УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    8-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ КАПУСТНЯКИ, КУЛЕШИ, КУЛЕШИКИ

    Ингредиенты:
    - 1 кг свинины
    - 1 кг капусты
    - 600 г картофеля
    - 100 г лука
    - 100 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г сливочного масла
    - 50 г муки
    - 100 г сала
    - 250 г сметаны
    - 50 г чеснока
    - 50 г зелени петрушки
    - соль
    - перец по вкусу
    Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, а бульон процедить. Квашеную капусту порубить и потушить до готовности.
    Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
    В процеженный бульон положить нарезанный брусочками картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, перец и варить до готовности.
    К готовому блюду хорошо подать сметану.

    Ингредиенты:
    - 800 г квашеной капусты
    - 1/2 луковицы
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 2 ст. ложки свиного жира
    - 1 стакан гречневой крупы
    - 2 л воды
    - соль и перец по вкусу
    Сварить бульон из костей с добавлением лука, моркови и петрушки (корня).
    Хорошо отжатую квашеную капусту потушить с бульоном и жиром до готовности и заправить перцем.
    Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла.
    При подаче на стол в тарелку положить тушеную капусту, залить горячим бульоном и отдельно подать кашу.

    Ингредиенты:
    - 400 г свинины
    - 550 г капусты квашеной
    - 400 г картофеля
    - 30 г пшена
    - 80 г лука репчатого
    - 100 г моркови
    - 40 г петрушки (корень)
    - 40 г жира
    - 10 г сахара
    - 20 г шпика
    - 60 г сметаны
    - соль
    - специи
    - зелень по вкусу
    Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности.
    Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого, мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.
    В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин.
    До окончания варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.
    Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану.

    Ингредиенты:
    - 800 г квашеной капусты
    - 1 морковь
    - 1 корень сельдерея
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 40 г растительного масла
    - 400 г картофеля
    - 60 г сушеных грибов
    - 8 г сахара
    - 1 лавровый лист
    - 2 горошка черного перца
    - зелень петрушки и укропа по вкусу
    Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
    В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
    В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения.
    Положить капусту, грибы, нарезанные и слегка обжаренные, и коренья моркови, петрушки, сельдерея, добавить лук, перец, довести до готовности.
    Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты:
    - 800 г квашеной капусты
    - 0,5 стакана фасоли
    - 3-4 ст. ложки сливочного масла
    - 1 ст. ложка томата-пюре
    - 1/2 моркови
    - 1/2 корня петрушки
    - 2 луковицы
    - 800 г картофеля
    - 4 ст. ложки сметаны
    - 2 л воды
    - лавровый лист
    - зелень
    - соль, перец по вкусу
    Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 ч, а затем отварить до готовности и отвар слить.
    В кипящий отвар фасоли положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5-10 мин, добавить нарезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дать закипеть.
    После этого положить тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправить солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дать прокипеть.
    При подаче на стол в тарелку с капустняком положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 400 г костей
    - 100 г грибов
    - 250 г квашеной капусты
    - 60 г лука репчатого
    - 15 г томата-пасты
    - 15 г муки пшеничной
    - 120 г колбасы варено-копченой
    - 20 г крупы перловой
    - 40 г маргарина сливочного
    - 60 г сметаны
    - зелень
    - специи по вкусу
    Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, жира и томата-пасты.
    Перловую крупу сварить до готовности.
    Грибы сварить в бульоне.
    Пшеничную муку и мелко нарезанный лук спассеровать.
    Колбасу нашинковать соломкой.
    Подготовленные продукты перемешать, залить бульоном и проварить.
    Подавать со сметаной и нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:
    - 200 г пшена
    - 200 г шпика
    - 100 г лука репчатого
    - соль
    - зелень по вкусу
    Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3—5 мин, посолить.
    При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
    Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.

    Ингредиенты:
    - 1 кг раков
    - 500 г пшена
    - 150 г лука
    - соль по вкусу
    Раков помыть, опустить в кипяток на 30 секунд и отрезать головы.
    Брюшка раков очистить, нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    - 5 ст. ложек пшена
    - 600 г картофеля
    - 2 луковицы
    - 100 г сала
    - 2 л воды
    - зелень
    - соль по вкусу
    Пшено хорошо промыть» залить кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности.
    Затем добавить очищенный, нарезанный брусочками картофель и варить еще 7-10 мин.
    После этого добавить мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дать прокипеть 5 мин.
    При подаче на стол кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 500 г гороха
    - 100 г сливочного масла
    - 500 г белой булки
    - 100 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г сала
    - соль по вкусу
    Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде и отварить, добавив сливочное масло и черствую натертую булку.
    Морковь и петрушку отварить, добавить сваренный горох и смесь протереть через сито.
    В кулешик добавить поджаренное сало, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Подавать на стол со сметаной.

    Ингредиенты:
    - 500 г сушеных грибов
    - 240 г пшена
    - 500 г картофеля
    - 150 г лука
    - 50 г подсолнечного масла
    - 50 г зелени петрушки
    - соль по вкусу
    Сушеные грибы промыть и отварить до готовности, отвар слить, а грибы мелко нарезать.
    В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15-20 мин, затем добавить картофель и варить до готовности.
    Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с грибами и положить в кулеш.
    Перемешать и довести до кипения.
    Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 250 г кукурузной муки
    - 1 л воды
    - 1 л молока
    - соль по вкусу
    Просеянную кукурузную муку высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин.
    Готовый кулеш хорошо вымешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и выложить на тарелку.
    Полить молоком.

    Ингредиенты:
    - 500 г печени
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - 2 ст. ложки муки
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 стебель лука-порея
    - 2 яйца
    - 1 стакан молока
    - 5-6 стаканов воды
    - соль по вкусу
    Очищенную печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушить 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
    Тушеную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
    Муку спассеровать со сливочным маслом, развести бульоном, варить 15-20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения.
    Яичные желтки смешать с молоком и кусочками сливочного масла и заправить ими снятый с огня кулешик.
    Подавать кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.

    Ингредиенты:
    - 800 г картофеля
    - 4 стакана молока
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - 3 стебля лука-порея
    - соль по вкусу
    Заправка:
    - 2 яйца (желток)
    - 3/4 стакана молока
    Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, соединить с очищенным и нарезанным пассерованным луком-пореем, залить 4 стаканами воды, посолить, варить 15-20 мин, протереть вместе с отваром через сито, добавить горячее молоко, размешать и довести до кипения.
    При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.

    Ингредиенты:
    - 800 г ершей и мелкой рыбы
    - 1 стакан перловой крупы
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1,5 л воды
    - соль и перец по вкусу
    Один стакан перебранной и промытой перловой крупы залить тремя стаканами холодной воды, хорошо разварить и протереть.
    У ершей отделить кости, а мякоть варить до готовности.
    Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы сварить бульон, добавив в него очищенные и нарезанные морковь и петрушку.
    Готовый бульон процедить, соединить с разваренной перловой крупой и разогреть, помешивая.
    При подаче на стол в тарелку с кулешиком положить мякоть ершей.

    Ингредиенты:
    - 500 г фасоли
    - 50 г моркови
    - 50 г корня петрушки
    - 600 г молока
    - 100 г сливочного масла
    - соль по вкусу
    Фасоль промыть, залить холодной кипяченой (!) водой и оставить на 6-8 ч. Затем отварить, добавив морковь и петрушку.
    Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    - 300 г гороха
    - 2 моркови
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 2 ст. ложки муки
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - половина городской булки
    - 2,5 л воды
    - соль по вкусу
    Морковь и петрушку отварить до готовности, но отвар не сливать.
    Перебранный и промытый горох залить холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дать ему набухнуть, добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить.
    Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом (гренками).

    Ингредиенты:
    - 800 г тыквы
    - 2 ст. ложки муки
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - 4 стакана молока
    - 2 стакана воды
    - 2 ч. ложки сахара
    - соль по вкусу
    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, залить 2 стаканами молока или воды и варить.
    Спассеровать муку на сливочном масле, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, дать закипеть, соединить с тыквой и варить 15-20 мин.
    После этого смесь протереть через сито, посолить, добавить сахар, 1 стакан горячего молока, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.
    К супу подать нарезанные кубиками и подсушенные в духовке гренки.

    Ингредиенты:
    - 2,5 л молока
    - 600 г моркови
    - 8 ст. ложек риса
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 2 яйца (желток)
    - соль по вкусу
    Очищенную морковь нарезать кусочками, пассеровать на сливочном масле и варить в молоке вместе с промытым рисом на легком огне до готовности.
    Сваренные морковь и рис вместе с отваром протереть, залить горячим молоком, положить соль, сахар, дать прокипеть и снять с огня.
    Желтки яиц смешать с молоком и этой смесью, с тонкими кусочками сливочного масла, заправить кулешик, все время помешивая.

    Ингредиенты:
    - 800 г цветной капусты
    - 500 г картофеля
    - 2 стакана молока
    - 4-5 стаканов воды
    - 2—3 ст. ложки сливочного масла
    - соль
    Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с 4 стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 мин.
    Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
    При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.



    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru