УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    11-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 1 кг картофеля
    - 100 г сливочного масла
    - 500 г сметаны
    - 50 г муки
    - 10 г хрена
    - соль
    - перец
    Подготовленную говядину положить в подсоленную воду и варить до готовности.
    Вареное мясо выложить на смазанную жиром сковородку, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания.
    На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.
    Приготовление соуса. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения. Затем добавить сметану, соль, тертый хрен и хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины (без костей)
    - 60 г сушеных грибов или 160 г свежих грибов
    - 1 стакан сметаны
    - 1 ст. ложка пшеничной муки
    - 2 луковицы
    - 1/2 корня петрушки
    - 1 морковь
    - 1 ст. ложка сухарей
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 1,5 стакана мясного бульона
    - 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
    - соль
    Для гарнира:
    - 1 кг картофеля
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    Говядину вместе с костями варить с добавлением лука, петрушки и моркови до готовности, порезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
    Очищенный лук и вареные сушеные или свежие грибы мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассерованную муку, сметану, все хорошо смешать, развести бульоном, проварить и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, маслом и солью.
    Нарезанное мясо положить в смазанный сливочным маслом сотейник, перемешать с грибной подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку зарумяниться.
    Говядину подать на стол с жареным картофелем.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 2 ст. ложки жира
    - 250 г чернослива
    - 2 луковицы.
    - 0,5 стакана томата-пюре
    - 1 ст. ложка муки
    - 1/2 ст. ложки сахара
    - 5 шт. гвоздики
    - 1/3 ч. ложки корицы
    - 1 ст. ложка уксуса 9%-го
    - соль
    Говядину нарезать кусками (по 200-250 г), посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 мин.
    Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности.
    После этого добавить уксус, гвоздику, корицу, сахар и продолжать тушить еще 10—15 мин.
    Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, в котором она тушилась.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 100 г свиного жира
    - 1 кг зеленого лука
    - 100 г томатного соуса
    - соль
    - перец
    - сахар
    Подготовленное мясо нарезать кусочками, обжарить на свином жире, посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения.
    Когда мясо сварится, добавить мелко нарезанный зеленый лук, томатный соус, сахар и поставить в духовку.
    На стол подавать с отварным или жареным картофелем.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 50 г муки
    - 100 г свиного жира
    - 500 г воды или мясного бульона
    - 1 кг жареного картофеля
    - 100 г зелени укропа, петрушки
    - соль
    - перец
    Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
    Мясо положить в горшок, залить водой или мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
    Тушеную говядину подавать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 800 г картофеля
    - 2 моркови
    - 1 луковица
    - 1 корень петрушки
    - 1 ст. ложка муки
    - 1 ст. ложка томата-пюре
    - 1,5 ст. ложки жира
    - соль
    - перец
    - лавровый лист
    Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, обсыпать мукой, обжарить каждый кусок, сложить в сотейник или кастрюлю вместе с жиром и соком, добавить воду, пассерованный с жиром томат-пюре и тушить под закрытой крышкой 30 мин.
    После этого положить обжаренный картофель, пассерованные морковь и петрушку, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 корень пастернака
    - 2 стакана сметаны
    - 2 ст. ложки смальца соль
    - перец
    - лавровый лист
    - зелень
    Крупный кусок говядины обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, залить бульоном или водой, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности.
    Потом говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут.
    Говядину нарезать кусками (2-3 на порцию), а бульон со сметаной и кореньями, в котором она тушилась, протереть через сито и довести до кипения.
    При подаче на стол на тарелку положить кусочки говядины, жареный картофель, полить сметанной подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 1 кг картофеля
    - 200 г лука
    - 600 г мясного бульона
    - 100 г подсолнечного масла
    - соль
    - перец
    Для теста:
    - 500 г муки
    - 50 г маргарина
    - 100 г сметаны
    - 2 яйца соль
    Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и потушить до полуготовности.
    Лук поджарить до золотистого цвета.
    Говядину, картофель, лук положить в керамические горшочки и залить горячим бульоном.
    Горшочки залепить тестом и поставить в духовку на 20-30 мин.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 1,5 кг картофеля
    - 200 г лука
    - 50 г томатного соуса
    - 150 г сметаны
    - 200 г зеленого горошка
    - 100 г зелени петрушки
    - 100 г подсолнечного масла
    - соль
    - перец
    Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить.
    Картофель нарезать и также обжарить.
    Мясо и картофель сложить в керамический горшочек, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.
    На стол подавать в керамическом горшочке.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 50 г свиного жира
    - 100 г грибов
    - 200 г лука
    - 2 кг картофеля
    - 100 г подсолнечного масла
    - 200 г сметаны
    - 500 г грибного отвара
    - соль
    - перец
    Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне.
    Грибы отварить, порезать и обжарить с луком.
    Картофель нарезать и также обжарить.
    В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 600 г вырезки говяжьей
    - 100 г сала свиного
    - 20 г масла сливочного
    - 20 г масла топленого
    Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками примерно по 100-150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 мин.
    На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 3 луковицы
    - 1 ст. ложка сухарей
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 50 г сушеных грибов или 300 г свежих
    - перец
    - соль
    Говядину (без костей) очистить от сухожилий и пленок, промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с очищенной и нарезанной луковицей, добавить соль, перец, хорошо вымешать, приготовить шарики, придать им круглую плоскую форму битков, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
    Часть обжаренного лука положить на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов.
    Потом положить обжаренные биточки и закрыть их оставшимся луком и грибами, залить грибным отваром и тушить 10-15 мин.
    На гарнир приготовить картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением томата-пюре и сливочного масла.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 200 г лука
    - 50 г сливочного масла
    - 50 г муки
    - соль
    - перец
    Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать до образования однородной массы.
    Сформовать битки, обвалять их в муке, положить на смазанный сливочным маслом лист и обжарить в духовке до готовности.

    Ингредиенты:
    - 400 г говядины без костей
    - 80 г сала говяжьего или свиного
    - 2 ст. ложки молока или воды
    - 1 ст. ложка жира для жаренья
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - соль
    - зелень
    - перец
    Подготовленную говядину пропустить через мясорубку вместе с внутренним говяжьим или свиным салом, добавить соль, перец, воду или молоко, хорошо перемешать, разделать биточки округлой формы толщиной до 15 мм и жарить на сковороде с жиром до полной готовности.
    Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре, полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 100 г пшеничного хлеба
    - 0,5 стакана молока
    - 2 луковицы
    - 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья лука
    - 2 ст. ложки пшеничной муки
    - 4 ст. ложки натертого хрена
    - 2 ст. ложки сметаны для начинки
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 1,5 стакана сметаны для заливания
    - 1 кг картофеля
    - соль
    Подготовленное мясо, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, часть нарезанного, слегка обжаренного лука, соль, хорошо перемешать, вторично пропустить через мясорубку.
    Сформовать сиченики, начинить их тертым хреном, слегка поджаренным на масле и смешанным со сметаной, обвалять в муке и жарить до готовности на сливочном масле.
    Обжаренные сиченики залить сметаной и тушить в духовке 8-10 мин.
    Сиченики подать на стол с картофельным пюре и полить сметаной, в которой они тушились.

    Ингредиенты: 1 кг говядины
    - 100 г лука
    - 100 г сливочного масла
    - 200 г пшеничного хлеба
    - 150 г молока
    - 100 г подсолнечного масла
    - соль
    - перец
    Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
    Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Пшеничный белый хлеб размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
    Все компоненты перемешать, добавить соль, перец.
    Из этой массы сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.

    Ингредиенты:
    - 400 г говядины
    - 60 г сала говяжьего или свиного
    - 2 ст. ложки молока или воды
    - 2 ст. ложки жира для жаренья
    - 3 луковицы зелень соль перец
    Подготовленные, как указано выше (см. предыдущий рецепт), сырые сиченики положить в сотейник или сковороду с разогретым жиром, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до готовности, все время помешивая лук.
    При подаче на стол в тарелку на сиченики положить лук.
    На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре, макароны, заправленные жиром, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    - 400 г говядины
    - 80 г пшеничного хлеба
    - 3 луковицы
    - 0,5 стакана молока
    - 1 ст. ложка топленого сала
    - 1,5 ст. ложки сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 4 ст. ложки сухарей
    - зелень
    - соль
    - перец
    Подготовленную котлетную массу разделать в форме кружков толщиной 10 мм, положить на середину фарш, соединить края, сформовать в виде коротких колбасок, обвалять в молотых сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на сливочном масле.
    Приготовление фарша. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить, добавить рубленые крутые яйца, молотые сухари (1 ст. ложка), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать и положить на подготовленную в виде кружков котлетную массу.
    Подать на стол с отварным или жареным картофелем и полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом.

    Ингредиенты:
    - 700 г говядины
    - 50 г сала-шпик
    - 2 ст. ложки сухарей
    - 1 долька чеснока
    - 2 ст. ложки смальца
    - 1 кг картофеля
    - соль
    - перец
    Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные сало-шпик и чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить немного воды для сочности, сформовать сиченики овальной формы, обвалять в сухарях и жарить на смальце или сливочном масле до готовности.
    На гарнир подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом поджаренный картофель.

    Ингредиенты:
    - 1 кг свинины или говядины
    - 200 г пшеничной муки
    - 200 г подсолнечного масла
    - 200 г лука
    - перец
    - соль
    Говядину или свинину пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, подсолнечное масло и хорошо вымешать.
    Из этой массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленном кипятке.
    На стол подавать с отварным картофелем, посыпав поджаренным луком.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины (вырезка)
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - 2 кг свежей или квашеной капусты
    - 200 г сала
    - 2 ст. ложки муки
    - 1 стакан томата-пюре или 5 свежих помидоров
    - 4 ч. ложки сахара
    - перец черный молотый
    - соль
    Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности.
    В шинкованную свежую или кислую капусту добавить слегка обжаренный лук и солью (в квашеную - еще и сахар).
    Сало порезать тонкими кусочками.
    Подготовленную капусту положить толстым слоем на куски мяса, обложить тонкими кусочками сала, обвязать ниткой, рулетики переложить в сотейник так, чтобы они не касались друг друга.
    На сковородке обжарить муку, развести бульоном, добавить томат-пюре или порезанные свежие помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Этим соусом залить мясо.
    Тушить в духовке до румяного цвета, периодически поливая бульоном.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 2 ст. ложки муки
    - 3 ст. ложки смальца
    - 1,5 кг картофеля
    - 5 луковиц
    - корень сельдерея
    - чеснок
    - зелень
    - соль
    - перец
    Подготовленное мясо отбить специальным молотком, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета и уложить на дно сотейника в один ряд.
    Очищенный сырой картофель нарезать кружочками, добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все хорошо смешать и уложить слоем на мясо.
    Поверх овощей положить нарезанное мясо, а на него - овощи. Так уложить два-три раза с расчетом, чтобы сверху был картофель, залить все бульоном, сваренным из костей, и тушить до готовности.
    При подаче на стол душенину в тарелках посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 300 г почек
    - 50 г сливочного масла
    - 50 г мясного бульона
    - 50 г чеснока
    - 50 г зелени укропа
    - 50 г петрушки
    - соль
    - перец
    - лавровый лист
    Почки отварить и нарезать небольшими кусочками.
    Мясо отделить от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
    Говядину положить в кастрюлю, добавить почки, лавровый лист, залить мясным бульоном и тушить до готовности.
    Подавая на стол, душенину посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины (толщиной 2 см)
    Для начинки:
    - 100 г отварной моркови
    - 100 г шпика
    - 50 г килек
    - 1 яйцо
    - 1 ст. ложка сметаны
    - 1 луковица
    - перец
    - соль
    - ароматические коренья
    Шпик нарезать кусочками, лук нарубить, немного обжарить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с килькой, добавить яйцо, соль, перец, замешать в массу нарезанную кубиками морковь.
    Мясо отбить, добавить соль, черный молотый перец, обмазать начинкой, свернуть рулетом, зашить в марлю и варить с добавлением различных приправ и специй до готовности.
    Затем снять марлю, нарезать рулет ломтиками и разложить в блюде для жаркого.
    Украсить овощами.

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 300 г молотых сухарей
    - 3 яйца
    - 100 г молока
    - 50 г сливочного масла
    - 100 г мясного бульона
    - 200 г лука
    - соль
    - перец
    Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, яйца, молоко, соль, мелко нарезанный лук, перец и хорошо перемешать.
    Из подготовленной массы сформовать рулет, положить его на смазанный сливочным маслом лист, наколоть в нескольких местах вилкой и жарить до готовности, поливая мясным бульоном.

    Ингредиенты:
    - 400 г печени говяжьей
    - 200 г сала свиного
    - 2 луковицы
    - 1 ст. ложка желатина
    - соль
    - перец
    Говяжью печень ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь и, нарезав тонкими ломтиками, обжарить в масле до полной готовности.
    Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
    Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить примерно 30 мин.
    Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин на среднем огне. Целлофан снять.
    После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.

    Ингредиенты:
    - 500 г мякоти говядины
    - 100 г шпика
    - 3 яйца
    - 1 ст. ложка топленого сала
    - 1 соленый огурец
    - 1 картофелина
    - 1 ст. ложка зелени петрушки
    - 1 ст. ложка укропа
    - 0,5 ч. ложки молотого перца
    - 2 ст. ложки муки
    Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить дольки соленого огурца и сваренного вкрутую яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку.
    Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.
    Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины (свинины)
    - 150 г ветчины
    - 50 г смальца
    - 800 г белокочанной капусты
    - 80 г лука репчатого
    - 200 г яблок
    - 100 г помидоров
    - соль
    - перец
    Говядину (или свинину) без костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и положить в посуду с разогретым жиром.
    На мясо положить нарезанную тонкими кусочками ветчину, нашинкованную соломкой капусту, лук дольками, очищенные свежие яблоки и помидоры, влить бульон и тушить до готовности.

    Ингредиенты:
    - 550 г говядины
    - 40 г шпика
    - 2 дольки чеснока
    - 40 г воды
    - 50 г сухарей
    - 40 г жира
    - 25 г масла сливочного
    - 600 г гарнира
    - соль
    - перец
    Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив в фарш воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец.
    Массу хорошо взбить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить.
    Подать с жареным картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru