Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
23-я страница раздела
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
Часть 4-я
ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
Ингредиенты:
250 г сахара, 40 мл красного сухого вина, сок 2 лимонов, 1 л крепкого чая.
Сахар залить сухим красным вином и соком, выжатым из лимонов. Помешивать до полного растворения сахара, после чего влить крепкий чай. Снова размешать.
Плотно закрыть крышкой и поставить на лед.
Подавать очень холодным.
Ингредиенты:
0,5 л чая, 60 мл рома, 60 мл коньяка, сок 1 лимона, лед, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 0,5 л газированной воды, 1/2 бутылки игристого красного шампанского, 1 лимон.
В охлажденный чай, ароматизированный ежевикой, добавить ром, коньяк, сок лимона. Можно еще и льда немного добавить. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Добавить этот сироп, газированную воду и игристое красное шампанское в чай.
Бокалы можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара, 2 стакана коньяка, сок 1 лимона и 1 апельсина, кожура 1 лимона, 3 стакана красного сухого вина, 0,5 л чая.
Смешать сахар, коньяк, сок лимона и апельсина и кожуру лимона.
Настоять 2 часа, процедить, смешать с красным сухим вином и чаем.
Ингредиенты:
1/2 стакана чая, 1 стакан темного рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана абрикосового ликера, 0,5 л лимонного сока, 1 стакан охлажденной содовой воды.
Крепкий холодный чай, темный ром, коньяк, абрикосовый ликер и лимонный сок вылить в крюшонницу, наполненную льдом.
Нарезать туда же лимон дольками и добавить охлажденную содовую воду.
Размешать и разлить по бокалам.
Ингредиенты:
кожура 5 лимонов, 2 стакана чая, сок 5 лимонов, 2 стакана рома, 6 столовых ложек сахара, лед.
Кожуру лимонов залить горячим чаем. Настаивать целый час.
Из лимонов выжать сок, размешать его с сахаром и дать ему настояться 1 час.
Смешать сок с чаем, настоянным на лимонной кожуре, добавить лед, ром, перемешать и подавать.
Ингредиенты:
30 г чая, 625 мл воды, 625 мл яблочного сока, сок 2 лаймов или 1 лимона, 155 мл бренди, лед, фрукты.
Сухую заварку залить кипятком и оставить на ночь. Утром добавить газированный яблочный сок, сок лайма или лимона, бренди и хорошенько размешать.
Подавать со льдом и при желании с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
сок 1 апельсина, 1 чайная ложка белого марочного вина, 6 кусочков сахара, 2 чайные ложки белого рома, желтый чай.
Смешать сок апельсина, белое марочное вино, сахар, белый ром.
Залить все заваренным желтым чаем.
Ингредиенты:
0,5 л чая, сахар, гвоздика, 1 л сухого красного вина, 2 стакана воды, 1 столовая ложка рома.
В очень крепкий чай добавить сахар (по вкусу) и немного гвоздики. Варить все это десять минут под крышкой.
Добавить сухое красное вино, воду, ром, охладить и подавать.
Ингредиенты:
сок 6 лимонов, цедра 3 лимонов, 1350 мл кипятка, 170 мл бренди, 1 л рома, 170 мл зеленого чая, сахар.
Сок и цедру лимонов залить кипятком и дать остыть. Добавить бренди, ром и зеленый чай.
Процедить, добавить сахар (по вкусу) и подавать.
Ингредиенты:
2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, сок 2 лимонов, 50 мл рома, 2 чайные ложки чая.
Вскипятить воду с сахаром и залить чай. Охладить, добавить сок лимонов, ром, залить в формы для льда и заморозить.
Ингредиенты:
1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана молока, лед.
Перемешать желток, лимонный сок и ром. Добавить чай и молоко.
Подавать с кусочками льда.
Ингредиенты:
20 мл рома, лед, 1 желток, 20 мл сливок, 50 мл крепкого чая, 2 кусочка льда.
Смешать миксером ром, лед, желток яйца, сливки, крепкий чай.
Процедить, добавить лед и подавать.
Ингредиенты:
0,5 л чая, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан белого вина.
В чай добавить немного лимонного сока, сахар и белое вино.
Перемешать, охладить, подавать.
Можно с газированной водой.
Ингредиенты:
20 мл рома, 40 мл виньяка, 1 яйцо, сахар, чай, молотая корица, мускатный орех.
Немного раздробленного льда смешать с ромом, виньяком (или коньяком), яйцом (или одним желтком) и щепоткой сахара.
Полученную смесь взбить, равномерно распределить по двум бокалам, долить бокалы доверху холодным крепким чаем, посыпать молотой корицей и мускатным орехом и подавать.
Ингредиенты:
чай, 3 желтка, 40 мл рома, 40 мл виньяка, 3 столовые ложки ванильного сахара.
В формочках для льда заморозить кубики из чая.
Эти кубики залить взбитой смесью желтков, рома, виньяка и ванильного сахара.
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1 стакан чая, 1 стакан пива, 1 лимон.
Растереть яйцо с медом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чай и пиво.
Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал.
Ингредиенты:
1 лимон, 1/2 стакана сахара, 50 мл рома, 1 л чая, 1 бутылка шампанского, лед.
Очистить лимон и нарезать его тонкими дольками, засыпать сахаром и залить ромом. Настоять полчаса, потом залить холодным крепким чаем.
Перед подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом.
Ингредиенты:
1 стакан чая, 1/6 лимона, 20 мл рома, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.
В горячий чай добавить лимон, ром и сахар. Размешать, остудить, процедить, влить в бутылку, долить сильно газированной водой, быстро и плотно закупорить.
Хранить в холодном месте.
Ингредиенты:
2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 50 мл коньяка, 1 л чая, 1 бутылка шампанского.
Апельсины нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром.
Добавить коньяк, залить холодным чаем, перед подачей на стол влить шампанское.
Ингредиенты:
1 л чая, 50 мл рома, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.
К чаю добавить ром, сок и кожуру лимона.
Смесь настаивать 30 минут, кожуру вынуть и влить охлажденное шампанское.
Ингредиенты:
3 стакана ананасового сока, 1 л виски, 1/4 стакана сахара, 3 стакана чая, лед, 1 л содовой воды, тертые корки цитрусовых.
Ананасовый сок, виски и сахар смешать и охладить.
Добавить холодный чай, лед, содовую и тертые корки цитрусовых (по вкусу).
Ингредиенты:
30 г чая, 600 мл воды, 300 мл белого игристого вина, 200 мл имбирного эля, клубника, лед.
Сухую заварку настоять в теплой воде в течение двенадцати часов.
Процедить, добавить белое игристое вино, имбирный эль и разлить по бокалам, в которые предварительно уложить клубнику со льдом.
Ингредиенты:
4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, сахар, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.
Заварить чай стаканом кипятка, настоять пять минут, процедить, добавить сахар (по вкусу), сок и спирально срезанную кожуру лимона.
Охладить, смешать с шампанским и подавать.
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл кубинского рома, 4 яблока.
Сухую заварку залить водой, добавить сахарный сироп и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить, добавить подогретый вишневый сок и кубинский ром.
Очищенные от кожуры и мелко порезанные яблоки разложить по бокалам и залить полученной ранее смесью.
Охладить и подавать.
Ингредиенты:
1/4 стакана чая, 6 стаканов воды, 1,5 стакана апельсинового сока, 3/4 стакана лимонного сока, 250 г клубники, 750 мл пива, 1 стакан фруктового сиропа, лед.
Заварить сухой чай тремя стаканами кипятка, настоять пять минут, добавить три стакана холодной воды, апельсиновый и лимонный сок, клубнику, пиво и фруктовый сироп.
Края бокала смочить лимонным соком, обмакнуть в сахар, положить в бокалы лед, налить напиток и подавать.
Ингредиенты:
4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, тертая корка 1 апельсина, 1 стакан апельсинового ликера, лимонный сок, 1 стакан водки, сахар, 1/2 бутылки игристого вина, дольки мандаринов.
Сухой чай заварить кипятком, настоять пять минут, добавить тертую корку апельсина. Настоять еще пятнадцать минут, процедить и охладить.
Добавить апельсиновый ликер, немного лимонного сока, водку, сахар (по вкусу).
Совсем охладить, добавить игристое вино, разложить по бокалам дольки мандаринов и подавать.
Ингредиенты:
50 мл ликера, лед, 25 мл джина, 1 чайная ложка апельсинового сиропа, 1 стакан чая.
На дно большого бокала поместить измельченный лед, залить его ликером, джином, апельсиновым сиропом, слегка все это перемешать и долить холодным чаем.
Ингредиенты:
1 стакан чая, лед, 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов, 1/2 стакана нарезанных апельсиновых долек, 1/2 стакана нарезанных кубиками персиков, 1 стакан рома, взбитые сливки.
В крепкий чуть сладкий холодный чай добавить пару кусочков льда. Смешать чай с ананасами, апельсиновыми дольками и персиками. Залить все это ромом и настоять десять минут.
Разлить по чашкам или бокалам, добавить сметану или взбитые сливки и подавать.
Ингредиенты:
1/4 стакана чая, 1/4 стакана сиропа из сливового компота, 1 чайная ложка рома, 1/4 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка гранатового экстракта, лимонный сок.
Крепкий чай, сироп из сливового компота, ром, сухое красное вино и гранатовый экстракт перемешать и настоять на холоде в течение получаса.
В каждый бокал положить сливу из компота, выжать на нее сок из одной лимонной дольки и залить смесью напитков.
Ингредиенты:
40 мл шерри-бренди, лимонный сок, 1 стакан чая, вишни.
Смешать лимонный сок, шерри-бренди и холодный чай.
В бокалы положить несколько вишенок, залить напитком и подавать.
Ингредиенты:
0,5 л чая, 4 чайные ложки сахара, 300 мл ананасового сока, 70 мл белого рома, 550 мл имбирного эля, лед.
Чай смешать с сахаром и охладить. Добавить ананасовый сок и белый ром.
Перед подачей к столу добавить имбирный эль и лед.
Ингредиенты:
мякоть 1 ананаса, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого ликера, лед, лимон, чай.
Растереть мякоть ананаса с соком лимона и сахаром. Полученную смесь разложить в четыре бокала.
В каждый бокал добавить по 50 мл вишневого ликера, несколько кусочков льда и по дольке лимона.
Долить каждый бокал крепким чаем.
Ингредиенты:
0,5 л чая, 1/2 бутылки белого итальянского сухого вина, сок 2 лимонов, 4 столовые ложки сахара, лёд.
Крепкий черный чай смешать с белым итальянским сухим вином, соком лимонов и сахаром.
Подавать со льдом.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого чабреца, 1 чайная ложка чая, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 100 мл гранатового сока, 50 мл красного вина.
Сухой чабрец смешать с сухим чаем и заварить смесь стаканом кипятка. Настаивать, пока не остынет, процедить, добавить сахарный сироп, гранатовый сок, красное вино.
Охладить и подавать.
Ингредиенты:
3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, бальзам, лед, взбитые сливки, сахар.
Сухой чай заварить вскипевшим молоком, настоять 6 минут, процедить, подсластить (по вкусу), охладить.
Добавить немного любого бальзама.
На дно бокалов положить кусочки льда, налить напиток, украсить сверху взбитыми сливками.
Ингредиенты:
50 мл ликера, лед, 25 мл бренди, 1 чайная ложка лимонного сиропа, 60 мл чая,
В бокал положить три кусочка льда, влить ликер, бренди и лимонный сироп.
Все слегка перемешать и долить крепким холодным чаем.
Ингредиенты:
0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать.
Затем добавить к налитому чаю.
Ингредиенты:
1 бутон гвоздики, немного корицы, 30 мл воды, 1 чайная ложка сухого чая, листья мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока, 45 мл вина.
Гвоздику и немного корицы залить небольшим количеством воды и настоять. Сухой чай с мятой заварить кипятком.
Подождать, пока чай с мятой остынет, смешать его с заваренными пряностями, процедить, добавить сахарный сироп, яблочный сок, вино «Черные глаза».
Охладить и подавать.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки чая, 1/2 чайной ложки чабреца, 1 стакан кипятка, 1/4 чайной ложки коньяка, 1 чайная ложка меда.
Смешать сухой чай с чабрецом. Заварить смесь кипятком, настоять 6 минут.
Процедить, добавить армянский коньяк и мед. Охладить и подавать.
Ингредиенты:
1/3 стакана ягод черной смородины, 1/3 стакана кипятка, 1 чайная ложка чая, 35 мл виноградного сока, 20 мл вина, лимонная кислота.
Ягоды консервированной с сахаром черной смородины заварить кипятком, дать остыть, процедить. Сухой чай заварить кипятком и тоже дать остыть.
Потом процедить чай и смородину, процеженные напитки смешать, добавить виноградный сок, вино, немного лимонной кислоты.
Охладить и подавать к столу.
Ингредиенты:
2,5 чайной ложки чая, 50 мл воды, 400 мл водки, 0,5 л сахарного сиропа.
Сухой черный чай заварить кипятком. Настоять 5 минут и влить водку.
Сутки настоять, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам и закупорить.
Ингредиенты:
1 стакан чая, 1 чайная ложка меда, 3 капли бальзама, 2 капли ликера «Старый Арбат».
В процеженный охлажденный чай добавить мед, бальзам и ликер «Старый Арбат».
Охладить и подавать.
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, 1 бутон гвоздики, 100 мл воды, 0,5 л водки, 350 мл сахарного сиропа.
Сухой чай и гвоздику заварить кипятком, настоять 7 минут, добавить водку, сутки настоять.
Затем процедить, добавить сахарный сироп, перемешать, охладить и подавать.
Ингредиенты:
130 мл чая, 40 мл черничного сока, 1/4 чайной ложки бальзама, лед.
Смешать крепкий горячий чай и черничный сок.
Охладить, добавить любой бальзам, подавать со льдом.
Ингредиенты:
60 мл ликера «Амаретто», 1 стакан чая, лимон, лед.
В стакан холодного чая добавить ликер «Амаретто», дольку лимона и подавать со льдом.
Ингредиенты:
1 стакан чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сиропа, 1/2 стакана лимонного сока, 700 мл пива, 700 мл лимонада, 1 апельсин.
Смешать горячий черный чай, сахар, лимонный сироп, лимонный сок.
Процедить, влить пиво, лимонад, подавать с дольками апельсина.
Ингредиенты:
180 мл чая, 60 мл ликера «Амаретто», 50 г мороженого.
В бокал налить горячий чай, ликер «Амаретто» (сверху чая, не перемешивая), а сверху положить мороженое.
Ингредиенты:
450 мл черного чая, 150 мл зеленого чая, 400 мл газированной воды, цедра 1/2 лимона, 15 г сахара, 2 листа огуречной травы, 60 мл ликера «Кюрасао», лед.
Смешать черный и зеленый чай, газированную воду, добавить цедру лимона, сахар, огуречную траву, ликер «Кюросао». Подавать со льдом.
Ингредиенты:
250 мл чая, 120 мл лимонного сока, 250 мл апельсинового сока, 350 мл клюквенного сока, 250 имбирного эля, 120 мл сахарного сиропа, дольки апельсина.
Смешать холодный чай, лимонный сок, апельсиновый и клюквенный сок.
Добавить имбирный эль, сахарный сироп и подавать, украсив дольками апельсина.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|