ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    25-я страница раздела

    ТРАВЯНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ И ВИТАМИННЫЕ ЧАИ
    Часть 2-я

    ПОЧЕЧНЫЕ ЧАИ №1 — №34

    ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАИ

    Лечебные чаи надо принимать после медицинского обследования и под контролем лечащего врача. При этом необходимо следить за своим самочувствием и реакцией организма.

    Лечебные чаи употребляют за 20-30 минут до еды. Срок хранения приготовленного травяного чая в холодильнике — 2-3 суток.

    В домашних условиях лечебный чай обычно готовят из одной, двух и более трав, строго выполняя указанные в рецепте весовое количество трав и технологию приготовления.

    Если же в рецепте не указана технология приготовления лечебного чая, то его готовят следующим образом: прописанную дозу измельченной смеси растений высыпают в горячую эмалированную посуду, заливают кипяченой водой комнатной температуры и ставят на водяную баню (слабо кипящую воду).

    Настои готовят в водяной бане 15 минут, отвары — 30 минут. Затем снимают и настаивают (отвары — 10-15 минут, настои — 45-50 минут). После этого лечебный чай сливают, оставшуюся часть растений отжимают и всю жидкость процеживают через марлю.

    В готовый лечебный чай обязательно надо долить воду до первоначального объема.

    Ингредиенты:
    1 часть плодов можжевельника, 1 часть плодов шиповника собачьего, 1 часть листьев березы бородавчатой.
    Чайную ложку смеси настоять 10 часов в стакане холодной воды, варить 5-7 минут, процедить.
    Выпить глотками за день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть плодов можжевельника, 1 часть плодов шиповника, 1 часть травы полыни обыкновенной, 1 часть травы хвоща полевого.
    Плоды истолочь, растения мелко изрубить.
    Заварить чайную ложку смеси стаканом кипятка и парить 1,5 часа.
    Пить по 100 мл 3 раза в день за час до еды.

    Ингредиенты:
    1 часть плодов можжевельника, 1 часть плодов шиповника, 1 часть корня стальника, 1 часть травы адониса.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать, укутав, час, процедить.
    Выпить 2 стакана в течение дня.

    Ингредиенты:
    3 части плодов можжевельника, 3 части плодов шиповника собачьего, 3 части травы хвоща полевого, 3 части цветков липы, 3 части цветков бузины черной,1 часть листьев мяты перечной, 1 часть листьев крапивы двудомной, 1 часть корневищ аира болотного.
    Столовую ложку смеси варить 15-20 минут в стакане воды, настоять 15 минут и процедить.
    Пить по стакану перед завтраком и ужином (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    2 части травы хвоща полевого, 3 части листьев толокнянки, 2 части травы полыни (чернобыльника), 3 части семян моркови, 2 части плодов укропа.
    12 г смеси настаивать под плотно закрытой крышкой в протопленной печи или духовке 12 часов в 2 стаканах воды, затем кипятить 5-7 минут и процедить.
    Пить по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды (при мочекаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть листьев брусники, 1 часть листьев земляники лесной, 1 часть травы хвоща полевого, 1 часть корня солодки, 1 часть плодов можжевельника, 1 часть семян тмина.
    Столовую ложку смеси варить 20-25 минут в стакане воды, настоять 20 минут, процедить.
    Пить по стакану 2 раза в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть травы хвоща полевого, 1 часть листьев толокнянки, 1 часть корня солодки, 2 части семян тмина, 2 части плодов можжевельника.
    Столовую ложку смеси заварить, как чай, в стакане кипятка, остудить и процедить.
    Пить по стакану в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    2 части травы хвоща полевого, 3 части листьев толокнянки, 2 части листьев полыни, 2 части семян фенхеля, 3 части семян моркови посевной.
    12 г смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 10-12 часов в теплом месте, варить 5-7 минут, процедить.

    Ингредиенты:
    3 части травы хвоща полевого, 2 части листьев березы бородавчатой, 1 часть травы донника, 2 части травы лапчатки гусиной.
    2 столовые ложки смеси настоять 4-5 часов в 1,5 стакана кипятка.
    Принимать по столовой ложке 4 раза в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    3 части травы хвоща полевого, 2 части листьев березы бородавчатой, 1 часть листьев и цветков донника, 2 части травы грыжника голого.
    2 столовые ложки смеси настоять в течение 5-7 минут в 1,5 стакана кипятка в теплом месте, процедить.
    Принимать по столовой ложке 4 раза в день (при болях, связанных с почечнокаменной болезнью).

    Ингредиенты:
    4 части листьев брусники, 10 частей травы земляники лесной, 6 частей листьев смородины черной.
    200 г смеси залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить.
    Пить по стакану 3 раза в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть листьев брусники, 1 часть травы дрока красильного, 2 части травы хвоща полевого, 1 часть плодов можжевельника, 1 часть травы горца птичьего.
    Столовую ложку смеси варить 15-20 минут в стакане воды, настоять 15 минут, процедить.
    Принимать по стакану перед завтраком и ужином (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть травы хвоща полевого, 2 части травы репешка, 2 части корневища пырея ползучего, 2 части корневища аира болотного.
    Столовую ложку смеси варить 15-20 минут в стакане воды, настоять 15 минут и процедить.
    Пить по стакану перед завтраком и ужином (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    2 части травы репешка, 1 часть цветков пижмы, 1 часть травы хвоща полевого, 2 части листьев брусники, 2 части корневища пырея ползучего, 2 части корневища аира болотного.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1,5 часа, процедить.
    Пить по стакану утром во время завтрака и вечером.

    Ингредиенты:
    7 частей листьев березы бородавчатой, 5 частей листьев брусники, 3 части травы копытня, 5 частей корня солодки голой.
    Столовую ложку смеси заварить, как чай, в стакане кипятка и процедить.
    Пить по стакану утром и вечером (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    3 части листьев березы, 4 части семян льна, 3 части корня стальника.
    Столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настаивать 2 часа, процедить.
    Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды (при заболеваниях почек и мочевыводящих путей).

    Ингредиенты:
    1 часть травы спорыша (горца птичьего), 1 часть кукурузных рылец, 1 часть листьев толокнянки, 1 часть створок плодов фасоли.
    15 г смеси варить 7-10 минут в стакане воды, настоять 5-7 минут, процедить.
    Отвар пить теплым в течение дня (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    1 часть травы пастушьей сумки, 2 части травы бедренца камнеломкого, 3 части листьев пустырника пятилопастного, 4 части створок плодов фасоли.
    2 столовые ложки смеси настоять 4-5 часов в стакане кипятка.
    Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    4 части корня алтея, 1 часть травы душицы, 1 часть листьев мать-и-мачехи.
    2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка и настаивать до охлаждения.
    Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день (при почечнокаменной болезни).

    Ингредиенты:
    5 частей травы хвоща полевого, 5 частей травы зверобоя продырявленного, 4 части травы тысячелистника, 4 части листьев черники, 4 части створок плодов фасоли.
    Столовую ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды, варить 15 минут и процедить.
    Пить по стакану в день (при уратных камнях).

    Ингредиенты:
    5 частей листьев и корней крапивы двудомной, 3 части корня солодки.
    Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить.
    Выпить за 3 приема в течение дня (при почечнокаменной болезни в сочетании с нефритом).

    Ингредиенты:
    7 частей травы горца птичьего, 1 часть плодов можжевельника, 2 части коры крушины.
    50 г смеси заварить 1 л кипятка, настоять до охлаждения.
    Выпивать по 2-3 стакана в день при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

    Ингредиенты:
    3 части цветков василька синего, 3 части травы череды, трехразделъной, 2 части травы крапивы двудомной, 4 части травы фиалки трехцветной, 2 части травы вероники, 2 части травы хвоща полевого, 2 части цветков календулы, 2 части листьев ореха грецкого.
    4 столовые ложки смеси настоять 10-12 часов в 1 л холодной воды, варить 5-7 минут, настоять 20-25 минут, процедить.
    Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день (при наличии песка и воспалительного процесса в мочевыводящих путях).

    Ингредиенты:
    2 части травы репешка, З части корневищ пырея.
    Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 8 часов в теплом месте, процедить.
    Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой (при мочекислых камнях).

    Ингредиенты:
    3 части травы чистотела, 2 части травы душицы, 2 части коры барбариса.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут.
    Пить по стакану 3 раза в день (при мочекислых камнях).

    Ингредиенты:
    2 части цветков фиалки трехцветной, 3 части цветков арники горной, 4 части листьев крапивы двудомной.
    3 столовые ложки смеси заварить 0,5 кипятка, выпарить до 150 мл.
    Принимать по 20-30 капель 3-4 раза в день перед едой (при мочекислых камнях).

    Ингредиенты:
    6 частей травы горца птичьего (спорыша), 1 часть травы чистотела, 1 часть цветков тысячелистника.
    3 столовые ложки смеси настоять 10-12 часов в 3 стаканах кипятка в теплом месте, кипятить 5-7 минут, процедить.
    Принимать по столовой ложке несколько раз в день (при щавелевокислых камнях).

    Ингредиенты:
    15 частей травы горца птичьего (спорыша), 2 части листьев мяты, перечной, 2 части цветков вереска.
    Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов в теплом месте, прокипятить 5-7 минут, остудить и процедить.
    Принимать по столовой ложке несколько раз в день (при щавелевокислых камнях).

    Ингредиенты:
    5 частей листьев березы бородавчатой, 3 части травы хвоща полевого, 2 части травы фиалки трехцветной.
    Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов в темном месте, затем прокипятить 5-7 минут, остудить и процедить.
    Принимать по столовой ложке несколько раз в день (при щавелевокислых камнях).

    Ингредиенты:
    6 частей травы фиалки трехцветной, 6 частей травы хвоща полевого, 5 частей травы одуванчика лекарственного, 5 частей травы зверобоя продырявленного, 5 частей корня крушины слабительной.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить.
    Пить по стакану 3 раза в день (при фосфатных и карбонатных камнях).

    Ингредиенты:
    3 части корня стальника, 2 части травы пастушьей сумки, 6 частей цветков вереска.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить.
    Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день после еды (при фосфатных и карбонатных камнях).

    Ингредиенты:
    3 части листьев черники, 3 части листьев толокнянки, 3 части кукурузных рылец, 5 частей створок плодов фасоли.
    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения.
    Пить по стакану 3 раза в день (при фосфатных и карбонатных камнях и щелочной реакции мочи).

    Ингредиенты:
    3 части травы репешка, 1 часть корня, 2 части корня лопуха.
    2 столовые ложки смеси заварить 1,5 стакана кипятка, настаивать 30 минут, процедить.
    Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день (при фосфатных и карбонатных камнях).

    Ингредиенты:
    1 часть цветков василька синего, 2 части корня фиалки трехцветной, 4 части травы тимьяна ползучего, 3 части травы хвоща полевого, 6 частей травы зверобоя продырявленного.
    Столовую ложку смеси настоять 3-4 часа в стакане кипятка, процедить.
    Выпить за 3 приема в течение дня (при щавелевокислых камнях).



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru