ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    30-я страница раздела

    КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,
    ПОДАВАЕМЫЕ К ЧАЙНОМУ СТОЛУ
    Часть 2-я

    КЕКСЫ

    С чем пьют чай? Все, что употребляется в процессе чаепитий, можно разделить на несколько групп.

    Чай с цитрусовыми и другими фруктами. В России и Америке особенно любят чай с лимоном. Сейчас знатоки или запивают фрукты чаем, или нарезают их тонкими маленькими ломтиками, кладут в чашку, заливают чаем, а затем пьют как бы вприкуску, аккуратно вытаскивая фрукты чайной ложкой. Фрукты, находящиеся в чае, передают ему часть своего вкуса и аромата, обогащая таким образом чайный напиток.

    Чай с сахаром и другими сладостями. Большинство людей, употребляющих чай, пьют его с сахаром. Это плохо по двум причинам. Во-первых, сахар разрушает некоторые полезные вещества в чае. Во-вторых, портит натуральный вкус чая. Гораздо лучше пить несладкий чай с сахаром вприкуску, с различными конфетами или шоколадом.

    Чай с молочными продуктами очень питателен и полезен. В молоке, сливках, масле много полезных веществ, но они не всегда легко усваиваются организмом человека. Чай с молочными продуктами помогает решить эту проблему. Народные целители особенно советуют пить чай с молоком. Но следует помнить — и это доказал многолетний опыт англичан — для сохранения вкусовых качеств лучше в молоко (обязательно процеженное) вливать чай, а не наоборот.

    Чай с пряностями распространен в основном на Востоке. Пряности могут сильно изменить вкус и аромат чайного напитка. Использовать их надо очень осторожно, так как сочетание некоторых пряностей с чаем небезопасно для здоровья.

    Чай с мучными изделиями — пирогами, пирожными, кексами, тортами и печеньем — пьют во многих странах. Особенно эта традиция распространена в России. Хлебобулочные и кондитерские предприятия, а также умелые хозяйки предлагают огромный выбор мучных изделий к чаю.
    Мы познакомим вас с некоторыми рецептами, несложными в исполнении и вкусными.

    Также для чайного стола смотрите разделы:

    Ингредиенты:
    250 сливочного масла, 1 с горкой стакан сахара, 5 яиц, 2 с горкой стакана пшеничной муки, 1/2 стакана миндаля, 1,5 стакана изюма, 100 г лимонных цукатов, тертая цедра 1/2 лимона и его сок.
    Растопить масло, растереть его с сахаром добела, добавить по одному растертые, предварительно взбитые желтки яиц, затем муку, рубленые миндаль и изюм, мелко нарезанные цукаты, сок лимона, цедру и в самом конце — отдельно взбитые в пышную пену белки.
    Никакие средства для поднятия теста в этом рецепте не нужны.
    Выпекать в форме на среднем огне 1 час 15 минут.

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, 50 г апельсиновых цукатов, 1,5 столовой ложки миндаля, ваниль, 1/2 чайной ложки углекислого аммония, 2 столовые ложки вишен без косточек.
    Сливочное масло распустить, растереть добела и взбить с сахарной пудрой, по одному втереть взбитые яйца, затем постепенно подмешать муку, ввести аммоний, ваниль, вишни и цукаты.
    Тесто сверху посыпать рубленым миндалем.

    Ингредиенты:
    280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 мл рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешен, 150 г сахара, 300 мл молока, 3 яйца.
    Из 50 мл теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
    Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.
    Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи.
    Готовые кексы полить ромом.
    3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 мл молока размешать до образования гладкой массы.
    Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой).
    3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.
    Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексы разнообразными фигурами.
    Сверху украсить целыми черешнями.

    Ингредиенты:
    200 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 1 стакан лепестков чайной розы.
    Лепестки чайной розы посечь с мукой так, чтобы образовалась кашица, и расстелить, чтобы масса просохла. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, посеченные лепестки роз и замесить.
    Этой массой заполнить смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Выпекать в духовке при 190-200°С 45 минут.
    Кекс разрезать на следующий день — так он будет намного вкуснее.

    Ингредиенты:
    500 г сахара, 6 яиц, 1 стакан сливок, 10 г аммония, 50 г порошка какао, ванилин.
    Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по желтку, по столовой ложке сливок и пшеничной муки с аммонием, все время растирая.
    Под конец вымешать с пеной взбитых белков.
    Полученную смесь разделить на две части. К одной части добавить какао и ванилин и вымешать.
    В узкую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вливать по столовой ложке темной и светлой смеси.
    Выпекать в духовке при 190-200°С 45 минут.
    Разрезать кекс холодным.

    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки крахмала.
    Масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо смешать до образования устойчивой пены и подмешать муку (при этом можно добавить пищевую соду на кончике ножа).
    Затем как следует охладить, раскатать, разрезать выемками на лепешки любой формы.
    На среднем огне выпекать до появления золотисто-желтой корочки и украсить поверхность.

    Ингредиенты:
    750 г муки, 40 г дрожжей, 250 мл молока, 250 г сливочного масла, 70 г сахарного песка, соль, 70 г рубленого миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 3 яйца.
    Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным образом приготовить дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его замесить.
    Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца.
    Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сформовать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав в форме косички.
    Тесто, сформованное в венок, можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой.
    Выпекать на среднем огне 50-60 минут.
    Изюм, добавленный в тесто, делает изделие еще более вкусным.

    Ингредиенты
    Для кексов общим весом около 600 г: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, сода — на кончике ножа, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
    Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
    Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
    Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
    Выпекать кексы весом по 60-100 г в течение 25-30 минут, а весом по 500-600 г — в течение 60-70 минут при температуре 190-200°С.
    После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
    Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

    Ингредиенты:
    150 г мака, 125 мл молока, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 250 г пшеничной муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.
    Отварить мак с кипящим молоком и после охлаждения добавить, помешивая, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк.
    Затем всыпать муку и пищевую соду и выпекать основательно обработанное тесто на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для изготовления кексов.
    Желательно покрыть лимонной глазурью.

    Ингредиенты:
    150 г маргарина, 225 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма, сахарная пудра.
    Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца смешать и взбивать до образования устойчивой пены, затем смешать с творогом.
    Посыпать сверху муку и пищевую соду, а в заключение смешать тесто с подготовленным заранее изюмом.
    Если творог очень сухой, следует подлить немного молока или сметаны.
    Выпекать на среднем огне около 60 минут в смазанной жиром, слегка обсыпанной мукой форме для приготовления кексов и обсыпать после выпечки сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 2-3 столовые ложки какао-порошка, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 100 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки сливок, сахарная глазурь.
    Слегка поджарить панировочные сухари, просеять муку, пищевую соду, какао-порошок.
    Масло, сахарный песок, ванильный сахари яйцо взбить до образования устойчивой пены, ложками добавляя панировочные сухари, муку и сливки.
    Обработанное тесто сформовать в шарики, выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и каждый кусок глазировать целиком или наполовину.

    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 175 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, 1 банан, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки очищенного миндаля.
    Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать. Изюм промыть и обсушить.
    Банан очистить, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром и изюмом.
    Полученную фруктовую смесь соединить с тестом и хорошо вымешать.
    Готовое тесто выложить в формочки, дно которых застелено бумагой, посыпать кексы сверху половинками миндаля, поставить в теплую духовку и выпекать около 30 минут.
    Остывшие кексы вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать к столу.

    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/3 стакана изюма без косточек, 50 г грецких орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 пакетика порошка ванилина.
    Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
    Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
    Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, растертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды.
    Прибавить изюм и грецкие очищенные рубленые орехи.
    Тесто переложить в форму примерно на 3/4 высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.
    Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой, положить на блюдо с бумажной салфеткой.

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 4 яйца, изюм и орехи.
    В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца, изюм, измельченные грецкие орехи.
    Лучше всего кекс выпечь в специальной круглой форме с отверстием посередине. Если такой формы нет, сделайте ее сами: посередине глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консервов).
    Смажьте форму и вылейте в нее массу. Поставьте в духовку при средней температуре.
    Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его насквозь ножом. Если лезвие остается сухим, вынимайте кекс из духовки.
    Переверните его на тарелку и покройте глазурью.

    Ингредиенты:
    2,25 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана варенья, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 г эссенции лимонной, 25 г цукатов.
    Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца — все взбить. Всю смесь всыпать в просеянную муку, положить варенье из вишен или черешен, соду, соль, лимонную эссенцию, все перемешать.
    Готовое тесто разлить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
    Украсить цукатами и испечь.

    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов (можно без них), 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1/2 стакана кефира или простокваши, немного соды, мука.
    Растереть масло с сахаром, добавить яйца (желательно взбитые), муку (на глаз), орехи, простоквашу, соду, гашенную в уксусе.
    Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.
    После извлечения из духовки посыпать кекс сверху сахарной пудрой или смазать сметанным кремом.

    Ингредиенты:
    3,5-4 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки изюма, 25 г цукатов, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
    В разведенные теплой водой дрожжи всыпать муку, замесить тесто, дать ему подойти в течение часа. За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами.
    Эту массу, а также соль и ванилин добавить в тесто и хорошо его вымесить, всыпать изюм, перемешать.
    Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти. Выпекать в течение 45 минут.
    Верх кекса посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    10 яиц, 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 50 г цукатов, ванилин.
    Для посыпки: сахарная пудра, ванилин.
    Белки отделить от желтков. Масло размягчить, растереть с желтками и сахаром. Цукаты измельчить и, смешав с мукой, соединить с масляно-желтковой смесью. Все продукты перемешать ложкой.
    Отдельно взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая, ввести в тесто.
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
    Выпекать на среднем огне в течение 35-40 минут. Кекс выложить из формы, посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    4 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 яйца, 200 г масла, 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 1 стакан растительного масла, корица, гвоздика, сода на кончике ножа, изюм, грецкие орехи.
    Яйца растереть с сахаром, добавить масло, варенье, толченые специи, кефир, изюм, орехи. Всыпать соду и муку, замесить тесто.
    Готовое тесто выложить в форму (дно застелить промасленным листом пергамента), заполнив 3/4 формы, т. к. при выпечке тесто поднимается.
    Выпекать кекс в духовке на слабом огне.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, цедра 1 апельсина.
    Ржаную и пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами и смешать с апельсиновым соком до образования однородной массы. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
    В отдельной глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить масло, а затем — смесь муки и апельсинового сока. Добавить натертую апельсиновую цедру и продолжить вымешивать до образования однородного теста.
    Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
    Переложить тесто в форму, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 35-40 минут при умеренной температуре.
    Готовый кекс разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным.

    Ингредиенты:
    2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана ржаной муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка (без горки) дрожжей.
    Смешать просеянную ржаную и пшеничную муку с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт.
    Все вымесить до образования однородной массы.
    Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку.
    Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 минут.
    Готовый кекс разрезать и охладить.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru