УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    7-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ, ОГУРЕЧНИКИ

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса (для бульона)
    - 300 г вареных или жареных мясных продуктов
    - 4 соленых огурца
    - 2 луковицы
    - 2 ст. ложки томата-пюре
    - 3 ст. ложки масла
    - 1 ст. ложка каперсов
    - 1 ст. ложка маслин
    - 100 г сметаны
    - 1/4 лимона
    Репчатый лук нашинковать, поджарить и тушить с томатом и маслом в бульоне. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
    Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса. Их нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин.
    Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
    Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 250-300 г осетрины
    - 300-360 г головизны
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 2 соленых огурца
    - 1 ст. ложка каперсов
    - 10-12 маслин
    - 2-3 свежих помидора
    - 1 ст. ложка томата-пюре
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 1-2 л рыбного бульона
    - соль
    - перец по вкусу
    - 1/2 лимона
    Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре.
    В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
    За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец.
    В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 30 г фасоли (на порцию)
    - 30 г огурцов соленых
    - 100 г картофеля
    - 10 г масла сливочного
    - 20 г сметаны
    - 1/4 яйца
    - 20 г лука репчатого
    - 10 г моркови
    - по 5 г корня петрушки и сельдерея
    - лавровый лист
    - перец черный горошком
    - соль по вкусу
    Фасоль замочить на 6 ч, затем отварить до готовности, отвар слить.
    Соленые огурцы очистить, нарезать и припустить с добавлением небольшого количества воды.
    Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле.
    В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности.
    Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 мин.
    За 5 мин до готовности положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, добавить черный перец горошком, лавровый лист, посолить.
    Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны.
    При подаче на стол в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты:
    - 40 г капусты, (на порцию)
    - 100 г картофеля
    - 30 г моркови
    - 20 г корня петрушки
    - 10 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 20 г огурцов соленых
    - 10 г масла сливочного
    - 10 г сметаны
    - зелень
    - лавровый лист
    - перец душистый горошком
    - соль по вкусу
    Рассольник готовится на мясном бульоне, а также может быть вегетарианский. Капусту, коренья и репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, огурцы - соломкой или кубиками. Коренья и лук спассеровать.
    В кипящий бульон положить капусту, дать бульону закипеть, добавить картофель, а через 5-6 мин - спассерованные коренья и огурцы.
    За 5 мин до готовности ввести лавровый лист, душистый перец горошком, соль и заправить огуречным рассолом.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Ингредиенты:
    - 10 г грибов сушеных (на порцию)
    - 40 г корня петрушки
    - 10 г сельдерея
    - 10 г лука репчатого
    - 20 г лука-порея
    - 80 г картофеля
    - 30 г огурцов соленых
    - 10 г масла сливочного
    - 10 г шпината
    - 10 г сметаны
    - зелень, соль по вкусу
    Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Картофель нарезать брусочками.
    Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой.
    В кипящий грибной бульон положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 мин.
    В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы; заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Ингредиенты:
    - 70 г почек говяжьих (на порцию)
    - 350 г бульона мясного
    - 40 г корня петрушки
    - 20 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 30 г лука-порея
    - 20 г щавеля
    - 20 г шпината
    - 30 г огурцов соленых
    - 10 г масла сливочного
    - лавровый лист
    - перец душистый горошком
    - соль по вкусу
    - сметана для заправки
    Обработанные и подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5— 10 мин. После этого воду слить, почки промыть холодной водой, снова залить водой и варить до готовности.
    Коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле.
    Щавель и шпинат перебрать и нарезать.
    Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать соломкой.
    Отходы от огурцов отварить отдельно в бульоне, который затем добавить в суп.
    В кипящий мясной бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варить 15 мин.
    За 5-6 мин до готовности положить в рассольник шпинат, щавель, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом.
    При подаче положить в тарелку нарезанные почки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    - 100 г картофеля (на порцию)
    - 25 г лука репчатого
    - 20 г моркови
    - 30 г огурцов соленых
    - 20 г масла сливочного
    - 30 г крупы гречневой
    - 5 г корня петрушки
    - 15 г сметаны
    - лавровый лист
    - зелень укропа
    - соль по вкусу
    Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные, очищенные соленые огурцы.
    Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить.
    При подаче на стол посыпать рассольник рубленым укропом.
    Отдельно подать сметану.

    Ингредиенты:
    - 80 г телятины или курицы (на порцию)
    - 350 г бульона мясного
    - 40 г корня петрушки
    - 20 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 30 г лука-порея
    - 20 г щавеля
    - 20 г шпината
    - 30 г огурцов соленых
    - 10 г масла сливочного
    - лавровый лист
    - перец душистый горошком
    - соль по вкусу
    Готовится так же, как «Рассольник с почками» (см. выше на этой странице), только вместо почек в тарелку кладется заранее отваренная телятина, нарезанная кусочками, или кусок отварной курицы.

    Ингредиенты:
    - 100 г потрохов птичьих (на порцию)
    - остальные продукты те же, что и для рассольника с почками (кроме почек) - см. выше на этой странице
    Шейку, крылышки тщательно опалить, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять внутреннюю кожицу; сердце надрезать и удалить кровь.
    Потроха промыть, ошпарить в горячей воде, снова промыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить до готовности.
    Когда потроха будут готовы, бульон слить, настоять 15-20 мин и снять с него жир.
    Приготовить на бульоне рассольник (см. предыдущий рецепт «Рассольник с телятиной»).
    Готовые шейки и крылышки разрубить на 2-3 части, желудок и сердце нарезать кусочками и положить в тарелку с рассольником.
    Перед подачей на стол, добавить сметану и зелень.

    Ингредиенты:
    - 70 г потрохов гусиных (на порцию)
    - 50 г говядины
    - 30 г крупы перловой
    - 100 г картофеля
    - 10 г моркови
    - 10 г корня петрушки
    - 10 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 30 г огурцов соленых
    - 10 г жира
    - 10 г сметаны
    - специи, зелень по вкусу
    Гуся использовать для приготовления вторых блюд, а потроха - для рассольника. Подготовленные потроха положить в кастрюлю вместе с говядиной, залить водой и варить, снимая пену, до готовности.
    Печень лучше варить отдельно.
    Готовые потроха и говядину нарезать ломтиками.
    Бульон процедить и на нем приготовить рассольник точно так же, как куриный.
    В тарелку положить ломтики потрохов и говядины, залить рассольником, добавить сметану и зелень.

    Ингредиенты:
    - 100 г потрохов куриных (на порцию)
    - 50 г огурцов соленых
    - 15 г моркови
    - 20 г репы
    - 20 г лука репчатого
    - 10 г корня петрушки
    - 15 г риса
    - 20 г масла сливочного
    - 2 г чеснока
    - 5 г зелени укропа, петрушки, эстрагона
    - лавровый лист
    - перец черный горошком
    - соль по вкусу
    Заложить в кипяток тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить его до полуготовности, снимая пену.
    Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, проварить 5-7 мин, добавить пряную зелень, варить еще 3 мин, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

    Ингредиенты:
    - 140 г головизны осетровых рыб
    - 50 г судака (сома, трески, окуня морского)
    - 350 г бульона мясного
    - 40 г корня петрушки
    - 20 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 30 г лука-порея
    - 20 г щавеля
    - 20 г шпината
    - 30 г огурцов соленых
    - 10 г масла сливочного
    - лавровый лист
    - перец душистый горошком
    - соль по вкусу
    Головизну рыб осетровых разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить 60-70 мин. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки; хрящи отдельно довести до готовности.
    Рыбу частиковых пород разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками и сварить отдельно до готовности.
    Рассольник готовить так же, как с почками.
    При подаче на стол в тарелку положить мякоть рыбы, сметану и зелень.

    Ингредиенты:
    - 70 г почек (на порцию)
    - 50 г огурцов соленых
    - 20 г рассола огуречного
    - 40 г картофеля
    - 15 г моркови
    - 25 г лука репчатого
    - 10 г корня петрушки
    - 10 г корня сельдерея
    - 10 г крупы перловой
    - зелень укропа
    - 5 г петрушки
    - 5 г сельдерея
    - 20 г сметаны
    - 10 г масла сливочного
    - лавровый лист
    - перец черный горошком
    - перец душистый горошком
    - соль по вкусу
    Подготовленные почки заложить в кипящую воду (350-400 мл), проварить 25-30 мин, добавить нарезанные соломкой, пассерованные коренья, распаренную крупу, через 10-15 мин положить картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
    Затем добавить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 мин.
    Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.

    Ингредиенты:
    - 100 г костей (на порцию)
    - 90 г сердца
    - 110 г картофеля
    - 20 г моркови
    - 30 г корня петрушки
    - 20 г корня сельдерея
    - 20 г лука репчатого
    - 50 г огурцов соленых
    - 20 г шпината
    - 5 г муки
    - 10 г сала свиного
    - 15 г сметаны
    - зелень
    - соль по вкусу
    Из костей и сердца сварить бульон, положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 мин - нарезанные огурцы.
    Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности.
    Влить в огуречник по вкусу огуречный рассол, при подаче на стол положить в тарелку кусочки ливера, сметану и зелень.

    Ингредиенты:
    - 500 г мясных косточек
    - 300 г картофеля
    - 100 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г лука
    - 100 г жира
    - 150 г соленых огурцов
    - 50 г муки
    - 300 г рассола
    - 250 г сметаны
    - 50 г зелени петрушки
    - соль по вкусу
    Из мясных косточек сварить бульон. Процедить и положить в него нарезанный картофель и поджаренные на жире морковь, лук и петрушку.
    Под конец добавить нарезанные соленые огурцы, заправить пассерованной мукой и рассолом из соленых огурцов, довести огуречник до готовности.
    В тарелку с огуречником добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    - 300 г фасоли
    - 100 г соленых огурцов
    - 300 г картофеля
    - 100 г лука
    - 100 г сливочного масла
    - 500 г огуречного рассола
    - 200 г сметаны или сливок
    - 2 желтка
    - соль
    - перец
    - лавровый лист по вкусу
    Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить в отдельную посуду. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности.
    Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить.
    Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной.
    Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru