ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
 

В.В.Похлёбкин о чае
  • Вместо предисловия
    ГЛАВА 1. Происхождение и значение слова «чай»
    ГЛАВА 2. Чай как растение
    – Родина чая и чайный род
    – Где растет чайный куст
    ГЛАВА 3. Географическое распространение чайного растения
    – История чаеводства в Российской империи и СССР до его распада
  • ГЛАВА 4. Сухой, или готовый чай (виды чая)
  • ГЛАВА 5. Состав чая
    ГЛАВА 6. Чай и здоровье
  • ГЛАВА 7. Чай как напиток
  • ГЛАВА 8. Заваривание чая
    ГЛАВА 9. Показатели качества чая
  • ГЛАВА 10. Тестирование чая
    ГЛАВА 11. О фальсификации чая
  • ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чайного напитка
  • ГЛАВА 13. С чем и как надо пить чай
    ГЛАВА 14. Напитки, созданные на основе чая
  • ГЛАВА 15. Использование чая не в качестве напитка
    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Чай в косметологии
  • ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чая
    Чайные церемонии
  • Национальные чайные церемонии
  • Русский чайный ритуал
  • Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. Этикет
    Чайные напитки
  • Национальные чайные напитки
  • Каркаде
  • Мате
  • Чайный гриб (медузомицет)
  • Фруктовые и ягодные чаи
  • Чаи с молоком, яйцом и мёдом
  • Чаи с пряностями
  • Холодные чаи
    Чайные напитки с алкоголем
  • Гроги
  • Пунши с чаем
  • Горячие чайные напитки с алкоголем
  • Холодные чайные напитки с алкоголем
    Травяные лечебные и витаминные чаи
  • Сборы трав
    Витаминные чаи
  • Почечные чаи № 1–34
  • Потогонные чаи № 1–10
  • Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
  • Чай для знаков зодиака
    Кондитерские изделия к чаю
  • Рулеты
  • Кексы
  • Торты, пирожные, печенья
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
    31-я страница раздела

    КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,
    ПОДАВАЕМЫЕ К ЧАЙНОМУ СТОЛУ
    Часть 3-я

    ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ

    С чем пьют чай? Все, что употребляется в процессе чаепитий, можно разделить на несколько групп.

    Чай с цитрусовыми и другими фруктами. В России и Америке особенно любят чай с лимоном. Сейчас знатоки или запивают фрукты чаем, или нарезают их тонкими маленькими ломтиками, кладут в чашку, заливают чаем, а затем пьют как бы вприкуску, аккуратно вытаскивая фрукты чайной ложкой. Фрукты, находящиеся в чае, передают ему часть своего вкуса и аромата, обогащая таким образом чайный напиток.

    Чай с сахаром и другими сладостями. Большинство людей, употребляющих чай, пьют его с сахаром. Это плохо по двум причинам. Во-первых, сахар разрушает некоторые полезные вещества в чае. Во-вторых, портит натуральный вкус чая. Гораздо лучше пить несладкий чай с сахаром вприкуску, с различными конфетами или шоколадом.

    Чай с молочными продуктами очень питателен и полезен. В молоке, сливках, масле много полезных веществ, но они не всегда легко усваиваются организмом человека. Чай с молочными продуктами помогает решить эту проблему. Народные целители особенно советуют пить чай с молоком. Но следует помнить — и это доказал многолетний опыт англичан — для сохранения вкусовых качеств лучше в молоко (обязательно процеженное) вливать чай, а не наоборот.

    Чай с пряностями распространен в основном на Востоке. Пряности могут сильно изменить вкус и аромат чайного напитка. Использовать их надо очень осторожно, так как сочетание некоторых пряностей с чаем небезопасно для здоровья.

    Чай с мучными изделиями — пирогами, пирожными, кексами, тортами и печеньем — пьют во многих странах. Особенно эта традиция распространена в России. Хлебобулочные и кондитерские предприятия, а также умелые хозяйки предлагают огромный выбор мучных изделий к чаю.
    Мы познакомим вас с некоторыми рецептами, несложными в исполнении и вкусными.

    Также для чайного стола смотрите разделы:

    ТОРТЫ

    Ингредиенты:
    Для теста: 4 стакана сметаны, 4 стакана сахара, 4 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана промытого изюма, 1/2 стакана промытого мака, 1/2 стакана измельченного фундука, 4 пакетика ванильного сахара, пищевая сода, лимонный сок.
    Для крема: 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
    Для этого торта необходимо испечь 4 коржа с разными добавками: какао, фундук, мак, изюм.
    Приготовить первый корж: растереть яйцо со сметаной, сахаром, мукой, взятыми по 1 стакану, до получения однородной массы и добавить ванильный сахар и какао. Быстро замесить тесто, раскатать, выложить на дно формы, сделать несколько проколов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
    Каждый следующий корж следует замешивать отдельно. Необходимо взять такое же количество компонентов, как и на первый корж, только менять добавки: во второй корж — изюм, в третий — мак, в четвертый — измельченный фундук. Выпекать так же, как и первый корж.
    Приготовить крем. В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогреть смесь и взбить ее венчиком до увеличения объема в три раза. Затем охладить массу до комнатной температуры. Разогреть сливочное масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яиц с сахаром. Всю смесь взбить до получения пышной массы.
    Готовые коржи смазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошками, что остались от обрезания коржей, украсить изюмом и фундуком.

    Ингредиенты:
    Тесто: 10 яиц, 150 г орехов, 2 столовые ложки муки, сахар.
    Крем: 250 г сгущенного молока, 120 мл воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 мл коньяка или вина, 1/4 пачки ванильного сахара.
    Торт состоит из двух белково-ореховых лепешек-заготовок и крема.
    Для приготовления заготовок расколоть яйца, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставить на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались. На следующий день раздробить и поджарить на небольшом огне арахис (или фундук) до светло-коричневой окраски.
    В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 минут) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешать.
    На двух металлических листах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставить листы в духовку и держать там не менее 2 часов при температуре 100°С. Затем остужать 4-5 часов.
    Для приготовления крема сгущенное молоко и воду смещать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить коньяк или вино, ванильный сахар и взбивать, пока не получится однородная масса.
    Приготовление торта. Осторожно отделить от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой) и подровнять ножом их края.
    Выложить на лепешку и размазать 150 г коричневого крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.
    Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем надо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.
    Торт украшают белым кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
    Готовый торт перед подачей к столу на 6-8 часов помещают в холодное место.
    Режут острым ножом, нагретым в горячей воде.

    Ингредиенты:
    Для теста: 150 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей.
    Для начинки: 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика порошка ванили, горсть рубленого миндаля и изюма.
    Муку смешать со сливочным маслом и тщательно перетереть, добавить хорошо взбитое яйцо и перетертые с сахарной пудрой дрожжи. Вымесить эластичное тесто.
    Приготовить начинку. Масло распустить, смешать с сахарной пудрой, растереть добела и добавить в эту смесь миндаль и изюм.
    Смазать маслом форму и выложить в нее тесто так, чтобы оно выступало за края. Углубление заполнить начинкой. Затем лишнее тесто с краев формы срезать, раскатать в жгуты, покрыть ими, как решеткой, торт и смазать смесью взбитого яйца и масла.
    Выпекать в духовке не менее 25 минут на умеренном огне.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан толченых грецких орехов, 100 г меда, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки,1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,! чайная ложка воды.
    Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, по желанию — орехи.
    Мед растопить. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду, муку.
    Испечь три коржа до золотисто-коричневого цвета.
    Остудить и смазать сметанным кремом, посыпать орехами.

    Ингредиенты:
    120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.
    Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
    Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

    Ингредиенты:
    3 столовые ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана сливок, 2 персика, 4 столовые ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка воды, цедра с 1 лимона.
    Для пралине: 2,5 столовой ложки измельченного миндаля, 2 столовые ложки сахара,
    Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой в пышную массу, затем постепенно, не прекращая взбивать, всыпать просеянную муку.
    Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
    Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
    Во время выпечки коржа приготовить пралине: сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить, чтобы получилась золотистая масса. Затем добавить миндаль, перемешать, остудить и измельчить.
    Охлажденные сливки взбить и отложить третью часть для украшения. Оставшиеся сливки перемешать с половиной пралине, смазать этой массой внутреннюю часть коржей и сложить коржи в виде целого торта.
    Варенье размешать с водой, нагреть, процедить и смазать тремя четвертями этой смеси стенки торта.
    Сверху торта выложить остальное пралине, в центре уложить нарезанные дольками персики и полить их вареньем, украсить торт взбитыми сливками и подать на стол.

    Ингредиенты:
    Для теста: 130 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, по 1 щепотке соли, корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки.
    Для начинки: 200 г горького шоколада, 2 яйца, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома.
    Масло смешать с 100 г сахарного песка, солью, корицей и лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить на водяной бане, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белки, всыпать в них оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку.
    Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, положить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С приблизительно 20 минут.
    Сразу выложить на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить.
    Натереть горький шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром.
    Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать и нанести украшения с помощью ложки.
    Перед подачей на стол торт на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.

    Ингредиенты:
    8 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых грецких орехов, 140 г сливочного масла, 150 г шоколада, 180 г молотых бисквитных сухарей, 1 лимон, 1 апельсин, 100 мл ликера.
    Для глазури: 60 г шоколада, 150 г просеянной сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки кипятка.
    В глубокой миске растирать добела желтки с сахаром. Добавить молотые орехи, натертый на терке шоколад, бисквитные сухари, лимонную и апельсинную цедру, лимонный сок и ликер. В массу постепенно добавлять растопленное масло и затем взбитые белки.
    Все тщательно смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
    Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около 30 минут.
    Готовый охлажденный торт положить на блюдо и сверху залить шоколадной глазурью.
    На пару или на слабом огне растопить шоколад и масло, снять с огня и добавить сахар, а затем кипяток. Все смешать и быстро залить этой массой торт, намазанный предварительно тонким слоем мармелада из абрикосов.

    ПИРОЖНЫЕ

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана варенья.
    Из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик (когда опущенную в холодную воду каплю сиропа можно скатать пальцами в мягкий шарик).
    Одновременно охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце взбивания ванильный сахар, а потом тонкой струйкой влить в эту массу сахарный сироп и в течение 1 минуты перемешать до однородного состояния.
    На противень положить сильно смоченные водой кухонные доски, накрыть их пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить на нее маленькие круглые лепешки.
    Поставить пирожные в нагретую до 100°С духовку и запекать в течение 30-40 минут.
    Готовые изделия снять с помощью ножа с бумаги, соединить попарно густым ягодным вареньем, уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.

    Ингредиенты:
    1 стакан муки, 125 г горького черного шоколада, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 г молочного шоколада, 1 стакан измельченных грецких орехов.
    Черный шоколад поломать на кусочки, соединить со сливочным маслом и растопить их на водяной бане. Яйца взбить, молочный шоколад натереть на терке.
    Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, орехами, молочным шоколадом и просеянной мукой и хорошо перемешать до однородного состояния.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрым ножом поверхность, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.
    Готовый пласт разрезать на квадратные, прямоугольные или треугольные пирожные и подать к столу.

    Ингредиенты:
    1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г горького черного шоколада, 1 столовая ложка какао, 2,5 столовой ложки размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и солью.
    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и растопленный шоколад и хорошо перемешать. Затем ввести муку и молоко, быстро размешать, завернуть тесто в пакет и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
    После этого из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.
    Полученные пирожные выложить на выстланный промасленной бумагой противень, поместить в предварительно нагретую до 180°С духовку и выпекать в течение 12-15 минут.

    Ингредиенты:
    4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана измельченных орехов или 1 столовая ложка какао.
    Для масляного крема: 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка ванильного ликера, 6 столовых ложек сгущенного молока или 2-3 капли ванильной эссенции.
    Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. К полученной массе добавить измельченные орехи или какао и хорошо перемешать.
    С помощью корнетика отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень круглые лепешки размером с яйцо и слегка посыпать их через ситечко сахарной пудрой, чтобы после выпечки изделия стали блестящими.
    Поместить противень в нагретую до 120°С духовку и выпекать пирожные 25-30 минут, после чего остудить.
    Приготовить масляный крем: сливочное масло положить в кастрюлю, размягчить на слабом огне до консистенции сметаны и взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Затем, не прекращая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще 10-15 минут, добавив ванильный ликер или эссенцию. Готовый крем охладить.
    Меренги смазать кремом, соединить попарно, выложить в вазочку и подать на стол.

    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 250 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки холодной воды или молока, 1/4 чайной ложки соли.
    Для заварного крема на яйцах: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 6 яичных желтков, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или 1 ст. ложка коньяка).
    Масло размять руками в пластичную массу, добавить воду с растворенной в ней солью, охлажденные яйца и просеянную муку, замесить однородное тесто и сформовать из него кирпичик. Положить его на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 1 см.
    Затем свернуть ее вчетверо, раскатать еще раз, снова сложить вчетверо и разрезать на две части. Из каждого куска раскатать пласт толщиной 4-5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на противень, края которого смочены водой, чтобы тесто при выпечке не коробилось.
    Отрезать лишнее тесто, наколоть пласт вилкой, поставить в предварительно нагретую до 210-220°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
    Готовые коржи остудить, положить один на другой, срезать неровные края и раскрошить эти кусочки.
    Приготовить заварной крем на яйцах: в эмалированную кастрюлю всыпать сахар и крахмал, положить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавите молоко и, помешивая деревянной лопаточкой, подогревать крем до загустения (но не до кипения! – иначе крем отсечется). Готовый крем охладить в холодильнике до 10°С, периодически помешивая его, чтобы сверху не образовалась корочка.
    Один из коржей смазать густым слоем крема (можно заменить его взбитыми сливками), разровнять его, накрыть вторым коржом, слегка придавить, смазать тонким слоем крема верх и бока пирожного, посыпать крошками из обрезков и сахарной пудрой и подать к столу.

    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, 1 банка сгущенного молока.
    В миску вбить яйцо, добавить сахар и размягченное масло или маргарин и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную с содой и солью муку, пряности, замесить руками пластичное тесто и поставить его на 5 минут в холодильник.
    Затем, отрывая от него небольшие кусочки, большими пальцами распределять их по специальным формочкам, удаляя лишнее тесто.
    Выпекать орешки в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого оттенка. Готовые скорлупки остудить, вынуть из формочек, перевернув их, наполнить вареным сгущенным молоком и соединить попарно, чтобы получились орешки.
    Примечание. Вместо сгущенного молока можно использовать кисловатое варенье или масляный крем со сгущенкой.

    Ингредиенты:
    Для теста: 2,5 столовой ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
    Для начинки: 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2-3 капли ванильной эссенции.
    Для шоколадного крема: 175 г чёрного горького шоколада, 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе.
    В кастрюлю или сотейник положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, влить воду и довести смесь до кипения. Затем быстро всыпать просеянную муку и в течение нескольких секунд перемешать, чтобы смесь отставала от краев посуды. Полученную массу слегка остудить, ввести взбитые яйца и, взбивая, вымешать однородное тесто.
    С помощью смоченной в воде чайной ложки или кондитерского мешочка отсадить профитроли в виде шариков на смоченный водой противень.
    Поместить пирожные в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 20-25 минут.
    Готовые профитроли остудить и сделать в донышке каждого надрез.
    Приготовить начинку: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, ванильной эссенцией, заполнить этой массой профитроли и поставить их в холодильник.
    Приготовить шоколадный крем: шоколад натереть на терке, всыпать в кипящую воду, добавить кофе, растертый с сахаром, и, непреры вно помешивая, варить на медленном огне до растворения сахара.
    В этот крем окунуть профитроли, дать им застыть, выложить пирожные в вазочку и подать к столу.

    ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    4 яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки мака.
    Взбить белки и постепенно добавить к ним 1/2 стакана сахара. Затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек.
    Посыпать их промытым и просушенным маком.
    Выпекать такое печенье следует при температуре 110-130°С в течение 25-30 минут.
    Мак можно заменить мелко рубленными орешками.
    Это печенье очень нравится детям.

    Ингредиенты:
    6 яиц, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сливочное масло для смазывания.
    Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона. Полученную массу тщательно перемешать с мукой. Образовавшееся тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный сливочным маслом.
    Очень удобно при этом пользоваться чайной ложкой.
    Печенью можно придать круглую или овальную форму. Выпекать его следует 8-10 минут при температуре 260-280°С.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.
    Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
    В эту массу положить сахар, сливочное масло, яйца, лимонную цедру. Все взбить до пышности.
    Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см.
    арезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 250°С.

    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, по 1/5 чайной ложки пищевой соды и соли, 2-3 стакана муки, сахарная пудра, сливочное масло.
    Масло, сахар, сметану, пищевую соду, муку и соль смешать и хорошо вымесить.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпать сахарной пудрой и нарезать формой или ножом.
    Переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220°С.

    Ингредиенты:
    300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, сахарная пудра для посыпки.
    Для крема: 350 г сливочного масла, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.
    Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками не больше пятикопеечной монеты.
    Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут.
    Снять печенье с листа горячим ножом и охладить.
    Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.
    Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден.
    Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки.
    Для орехового пралине: 250 г ядер грецких орехов, 300 г сахара.
    Порядок приготовления теста крайне важен: вначале белки взбить, постепенно добавить в них половину сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром, ввести в них взбитые белки и муку, не переставая взбивать.
    Тотчас же размазать тонким слоем эту смесь на листе, выпекать 8 минут при температуре не более 200°С, осторожно вытряхивать выпеченные основы для печенья на чистую салфетку.
    Приготовить пралине. Орехи обжарить при температуре 130-135°С до золотистого цвета, засыпать в котелок, добавить сахар и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой при сильном нагреве, прогреть до полного растворения сахара. Массу вылить на смазанное маслом блюдо и после охлаждения и затвердения подробить в ступке, а затем пропустить через мясорубку.
    Два-три листа основы для печенья положить друг на друга, промазав ореховым пралине. Острой выемкой вырезать отдельные печенья разной формы (кружки, треугольнички и др.).
    Верх птифуров можно по желанию украсить кремом или глазурью.

    Ингредиенты:
    1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 3 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
    Для крема: 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.
    Масло посечь в муке. Смешать муку с кефиром, добавить соду, погашенную в лимонном соке. Замесить тесто, раскатать коржи потоньше и вырезать кружочки рюмочкой. Выпекать печенье в духовке при умеренной температуре 7-10 минут.
    Приготовить крем. Молоко с сахаром отварить до коричневого цвета, отставить и остудить. Затем в эту массу добавить сливочное масло и взбить.
    Часть печенья перетереть в крошку.
    Остывшее печенье окунать в крем, а потом — обваливать в крошке.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru