ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    21-я страница раздела

    ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
    Часть 2-я

    ПУНШИ С ЧАЕМ

    Классический рецепт пунша не подразумевает наличие в напитке чая.

    Обыкновенный пунш готовится из вина (сухого красного, гораздо реже — десертного или крепленого), рома, сока, сахара и специй и подается горячим (60-65 градусов Цельсия). Пунш считается зимним и рождественским напитком. Даже небольшая его «доза» может вызвать быстрое и приятное опьянение.

    Однако в настоящее время рецепты пуншей далеко вышли за классические рамки, и пунш с чаем стал делом достаточно обычным.

    Пунш подают к столу в специальной посуде (обычно — фарфоровой), которую часто рекомендуют согреть перед наливанием в нее напитка. Пьется пунш из специальных кружечек для пунша (их примерный объем — 150 мл) или из бокалов.

    При приготовлении пунша главное — делать все быстро во избежание остывания и не допускать перегрева напитка (при температуре выше 65-70 градусов Цельсия вино теряет свои вкусовые качества).

    Вино начинают подогревать в кастрюле (с сахаром и пряностями) только после того, как все остальные ингредиенты подготовлены к немедленному использованию.

    При переливании из кастрюли в пуншевницу вино процеживают, сразу вливают туда остальные компоненты и накрывают крышкой.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 125 мл рома, 250 мл сухого красного вина, корка 1 апельсина и 1/2 лимона, 9 кусков рафинада.
    В заваренный чай добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь.
    Довести почти до кипения и влить чайную смесь и ром.

    Ингредиенты:
    2 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 лимонная долька.
    Вино подогреть до положенных 70 градусов, после чего смешать с горячим чаем и остальными составляющими.

    Ингредиенты:
    2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, сок и цедра 1/2 лимона, корка 1 апельсина, 8 чайных ложек сахара.
    В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром довести до кипения и смешать с чайным настоем.
    Добавить ром и подать к столу.

    Ингредиенты:
    2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан водки, 1 стакан вишневого и 1/2 стакана апельсинового ликера, 1 апельсин.
    Все перемешать.
    На дно кружечек положить апельсины, нарезанные дольками, и залить пуншем.

    Ингредиенты:
    1 стакан черного чая, 1 стакан водки, 1/2 бутылки коньяка, 1 бутылка белого вина, 6 яиц, 100 г сахара.
    Все, кроме чая, взбить миксером.
    В полученную густую массу влить чай и все хорошенько перемешать.
    Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток.

    Ингредиенты:
    1 л горячего черного чая, 80 мл ликера, 80 мл бренди, 1 стакан коричневого рома, сахар.
    Все перемешать и подогреть.

    Ингредиенты:
    1 стакан крепкого черного чая, 1 бутылка бургундского красного вина, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра 1/4 лимона.
    Вино, портвейн, чай, сахар и лимонную цедру перемешать и подогреть.
    Коньяк добавить непосредственно перед подачей напитка к столу.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 1 бутылка крепкого столового вина, 1/2 стакана вишневого ликера, сок 1/2 лимона, 50 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, немного корицы, водка.
    В чай добавить специи, лимонный сок, сахар, полчаса настаивать.
    Потом настой процедить, добавить подогретое вино, ликер и немного водки.

    Ингредиенты:
    1 стакан горячего зеленого чая, 125 г сахара, 350 мл арака, 1 бутылка сухого красного вина, цедра 1 лимона.
    Все перемешать и подогреть до растворения сахара.

    Ингредиенты:
    1 л крепкого горячего чая, 0,5 л арманьяка, сок 3 лимонов и 5 апельсинов, 200 г сахара.
    Все перемешать и подогреть. Арманьяк можно заменить коньяком.

    Ингредиенты:
    2 чайные ложки сухого чая, 3 стакана сухого красного вина, 0,5 л вишневого ликера, 1 стакан коньяка, немного лимонного сока, 75 г сахара, корица, цедра лимона, 2 бутона гвоздики, 2 стакана воды.
    Вскипятить воду со специями и лимонной цедрой, после чего этой водой заварить чай и дать ему настояться минут 5. Потом влить туда все остальное, «регулируя» вкус количеством лимонного сока.
    Подогреть и подавать.

    Ингредиенты:
    2 стакана черного чая, 1 бутылка текилы, сок 3 лимонов, 300 мл грейпфрутового сока, кусочек корицы.
    Все смешать и подогреть.

    Ингредиенты:
    7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл черничного сока, 100 мл апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками (можно консервированный), сахар,
    Чай заварить с гвоздикой. Через 3 минуты размешать и процедить.
    Добавить соки, ананас и сахар (по вкусу).
    Подогреть и подавать.

    Ингредиенты:
    сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0,25 л рома.
    Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
    Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай.
    Затем добавить мед и ром.

    Ингредиенты:
    40 мл крепкого горячего чая, 1 стакан водки (виски), 1 столовая ложка сахара, сок 1/4 лимона.
    Растворить сахар в подогретой смеси водки (виски) и лимонного сока, добавить в полученную смесь горячий чай и подавать.

    Ингредиенты:
    2 корешка имбиря, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
    Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды).
    К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

    Ингредиенты:
    1 л черного чая, 1/2 бутылки рома, 300 г меда, 1/2 бутылки коньяка, сок и кожура 3 апельсинов, сок 5 лимонов.
    Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать 3-4 часа.
    Затем процедить настой (или извлечь кожуру), долить чай и ром, положить мед, подогреть и подавать.

    Ингредиенты:
    7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас.
    Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты чай размешать и процедить. Добавить соки, нарезанный ломтиками ананас и сахар.
    Согреть, не доводя до кипения.

    Ингредиенты:
    100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландское виски.
    Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай.
    Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.

    Ингредиенты:
    1 л горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 мл сахарного сиропа, 1 стакан апельсинового ликера, 1 стакан белого рома, 1 стакан темного рома, 2 стакана коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.
    Все перемешать и, если нужно, подогреть.
    Перед разливанием по кружечкам положить по ломтику лимона и апельсина.

    Ингредиенты:
    1 стакан крепкого горячего черного чая, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), 1/2 стакана арака, 70 мл мадеры, 1 бутылка мускателя.
    Смешанное с сахаром масло разогреть до получения однородной массы карамельного цвета. Немного остудить (но не до отвердевания!).
    Из кусочков ананаса отжать сок, а потом все смешать (включая отжатые кусочки ананаса), подогреть и перемешать.

    Ингредиенты:
    40-80 мл крепкого горячего чая (в зависимости от желаемой крепости), 40 мл мадеры, 20 мл коричневого рома, 1 ломтик лимона, 1 бутон гвоздики.
    Все перемешать и настоять минут 5.
    Подавать в подогретых стаканах.

    Ингредиенты:
    1 л черного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Curasao Triple sec, сахар (по желанию), 12 тонких кружков лимона, 12 бутонов гвоздики.
    Чай вместе с ромом, ликером и небольшим количеством сахара разогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара.
    Пунш перелить в предварительно нагретые кружечки.
    Каждый кружок лимона украсить гвоздикой и опустить в кружечки.

    Ингредиенты:
    0,5 л черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, 2 бутона гвоздики, сахар, корица, анис, лимонный и апельсиновый соки, леденцы (на закуску).
    Все перемешать и подогреть. Потом процедить и подать к столу.

    Ингредиенты:
    1 л крепкого черного чая, сок 6 лимонов, 0,5 л коньяка, 0,5 л портвейна, сахар.
    Все перемешивать и подогревать до растворения сахара.

    Ингредиенты:
    0,5 л воды, 6 чайных ложек чая, гвоздика, 3 кусочка имбирного корня, 75-100 г сахара, лимон, ром.
    Воду с сахаром, имбирем и гвоздикой кипятить 10 минут в закрытом сосуде. Потом этой водой заварить чай, добавить в него выжатый из лимона сок.
    Процедить и смешать с доведенным до кипения, но не кипяченым вином.
    Добавить несколько капель рома.

    Ингредиенты:
    0,5 л крепкого горячего чая, сок 1 апельсина, 100 г сахара (в некоторых рецептах — жженого сахара), 70 мл вишневого вина, 70 мл арака, 1/2 палочки ванили, 70 мл сиропа из китайской сливы, 1 бутылка белого вина, цедра 1 апельсина.
    Сок, сахар, вишневое вино, арак, ваниль и сироп перемешивать до растворения сахара.
    Чай с вином и цедрой апельсина перемешать и подогреть, затем обе смеси смешать, процедить и подавать.

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки чая (заварки), 1 стакан коньяка, 0,5 л воды, 150 г меда, 1 стакан рома, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов.
    Соки с небольшим количеством лимонной и апельсиновой кожуры настоять на коньяке в течение 6-8 часов.
    Полученную настойку влить в заваренный чай, затем добавить ром и чай.

    Ингредиенты:
    2 стакана чая, 1 стакан сладкого вина, 1 стакан коньяка, сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 150 г липового меда, цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
    Соки и цедру смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать с горячим чаем.
    Перед подачей в напиток добавить мед и вино.

    Ингредиенты:
    1 л крепкого черного чая, 6 кусочков сахара, 2 лимона, 0,5 л красного сухого вина, 1 л рома, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.
    Кусочки сахара натереть лимонной коркой, сахар бросить в чай, туда же влить вино, бренди, мускатный орех, подогреть.
    Добавить ром и сок, выжатый из лимонов, и еще раз подогреть.

    Ингредиенты:
    2 стакана крепкого черного чая, 1 стакан воды, 2 корешка имбиря, 2-3 бутона гвоздики, 125 г сахара, 1 бутылка сухого красного вина, лимон, ром.
    Сахар со специями варить в стакане воды 10 минут.
    Процедить, смешать с чаем, вином, соком из лимона и капелькой рома.

    Ингредиенты:
    380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра 2 лимонов, 1 бутылка рейнского вина, 175 мл коньяки или бренди, 175 мл мадеры.
    Перемешать, нагреть, не доводя до кипения, и подавать.

    Ингредиенты:
    3 стакана черного чая, сок 1 лимона, 250 г сахара, вишневое вино.
    Все, кроме вина, смешать и подогреть.
    Подогретое вишневое вино добавить в пунш по вкусу перед подачей к столу.

    Ингредиенты:
    1 л крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.
    Мед растворить в горячем чае, после чего туда добавить соки, корицу и ликер.
    Все подогреть, но не кипятить. Сливки добавить непосредственно в кружечки.

    Ингредиенты:
    4 чайные ложки чая, 1 л воды, 2 бутона гвоздики, 2 бутылки сухого красного вина, щепотка корицы, сок 4 апельсинов и 2 лимонов, 250 г сахара.
    Чай и специи залить литром кипящей воды, дать настояться 6 минут и процедить.
    В полученный настой добавить все остальное, перемешать, подогреть и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    0,5 л очень крепкого чая, 1 чайная ложка десертного вина, 1/2 стакана рома, сок и кожура 1/2 лимона, 150 г сахара-рафинада, 4 яичных желтка, кожура 1 апельсина.
    Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем.
    Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все подогревать.
    После того, как все взбилось, снять с огня, добавить ром, вино, соки. Разливать и подавать.

    Ингредиенты:
    700 мл чая, 1 стакан рома, 1/3 лимона, 3 яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, 1 столовая ложка красного сухого вина.
    В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все вскипятить несколько раз. Желтки с сахаром взбить, после чего влить в них процеженный чай.
    Потом все варить на пару, пока не загустеет.
    Немного остудить, влить ром и вино и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 1,5 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
    Из воды, сахара и специй сварить сироп. Смешать его с подогретой смесью чая и вина.
    Потом на водяной бане взбить яйца и все соединить.

    Ингредиенты:
    4 чайные ложки сухого чая, 3 стакана портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 0,5 л водки, 1 лимон, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 л воды.
    Чай заварить со специями, сахаром, кожурой и соком лимона. Настоять полчаса. После чего процедить, добавить портвейн и вишневый ликер, подогреть, добавить водку и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    3 стакана горячего крепкого черного чая, 200 г сахара, сок 5 красных апельсинов, сок 1 лимона, 0,5 л коричневого рома.
    Вино с сахаром и соками разогреть и помешать до растворения сахара, затем все смешать с чаем и добавить ром.
    Перед подачей к столу пунш можно еще раз подогреть.

    Ингредиенты:
    1,5 л чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 чайная ложка красного сухого вина, 1/2 стакана рома, 1/2 стакана коньяка, сок 1 лимона, сахар по вкусу.
    Все влить в горячий чай, перемешать, подогреть до 70°С и подавать.

    Ингредиенты:
    3 стакана горячего черного чая, 0,5 л белого рома, 200 г сахара, сок 1 лимона и 5 апельсинов.
    В смесь лимонного и апельсинового соков, налитую в высокий сосуд, медленно и при постоянном помешивании всыпать сахар.
    Подслащенную смесь соков влить в горячий чай, добавить ром.
    Все подогреть и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    0,5 л черного чая, сок 3 апельсинов и 5 лимонов, 1 л воды, 1/2 стакана бренди, 200 г меда, 1/2 бутылки рома.
    Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть).
    Добавить в настой воду, черный чай, мед, ром и подогреть.

    Ингредиенты:
    1 л черного чая, 300 г меда, 1,5 л воды, корка 2 апельсинов и 1 лимона, 1/2 бутылки арака, корица.
    Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить черный чай и арак.
    Опять подогреть, процедить и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л крепкого черного чая, 400 мл красного столового вина, 50 г сахара, немного корицы, кусочек лимонной корки, 2 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды.
    Смесь вина и чая подогреть до 70-80°С, в другой емкости прокипятить все специи и лимонную корку (2-3 минуты).
    После чего вторую смесь процедить и смешать с первой.

    Ингредиенты:
    625 мл горячего чая, 625 мл красного вина, 90 мл бренди, 60 г сахара, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 1/2 лимона.
    Чай с вином перемешать и нагреть. Добавить сахар, специи и лимон.
    Все это настоять под крышкой 5 минут, потом влить бренди и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л горячего чая, 1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), 1 стакан воды, 125 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 бутылка красного вина, 200 мл коричневого рома, сок 1 лимона.
    Из воды, сахара, имбиря и гвоздики приготовить сироп (10 минут кипячения). Этот сироп процедить и смешать со всем остальным.
    Перед подачей на стол можно еще раз подогреть.

    Ингредиенты:
    1 л горячего жасминового чая, 3 стакана крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 24 вишни.
    Стакан настойки с сахаром подогревать и помешивать до растворения сахара. Полученную жидкость поджечь и залить чаем.
    После этого добавить оставшуюся настойку, все подогреть и разлить по кружечкам, в которые предварительно положены две вишенки.
    В кружках напиток поджечь и подать к столу горящим.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана чая, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 рюмки коньяка, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 бутона гвоздики.
    Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть.
    Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику в кружечку.

    Ингредиенты:
    1 стакан чая, 0,5 л белого и 0,5 л красного вина, 1 лимон, лимонная корочка, 150 г сахара.
    Смешать вина с чаем и сахаром. Полученную смесь прокипятить с лимонной корочкой, процедить.
    В каждую кружечку положить по дольке лимона и налить пунш.

    Ингредиенты:
    1,5 л черного чая, 1 стакан малинового сиропа, 1 бутылка красного вина, 50-100 г сахара, 1 рюмка арака.
    Все, кроме арака, смешать и вскипятить.
    Добавить арак и подать к столу.

    Ингредиенты:
    0,5 л горячего крепкого чая, 100 г сахара, 0,5 л хереса, 1 стакан арака, сок и цедра 1 лимона.
    Сахар растворить в горячем чае, после чего в сладкий чай добавить херес, арак, сок и цедру лимона (помешивая и подогревая).

    Ингредиенты:
    350 мл крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 200 мл кубинского рома, 200 г сахара, сок 1 лимона.
    Все, кроме рома, перемешать и подогреть до 75°С.
    После чего добавить ром и подавать.

    Ингредиенты:
    2 стакана черного чая, 300 мл «Саперави», 1 чайная ложка рома, 3-5 чайных ложек меда, цедра 1 лимона.
    Все смешать с горячим чаем, еще немного подогреть и подавать.

    Ингредиенты:
    100 мл крепкого черного чая, 50 мл красного вина, 1 кружочек апельсина, 1/2 кружка лимона, 1 кусочек кристаллического сахара (который не быстро растворяется в воде), ром.
    Чай с вином перемешать и влить в стакан.
    На дно бокала положить апельсин, на него — лимон, сверху — кусочек сахара.
    Все залить смесью чая и сахара, сверху налить и поджечь ром.

    Ингредиенты:
    2 стакана чая, 200 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка сахара, 1/4 стакана воды, 1 бутон гвоздики, корица, цедра лимона.
    Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой.
    Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    350 мл крепкого горячего черного чая, 400 мл «Каберне» , 1 стакан коньяка, 125 мл рома, сок 1 лимона, 150 г сахара.
    В горячий чай влить все остальное, добавить сахар, подогреть до 70°С и перемешать.

    Ингредиенты:
    2 стакана чая, 1 столовая ложка вина, 1 стакан рома, 5 лимонных долек, 200 г сахара.
    В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать.
    Разлить по кружечкам, в каждую кружечку добавить по дольке лимона.

    Ингредиенты:
    150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки сахара, взбитые сливки.
    Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку.
    Сверху выложить взбитые сливки.

    Ингредиенты:
    2 стакана крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 1/4 стакана рома, сок 1 лимона, консервированный фруктовый коктейль, 1 столовая ложка сахара.
    Горячий чай перемешать с подогретым вином и со всем остальным.
    В кружечки положить кусочки фруктов, которые залить пуншем.

    Ингредиенты:
    1 л горячего черного чая, 1 бутылка сухого красного вина, V/2 бутылки белого вина, 1/4 бутылки рома, 200 г сахара.
    Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить.
    Влить ром и все это поджечь. Когда погаснет, добавить чай.

    Ингредиенты:
    0,5 л черного чая, 1 л сухого красного вина, 300 г сахара, 1 стакан коньяка.
    Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара.
    Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина.

    Ингредиенты:
    1 л не очень крепкого черного чая, 1 чайная ложка сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 40 мл ликера «Южный», 1/2 стакана апельсинового сока, 100 г сахара.
    В горячий чай добавить красное вино, ром, ликер, апельсиновый сок и сахар, перемешать и подавать.

    Ингредиенты:
    1 л черного чая, 1 бутылка виски, 1 бутылка портвейна, 1/2 стакана коньяка, 150 г сахара, цедра 1 лимона.
    Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона.

    Ингредиенты:
    0,5 л крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, 1 бутылка красного вина, цедра 1 лимона, 1 стакан коричневого рома, сок 1 лимона, взбитые сливки,
    Вино, специи, сахар, чай, цедру перемешать и подогревать до растворения сахара.
    После этого добавить лимонный сок и ром, все процедить, разлить по кружечкам и сверху добавить взбитые сливки.

    Ингредиенты:
    1 л горячего чая, 1 бутылка сухого красного вина, 50 г сахара, сок 1 лимона, 1/2 стакана рома, консервированный фруктовый компот.
    Все перемешать и подогреть. В кружечки для пунша положить фрукты из компота и залить их пуншем.

    Ингредиенты:
    1,5 л чая, 400 г сахара, 3 стакана красного сухого вина, сок 2 лимонов, 400 мл рома.
    Все перемешать, подогреть до 75°С и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.
    Сахар растворить в чае, добавить ром, все перемешать и подогреть. Затем добавить лимонный сок.
    К столу выносить в кастрюле, в которой пунш следует поджечь. После чего разлить по кружкам.

    Ингредиенты:
    1 л крепкого горячего чая, 0,5 л аквавита, сахар.
    Все перемешать и подогреть.
    Сахар обычно добавляется не при приготовлении, а прямо в кружечки.

    Ингредиенты:
    20 мл пряного или абрикосового ликера, 20 мл лимонного сока, кусочек лимонной корки, 1/2 стакана чая.
    Налить в кружечку ликер и сок, положить корку и залить чаем.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru