Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
8-я cтраница
УКРАИНСКИЕ КАПУСТНЯКИ, КУЛЕШИ, КУЛЕШИКИ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 кг капусты
- 600 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 г сала
- 250 г сметаны
- 50 г чеснока
- 50 г зелени петрушки
- соль
- перец по вкусу
Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, а бульон процедить. Квашеную капусту порубить и потушить до готовности.
Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положить нарезанный брусочками картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, перец и варить до готовности.
К готовому блюду хорошо подать сметану.
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки свиного жира
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 л воды
- соль и перец по вкусу
Сварить бульон из костей с добавлением лука, моркови и петрушки (корня).
Хорошо отжатую квашеную капусту потушить с бульоном и жиром до готовности и заправить перцем.
Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла.
При подаче на стол в тарелку положить тушеную капусту, залить горячим бульоном и отдельно подать кашу.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 550 г капусты квашеной
- 400 г картофеля
- 30 г пшена
- 80 г лука репчатого
- 100 г моркови
- 40 г петрушки (корень)
- 40 г жира
- 10 г сахара
- 20 г шпика
- 60 г сметаны
- соль
- специи
- зелень по вкусу
Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности.
Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого, мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.
В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин.
До окончания варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.
Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану.
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 40 г растительного масла
- 400 г картофеля
- 60 г сушеных грибов
- 8 г сахара
- 1 лавровый лист
- 2 горошка черного перца
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения.
Положить капусту, грибы, нарезанные и слегка обжаренные, и коренья моркови, петрушки, сельдерея, добавить лук, перец, довести до готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 0,5 стакана фасоли
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1/2 моркови
- 1/2 корня петрушки
- 2 луковицы
- 800 г картофеля
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 ч, а затем отварить до готовности и отвар слить.
В кипящий отвар фасоли положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5-10 мин, добавить нарезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дать закипеть.
После этого положить тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправить солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дать прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с капустняком положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- 400 г костей
- 100 г грибов
- 250 г квашеной капусты
- 60 г лука репчатого
- 15 г томата-пасты
- 15 г муки пшеничной
- 120 г колбасы варено-копченой
- 20 г крупы перловой
- 40 г маргарина сливочного
- 60 г сметаны
- зелень
- специи по вкусу
Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, жира и томата-пасты.
Перловую крупу сварить до готовности.
Грибы сварить в бульоне.
Пшеничную муку и мелко нарезанный лук спассеровать.
Колбасу нашинковать соломкой.
Подготовленные продукты перемешать, залить бульоном и проварить.
Подавать со сметаной и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г пшена
- 200 г шпика
- 100 г лука репчатого
- соль
- зелень по вкусу
Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3—5 мин, посолить.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.
Ингредиенты:
- 1 кг раков
- 500 г пшена
- 150 г лука
- соль по вкусу
Раков помыть, опустить в кипяток на 30 секунд и отрезать головы.
Брюшка раков очистить, нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек пшена
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 100 г сала
- 2 л воды
- зелень
- соль по вкусу
Пшено хорошо промыть» залить кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности.
Затем добавить очищенный, нарезанный брусочками картофель и варить еще 7-10 мин.
После этого добавить мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дать прокипеть 5 мин.
При подаче на стол кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 500 г гороха
- 100 г сливочного масла
- 500 г белой булки
- 100 г моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 100 г сала
- соль по вкусу
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде и отварить, добавив сливочное масло и черствую натертую булку.
Морковь и петрушку отварить, добавить сваренный горох и смесь протереть через сито.
В кулешик добавить поджаренное сало, хорошо перемешать и довести до кипения.
Подавать на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г сушеных грибов
- 240 г пшена
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 50 г подсолнечного масла
- 50 г зелени петрушки
- соль по вкусу
Сушеные грибы промыть и отварить до готовности, отвар слить, а грибы мелко нарезать.
В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15-20 мин, затем добавить картофель и варить до готовности.
Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с грибами и положить в кулеш.
Перемешать и довести до кипения.
Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 250 г кукурузной муки
- 1 л воды
- 1 л молока
- соль по вкусу
Просеянную кукурузную муку высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин.
Готовый кулеш хорошо вымешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и выложить на тарелку.
Полить молоком.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 5-6 стаканов воды
- соль по вкусу
Очищенную печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушить 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
Тушеную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
Муку спассеровать со сливочным маслом, развести бульоном, варить 15-20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения.
Яичные желтки смешать с молоком и кусочками сливочного масла и заправить ими снятый с огня кулешик.
Подавать кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 4 стакана молока
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 3 стебля лука-порея
- соль по вкусу
Заправка:
- 2 яйца (желток)
- 3/4 стакана молока
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, соединить с очищенным и нарезанным пассерованным луком-пореем, залить 4 стаканами воды, посолить, варить 15-20 мин, протереть вместе с отваром через сито, добавить горячее молоко, размешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
Ингредиенты:
- 800 г ершей и мелкой рыбы
- 1 стакан перловой крупы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1,5 л воды
- соль и перец по вкусу
Один стакан перебранной и промытой перловой крупы залить тремя стаканами холодной воды, хорошо разварить и протереть.
У ершей отделить кости, а мякоть варить до готовности.
Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы сварить бульон, добавив в него очищенные и нарезанные морковь и петрушку.
Готовый бульон процедить, соединить с разваренной перловой крупой и разогреть, помешивая.
При подаче на стол в тарелку с кулешиком положить мякоть ершей.
Ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 50 г моркови
- 50 г корня петрушки
- 600 г молока
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
Фасоль промыть, залить холодной кипяченой (!) водой и оставить на 6-8 ч. Затем отварить, добавив морковь и петрушку.
Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 300 г гороха
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- половина городской булки
- 2,5 л воды
- соль по вкусу
Морковь и петрушку отварить до готовности, но отвар не сливать.
Перебранный и промытый горох залить холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дать ему набухнуть, добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить.
Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом (гренками).
Ингредиенты:
- 800 г тыквы
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 4 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, залить 2 стаканами молока или воды и варить.
Спассеровать муку на сливочном масле, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, дать закипеть, соединить с тыквой и варить 15-20 мин.
После этого смесь протереть через сито, посолить, добавить сахар, 1 стакан горячего молока, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.
К супу подать нарезанные кубиками и подсушенные в духовке гренки.
Ингредиенты:
- 2,5 л молока
- 600 г моркови
- 8 ст. ложек риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца (желток)
- соль по вкусу
Очищенную морковь нарезать кусочками, пассеровать на сливочном масле и варить в молоке вместе с промытым рисом на легком огне до готовности.
Сваренные морковь и рис вместе с отваром протереть, залить горячим молоком, положить соль, сахар, дать прокипеть и снять с огня.
Желтки яиц смешать с молоком и этой смесью, с тонкими кусочками сливочного масла, заправить кулешик, все время помешивая.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты
- 500 г картофеля
- 2 стакана молока
- 4-5 стаканов воды
- 2—3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с 4 стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 мин.
Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|