить холодным крепким чаем.

    Ингредиенты: малиновый сок, чай, сахар.
    Малиновый сок заморозить в формах для пищевого льда.
    В каждый стакан положить по 2-3 кусочка льда и залить холодным чаем.
    Сахар добавить по вкусу.

    Ингредиенты: 4 чайные ложки кофейного сиропа, 2 чайные ложки малинового сиропа, чай, лед, взбитые сливки.
    Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить кофейный и малиновый сиропы.
    Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты: 4 столовые ложки орехового сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.
    Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты: 1 столовая ложка орехового сиропа, 25 мл молока, 120 мл чая, 2 чайные ложки сока дыни, лед.
    Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
    Охладить, добавить сок дыни и подавать со льдом.

    Ингредиенты: 100 мл сиропа какао, 100 мл чая, сливки, кусочки фруктов, лед.
    В бокал положить лед, добавить сироп какао, некрепкий чай, немного сливок и кусочки фруктов.

    Ингредиенты: 50 г мороженого, 1 столовая ложка орехового сиропа, 1 столовая ложка крепкого чая, ягоды винограда, взбитые сливки, 1/2 вафли.
    Высокий бокал наполнить льдом, добавить мороженое, ореховый сироп и крепкий чай.
    Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно положить измельченную вафлю.

    Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть минеральной воды, сахар.
    Смешать в равных пропорциях холодный чай и минеральную газированную воду.
    Сахар добавить по вкусу.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты: 0,5 л воды, 7 столовых ложек сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 зерна кардамона, корица, чай.
    В кипятке растворить сахар, добавить немного лимонной кислоты, растолченные зерна кардамона и немного корицы.
    Остудить и добавить чай.

    Ингредиенты: 25 г меда, 75 мл чая, 100 мл кока-колы.
    Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.

    Ингредиенты: 2 винные рюмки шоколадного сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), шоколад, колотый лед.
    В бокалы со льдом влить шоколадный сироп и настой чая.
    Добавить сливки, фрукты и тертый шоколад.

    Ингредиенты: 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.
    Шоколадный сироп и молоко смешать с чаем.
    Охладить.

    Ингредиенты: 2 столовые ложки сиропа какао, 4 столовые ложки малинового или клубничного сиропа, 1/2 стакана чая, лед, взбитые сливки.
    Бокал на две трети заполнить мелкотолченым льдом, влить в него сироп какао, малиновый или клубничный сироп и чай.
    Украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты: 0,5 л чая, сахар, 1 стакан нарезанных тропических фруктов, 1 столовая ложка рома, сливки, газированная вода.
    В крепкий холодный чай добавить по вкусу сахар, разлить чай в бокалы со льдом.
    Нарезанные кубиками любые тропические фрукты сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем.
    Можно добавить сливки и газированную воду.

    Ингредиенты: 250 г миндаля, 3 стакана чая, 200 г сахара, лед.
    Очищенный миндаль мелко истолочь, залить горячим чаем и отжать через марлю.
    Гущу еще раз растолочь, залить холодным чаем, опять отжать.
    В отжатый чай всыпать сахар, перемешать, разлить по бокалам со льдом, добавить немного горького миндаля и подавать.

    Ингредиенты: 100 мл чая, 40 мл сока смородины, 2 капли виноградного сиропа, сахар, лед.
    Холодный крепкий чай смешать со смородиновым соком, виноградным сиропом и сахаром (по вкусу).
    Подавать со льдом.

    Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухой мяты, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, газированная вода, лед.
    Сухой чай смешать с имбирем, корицей, гвоздикой и сухой мятой. Заварить кипятком, настоять 6 минут, добавить сахар (по вкусу).
    Остудить.
    Добавить сок, выжатый из лимонов, разбавить газированной водой и подавать со льдом.

    Ингредиенты: 40 мл облепихового сока, 25 мл кислого молока, 1 столовая ложка меда, 100 мл чая.
    Облепиховый сок взбить с кислым молоком и медом.
    Добавить крепкий чай, охладить и подавать.
    Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом.

    Ингредиенты: 6 чайных ложек чая, 300 мл молока, 100 мл сливок, 4 чайные ложки желатина, сахар, взбитые сливки, фрукты.
    Сухую заварку заварить закипевшим молоком, настоять 20 минут, процедить, смешать со сливками.
    В небольшом количестве кипящей воды растворить желатин, заранее замоченный в воде на 30-40 минут, влить через ситечко этот раствор в полученную ранее жидкость.
    Подсластить по вкусу.
    Наполнить бокалы и поставить на час в морозилку.
    Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и фруктами.

    Ингредиенты: 300 мл чая, 150 мл ананасового сока, взбитые сливки.
    Холодный сладкий чай смешать с ананасовым соком.
    Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты: 50 г плодов шиповника, 2 чайные ложки заварки, 3 стакана воды, 300 г малины, сахар.
    Плоды шиповника промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с заваркой, залить кипятком.
    Полчаса настаивать (можно в термосе).
    Вымыть малину, смешать с настоем чая (так, чтобы малина вся распалась), настоять еще полчаса, процедить, добавить по вкусу сахар, охладить и подавать.

    Ингредиенты: 3,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 3 кусочка льда, 2 столовые ложки сметаны, сахар.
    Сухую заварку заварить кипятком.
    В отдельную посуду положить лед и сметану.
    Через 3 минуты влить туда процеженный чай, сахар добавить по вкусу.

    Ингредиенты: 0,5 кг консервированных ананасов, лимонный сок, 0,5 л чая, корень имбиря, 1 л газированной воды.
    Консервированные ананасы (ломтиками) окропить лимонным соком, залить крепким холодным чаем и выдержать час в холодильнике.
    Добавить немного измельченного корня имбиря и холодную газированную воду.

    Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть смородинового сока, 1 часть газированной воды, лед, сахар.
    Бокал на четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком.
    Долить газированной воды.
    Можно добавить немного льда. Сахар — по вкусу.

    Ингредиенты: 0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки черешневого сока, 1 стакан клубничного сиропа, 1 стакан чая, немного газированной воды.
    Сок красной смородины смешать с черешневым соком, клубничным сиропом и крепким холодным чаем.
    Можно добавить немного газированной воды.

    Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 5 листочков свежей мяты, 3 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана черники.
    Сухую заварку и свежую мяту заварить кипятком.
    Настоять десять минут, процедить, добавить сахар.
    Остудить, смешать с протертой черникой.
    Сильно охладить и подавать к столу.

    Ингредиенты: 3 стакана чая, 1 стакан любого сока, 4 столовые ложки сахара.
    Холодный процеженный чай смешать с любым плодово-ягодным соком, добавить сахар и подавать.

    Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл фруктового сиропа,
    Смешать крепкий чай, молоко и любой фруктовый сироп.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
    Смешать холодный крепкий чай, клубничный сироп и лимонный сок.
    Сахар — по вкусу.

    Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 долька лимона, 4 столовые ложки меда, 200 мл сливок.
    В крепкий холодный чай добавить дольку лимона, мед и смешать со сливками.

    Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл персикового сиропа, лед, дынный сироп.
    Смешать чай, молоко и персиковый сироп.
    Сильно охладить, в бокал положить 2-3 кусочка льда и влить несколько капель дынного сиропа.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru