ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    23-я страница раздела

    ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
    Часть 4-я

    ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
    С АЛКОГОЛЕМ

    Ингредиенты:
    250 г сахара, 40 мл красного сухого вина, сок 2 лимонов, 1 л крепкого чая.
    Сахар залить сухим красным вином и соком, выжатым из лимонов. Помешивать до полного растворения сахара, после чего влить крепкий чай. Снова размешать.
    Плотно закрыть крышкой и поставить на лед.
    Подавать очень холодным.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 60 мл рома, 60 мл коньяка, сок 1 лимона, лед, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 0,5 л газированной воды, 1/2 бутылки игристого красного шампанского, 1 лимон.
    В охлажденный чай, ароматизированный ежевикой, добавить ром, коньяк, сок лимона. Можно еще и льда немного добавить. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Добавить этот сироп, газированную воду и игристое красное шампанское в чай.
    Бокалы можно украсить дольками лимона.

    Ингредиенты:
    3 столовые ложки сахара, 2 стакана коньяка, сок 1 лимона и 1 апельсина, кожура 1 лимона, 3 стакана красного сухого вина, 0,5 л чая.
    Смешать сахар, коньяк, сок лимона и апельсина и кожуру лимона.
    Настоять 2 часа, процедить, смешать с красным сухим вином и чаем.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана чая, 1 стакан темного рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана абрикосового ликера, 0,5 л лимонного сока, 1 стакан охлажденной содовой воды.
    Крепкий холодный чай, темный ром, коньяк, абрикосовый ликер и лимонный сок вылить в крюшонницу, наполненную льдом.
    Нарезать туда же лимон дольками и добавить охлажденную содовую воду.
    Размешать и разлить по бокалам.

    Ингредиенты:
    кожура 5 лимонов, 2 стакана чая, сок 5 лимонов, 2 стакана рома, 6 столовых ложек сахара, лед.
    Кожуру лимонов залить горячим чаем. Настаивать целый час.
    Из лимонов выжать сок, размешать его с сахаром и дать ему настояться 1 час.
    Смешать сок с чаем, настоянным на лимонной кожуре, добавить лед, ром, перемешать и подавать.

    Ингредиенты:
    30 г чая, 625 мл воды, 625 мл яблочного сока, сок 2 лаймов или 1 лимона, 155 мл бренди, лед, фрукты.
    Сухую заварку залить кипятком и оставить на ночь. Утром добавить газированный яблочный сок, сок лайма или лимона, бренди и хорошенько размешать.
    Подавать со льдом и при желании с кусочками фруктов.

    Ингредиенты:
    сок 1 апельсина, 1 чайная ложка белого марочного вина, 6 кусочков сахара, 2 чайные ложки белого рома, желтый чай.
    Смешать сок апельсина, белое марочное вино, сахар, белый ром.
    Залить все заваренным желтым чаем.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, сахар, гвоздика, 1 л сухого красного вина, 2 стакана воды, 1 столовая ложка рома.
    В очень крепкий чай добавить сахар (по вкусу) и немного гвоздики. Варить все это десять минут под крышкой.
    Добавить сухое красное вино, воду, ром, охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    сок 6 лимонов, цедра 3 лимонов, 1350 мл кипятка, 170 мл бренди, 1 л рома, 170 мл зеленого чая, сахар.
    Сок и цедру лимонов залить кипятком и дать остыть. Добавить бренди, ром и зеленый чай.
    Процедить, добавить сахар (по вкусу) и подавать.

    Ингредиенты:
    2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, сок 2 лимонов, 50 мл рома, 2 чайные ложки чая.
    Вскипятить воду с сахаром и залить чай. Охладить, добавить сок лимонов, ром, залить в формы для льда и заморозить.

    Ингредиенты:
    1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана молока, лед.
    Перемешать желток, лимонный сок и ром. Добавить чай и молоко.
    Подавать с кусочками льда.

    Ингредиенты:
    20 мл рома, лед, 1 желток, 20 мл сливок, 50 мл крепкого чая, 2 кусочка льда.
    Смешать миксером ром, лед, желток яйца, сливки, крепкий чай.
    Процедить, добавить лед и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан белого вина.
    В чай добавить немного лимонного сока, сахар и белое вино.
    Перемешать, охладить, подавать. Можно с газированной водой.

    Ингредиенты:
    20 мл рома, 40 мл виньяка, 1 яйцо, сахар, чай, молотая корица, мускатный орех.
    Немного раздробленного льда смешать с ромом, виньяком (или коньяком), яйцом (или одним желтком) и щепоткой сахара.
    Полученную смесь взбить, равномерно распределить по двум бокалам, долить бокалы доверху холодным крепким чаем, посыпать молотой корицей и мускатным орехом и подавать.

    Ингредиенты:
    чай, 3 желтка, 40 мл рома, 40 мл виньяка, 3 столовые ложки ванильного сахара.
    В формочках для льда заморозить кубики из чая.
    Эти кубики залить взбитой смесью желтков, рома, виньяка и ванильного сахара.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1 стакан чая, 1 стакан пива, 1 лимон.
    Растереть яйцо с медом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чай и пиво.
    Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал.

    Ингредиенты:
    1 лимон, 1/2 стакана сахара, 50 мл рома, 1 л чая, 1 бутылка шампанского, лед.
    Очистить лимон и нарезать его тонкими дольками, засыпать сахаром и залить ромом. Настоять полчаса, потом залить холодным крепким чаем.
    Перед подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом.

    Ингредиенты:
    1 стакан чая, 1/6 лимона, 20 мл рома, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.
    В горячий чай добавить лимон, ром и сахар. Размешать, остудить, процедить, влить в бутылку, долить сильно газированной водой, быстро и плотно закупорить.
    Хранить в холодном месте.

    Ингредиенты:
    2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 50 мл коньяка, 1 л чая, 1 бутылка шампанского.
    Апельсины нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром.
    Добавить коньяк, залить холодным чаем, перед подачей на стол влить шампанское.

    Ингредиенты:
    1 л чая, 50 мл рома, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.
    К чаю добавить ром, сок и кожуру лимона.
    Смесь настаивать 30 минут, кожуру вынуть и влить охлажденное шампанское.

    Ингредиенты:
    3 стакана ананасового сока, 1 л виски, 1/4 стакана сахара, 3 стакана чая, лед, 1 л содовой воды, тертые корки цитрусовых.
    Ананасовый сок, виски и сахар смешать и охладить.
    Добавить холодный чай, лед, содовую и тертые корки цитрусовых (по вкусу).

    Ингредиенты:
    30 г чая, 600 мл воды, 300 мл белого игристого вина, 200 мл имбирного эля, клубника, лед.
    Сухую заварку настоять в теплой воде в течение двенадцати часов.
    Процедить, добавить белое игристое вино, имбирный эль и разлить по бокалам, в которые предварительно уложить клубнику со льдом.

    Ингредиенты:
    4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, сахар, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.
    Заварить чай стаканом кипятка, настоять пять минут, процедить, добавить сахар (по вкусу), сок и спирально срезанную кожуру лимона.
    Охладить, смешать с шампанским и подавать.

    Ингредиенты:
    2 чайные ложки чая, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл кубинского рома, 4 яблока.
    Сухую заварку залить водой, добавить сахарный сироп и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить, добавить подогретый вишневый сок и кубинский ром.
    Очищенные от кожуры и мелко порезанные яблоки разложить по бокалам и залить полученной ранее смесью.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    1/4 стакана чая, 6 стаканов воды, 1,5 стакана апельсинового сока, 3/4 стакана лимонного сока, 250 г клубники, 750 мл пива, 1 стакан фруктового сиропа, лед.
    Заварить сухой чай тремя стаканами кипятка, настоять пять минут, добавить три стакана холодной воды, апельсиновый и лимонный сок, клубнику, пиво и фруктовый сироп.
    Края бокала смочить лимонным соком, обмакнуть в сахар, положить в бокалы лед, налить напиток и подавать.

    Ингредиенты:
    4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, тертая корка 1 апельсина, 1 стакан апельсинового ликера, лимонный сок, 1 стакан водки, сахар, 1/2 бутылки игристого вина, дольки мандаринов.
    Сухой чай заварить кипятком, настоять пять минут, добавить тертую корку апельсина. Настоять еще пятнадцать минут, процедить и охладить.
    Добавить апельсиновый ликер, немного лимонного сока, водку, сахар (по вкусу).
    Совсем охладить, добавить игристое вино, разложить по бокалам дольки мандаринов и подавать.

    Ингредиенты:
    50 мл ликера, лед, 25 мл джина, 1 чайная ложка апельсинового сиропа, 1 стакан чая.
    На дно большого бокала поместить измельченный лед, залить его ликером, джином, апельсиновым сиропом, слегка все это перемешать и долить холодным чаем.

    Ингредиенты:
    1 стакан чая, лед, 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов, 1/2 стакана нарезанных апельсиновых долек, 1/2 стакана нарезанных кубиками персиков, 1 стакан рома, взбитые сливки.
    В крепкий чуть сладкий холодный чай добавить пару кусочков льда. Смешать чай с ананасами, апельсиновыми дольками и персиками. Залить все это ромом и настоять десять минут.
    Разлить по чашкам или бокалам, добавить сметану или взбитые сливки и подавать.

    Ингредиенты:
    1/4 стакана чая, 1/4 стакана сиропа из сливового компота, 1 чайная ложка рома, 1/4 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка гранатового экстракта, лимонный сок.
    Крепкий чай, сироп из сливового компота, ром, сухое красное вино и гранатовый экстракт перемешать и настоять на холоде в течение получаса.
    В каждый бокал положить сливу из компота, выжать на нее сок из одной лимонной дольки и залить смесью напитков.

    Ингредиенты:
    40 мл шерри-бренди, лимонный сок, 1 стакан чая, вишни.
    Смешать лимонный сок, шерри-бренди и холодный чай.
    В бокалы положить несколько вишенок, залить напитком и подавать.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 4 чайные ложки сахара, 300 мл ананасового сока, 70 мл белого рома, 550 мл имбирного эля, лед.
    Чай смешать с сахаром и охладить. Добавить ананасовый сок и белый ром.
    Перед подачей к столу добавить имбирный эль и лед.

    Ингредиенты:
    мякоть 1 ананаса, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого ликера, лед, лимон, чай.
    Растереть мякоть ананаса с соком лимона и сахаром. Полученную смесь разложить в четыре бокала.
    В каждый бокал добавить по 50 мл вишневого ликера, несколько кусочков льда и по дольке лимона.
    Долить каждый бокал крепким чаем.

    Ингредиенты:
    0,5 л чая, 1/2 бутылки белого итальянского сухого вина, сок 2 лимонов, 4 столовые ложки сахара, лёд.
    Крепкий черный чай смешать с белым итальянским сухим вином, соком лимонов и сахаром.
    Подавать со льдом.

    Ингредиенты:
    3 чайные ложки сухого чабреца, 1 чайная ложка чая, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 100 мл гранатового сока, 50 мл красного вина.
    Сухой чабрец смешать с сухим чаем и заварить смесь стаканом кипятка. Настаивать, пока не остынет, процедить, добавить сахарный сироп, гранатовый сок, красное вино.
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, бальзам, лед, взбитые сливки, сахар.
    Сухой чай заварить вскипевшим молоком, настоять 6 минут, процедить, подсластить (по вкусу), охладить.
    Добавить немного любого бальзама.
    На дно бокалов положить кусочки льда, налить напиток, украсить сверху взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    50 мл ликера, лед, 25 мл бренди, 1 чайная ложка лимонного сиропа, 60 мл чая,
    В бокал положить три кусочка льда, влить ликер, бренди и лимонный сироп.
    Все слегка перемешать и долить крепким холодным чаем.

    Ингредиенты:
    0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
    Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать.
    Затем добавить к налитому чаю.

    Ингредиенты:
    1 бутон гвоздики, немного корицы, 30 мл воды, 1 чайная ложка сухого чая, листья мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока, 45 мл вина.
    Гвоздику и немного корицы залить небольшим количеством воды и настоять. Сухой чай с мятой заварить кипятком.
    Подождать, пока чай с мятой остынет, смешать его с заваренными пряностями, процедить, добавить сахарный сироп, яблочный сок, вино «Черные глаза».
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    1/2 чайной ложки чая, 1/2 чайной ложки чабреца, 1 стакан кипятка, 1/4 чайной ложки коньяка, 1 чайная ложка меда.
    Смешать сухой чай с чабрецом. Заварить смесь кипятком, настоять 6 минут.
    Процедить, добавить армянский коньяк и мед. Охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    1/3 стакана ягод черной смородины, 1/3 стакана кипятка, 1 чайная ложка чая, 35 мл виноградного сока, 20 мл вина, лимонная кислота.
    Ягоды консервированной с сахаром черной смородины заварить кипятком, дать остыть, процедить. Сухой чай заварить кипятком и тоже дать остыть.
    Потом процедить чай и смородину, процеженные напитки смешать, добавить виноградный сок, вино, немного лимонной кислоты.
    Охладить и подавать к столу.

    Ингредиенты:
    2,5 чайной ложки чая, 50 мл воды, 400 мл водки, 0,5 л сахарного сиропа.
    Сухой черный чай заварить кипятком. Настоять 5 минут и влить водку.
    Сутки настоять, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ингредиенты:
    1 стакан чая, 1 чайная ложка меда, 3 капли бальзама, 2 капли ликера «Старый Арбат».
    В процеженный охлажденный чай добавить мед, бальзам и ликер «Старый Арбат».
    Охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    1 чайная ложка чая, 1 бутон гвоздики, 100 мл воды, 0,5 л водки, 350 мл сахарного сиропа.
    Сухой чай и гвоздику заварить кипятком, настоять 7 минут, добавить водку, сутки настоять.
    Затем процедить, добавить сахарный сироп, перемешать, охладить и подавать.

    Ингредиенты:
    130 мл чая, 40 мл черничного сока, 1/4 чайной ложки бальзама, лед.
    Смешать крепкий горячий чай и черничный сок.
    Охладить, добавить любой бальзам, подавать со льдом.

    Ингредиенты:
    60 мл ликера «Амаретто», 1 стакан чая, лимон, лед.
    В стакан холодного чая добавить ликер «Амаретто», дольку лимона и подавать со льдом.

    Ингредиенты:
    1 стакан чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сиропа, 1/2 стакана лимонного сока, 700 мл пива, 700 мл лимонада, 1 апельсин.
    Смешать горячий черный чай, сахар, лимонный сироп, лимонный сок.
    Процедить, влить пиво, лимонад, подавать с дольками апельсина.

    Ингредиенты:
    180 мл чая, 60 мл ликера «Амаретто», 50 г мороженого.
    В бокал налить горячий чай, ликер «Амаретто» (сверху чая, не перемешивая), а сверху положить мороженое.

    Ингредиенты:
    450 мл черного чая, 150 мл зеленого чая, 400 мл газированной воды, цедра 1/2 лимона, 15 г сахара, 2 листа огуречной травы, 60 мл ликера «Кюрасао», лед.
    Смешать черный и зеленый чай, газированную воду, добавить цедру лимона, сахар, огуречную траву, ликер «Кюросао». Подавать со льдом.

    Ингредиенты:
    250 мл чая, 120 мл лимонного сока, 250 мл апельсинового сока, 350 мл клюквенного сока, 250 имбирного эля, 120 мл сахарного сиропа, дольки апельсина.
    Смешать холодный чай, лимонный сок, апельсиновый и клюквенный сок.
    Добавить имбирный эль, сахарный сироп и подавать, украсив дольками апельсина.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru