УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    9-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ ЮШКИ, ДЗЯМА, ЩЕРБА, ЧИР

    Ингредиенты:
    - 250 г говядины
    - 50 г лука
    - 100 г сливочного масла
    - 2 л воды
    - 50 г муки
    - 20 г тмина
    - соль
    Говядину промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
    Лук мелко нарезать, поджарить с мукой на сливочном масле.
    Тмин растереть в ступке.
    В мясной бульон добавить лук, растертый тмин, соль и хорошо прокипятить.
    Подавать тминную юшку с гренками, поджаренными в духовке.

    Ингредиенты:
    - 500 г мясных косточек
    - 500 г картофеля
    - 100 г лука
    - 50 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сметаны
    - соль
    - перец
    - лавровый лист по вкусу
    Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15-20 мин.
    Затем добавить пассерованные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности.
    На стол картофельную юшку подавать со сметаной и зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    - 1 курица
    - 50 г моркови
    - 30 г петрушки (корень)
    - 50 г лука
    - 30 г зелени петрушки
    - соль
    Для лапши:
    - 1 кг муки
    - 6 яиц
    - 250 г воды
    - соль по вкусу
    Курицу обработать, залить холодной водой и сварить, добавив морковь, петрушку и лук. Бульон варить на слабом огне, осторожно снимая пену.
    Под конец в него положить зелень петрушки.
    Отдельно варят домашнюю лапшу.
    Подавая на стол, в тарелку положить кусочек вареной курицы, кусочки вареной моркови, лапшу и залить горячей юшкой.
    Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и дать ему подсохнуть. Затем свернуть рулетом и нарезать тоненькой соломкой.

    Ингредиенты:
    - 200 г моркови
    - 8 картофелин
    - 3 луковицы
    - 1,5 л воды
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - 1 яйцо (желток)
    - зелень
    - соль по вкусу
    Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
    Очищенный картофель нарезать дольками, положить в кипящий овощной отвар и варить 15 мин. После этого положить пассерованные морковь и лук, посолить и дать вскипеть.
    Готовую юшку можно заправить желтками яиц.

    Ингредиенты:
    - 700 г картофеля
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 0,5 стакана зеленого горошка
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - 2 яйца (желток)
    - 0,5 стакана сливок или молока
    - зелень
    - соль по вкусу
    Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле.
    В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, добавить промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варить 15 мин.
    В конце варки суп посолить и, сняв с огня, заправить смесью молока или сливок с желтками.
    При подаче на стол суп в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана фасоли
    - 5 картофелин
    - 2 луковицы
    - 2 моркови
    - 2-3 ст. ложки сливочного масла
    - 2 л воды
    - лавровый лист
    - зелень, соль, перец по вкусу
    Фасоль перебрать, промыть, положить в холодную воду, дать закипеть, при медленном нагревании, а потом варить при очень слабом кипении до готовности.
    Морковь и петрушку очистить, нарезать кубиками, а лук - кольцами и спассеровать на сливочном масле.
    Картофель очистить, нарезать дольками, положить в кипящую воду и варить 15-20 мин.
    В конце варки положить вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, посолить, заправить перцем и лавровым листом.
    При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 500 г картофеля
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 2 луковицы
    - 1 небольшая головка цветной капусты
    - 0,5 стакана сливок или молока
    - 1,5 л воды
    - зелень
    - соль по вкусу
    Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать со сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать дольками, а цветную капусту разобрать на отдельные кочешки.
    В кипящую воду положить подготовленный картофель, варить 10 мин, добавить капусту, пассерованные коренья, лук и варить 7-10 мин.
    Перед подачей на стол суп посолить, добавить сливки или горячее молоко и перемешать.
    В тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса
    - 800 г картофеля
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 корень сельдерея
    - 1 луковица
    - 1 ст. ложка томата-пюре
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 2 л воды.
    - лавровый лист
    - зелень
    - соль
    - перец по вкусу
    Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать брусочками, а лук соломкой и пассеровать на сливочном масле.
    В кипящий мясной бульон положить нарезанный ломтиками картофель, варить 10 мин, добавить пассерованные овощи, перец, лавровый лист, посолить и варить 5-7 мин.
    При подаче на стол в тарелку с юшкой положить кусок вареного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    - 700 г картофеля
    - 200 г кабачков
    - 200 г помидоров
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - 1 корень петрушки
    - 3 ст. ложки сливочного масла
    - 4 ст. ложки сметаны
    - 2 л бульона
    - лавровый лист
    - зелень
    - соль
    - перец по вкусу
    Из костей приготовить бульон и процедить.
    В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3-5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и еще варить 5-10 мин.
    После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3—5 мин.
    При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 3/4 стакана фасоли
    - 250 г свинины
    - 250 г говядины
    - 100 г вермишели
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 3 ст. ложки сливочного масла
    - 2 л воды
    - лавровый лист
    - зелень
    - соль по вкусу
    Сначала отварить мясо с костями до готовности. Затем мясо вынуть и нарезать на порции, а бульон процедить.
    Фасоль после замачивания в холодной воде положить в процеженный кипящий бульон и отварить.
    За 12-15 мин до конца варки положить вермишель, а за 7-10 мин - пассерованные на сливочном масле, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, посолить и заправить лавровым листом.
    При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 400 г фасоли
    - 1 кг капусты
    - 50 г пшеничной муки
    - 300 г молока
    - 300 г сметаны
    - соль
    - перец по вкусу
    Фасоль промыть, залить холодной кипяченой (!) водой и оставить на 5-6 ч, затем отварить. Квашеную капусту отварить до полуготовности, добавить вареную фасоль и довести до кипения.
    Пшеничную муку размешать с молоком, сметаной и соединить с юшкой.
    Довести до кипения, посолить, поперчить.
    Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    - 500 г картофеля
    - 100 г лука
    - 50 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г сливочного масла
    - соль
    - перец
    - лавровый лист
    - зелень укропа и петрушки по вкусу
    Для лапши:
    - 500 г муки
    - 5 яиц
    - соль по вкусу
    Сварить картофельную юшку.
    Из муки, соли и яиц замесить тесто, раскатать и оставить для подсыхания.
    Тесто свернуть рулетом и тонко нарезать.
    Лапшу сварить в подсоленной воде, часто помешивая.
    Слив воду, лапшу положить в картофельную юшку и довести до кипения.
    На стол подавать с зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 500 г картофеля
    - 100 г лука
    - 25 г подсолнечного масла
    - перец
    - соль
    - лавровый лист
    - зелень укропа по вкусу
    Для галушек:
    - 250 г муки
    - 2 яйца
    - 400 г воды
    Картофель очистить, порезать и отварить.
    Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин.
    Подавать юшку, посыпав зеленью укропа.
    Для галушек замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать тонким слоем, порезать квадратиками.

    Ингредиенты:
    - 1 кг мясных косточек
    - 100 г моркови
    - 100 г лука
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г сливочного масла
    - 300 г сметаны
    - 30 г муки
    - зелень укропа
    - зелень петрушки
    - соль по вкусу
    Мясные косточки промыть, залить холодной водой и отварить. Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и потушить со сливочным маслом и мясным бульоном.
    Затем тушеные овощи протереть через сито и соединить с костным бульоном.
    Юшку заправить растертой со сметаной мукой, посолить и поперчить.
    Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 5—6 сушеных грибов
    - 0,5 стакана перловой крупы
    - 500 г картофеля
    - 1 корень петрушки
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - 3 ст. ложки сливочного масла
    - 0,5 стакана сметаны
    - 1 ст. ложка муки
    - 1 стакан свекольного кваса
    - 1,5 л воды
    - соль
    - перец
    - лавровый лист по вкусу
    Грибы промыть, залить 8 стаканами холодной воды и варить до готовности. Сваренные грибы промыть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить.
    В кипящий грибной отвар положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин, добавить сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас, посолить и варить все 5-7 мин.
    При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 50 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г лука
    - 500 г помидоров
    - 50 г сливочного масла
    - соль по вкусу
    Говядину отварить до полуготовности, добавить морковь, петрушку, лук, посолить и варить на слабом огне.
    Помидоры порезать, стушить со сливочным маслом и мясным бульоном.
    Протереть через сито и влить в мясной бульон.

    Ингредиенты:
    - 5-6 сушеных грибов или 12 свежих грибов
    - 1 стакан фасоли
    - 500 г картофеля
    - 1 луковица
    - 3 ст. ложки растительного масла
    - 2 л воды
    - соль по вкусу
    Грибы промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
    Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать, а в процеженный бульон положить сваренную почти до готовности фасоль вместе с отваром, очищенный и нарезанный дольками картофель, дать закипеть, добавить нарезанные грибы, посолить, отварить до готовности картофеля и заправить пассерованным на растительном масле луком.

    Ингредиенты:
    - 500 г потрошков
    - 500 г картофеля
    - 100 г свеклы
    - 100 г сливочного масла
    - 50 г моркови
    - 100 г лука
    - 50 г петрушки (корень)
    - 30 г муки
    - 250 г сметаны
    - 50 г зелени укропа
    - соль по вкусу
    Сварить юшку из потрошков домашней птицы (шейка, крылья, печень, сердце, ножки).
    Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, тушеную свеклу, слегка поджаренные морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности.
    Юшку заправить пассерованной мукой и сметаной. Подавать на стол с зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    - 600 г почек
    - 6 сушеных грибов
    - 200 г капусты
    - 500 г картофеля
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - 2 соленых огурца
    - 1 стакан сметаны
    - 1 яйцо (желток)
    - 8 ст. ложек сливочного масла
    - 1 ч. ложка муки
    - 8 стаканов смеси грибного бульона и воды
    - соль
    - перец по вкусу
    Почки и соленые огурцы подготовить как для рассольника.
    Промытые сушеные грибы залить холодной водой, через 2 часа отварить в той же воде до готовности, промыть и нарезать соломкой.
    Грибной бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, а после закипания - картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин.
    Затем положить нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варить 7-10 мин.
    В конце варки юшку заправить солью и перцем.
    Перед подачей на стол юшку заправить свежими желтками, смешанными со сметаной.

    Ингредиенты:
    - 200 г гороха
    - 500 г картофеля
    - 2 моркови
    - 2 корня петрушки
    - 1 луковица
    - 50 г сала
    - 0,5 ст. ложки муки
    - 2 л горохового отвара
    - лавровый лист
    - соль
    - перец по вкусу
    Перебранный и промытый горох отварить до полуготовности, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 5-10 мин.
    Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать и все пассеровать на сале, нарезанном кубиками.
    В конце пассерования добавить муку и пассеровать еще несколько минут.
    Эти овощи развести гороховым отваром, добавить в юшку и варить еще 10 мин. В конце варки положить соль, перец, лавровый лист.
    При подаче на стол юшку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 800 г телятины
    - 16 картофелин средней величины
    - 20 грибов белых или шампиньонов
    - 4 луковицы
    - 4 моркови
    - 0,5 л кваса
    - 2 ст. ложки масла растительного
    - сельдерей
    - зелень петрушки и укропа
    - перец острый
    - соль по вкусу
    Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 мин бульон посолить, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу.
    Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.
    Эту юшку можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В этом случае грибы нужно промыть теплой водой и предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
    Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
    Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
    Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить юшку еще 10-15 мин.
    Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук.
    Еще 5-10 мин — и юшка готова.
    Перед подачей к столу юшку посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа, сельдерея и опустить в нее острый перец.

    Ингредиенты:
    - 50 г грибов
    - 250 г фасоли
    - 500 г картофеля
    - 100 г лука
    - 50 г подсолнечного масла
    - соль по вкусу
    Грибы промыть, залить холодной водой и отварить, затем мелко порезать.
    В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности.
    Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.
    На стол подавать с зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    - 500 г потрохов
    - 600 г картофеля
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 0,5 стакана пшена
    - 25 г сала
    - 2 л воды
    - лавровый лист
    - зелень
    - соль
    - перец по вкусу
    Очищенные и промытые куриные потроха отварить до готовности, положить промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале, и варить 10-15 мин.
    После этого юшку заправить перцем, лавровым листом, посолить и варить до готовности.
    При подаче на стол в тарелку с юшкой положить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук.

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса
    - 1/4 кочана капусты
    - 6 картофелин
    - 2 моркови
    - 1 корень петрушки
    - 1 веточка сельдерея
    - 1 луковица
    - 3 помидора
    - 1 ст. ложка свиного сала
    - 4 ст. ложки сметаны
    - 2 л воды
    - лавровый лист
    - соль
    - перец по вкусу
    Из мяса и костей сварить бульон. Очищенные и нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук спассеровать на свином сале.
    В кипящий процеженный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, довести до кипения, добавить очищенный, нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин.
    После этого добавить пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варить еще 5-7 мин.
    При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    - 500 г индейки
    - 50 г сушеных грибов или 200 г свежих грибов
    - 5-6 картофелин
    - 1 кочан цветной капусты
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 2 помидора
    - 20 стручков фасоли
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 3 ст. ложки сметаны зелень
    - соль
    - перец по вкусу
    Из подготовленной индейки сварить бульон.
    За 30-40 мин до готовности положить корень петрушки, лук, а в конце варки — соль, перец, лавровый лист.
    Перебранные и промытые сушеные грибы замочить, сварить до мягкости и промыть.
    При использовании свежих белых грибов или шампиньонов их очистить, хорошо промыть и отварить.
    Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле.
    Цветную капусту очистить, промыть и разделить на соцветия. Если вместо цветной капусты использовать белокочанную, ее надо нарезать квадратиками. Стручки зеленой фасоли промыть и разрезать на 2-3 части.
    Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
    В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить подготовленные капусту, фасоль или зеленый горошек, нарезанные дольками свежие помидоры и варить все до готовности.
    За 5-7 мин до конца варки положить пассерованные коренья, нарезанные вареные грибы и влить процеженный грибной бульон.
    При подаче на стол в тарелку положить мякоть индейки, нарезанную кубиками, подогретую сметану, налить юшку и посыпать зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 200 г курицы
    - 200 г говядины
    - 200 г телятины
    - 200 г ветчины
    - 100 г булки
    - 1/2 стакана сметаны
    - 2 яйца (желтки)
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 корень сельдерея
    - 1 луковица
    - 2 л бульона
    - зелень
    - соль
    - перец по вкусу
    Говядину и телятину отделить от костей. Кости измельчить, залить холодной водой и варить вместе с подготовленной курицей.
    Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, которые продолжать варить вместе с другими костями 2-3 ч, после чего бульон процедить.
    Сваренное куриное мясо соединить с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.
    Полученную массу поджарить на сливочном масле, добавить размоченную в бульоне булку, хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку, добавить процеженный бульон, посолить, положить душистый и горький перец и варить несколько минут.
    Затем заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
    При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 1 кг живой рыбы
    - 100 г моркови
    - 50 г петрушки (корень)
    - 100 г лука
    - соль
    - перец
    - лавровый лист по вкусу
    В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности.
    Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить и варить 45 мин.
    Перед тем как снять юшку с огня, положить лавровый лист.
    На стол подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 500 г пшеничной муки
    - 2 яйца
    - 50 г сливочного масла
    - 300 г воды
    - 2 л молока
    - сахар
    - соль по вкусу
    Из муки, яиц, сливочного масла и воды замесить тесто.
    Чайной ложкой сформовать из него небольшие галушки и положить их в разведенное водой кипящее молоко.
    Когда галушки всплывут, варить их несколько минут на слабом огне, затем добавить сахар и сливочное масло.

    Ингредиенты:
    - 500 г свинины
    - 50 г моркови
    - 100 г лука
    - 50 г петрушки (корень)
    - 25 г чеснока
    - 100 г перца сладкого
    - 50 г муки
    - 250 г сметаны
    - 4 яйца
    - 30 г уксуса
    - перец
    - соль по вкусу
    Свинину промыть, залить холодной водой и отварить на слабом огне, добавив морковь, лук, петрушку, сладкий перец, соль и чеснок.
    Из пшеничной муки, сметаны и яиц приготовить жидкое тесто, размешать, чтобы не было комков, и медленно влить в бульон.
    Под конец варки добавить уксус и перец.

    Ингредиенты:
    - 1 кг рыбы
    - 100 г лука
    - 500 г картофеля
    - соль
    - перец
    - лавровый лист
    - зелень укропа и петрушки по вкусу
    Свежую рыбу почистить, промыть и срезать мякоть. Косточки залить холодной водой, варить 1 ч, затем добавить лук, перец, лавровый лист, соль и варить еще полчаса.
    Готовый бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, рыбную мякоть и варить до готовности.
    Подавая на стол, посыпать зеленью укропа, петрушки.

    Ингредиенты:
    - 100 г кукурузной муки
    - 2 л молока
    - соль по вкусу
    Из просеянной кукурузной муки приготовить жидкую массу.
    Медленно влить ее в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков, посолить и варить 10-15 мин.
    Чир можно приготовить и на молоке, разведенном водой.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru