Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
11-я cтраница
УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 50 г муки
- 10 г хрена
- соль
- перец
Подготовленную говядину положить в подсоленную воду и варить до готовности.
Вареное мясо выложить на смазанную жиром сковородку, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания.
На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Приготовление соуса. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения. Затем добавить сметану, соль, тертый хрен и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (без костей)
- 60 г сушеных грибов или 160 г свежих грибов
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 луковицы
- 1/2 корня петрушки
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 стакана мясного бульона
- 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
- соль
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
Говядину вместе с костями варить с добавлением лука, петрушки и моркови до готовности, порезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
Очищенный лук и вареные сушеные или свежие грибы мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассерованную муку, сметану, все хорошо смешать, развести бульоном, проварить и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, маслом и солью.
Нарезанное мясо положить в смазанный сливочным маслом сотейник, перемешать с грибной подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку зарумяниться.
Говядину подать на стол с жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 ст. ложки жира
- 250 г чернослива
- 2 луковицы.
- 0,5 стакана томата-пюре
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ст. ложки сахара
- 5 шт. гвоздики
- 1/3 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка уксуса 9%-го
- соль
Говядину нарезать кусками (по 200-250 г), посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 мин.
Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности.
После этого добавить уксус, гвоздику, корицу, сахар и продолжать тушить еще 10—15 мин.
Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, в котором она тушилась.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 100 г свиного жира
- 1 кг зеленого лука
- 100 г томатного соуса
- соль
- перец
- сахар
Подготовленное мясо нарезать кусочками, обжарить на свином жире, посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения.
Когда мясо сварится, добавить мелко нарезанный зеленый лук, томатный соус, сахар и поставить в духовку.
На стол подавать с отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 50 г муки
- 100 г свиного жира
- 500 г воды или мясного бульона
- 1 кг жареного картофеля
- 100 г зелени укропа, петрушки
- соль
- перец
Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Мясо положить в горшок, залить водой или мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
Тушеную говядину подавать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 800 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1,5 ст. ложки жира
- соль
- перец
- лавровый лист
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, обсыпать мукой, обжарить каждый кусок, сложить в сотейник или кастрюлю вместе с жиром и соком, добавить воду, пассерованный с жиром томат-пюре и тушить под закрытой крышкой 30 мин.
После этого положить обжаренный картофель, пассерованные морковь и петрушку, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень пастернака
- 2 стакана сметаны
- 2 ст. ложки смальца соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Крупный кусок говядины обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, залить бульоном или водой, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности.
Потом говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут.
Говядину нарезать кусками (2-3 на порцию), а бульон со сметаной и кореньями, в котором она тушилась, протереть через сито и довести до кипения.
При подаче на стол на тарелку положить кусочки говядины, жареный картофель, полить сметанной подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 кг картофеля
- 200 г лука
- 600 г мясного бульона
- 100 г подсолнечного масла
- соль
- перец
Для теста:
- 500 г муки
- 50 г маргарина
- 100 г сметаны
- 2 яйца соль
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и потушить до полуготовности.
Лук поджарить до золотистого цвета.
Говядину, картофель, лук положить в керамические горшочки и залить горячим бульоном.
Горшочки залепить тестом и поставить в духовку на 20-30 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1,5 кг картофеля
- 200 г лука
- 50 г томатного соуса
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 100 г зелени петрушки
- 100 г подсолнечного масла
- соль
- перец
Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Картофель нарезать и также обжарить.
Мясо и картофель сложить в керамический горшочек, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.
На стол подавать в керамическом горшочке.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 50 г свиного жира
- 100 г грибов
- 200 г лука
- 2 кг картофеля
- 100 г подсолнечного масла
- 200 г сметаны
- 500 г грибного отвара
- соль
- перец
Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне.
Грибы отварить, порезать и обжарить с луком.
Картофель нарезать и также обжарить.
В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г вырезки говяжьей
- 100 г сала свиного
- 20 г масла сливочного
- 20 г масла топленого
Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками примерно по 100-150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 мин.
На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сушеных грибов или 300 г свежих
- перец
- соль
Говядину (без костей) очистить от сухожилий и пленок, промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с очищенной и нарезанной луковицей, добавить соль, перец, хорошо вымешать, приготовить шарики, придать им круглую плоскую форму битков, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Часть обжаренного лука положить на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов.
Потом положить обжаренные биточки и закрыть их оставшимся луком и грибами, залить грибным отваром и тушить 10-15 мин.
На гарнир приготовить картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением томата-пюре и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 200 г лука
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль
- перец
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать до образования однородной массы.
Сформовать битки, обвалять их в муке, положить на смазанный сливочным маслом лист и обжарить в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- 400 г говядины без костей
- 80 г сала говяжьего или свиного
- 2 ст. ложки молока или воды
- 1 ст. ложка жира для жаренья
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- зелень
- перец
Подготовленную говядину пропустить через мясорубку вместе с внутренним говяжьим или свиным салом, добавить соль, перец, воду или молоко, хорошо перемешать, разделать биточки округлой формы толщиной до 15 мм и жарить на сковороде с жиром до полной готовности.
Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре, полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 100 г пшеничного хлеба
- 0,5 стакана молока
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья лука
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 4 ст. ложки натертого хрена
- 2 ст. ложки сметаны для начинки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны для заливания
- 1 кг картофеля
- соль
Подготовленное мясо, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, часть нарезанного, слегка обжаренного лука, соль, хорошо перемешать, вторично пропустить через мясорубку.
Сформовать сиченики, начинить их тертым хреном, слегка поджаренным на масле и смешанным со сметаной, обвалять в муке и жарить до готовности на сливочном масле.
Обжаренные сиченики залить сметаной и тушить в духовке 8-10 мин.
Сиченики подать на стол с картофельным пюре и полить сметаной, в которой они тушились.
Ингредиенты:
1 кг говядины
- 100 г лука
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничного хлеба
- 150 г молока
- 100 г подсолнечного масла
- соль
- перец
Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Пшеничный белый хлеб размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
Все компоненты перемешать, добавить соль, перец.
Из этой массы сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 60 г сала говяжьего или свиного
- 2 ст. ложки молока или воды
- 2 ст. ложки жира для жаренья
- 3 луковицы зелень соль перец
Подготовленные, как указано выше (см. предыдущий рецепт), сырые сиченики положить в сотейник или сковороду с разогретым жиром, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до готовности, все время помешивая лук.
При подаче на стол в тарелку на сиченики положить лук.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре, макароны, заправленные жиром, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 80 г пшеничного хлеба
- 3 луковицы
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. ложка топленого сала
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сухарей
- зелень
- соль
- перец
Подготовленную котлетную массу разделать в форме кружков толщиной 10 мм, положить на середину фарш, соединить края, сформовать в виде коротких колбасок, обвалять в молотых сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на сливочном масле.
Приготовление фарша. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить, добавить рубленые крутые яйца, молотые сухари (1 ст. ложка), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать и положить на подготовленную в виде кружков котлетную массу.
Подать на стол с отварным или жареным картофелем и полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 50 г сала-шпик
- 2 ст. ложки сухарей
- 1 долька чеснока
- 2 ст. ложки смальца
- 1 кг картофеля
- соль
- перец
Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные сало-шпик и чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить немного воды для сочности, сформовать сиченики овальной формы, обвалять в сухарях и жарить на смальце или сливочном масле до готовности.
На гарнир подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом поджаренный картофель.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины или говядины
- 200 г пшеничной муки
- 200 г подсолнечного масла
- 200 г лука
- перец
- соль
Говядину или свинину пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, подсолнечное масло и хорошо вымешать.
Из этой массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленном кипятке.
На стол подавать с отварным картофелем, посыпав поджаренным луком.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (вырезка)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 кг свежей или квашеной капусты
- 200 г сала
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан томата-пюре или 5 свежих помидоров
- 4 ч. ложки сахара
- перец черный молотый
- соль
Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности.
В шинкованную свежую или кислую капусту добавить слегка обжаренный лук и солью (в квашеную - еще и сахар).
Сало порезать тонкими кусочками.
Подготовленную капусту положить толстым слоем на куски мяса, обложить тонкими кусочками сала, обвязать ниткой, рулетики переложить в сотейник так, чтобы они не касались друг друга.
На сковородке обжарить муку, развести бульоном, добавить томат-пюре или порезанные свежие помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Этим соусом залить мясо.
Тушить в духовке до румяного цвета, периодически поливая бульоном.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки смальца
- 1,5 кг картофеля
- 5 луковиц
- корень сельдерея
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
Подготовленное мясо отбить специальным молотком, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета и уложить на дно сотейника в один ряд.
Очищенный сырой картофель нарезать кружочками, добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все хорошо смешать и уложить слоем на мясо.
Поверх овощей положить нарезанное мясо, а на него - овощи. Так уложить два-три раза с расчетом, чтобы сверху был картофель, залить все бульоном, сваренным из костей, и тушить до готовности.
При подаче на стол душенину в тарелках посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 300 г почек
- 50 г сливочного масла
- 50 г мясного бульона
- 50 г чеснока
- 50 г зелени укропа
- 50 г петрушки
- соль
- перец
- лавровый лист
Почки отварить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо отделить от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
Говядину положить в кастрюлю, добавить почки, лавровый лист, залить мясным бульоном и тушить до готовности.
Подавая на стол, душенину посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (толщиной 2 см)
Для начинки:
- 100 г отварной моркови
- 100 г шпика
- 50 г килек
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 луковица
- перец
- соль
- ароматические коренья
Шпик нарезать кусочками, лук нарубить, немного обжарить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с килькой, добавить яйцо, соль, перец, замешать в массу нарезанную кубиками морковь.
Мясо отбить, добавить соль, черный молотый перец, обмазать начинкой, свернуть рулетом, зашить в марлю и варить с добавлением различных приправ и специй до готовности.
Затем снять марлю, нарезать рулет ломтиками и разложить в блюде для жаркого.
Украсить овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 300 г молотых сухарей
- 3 яйца
- 100 г молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г мясного бульона
- 200 г лука
- соль
- перец
Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, яйца, молоко, соль, мелко нарезанный лук, перец и хорошо перемешать.
Из подготовленной массы сформовать рулет, положить его на смазанный сливочным маслом лист, наколоть в нескольких местах вилкой и жарить до готовности, поливая мясным бульоном.
Ингредиенты:
- 400 г печени говяжьей
- 200 г сала свиного
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка желатина
- соль
- перец
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь и, нарезав тонкими ломтиками, обжарить в масле до полной готовности.
Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить примерно 30 мин.
Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин на среднем огне. Целлофан снять.
После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 100 г шпика
- 3 яйца
- 1 ст. ложка топленого сала
- 1 соленый огурец
- 1 картофелина
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 ст. ложка укропа
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 2 ст. ложки муки
Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить дольки соленого огурца и сваренного вкрутую яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку.
Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.
Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (свинины)
- 150 г ветчины
- 50 г смальца
- 800 г белокочанной капусты
- 80 г лука репчатого
- 200 г яблок
- 100 г помидоров
- соль
- перец
Говядину (или свинину) без костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и положить в посуду с разогретым жиром.
На мясо положить нарезанную тонкими кусочками ветчину, нашинкованную соломкой капусту, лук дольками, очищенные свежие яблоки и помидоры, влить бульон и тушить до готовности.
Ингредиенты:
- 550 г говядины
- 40 г шпика
- 2 дольки чеснока
- 40 г воды
- 50 г сухарей
- 40 г жира
- 25 г масла сливочного
- 600 г гарнира
- соль
- перец
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив в фарш воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец.
Массу хорошо взбить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить.
Подать с жареным картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|